2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じバイト先のバイト仲間と仲良くなれる

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/05(月) 04:45:16 0
こんばんわ、会話を他人とすることによって、仲良くなるには
どういう会話をするべきか?どういう話題なら他人と仲よくなれるか?

についてすごく考えています。仲良くなりたい相手がいるものですので‥
事務的な会話ではなくて、どういう風な会話をすれば他人と仲良くなれるでしょうか?

はたまた深い会話が他人と出来るのでしょうか?


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/05(月) 05:55:47 0
>>1
おまえみたいなこと考える奴が一番嫌われるんだよ。
何も考えずに自然のまま接して嫌われるんならそれでいいじゃないか。
おまえの考えは嘘をついたりだましてもいいから好かれたいんだろ。

あと板違いだ。削除依頼だして消えな。

3 :1:2010/07/05(月) 09:09:38 0
>>2
いや騙そうとはしていないんだが
自然のまま接するだけじゃ
その相手の子との仲が深まらないからこの言語学板のおまいらに意見を求めて見たんだ

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/05(月) 09:20:09 O
ほとんどの女は相手の見た目にしか関心はない。会話が効を奏することはない。
まれに会話で動かされる女はインテリだ。こっちにも相当のアタマがないと手には負えない。

5 :1:2010/07/05(月) 09:23:29 0
>>4
まあその意見は正しいね
だが例えば趣味がすごく合う人間とかだったらどうだろうか?
会話が盛り上がることに使うその相当のアタマというのは、知識?言語表現?言い方?
どれなんだろうな

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/05(月) 10:28:40 O
言語表現全く関係ねーだろw
感性やフィーリングが合うかどうか動物的な相性くらいまでいくだろJK
言語は左脳だからそこに頼ってる間はまだむりぽ

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/05(月) 10:33:37 0
人に好かれたいと思っている奴は好かれない。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/05(月) 15:07:56 0
なことねんじゃね?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/05(月) 15:31:05 0
昔、DT浜田か誰かの芸人が言っていたけど、初対面で仲良くなるには、
タメ口を使うのがコツだってさ。
場の空気を読みながら、相手が不愉快にならないギリギリのラインでタメ口を使う。
そうすると相手も打ち解けてくれて仲良くなれるんだって。
素人にそんな芸当ができるのか知らないけど

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/06(火) 09:51:44 0
絵本の「泣いた赤鬼」でも読んで青鬼連れてこいよ。
詐欺だけどな。
汚い奴よのう。おまえも。

11 :1:2010/07/07(水) 08:47:56 0
言語の使い方によって仲が深まると思って
考えたからスレ立てておまいらに聞いて見てるんだが
おまいらも考えたりしないのか?

12 :1:2010/07/10(土) 05:50:13 0
誰か言葉の使い方とか言語表現で上手に
バイト先の異性と仲が深まる言語の使い方と好かれる話題の振り方を教えてくれよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:40:29 0
>>11
>言語の使い方によって仲が深まると思って考えた

ここは学問板であって、考えるというのは推論するということ。
どういう論理を使って推論するかは自由だけど、
証明するからには科学的な手法を使ってね。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/12(月) 00:18:53 0
教えてやるよ。
こういうレスがつかない単発質問糞スレを立てない性格を身につけることだ。
空気読めないってことだろ。
ただちに削除依頼出せばもてるよ。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/07/12(月) 01:19:26 0
つ ttp://hideyoshi.2ch.net/intro/
つ ttp://changi.2ch.net/yume/
つ ttp://hideyoshi.2ch.net/mental/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)