2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ湘南平塚に匹敵する郊外都市が他に存在しないか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 20:28:44 ID:JFXHONVK
周知のように湘南はLAやニースに匹敵するブランド力を有する都市であるが、
他の郊外都市といえば、半端でとりえも何も無く、地方出身で且つ都心に住めない底辺の集まったような都市がほとんどだ

人口の優劣や都市の発展レベルの強弱だけで考えれば湘南に勝った郊外都市はあるかもしれないが
いずれの都市も所詮は「都心に近い」から住んでいるだけである。もしこの住民が都心に家を構えることができれば通りもしないことだろう
具体的には八王子やさいたまなどの冴えないベッドタウンが上げられる

地方都市であれば、沖縄が該当するし、大都市であれば横浜が該当するが
その都市そのものへ愛着を持て、且つブランド力もあって栄えている郊外都市といえば湘南だけではないだろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 20:34:37 ID:GnIXOG4A
大宮>>吉祥寺>>>>>>>湘南wwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 20:39:32 ID:GnIXOG4A
380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 12:35:16 ID:QQLlF5eO

ガチで大宮の真実がわかる↓

 http://www.omiyajikan.com/omiya/index.html


 見てみ、マジで↑


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 17:31:42 ID:BzbsEqky

 「武蔵一ノ宮氷川神社」の歴史は約2500年。
(創建紀元前473年だから正確には2482年)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B7%E5%B7%9D%E7%A5%9E%E7%A4%BE

 明治神宮やら鶴岡八幡宮等とは格が違う




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 20:41:47 ID:GnIXOG4A
中央大教授殺害乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 21:19:59 ID:JFXHONVK
反論する価値もないが
例えば同じ人口5万未満の町であっても、軽井沢と寒川じゃ格が違うだろ?って話よ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 21:20:55 ID:JFXHONVK
と、同時に旧大宮市およびさいたま市と湘南地域および湘南平塚を比較すると
人口規模では類似していても、ブランド力が違う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 22:28:46 ID:GnIXOG4A
大宮>>藤沢>>立川>>>>>>>>>>>>平塚

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 00:38:06 ID:fP+YxW4g
多分死ぬよ>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 02:47:58 ID:SP8ZAjtN
横浜>さいたま
川崎>川口
相模原>川越
横須賀>所沢
藤沢>越谷
平塚>春日部
厚木>熊谷


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 06:57:36 ID:YVy+P/3x
湘南平壌駅に改名するように地元の青年会議所が行動してるんでしょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 11:13:04 ID:Iwoao1IN
>>7
>>9
人口や都市の規模が比較のモノサシって発想自体が田舎もん
田舎者の論理だとNYよりも重慶の方が都会になるだろ


郊外都市という中で、且つブランド力を有するところの話でしょ?
例えばこれが地方都市だと、那覇市と秋田市では人口規模は同じだが前者が優勢となる
また大規模政令市で比較すると、横浜と大阪の場合、商業圏の大きさでは後者が圧倒的優位だがブランド力を考慮すると前者だ(大阪は所詮スラム)

郊外というモノサシで考えると湘南に匹敵するブランド地域はない



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 18:06:18 ID:nlafJdA8
ID:Iwoao1INという男が訪ねてきたら知らせてくれ。
問題のある人物だから。

>>1>>11は多分山本竜太だと思います。
歪んだ思考がそれを証明しています。
「ブランド」にこだわることほど品性下劣で俗物根性丸出しなことはないのになwww


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 18:09:01 ID:nlafJdA8
39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 16:34:19 ID:Iow1ubHU
平塚はギャンブルとヤクザとサラ金無人機と工員の街

決して「湘南」と言えるようなところではない。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 17:20:58 ID:Y5lmy7To
西茅ケ崎市


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 23:44:20 ID:a25d++En
平塚は西湘・足柄地区です。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 12:50:34 ID:mTrbsD71
普通に田舎のDQN地域だろ。
平塚だろうが藤沢だろうが茅ヶ崎だろうがなんら違いはないよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 01:22:14 ID:ASZzofY4
加山だのサザンだの変な連中が勝手に持ち上げているだけのローカル地域だからなあ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 20:53:32 ID:gAkSazXW
平塚はヤクザの街です。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 21:15:05 ID:YVy+P/3x
あと1ヶ月もしたら湘南平壌七夕まつりか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 21:27:50 ID:Iwoao1IN
反論のしようもない中傷・レッテル張りに呆れるね
本題以外のレスはしないでほしいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 21:47:02 ID:YVy+P/3x
反論のしようのない妄想・思い込みに呆れるね
湘南住民以外はスレッド名に湘南を使わないでほしいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 22:53:24 ID:nlafJdA8
ぴょんやんwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 00:32:18 ID:NIMQ/KcR
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 20:13:15 ID:tarcOzl+
湘南のシンボルである江ノ島からはるか遠くにある
平塚が湘南平塚と名乗っています

私は道義的犯罪行為だと思います。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 20:39:14 ID:gz0Qq8xY
本題に入ろうぜ

埼玉なんかはまずソレ時点で地方臭いからダウトだし
千葉もTDRのある浦安以外は地方そのもの

こうして考えると湘南・浦安以外にはブランドを有する郊外が無いことになる


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 21:17:04 ID:nSYlGB7+
遠藤すごいな
今帰宅してはちたまライブの後ろ髪を聞いた
オレは板野友美推しだが遠藤の歌だけはいつも感心する
ホントに器用になんでも歌いこなす
四の五の言ってないでさっさとソロデビューしてもらいたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 23:13:24 ID:ot4K9sq3
湘南って中国の地名だぜ
中国のパクリ地名が自慢なのかい?w


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 23:50:44 ID:fGiLeIRq
郊外も何も横浜自体が昼人口比90%のベッドタウン。
湘南なんて単なる都心から便利な「黒く汚い海」と揶揄される
名前だけの海にすぎない。
そんな都市は全国に腐るほどあります。
バカも休み休み言え>>1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 00:22:03 ID:QrEH9R/i
藤沢はいいと思うけど、平塚がいいと言う人はまずいない。

世間の評価
横浜>鎌倉>>藤沢>茅ヶ崎>>>>>>>>>>>>>>>平塚



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 00:23:56 ID:QrEH9R/i
吉祥寺>横浜という説もある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 00:15:47 ID:2bZddOvK
>>23
平塚も藤沢も茅ヶ崎も似たようなもん。
範囲もせまいし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 06:11:06 ID:VDYfu7K6
気違い平塚市民さんへ

湘南の起源が大磯なのは良く存じていますが湘南の名を全国に知らしめたのは
逗子を舞台にした徳富蘆花の小説です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 10:28:31 ID:ljii05pe
湘南の起源は中国の湘南地方ですがね(笑)


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 11:43:55 ID:1J7SXJMl
神奈川県で昼夜人口比が100割らないのは平塚と厚木だけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 14:47:17 ID:59LK9rzT
>>23
鎌倉なんて、大仏ありき
藤沢も江ノ島ありき
田舎漁村茅ヶ崎に至ってはサザンがなければ何も無い住むだけの田舎

平塚こそ真の湘南であり、頂点だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 14:49:55 ID:U4+HfciK
真の湘南は大磯ですよぉ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 14:57:10 ID:59LK9rzT
大磯は平塚の配下のようなもんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 15:10:52 ID:U4+HfciK
平塚は藤沢の配下のようなもんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 15:17:08 ID:59LK9rzT
オウム返ししか出来ない猿ww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 16:43:45 ID:r1xPV7mj
平塚駅の近くに工場が多い
住むところじゃない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 17:04:01 ID:r1xPV7mj
東京23区民の平塚評価(決定版)
千代田区:糞溜め 中央区: DQNの巣窟 文京区:住民の全部が我々の敵=山本竜太
新宿区:カッペの集落  品川区:肥溜め 大田区: 臭せえよ。離れろよ。
渋谷区: 静岡県の村だっけ? 豊島区: 山梨県の部落だっけ? 板橋区: シラネ
北区: 汚い海風に汚染された阿呆の集落 台東区: 大和市より格下 江東区: 神奈川県の恥
練馬区: 工員と貧民の街 中野区: 日野より格下 江戸川区: 殺人者の集落
足立区: 俺たちより格下 葛飾区: 東京、横浜はもちろん藤沢にも住めない負け組みの集落
墨田区: 住民のほとんどが猿 荒川区: 住民のほとんどがDQN 世田谷区:貧民窟

横浜:臭せえよ。離れろよ。鎌倉: だせえよ。消えて無くなれよ。 藤沢:目障りだよ。湘南と名乗るなよ。
茅ヶ崎: おめえとは何の関係もねえよ。来るなよ。小田原方面にだけ行けや


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 00:38:33 ID:OiZ8F6Z0
>>34
神奈川の大阪、川崎の方が多い
それに工場しかない。湘南と違ってブランドの欠如した底辺スラムだ
>>35
内容が酷いめちゃくちゃになってるぞ
頭ダイジョーブ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 11:41:11 ID:kbKiIbAA
大宮>浦和>>>>平塚

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 11:58:05 ID:OiZ8F6Z0
湘南からみりゃ埼玉なんぞ東北と同じな件

つうかまともに議論が成立しねーよ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:03:04 ID:KoEGge3J
ていうか湘南と言えば今は茅ヶ崎か藤沢じゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:19:39 ID:Dl+yXRyN
>>33
すぐつっこまれるような発言をするからだハゲ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:19:58 ID:viwz7Ezx
>>38 同意
北関東なんか眼中にないし。
さいたまなど不要。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:31:07 ID:UgfWZOuN
平塚は発展してるよ。
いつか見てたまげた。

まあ埼玉から湘南遊び行くやつって多いんだろ?相手してやれよw
横浜から見たら平塚も江ノ島もあんま区別ないけど。行かないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 12:50:47 ID:viwz7Ezx
そか?その癖には区のナンバー原チャが意気揚々と走りまわってるんだが〜。藤沢ね。
さいたま人まで収容するのはきつい。
県央からも来るし。
戸塚区民は藤沢には世話になってる奴もいると思うぞ。
通勤とかに。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 13:32:19 ID:OiZ8F6Z0
>>42
さいたまから湘南に遊びに行くことはあっても
湘南からさいたまは無いだろ
多摩近辺や千葉(幕張・舞浜はのぞく)、神奈川県央辺りのベッドタウンでも同じだ

つまりは、幕張・舞浜・湘南以外の東京近郊は、「都内が近いから」住んでいる町でしかない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 13:44:09 ID:Dl+yXRyN
地元民は一山いくらの「湘南」という呼称を嫌う。

材木座・由比・稲村・七里・江ノ島・鵠沼・辻堂・小和田・菱沼・柳島

各々に愛着を持っている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 13:45:39 ID:UgfWZOuN
ふじさーは戸塚のすぐんトコじゃないの? あれ湘南か、当り前か。
藤沢とか鎌倉はまあ行くんじゃね? でも海まではあんま行かないしょ。

>>44
舞浜とか幕張とか混ぜちまうからウソくさいw
それってオノボリの首都圏感覚だぜ。
湘南はともかく、それぞれには地元じゃブランドイメージはねえべ。

さいたま→湘南は多いらしいって聞くけど。反対方向は説明するまでもないw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 13:57:00 ID:OiZ8F6Z0
>>45
後ろ4つが明らかに浮いてるぞ
田舎漁村じゃねーか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 13:57:08 ID:Rc4BVfYd
湘南(笑)
何があるの?海?
全国どこにでもありますよ。
海の綺麗さでいえば、湘南は底辺。
ただ首都圏からのアクセスの点だけで評価されるが、
ブランドと思ってるのなんて韓川県民だけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 14:04:19 ID:UgfWZOuN
湘南ブランドを尊ぶのはむしろ県外人だろ。
なんか当人達も個々の土地の方が愛着あるっつってるし。知らんけど
イナカモンが勝手にウハウハ寄って来るんだろ多分

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 17:13:55 ID:OiZ8F6Z0
>>48
LAの海やニースの海はパラオ並に奇麗ですか?
海そのものではなく、ビーチサイド・リゾートシティとしてのブランドだよタコ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 17:56:04 ID:rRuwZHpb
55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 14:58:51 ID:DNFbtanZ
平塚は評判悪いよなww


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 15:00:53 ID:DNFbtanZ
平塚は雰囲気が千葉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 17:21:26 ID:1+dKzxvW
平塚は雰囲気が平壌w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 17:59:29 ID:rRuwZHpb
湘南はただの黒い海っす             じ        :∩
                          ⊂ヽ              ヽヽ
                            ):)      :∩       `J
                            じ       :ヽヽ
                    :∩ ∴             じ ・∴゚
                     ヽヽ                          ⊂ヽ
                      じ         :∩                 :):)
               ゚∩              :ノノ ゚                し′
    ,,------ 、      ノノ              ∪           :∩
   /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      :⊂ヽ                  ノノ           ∩
  }ミi:ェェヮi ト.ェェ:-iミ /⌒Y⌒\      ):)                 じ           :ノノ 。
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )     :じ         ∩ 。                :( (
   .}::l: ゝ--イ l:: {.^\      |               ヽヽ                  ヽj
   ト!;_`二´_,,;!イ|  |    ノ  :|         ∩      じ
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     じ                 :ノノ ∵         :ヽヽ
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪             し′
  ⊆, っ      とーっ




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 18:57:54 ID:OiZ8F6Z0
オウム返しに今時AA・・・
批判してる側こそ民度が知れるぞ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 19:40:13 ID:rRuwZHpb
千葉市>>>>>>>>>チョン塚

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 19:54:01 ID:Rc4BVfYd
>>50
LAやニースと比べてやがるwww
阿呆丸出し神奈川人w
東京大都市圏から近くなけりゃ、誰も汚い海に好んでいかねーよ。
ブランドも何もそれだけの理由。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 20:45:27 ID:UgfWZOuN
順序が逆だろ。
東京って権力が移動してって今の位置に付いたんだぞ。
最初か鎌倉ってゆうところに中心地があったのよ。
知らなかったのボク?

時の全盛地鎌倉や小田原直近の景勝地として名を馳せていたわけ。
その頃江戸にはまだなーんもない。ただの湿地帯。

これだから日本を知らない東京コンプイナカモンは

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 21:04:23 ID:OiZ8F6Z0
>>54
煽りがワンパターンな件
一々品が無いし、ノリが一昔前の2ch
いろいろと恥ずかしいな。今度から目障りだから書き込まないでよ(゜ω゜)
>>56
湘南ブランドに歴史は関係ないだろ・・・鎌倉だの京都だけだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 21:07:59 ID:qKRh/Jqi
鎌倉幕府、学校で習ってない奴www

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 22:24:54 ID:Rc4BVfYd
>>56
京都なら分かるが、鎌倉が『最初』の『日本の中心』www
いつ日本の中心になったんだ、日本史勉強してないのかwww
景勝地って何だよ、あの程度日本中至る所にある。
ブランドとか言われだしたのは、近年東京という大都市圏から客が多く来てから。
歴史も糞もあるかよ、国宝建築1棟でユネスコに「認定して〜」なんて言うだけの事はある。
現実知ってる人は、あんな黒い海がブランドなんて言われりゃ、首をかしげるぞ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 22:29:29 ID:Rc4BVfYd
そういえばなぜ、鎌倉を紹介する時に『古都』を必ず付けて宣伝するの?ww
いくら調べても、鎌倉に首都がおかれた事実はないんだけどwww
というより、明治から平成の町しか残ってないんですけどwww
古都鎌倉って何?wwwwwwww
嘘は良くないですよwwwww
いつまで、詐称を続けるの?wwwww
嘘偽りを続けるのは、神奈川県民特有の見栄ですか?www
嘘でも100回言えば真実になると思ってるのかよwwwwwwwwwwwwwwwww



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 22:37:20 ID:Rc4BVfYd
湘南を白砂青松などと詐称するのも同様ですね。
あの砂鉄や玄武岩質の砂浜を、どう見れば白砂に見えるんですか。
色盲か何かですかww


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 23:12:26 ID:hOXdGjM8
平塚は西湘足柄地区です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 00:45:34 ID:eYqR203y
平塚は糞田舎です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 19:55:46 ID:PPd693KX
突拍子も無く大昔の歴史の話を始めたり、
付加価値を考慮せずに言われ無き中傷やデマ・ガセを始めたり・・・

そもそもレスの品の無さ、ちゃねらーとしても時代錯誤なAAだの不等号記号の煽りの時点で
昭和でとまってる田舎者、地方者の類だとは思うね。批判房は。


田舎者は所詮歴史だの、人口だの、市街地の大きさだの、ビルの高さだの、デパートの数でしか都市を測る基準がないのは承知済みだが
それ自体お門違いであり、スレ主の言うように単なる郊外都市でなく、湘南というブランドを有する平塚のような、付加価値の存在を言ってるわけだ

田舎者の基準だと、それこそロンドンよりも上海が最高ってなるな。特ア民にも似てるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 20:29:20 ID:eYqR203y
思い込みの強い人間=山本竜太(平塚在住)
彼には何を言っても無駄だった。
批判厨は君に悟らせたいんだよ。親切心から。

ためしに池袋や渋谷や銀座で「平塚ってどう思いますか」、って聞いてみなさい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 20:38:56 ID:t09rQLOi
>>59
京都がいつから関東になったんだよw
関東政権の先輩格を表してるんだが。
江戸に人が住むより前に都市があるっつってんだろ。
お前日本の地理知ってるか?
東京コンプは東京が世界最初の都市だと思ってるらしい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%e6%ad%b4%e5%8f%b2%e4%b8%8a%e3%81%ae%e6%8e%a8%e5%ae%9a%e9%83%bd%e5%b8%82%e4%ba%ba%e5%8f%a3#.E4.BA.BA.E5.8F.A3.E4.B8.8A.E4.BD.8D.E5.8D.81.E5.A4.A7.E9.8

これで紀元1200年頃の世界の都市順位でもみろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 20:42:55 ID:t09rQLOi
相模鎌倉の先輩格は飛鳥・平安京・平泉のみ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:04:37 ID:4Lpkh3q8
鎌倉は一度も日本の首都にはなっておりません。
首都がおかれたのは京都・奈良・大阪・神戸・東京 以上です。
まあ歴史なんて関係ないと思うけどね。
だが湘南のどこにブランドを見出せというのだろうか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 00:08:22 ID:4Lpkh3q8
日本史に教養がない方のために補足。

京都(平安京)奈良(平城京)神戸(福原京)東京(現在)

湘南の海や景色なんてのは日本中、いくらでもあるってのは本当だね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 10:01:28 ID:kb6rV0Qo
松島、宮島、蕪島は江ノ島より上だろ

江ノ島なんて下から数えた方がいい
単に東京に近いだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:48:30 ID:/LIvdpp6
地方(笑)のしょぼくれた観光地と一緒にすんなよ
景勝地としての意味合いよりも若者文化とかそういうのが発達してる湘南文化を考えろや

地方(笑)はそもそも若者がいねーか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 21:49:25 ID:/LIvdpp6
叩いてる奴は本当地方民ばっかりだな
今誇るものがないから歴史の話ばっかり

こいつら、どんなに正論言っても通じないんだろうな
まあ平塚も悠久の歴史を持っているけどあえて触れないでおくかw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 22:16:22 ID:pcsysGAj
>>71
湘南文化って何?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 23:42:21 ID:iFrVJ6Lx
暴走族www

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 00:24:48 ID:O+g3U2EJ
>>68-69
大阪や神戸が入るんなら広島にも遷都してるよな。

「首都」は政治行政の首都中心を表すのだから、
まだ日本国内統一もなされていない時代の単なる遷宮を首都移転とはみなさない。
幕府は事実上の首都だろ。

そんなことより別に『首都』とは言ってねえしw
鎌倉幕府が日本の中心だったと知らないなんて歴史オンチ?

76 :こういうことだろ:2009/06/28(日) 03:49:37 ID:F2Xrb5GZ
古都とは、ある国における古くからの都、または昔に都がおかれていた場所のことである。

日本の場合、多くは京都(平安京)・奈良(平城京)をさす。

また、古代の皇宮所在地として明日香村(飛鳥京)、大阪(難波京)、神戸(福原京)なども

当然古都と呼ばれるべき都市である。

皇居の所在地を都とする見方に照らせば鎌倉は古都とは言えないが、

幕府の所在地が実質的政治の中心だったという歴史から東京のマスコミなどでは鎌倉を古都と称する場合が多い。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 12:06:47 ID:O+g3U2EJ
まあ金沢とかも古都と呼ぶわけだが。
『古都』よりも『首都』の方が概念が成立したのが後。
和語の"ミヤコ"なら京都の地を指す固有名詞なわけだし。
封建時代の藩庁も都。

首都は国際法上その地の国賓を招き入れる都市が首都。
戦後生まれた概念で戦前は『帝都』と呼んだ。
大阪・京都・東京が三首府。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 19:29:01 ID:qJpDwXlP
湘南平壌

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 13:33:32 ID:00O0DLoQ
七夕あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 14:48:17 ID:hNloM/9T
幕府ごときで首都経験を気取ってるバ神奈川県民ワロスww

81 :福田孝行被告(28歳)。:2009/11/07(土) 19:02:23 ID:FTanG3Hf
将軍は当時の行政府の長つまり国家元首、

天皇は当時現人神つまり人の姿をした神様、

歴史と政治を勉強しような中卒自宅警備員。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 23:58:47 ID:x4kOfdaI
最近、暴走族すごくないですか?あれって一網打尽にできないのかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 17:08:27 ID:M7HMktUu
新興宗教や風俗、闇金とかが土地柄


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:26:22 ID:IOW9nm5D
前は夏だけだった爆音バイクが一年中家の前を通るようになった。
もう平塚終わってる。
以前からだけどここ10年ぐらいでやたらと下流DQNファミリーとかガキを見かけることが多くなった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:27:19 ID:a7/gA5if
DQNが多い

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)