2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年後】金沢・秋田・島根・鳥取【発展予想】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 11:26:00 ID:ZIfddsJ/
上記4都市の中で今は金沢が一歩リードだが、10年後はどうだろう。
様々な角度から10年後に発展している街を予想してみよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 00:17:26 ID:eKGdmC4o
秋田の田舎者は糞して寝ろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 00:25:32 ID:iA2KtPpb
スレ立て人は青森人か富山人だな。さすが陰湿根暗土人達

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 07:51:20 ID:gjUof03s
金沢はもうすぐ新幹線開通で更に大きく変わる
・金沢500万経済圏の成立
・地元チームのJリーグ優勝

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 13:24:05 ID:wQYuGnEr
>>1
都市? もしかして県庁所在地知らないの?
小学生でも分かるのに・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 18:56:26 ID:KBxGfCsM
>>4
得意の寝ぼけた発言で、またまた衰退して行くかなざわ(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 04:03:05 ID:tHOxYcYZ
>>1
おいおい大都会福井も仲間に入れろよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 04:30:37 ID:j4kqvyRB
つまらんスレ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:27:30 ID:giP1ftTv
と斜に構えていると、また坂道を転がるように相対的地位が落ちていきますよ。金沢さん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 00:44:12 ID:48IigQYT
常識

秋田>金沢>島根>鳥取

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 00:59:18 ID:opgACO6K
富山県民は本当にカスだな。性根が腐っとる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 01:45:57 ID:06ZnpdyY
と他所に責任転換していると、また坂道を転がるように相対的地位が落ちていきますよ。金沢さん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/24(金) 08:57:22 ID:7i61X/WW
無理無理、今までも送れているし、今の国の経済では絶望的だ。
でもこれらの県民はかわいそうだよな。
変な名前ばっかりつけられている。
 
アキタ...何に飽きた?
山陰地方...山の陰って? 永久に陽の目をみることはなさそう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 11:53:40 ID:iS0IYyi1
>>10
マジレスすると
秋田県民だが、金沢が一番都会的だしこれから発展もすると思える。
元々文化的土壌もしっかりしてそうだし。
島根と鳥取は知らん。区別すらつかんが、さすがに秋田よりはいいんじゃないか?
秋田の惨状は目に余るものがあるよ。
あと2〜3年で駅前が壊滅するらしいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 09:58:36 ID:78fXZujk
金沢に一般論は当てはまらないからな〜。それが怖いところ。

「金沢は本州日本海側で一番人口が増えている」という貼り付けを良く見かけるが、
政令指定都市になれなかったじゃないか。チャンスもあったわけだろう。
チャンスをものに出来ない都市だから、こういうスレが立つんじゃないの。
誰が悪いとか、どこの都市の仕業だと責めるより、
単に金沢市民の「不徳の致すところ」と言うべきでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 17:04:55 ID:2GZQ2cbV
うんうん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 10:56:56 ID:06pdHVkN
責任転嫁して火病るのが金沢人の特徴

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 12:50:16 ID:vKt6RNx1
そうだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:38:54 ID:KqfX32pC
秋田には加藤夏希と佐々木希が、
島根には御秒奈々がいる。

金沢と鳥取にも上記の方々のような人材がいると思うから、
早く発掘なさったほうがいいと思います。

私がまだ知らないだけかもしれません。
ごめんなさい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 22:39:56 ID:KqfX32pC
嫌味じゃないです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 07:25:30 ID:CtklLeEX
金沢県? 島根市?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 08:40:06 ID:ggi2zI3U
>>19
金沢はブスの宝庫ですよ、気候と性格のせいですが、何か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 08:45:59 ID:3Z4YYe1t
富山には負けるがな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 19:51:43 ID:my2wKUxs
鳥取専門掲示板としては日本最大級の掲示板サイトらしいけど
女子高生とか女子大生とかの娘(16〜22くらい)が多いから、出会いも多いらしいよ。
試しにここの雑談掲示板をみてみるといいよ!
http://ur1.jp/9908/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 13:28:05 ID:ZdBsMq4V
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 18:26:21 ID:rA9EKqQH
金沢なんざあ消滅したほうが世のため人のため

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:49:53 ID:6sRGzKAp
山陰北陸ベルト地帯だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:37:02 ID:waKOp+cv
未だに、百万石面してる糞田舎www 金沢人は糞して寝てろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 09:37:31 ID:sxuG3c0k
秋田はなぁ……w
ドーナツ化が進みすぎて米国っぽい密度が低くて横長の町になりつつある
今のうちに道路も拡幅してくれたら冬に渋滞しなくて助かるなぁ(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 06:44:36 ID:cBfM6mUT
山陰北陸は何のベルト地帯?
第一次産業かなにか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 18:06:28 ID:xL5QB3cf
金沢は人ともども完全消滅

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 18:28:03 ID:1tF9sKkb
また金沢に構ってほしい田舎者の>>1かよ
でも相手にしてくれないので自分で半分以上書いてるのが涙ぐましい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:16:57 ID:DM5NSi0e
全部裏日本かよ
マジでどうなるんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 23:38:11 ID:mjlaEuFK
日本海側の人口の減り方は異常だよ。
役所は、過疎を放置促進させてる感じ。
あと何十年後には、都会の廃棄物処理場になるよ。
原発も増えるし、核廃棄物処理場も出来る。
官僚の考えることは解る。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 14:40:49 ID:rlA5TwaX
この中でグーグルSVが通ってる地域は?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)