2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿は一つになれるか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 11:53:37 ID:4SR00Zag
もう何百年も足の引っ張り合いしてるみたいだけど。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 12:25:35 ID:q8B37gqR
無理

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 13:28:21 ID:5WvwWvBi
また愛知民国人か!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:28:14 ID:JDK5AcSI
兵庫県があるかぎり無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:36:04 ID:0OnK6lVc
偽善の街兵庫

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 15:19:50 ID:MJ6Yh1o7
名古屋人ってなんであんなに臭いの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 16:19:18 ID:4Lpkh3q8
何でも名古屋のせいにするな!
工作してるのはみんな馬神奈川人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 16:20:59 ID:5YDj1ulv



以下、近畿府県の煽りレスは全て、ド田舎名古屋人の工作なので注意


↓↓↓

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 17:45:25 ID:cVv5EAG6
>>7
近畿県内の全てのスレをチェックしてるんですねぇ工作しか能が無い名古屋人さんw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 18:39:51 ID:5N5QEA7C
兵庫の名前が出た途端荒れていることについて

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 18:44:50 ID:D2TcsVxC
大阪京都の影に隠れてやりたい放題だからね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 01:38:48 ID:slQng2G7
じゃあ兵庫抜きでまとまることにしましょう
えっと大阪、京都、奈良、和歌山、滋賀、あと何かあったっけか?

13 :滋賀人:2009/06/27(土) 23:52:59 ID:CpLqqCEo
三重は三重なだけに、見栄はりすぎなので
除外。

14 :東京都多摩西方住民:2009/06/28(日) 03:12:21 ID:5hqe1xtt
どうやら関西には分割が必要なようだ

北海道    78420km2 554万人 18.9兆円 北海道

東北州    70125km2 1053万人 37.5兆円 青森,岩手,宮城,秋田,山形,福島,新潟(下越)

関東州    55220km2 4741万人 212.9兆円 茨城,栃木,群馬,埼玉,千葉,東京,神奈川,新潟(上越,中越,佐渡),山梨,長野(北信,東信),静岡(東部,
                     伊豆)

中部州    45479km2 1694万人 75.5兆円 富山,石川,福井(嶺北),長野(中信,南信),岐阜,静岡(中部,西部),愛知,三重(北勢,中勢,南勢,東紀州),
                    和歌山(紀南{東})

関西州    31762km2 2208万人 86.3兆円 福井(嶺南),三重(伊賀),滋賀,京都,大阪,兵庫,奈良,和歌山(紀北,紀中,紀南{西}),鳥取{因幡},
                    徳島(北東部,南部)

中国・四国州 45747km2 1042万人 39.5兆円 鳥取(伯耆),島根,岡山,広島,山口(下関以外),徳島(西部),香川,愛媛,高知

九州     40656km2 1339万人 44.9兆円 山口(下関),福岡,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,鹿児島(薩摩,大隅)

沖縄州    4509km2 155万人 4.2兆円 鹿児島(大隅諸島,奄美諸島),沖縄県
http://marugin.main.jp/doshu/pict/design101
http://marugin.main.jp/doshu/browse.php?dcd=101

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 04:03:27 ID:m/cNQtsv
>>13
三重人じゃないが
お荷物滋賀作のくせにえらそうな口叩くな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 05:26:43 ID:QEEtENC/
それを滋賀人に直接言えるか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 10:57:43 ID:mTdAOS/2
大韓民国と酷似している西宮の特徴

・極端な拝金主義
・礼節に欠く
・自分と家族、親族さえよければいい
・大阪のおかげで発展した拓けた地域でありながら東京メディアにまんまと迎合して大阪を貶す
(その癖に大阪のインフラは享受するのは当然の権利だと思い込み感謝しない)

・日常生活、現実社会ですら他の地域を平気で貶す
・自地域を徹底的に美化礼賛し都合の悪い事は隠蔽する
・自分が他の悪口は言うが、自分が批判されるのは許せない 一番じゃないと気がすまない
・実際は見栄っ張りで自己顕示欲、虚栄心だらけの下品で卑しい商人文化だが、自己評価では上品で理知的な教養人、文化人だと正反対の事を喧伝する
・異常に差別意識が強い(○○沿線は・・・、○○より南は・・・、○○校区は・・・etc)
・限度を超えた自地域賛美、他地域蔑視
・譲り合いの精神を持たず平気で悪口を言う
・妙な選民意識を持っている
・人間を値踏みする
・拝金主義で金に卑しい 女は男に寄生する願望が異常に強い
・謙遜の心を持たない、自分に関係するモノをやたら持ち上げようとする
・中身が無くてもプライド「だけ」は異常に高い 他を見下す
・自分よければ全てよし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 19:58:07 ID:64l+Tc3V
>>17
名古屋そのもの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:07:29 ID:bl64VxTH
ニャゴヤは、お国板でも横浜や神戸になりすまして仲違い工作してたね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 12:38:20 ID:74xN0jzb
↑神戸人だろそれw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 08:53:46 ID:qdDbD6Of
テレビ大阪広域化まだ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 10:16:36 ID:1kGJqATg
>>16
言えるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:19:12 ID:cWO+e4M7
道州制区割案その5(中部分割案)

中部が地域主張から分割した場合の案

道州府都
北海道:札幌、東北州:盛岡、北関東州:宇都宮、
南関東州:東京新宿、東海州:浜松、甲信州:松本、
北陸州:金沢、中京州:名古屋、熊野州:新宮、関西州:大阪、
中国州:広島、四国州:高松、九州府:福岡、沖縄道:那覇

■北海道 78420km2 554万人 18.9兆円 北海道
■東北州 53105km2 739万人 25.5兆円 青森,岩手,宮城,秋田,山形
■北関東州 37111km2 914万人 35.2兆円 福島,茨城北部,栃木,群馬,中越,下越,佐渡
■南関東州 20647km2 3843万人 177.3兆円 茨城南部,埼玉,千葉,東京,神奈川,郡内,静岡東部,伊豆
■東海州 6751km2 332万人 15.1兆円 静岡中部,静岡西部,東三河
■甲信州 20890km2 302万人 11.3兆円 国中,長野,飛騨
■北陸州 16336km2 342万人 13.6兆円 上越,富山,石川,嶺北
■中京州 13982km2 1015万人 46.4兆円 美濃,尾張,西三河,北勢,中勢,南勢
■熊野州 3374km2 29万人 1.1兆円 東紀州,紀南(西),紀南(東)
■関西州 26740km2 2102万人 82.7兆円 嶺南,伊賀,滋賀,京都,大阪,兵庫,奈良,紀北,紀中
■中国州 29609km2 698万人 27.6兆円 鳥取,島根,岡山,広島,周防
■四国州 18803km2 402万人 13.7兆円 徳島,香川,愛媛,高知
■九州府 43243km2 1377万人 46.3兆円 長門,福岡,佐賀,長崎,熊本,大分,宮崎,薩摩,大隅,大隅諸島
■沖縄道 3515km2 150万人 4.1兆円 奄美諸島,沖縄県

http://marugin.main.jp/doshu/browse.php?dcd=489

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 14:14:00 ID:aepFNJE/
都道府県再編その2 関西・中部・北陸・中国・四国の各府県を再編。

■大阪府 2218km2 966万人 39.6兆円 大阪北部(大阪市を除く),大阪市,神戸阪神
■愛知県 9236km2 781万人 35.3兆円 美濃,尾張(名古屋市を除く),名古屋市,北勢
■静岡県 9832km2 572万人 26.6兆円 静岡東部,静岡中部,静岡西部,西三河,東三河
■広島県 15186km2 360万人 14.7兆円 島根,広島
■和歌山県 4682km2 333万人 13.7兆円 大阪南部,紀北,紀中,紀南(西)
■京都府 4613km2 264万人 10.2兆円 京都
■岡山県 10620km2 254万人 9.6兆円 鳥取,岡山
■長野県 13562km2 217万人 8.1兆円 長野
■兵庫県 6598km2 220万人 7.7兆円 播磨,但馬
■愛媛県 12782km2 222万人 7.3兆円 愛媛,高知
■石川県 7275km2 184万人 7.2兆円 石川,嶺北
■香川県 6616km2 195万人 7兆円 淡路,徳島,香川
■滋賀県 5115km2 155万人 6.7兆円 嶺南,滋賀
■山口県 6112km2 146万人 5.7兆円 山口
■富山県 8424km2 127万人 5.2兆円 富山,飛騨
■奈良県 4378km2 159万人 4.5兆円 伊賀,奈良
■三重県 4904km2 94万人 4兆円 中勢,南勢,東紀州,紀南(東)
http://marugin.main.jp/doshu/browse.php?dcd=542


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 15:43:36 ID:9Xlk7sld
鉄道存続に協力しない悪質な地域に経済制裁を!4案
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/train/1226756979/607

607 :名無しでGO! :2009/10/13(火) 15:35:53 ID:1pRTUqdz0
制裁対象
国家:アメリカ合衆国・日本国
都道府県:茨城・岐阜・石川・和歌山・宮崎
市町村:岐阜・和歌山・御坊
企業・団体:自民党・民主党・経団連・トヨタ・赤福・岐阜県警・大分県警・和歌山県警・航空自衛隊
個人:小泉純一郎・竹中平蔵・二階俊博・鳩山由紀夫・前原誠司・奥田碩・濱田益嗣・竹山修身・薮本吉秀・都村長生・東国原英夫
その他:岐阜県民、和歌山県民、車ヲタ及びマイカーマンセー人間全て

援助対象
国家:
都道府県:富山・福井・大阪・奈良
市町村:加西
企業・団体:三岐鉄道・両備グループ・小山商店
個人:中川暢三
その他:大阪府民・奈良県民

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 16:29:39 ID:v+dW4DPK
西宮と神戸が存在する限り、近畿統一は無理

大韓民国と酷似している西宮の特徴

・極端な拝金主義
・礼節に欠く
・自分と家族、親族さえよければいい
・大阪のおかげで発展した拓けた地域でありながら東京メディアにまんまと迎合して大阪を貶す
(その癖に大阪のインフラは享受するのは当然の権利だと思い込み感謝しない)

・日常生活、現実社会ですら他の地域を平気で貶す
・自地域を徹底的に美化礼賛し都合の悪い事は隠蔽する
・自分が他の悪口は言うが、自分が批判されるのは許せない 一番じゃないと気がすまない
・実際は見栄っ張りで自己顕示欲、虚栄心だらけの下品で卑しい商人文化だが、自己評価では上品で理知的な教養人、文化人だと正反対の事を喧伝する
・異常に差別意識が強い(○○沿線は・・・、○○より南は・・・、○○校区は・・・etc)
・限度を超えた自地域賛美、他地域蔑視
・譲り合いの精神を持たず平気で悪口を言う
・妙な選民意識を持っている
・人間を値踏みする
・拝金主義で金に卑しい 女は男に寄生する願望が異常に強い
・謙遜の心を持たない、自分に関係するモノをやたら持ち上げようとする
・中身が無くてもプライド「だけ」は異常に高い 他を見下す
・自分よければ全てよし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 18:11:25 ID:quY+6ToJ
近畿は関東と違ってバラバラだよね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 18:39:57 ID:ZPjHCDu9
>>27
東京イコール国が大阪ひいては近畿を目の敵にするのは、完全に公平な条件で近畿と東京を競争させたら、
東京はかなり分が悪いから。
花のお江戸と威張ったところで、その歴史はたかだか江戸開府以来400年ちょっと
(それよりも前にも歴史はありますが、正直なところ取るに足らないものです)。
例えば大阪はその歴史ははるかに古く、歴史が古いのに関東と違い、保守的にならず、革新的であり
続けるという奇跡的な歩みがある。
私は、大阪は「革新を認める真の保守」という極めて難しい事を成し続けてきた土地だと思う。
また大阪を中心とした近畿は、その歴史の積み重ねや全体の力量は、江戸を中心とした関東に対して
圧倒的なものがある。(例として挙げるのならば、京阪神という各地域の頭をとった言葉があるのに対して
関東には該当する言葉はない。近畿は各地域に歴史があり、それによって仲が悪くなる副作用もあるが、
関東には無い重みを生んでいる)
江戸を中心とした関東は歴史が浅い為に、近畿にはあらゆる面で容易には勝つことが出来ない。
また、お上に対して、しっかりと物をいう大阪は、時の権力にとって大変に 目障りでもある。
最初は、東京から大阪を見ていると気にはならなかったのかもしれないが大阪の実力を知るにつれて、
東京の恐怖みたいなものが生まれていったように思える。だからこそ、ここで皆さんが書かれて
いるような大阪に対する嫌がらせというべき仕打ちが行われてきたのだと思う。
優秀な大阪の企業を、あの手この手で東京に奪い取り、さも東京がビジネスを行うのに優れているかの
ように外にも内にも宣伝する。権力にとってウルサイ大阪メディアを押さえつける為に、新聞でもテレビでも
東京を中心とした形にし、コントロールしにくい雑誌などに対しては本の取次ぎ機能を東京のみとし、
出版社などを東京に掻き集める。
またメディアを東京のコントロールに置く事は、大阪の良いところを伝える事を止めることも出来る。
かくて、戦前は大阪が東京に対して人口や経済規模、文化などで上回っていたのに、いまや経済規模では
東京が大阪の倍以上という異常な状況に。
東京の隣の神奈川が大阪以上の人口になるという他国では考えられない、常識では考えられない事態が
発生したのです。
東京マスコミが、必死になって大阪をけなす報道をする理由は、明らか。
地域的に公平な報道をしてると、
構造的に問題のある関東では、不満、差別、争いが発生する。
だから、外部に敵を作り、関東内部を団結させるしかない。


孫子の兵法に書いてある古典的な戦略。
中国と北朝鮮の政府も、日本を敵視することで
同様の戦略を使っている。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 18:51:38 ID:v+dW4DPK
西宮〜芦屋〜須磨って朝鮮人種居住区

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:44:37 ID:7wQEH529
                            │僻│
                          ┌┘地├
                        ┌┴――┤   
                        │オ    │   
―――┬――┬―┐    ┌┘バマ―┘   
砂  丘│    │レ└┬―┘┌┬┘       
―――┤  井 │ イ └┬―┘│ 裏 金
ア嫌 ┌┘  戸 └┐ プ │ 湖 ├┬――
 広 │  暴力団  └―┐└┐  ││味噌
ホ島 │   勘違い ┌┴┐└┬┘├┐
――┴―――――┤橋├―┤赤|└┐
――┐    ┌┐  | |せ| └┐└
. うどん┐┌┘|┌┘下|ん|福  |
―――┤└―┘├――┤と.|    |
  田舎└┐    |毒 カ|く |┌―┘
――┐  |    └┐レ|ん||
僻地├―┘      ||└――┤
┐  |          └┐イルカ |
└―┘         |二 階 |
                └―――┘


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)