2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【300m】日本一の超高層都市大阪【100棟ビル群】

1 :NY女王マリア・キャハりんコワ:2009/06/28(日) 16:43:14 ID:Rg5tuT31 ?PLT(16601)

それと、日本はデブビルがいいみたいな風潮を東京が吹き込んでるけど、凄い滑稽だし違和感を感じるわ。現実を教えといてあげる^^
六本木ヒルズなんて230mしかないのに、38万uとか世界では凄い異色なのヨ^^
太くなると、高さを感じなくなるわ。そのいい例が、六ヒルであり26万uもあるミッドタウンね。
大阪の阿部野橋ターミナルビル・タワー館(仮称)だって、世界で見れば太い方よ。でも、これくらいならバランスがいいと思うわ^^

★既存の香港の超高層ビルと、2009年時点の高さランキングと述べ床面積★
1位 International Finance Centre 国際金融中心 (香港1位、世界5位)
   高さ416m 軒高406m −10m 18万5000u
2位 Central Plaza セントラルプラザ (香港2位、世界10位)
   高さ374m 軒高309m −65m←注目 17万2000u
3位 Bank of China Tower 中国銀行タワー (香港3位、世界13位)
   高さ364m 軒高305m −59m←注目 13万5000u
4位  The Center ザ・センター (香港4位、世界14位)
   高さ346m 軒高292m −54m←注目 13万u
★NY★
1位 フリーダムタワー
   高さ541m 軒高415m 24万u
2位 エンパイヤーステートビル
   高さ448m 軒高381m 20万u
★東京★
1位 ミッドタウン
   高さ248m 軒高248m 24万6000u
5位 六本木ヒルズ
   高さ238m 軒高同じくらい 38万u
★大阪★
1位 阿部野橋ターミナルビル・タワー館(仮称)
   高さ305m〜310m 軒高300m以上 21万u
2位 WTC
   高さ256m 軒高250m 15万u

こうやって見ると、東京の太さが良くわかるでしょ^^ また、それが東京を低層都市に見せてる原因でもあるの^^

近鉄の日本一の300m超高層ビル 世界初公開画像
http://blogs.yahoo.co.jp/luiluicom/52672211.html
http://blogs.yahoo.co.jp/luiluicom/52672211.html
ちなみに日本一の大ビル群である大梅田です^^
http://blogs.yahoo.co.jp/luiluicom/folder/1793450.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 05:08:52 ID:pxwm+L49
300mビルってランドマークタワーとそんなに変わるものなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 06:03:55 ID:wzkLl1LA
luiluicomはルンルンの捏造ブログなので見ないように!
ウィルスです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 22:43:26 ID:64l+Tc3V
市内160棟と300mビルなら自慢してもいいと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)