2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語を圧縮するスレ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/14(水) 20:00:38 0
デジカメの画像も、地デジの映像も、携帯音楽プレイヤーの音声も、
みんな圧縮されています。
なので、日本語も圧縮してみましょう。
ただし、言葉をMPEGのような不可逆圧縮にしたら、
意味がわかりません。可逆圧縮にしましょう。

【不可逆圧縮の例】
私は頭がおかしくなってしました → 私頭おかなっ (圧縮しすぎて意味がわからない)

【可逆圧縮の例】
私はうんこです → 私うんこ (意味がわかる程度の圧縮)

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/14(水) 21:58:18 0
喫茶店に行ってコーヒーを飲んだ。
→喫茶店でコーヒーを飲んだ。
こういったことか。



3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/14(水) 22:51:27 0
日語圧スレ

茶店コヒ飲み

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/14(水) 23:32:28 0
なにこの日本語複統合語化スレ

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/14(水) 23:46:01 o
たちあがれ日本 > たちがれ

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/14(水) 23:50:05 0
メモ帳に「うんこ」って書いて保存してみた。
容量6バイトだった。
それをZIP圧縮してみた。
170バイトになった。
おいうんこ!全然圧縮されてねえぞうんこ!

結論:うんこは圧縮できない。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/15(木) 00:19:39 0
[圧縮前]
おまえはうんこ

[圧縮後]

  ↓

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/15(木) 23:02:24 0
[圧縮後]
おまうんこ

[再圧縮]

  ↓

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/16(金) 20:23:53 0
[再圧縮]
エラーが発生しました

思い通りにはさせしまへんえ

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/17(土) 19:51:04 0
[圧縮前]
ちんすこう

[圧縮後]




11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/18(日) 06:14:59 O
吾猫名まだ無

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/24(土) 01:07:25 0
俺、実は大学の時にこれやったことある。
授業中、ノートとるの面倒臭くてさ、
極限まで省略してみようと思ったの。

・マズローの五段階欲求
      ↓
・マ   ー 五     求

なんて。
全然意味がわからなかったね。

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/24(土) 19:04:39 0
M5Q でいいじゃん。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/24(土) 19:11:52 O
解凍→マジ切れ5秒前クオリティ

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/29(木) 00:07:22 0
ノートを節約するために、
横圧縮ならやったことがある。
漢字や平仮名を、半角みたいに書いてた。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/05/08(土) 15:39:50 0
>>15
半角で書いても、書く手間あまり変わらない気がするけど??

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/05/15(土) 22:12:17 0
ノートを節約するためなので…。

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/05/19(水) 11:51:24 0
ノート節約=工夫不要。文字小=可。
電脳字節約には文字小=不可。
∴圧縮表記有用。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)