2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【未開】 関東人の謎 【獰猛】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:09:11 ID:1Flym1TP
感性、味覚、風習、方言、行動様式など、
日本の基準から大幅にずれた関東人の謎について語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:55:40 ID:7RKvgGs3
1は少しでも早く社会に出た方が良いな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 23:58:09 ID:ZmHipc87
関東は欧米と同じ、個人主義。楽だと思わないか、関西みたいな厚かましさがなくて。関西人はその野蛮でお世辞にも性格が良いとは言えない関東人と馴れ合いたい、媚びている基地外。俺は最初から期待してない分、親切にされた事はあるが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:13:19 ID:MOF+Qluv
関西はガラパゴス地方

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:25:00 ID:syGBDhP9
関東のどこが個人主義?
出る杭が打たれる村社会そのもの。
農民系都市の典型。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 12:09:54 ID:4l1ta0lm
典型的な夏休み脳

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 00:45:59 ID:jtDIPVST
夏休みの自由研究は関東人採集をしよう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 01:54:43 ID:tSqWcTpM
出る釘は打つ、は欧米も同じ。関東人が出る釘になってない訳でもないし、それを叩くから面白い。関西人は自己主張の仕方が間違ってる。出るよりも叩く方が楽に決まってる。要するに、自分を上手く見せる方法色々とある訳で。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 10:37:03 ID:aIuMW+54
他地域を貶めることでしかアイデンティティを保てない人種ですから
関西人は

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 01:01:11 ID:Grm3iuDZ
関東は閉鎖的な村社会だからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 01:08:14 ID:usY1kqfe
関西地方は
同和地区残存全国ワースト1

大差別地域

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 01:24:59 ID:zHVk9PwG
関東人と言えば言い訳

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 12:03:18 ID:fWH4KYV2
関西人は馬鹿

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 13:55:21 ID:h4Igx/mL
          ?????
         ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃  
            ??  ?????    ??? 
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????
      ????   ???■■■??  ????
     ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ????????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?
  ??━??     ?????    ????
??〓???::::??  ?????     ????
??:::: ????::::??????     ????
?::::??::::???? ????  ??????????
 ????:::: ?▲::::??? ?::::??■??::::??::::??
   ????::??▲?::::??????::::?????:::::?
     ?????▼????::::???????::::?◆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:59:49 ID:zHVk9PwG
関東人はいつも言い訳ばっかりしてるイメージ。
兵庫の井戸知事も言ってたけど、はよ関東大震災で死にまくって欲しいね。
ほんま虫けらやからな、あいつらはw。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:35:52 ID:Wdp+QkE0
何でそういう馬鹿なことしか言えないのかね

17 :富山:2009/08/14(金) 22:56:27 ID:zM6KrhKb
東京埼玉>神奈川千葉>>群馬茨城新潟静岡>>>栃木長野山梨福島富山>>>>岩手鳥取佐賀>>>>大阪>兵庫和歌山三重>>奈良滋賀>>>>>愛知京畿京都

18 :っ子 :2009/08/14(金) 23:07:45 ID:Rv5vQSDj
イメージで関東人に死んで欲しいなんて、
もったいないと俺は思うけどね。\{'-'`}

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 23:17:06 ID:zHVk9PwG
すまんすまん、とりあえず死んどいて欲しいんは関東の男とブスな。
男は殆ど死んでくれて大丈夫やでw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 11:34:06 ID:jCJBM5of
下品な関西弁だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 11:37:15 ID:p+jhQcvh
なり済まし味噌は関東からも関西からも嘲笑されてることを自覚した方がいいよw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:12:24 ID:F+272E39
関東人は確かにおおすぎるな
あの醜い東アジア人の群れを見たときは一瞬後進国にいるかと思ったw
テポドン落として半分くらい殺しとけよwww関東人w


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:58:15 ID:OcKL5ogd
関東人って栃木、茨城、群馬、埼玉北部、千葉南部の
土着民のこと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:06:58 ID:nZOS1Knv
東京23区以外の全部と認識しているが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:17:10 ID:dUz0bnat
ウッセー!糞関西人。チョンモドキはチョンと一緒にウンコでも喰らってお粗末なチンポおっ立ててろダボ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:31:12 ID:F+272E39
関東男「やだ〜」(笑)(笑)(笑)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:42:22 ID:nZOS1Knv
そうかな
東京除いて三千万だし・・・まあ多いか
でも面積が九州くらいあるんだぜ?
九州が1300万、近畿が2000万

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:43:57 ID:JzFiWRzV
意味不明な民族だな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:52:48 ID:nZOS1Knv
関東武士の発生地は大きく分けて二箇所

・河川集中する利根川流域の古河両毛付近
・三浦半島近辺

房総は海運拠点として古代からの先進地

武士の「武」は武蔵の武なんじゃねえのかなあ。武蔵の士

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:37:19 ID:dUz0bnat
<。`Д´>
サウラビニダ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:32:18 ID:F+272E39
関東ってインドとかインドネシアみたいな後進国以上の人間密集度でしょw
きったねえ東アジア人がスシ詰め電車にうじゃうじゃwww
キモいんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:57:44 ID:vZUFQ8IA
え?それって大阪のことでしょ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:44:00 ID:F+272E39
関東にテポドンでも打ち込んどけよw
連中半分くらい殺しとけw
誰も悲しまんわw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 00:31:12 ID:cJnS9qqD
やっぱりまだまだ未開で未知の民族ですね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 00:56:45 ID:wSOrbt3H
良スレの予感

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 03:27:04 ID:hxlgOclK
関東歴史講座2:

関東武士北部・・・足利氏・徳川氏
関東武士鎌倉・・・北条氏

日本の武家政権は全て関東人です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 14:35:09 ID:ZGNtwde8
↑徳川は三河だし、北条は備中だし
徳川みたいに中途半端に先祖までたどるつもりなら
足利も徳川も元々は河内源氏だし北条は伊勢平氏だし
さらには全部皇族だしw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 15:06:05 ID:L4isLa3j
あと15年もして日本の人口が本格的に減少し出した時に
もっとも大打撃をうけるのは関東なんだけどね。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 02:35:31 ID:vRO/1r+o
>>37
徳川は上州ですよ〜
徳川氏発祥の地 群馬県太田市
http://www.net-you.com/toshogu/top.html

北条氏は伊豆の土豪だよ。
もしかすると後北条氏との違いを知らない??

>平氏と源氏さらには全部皇族
清和天皇とか高見王とかが発祥だって?w

日本人ならその意味わかると思うけど・・・
キミ、バカ?(笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 11:29:34 ID:hqDaIJmh
↑半可通って意味わかるか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 16:32:12 ID:zMxxB1r0
後北条氏を鎌倉北条氏と間違えることか?

37は典型的な半可通のようだが。俗に"知ったかシロート"と言えばわかりやすい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 17:49:39 ID:7RhQDIhv
関東人研究の第一人者って誰よ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 20:12:23 ID:6z2ABGLN
>>42
>関東人研究の第一人者って誰よ?

>>39

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:44:51 ID:+GdMGExw
関東歴史講座3:

西暦700年人口
大和: 31万
房総: 27万

延喜式格付け
大国  : 武蔵国・上総国・下総国・常陸国・上野国(他 近畿5国、その他3国)
親王任国: 常陸国、上総国、上野国

※親王任国・・・親王が国守(太守)となる最上位の大国。
      よって実務上の官位名は次官の'国介'(etc.織田上総介、吉良上野介)

房総(下総上総安房)を中心に古代から大国が集中していました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:51:59 ID:NRkcDLEc
なんかつまらないなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 01:56:44 ID:+GdMGExw
では1600年頃の人口プチ情報を

西暦1600年
摂津-------------- 86
陸奥-------------- 73
武蔵-------------- 71
山城、丹後-------- 61
尾張、三河-------- 48
下総、上総、安房--- 47

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 22:00:15 ID:LzoqiWU+
サントリー、天保山ミュージアム休館…22年末で
>「経営環境が厳しくなり、コスト負担を考えると、美術館を2施設運営することは難しい」と、
>東京のサントリー美術館に美術館事業を一本化することを明らかにした。

文化を支えてきた地元縁有力企業にさえ見捨てられる落ちぶれぶり。
文化はやっぱり東京ですね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 00:59:08 ID:pzQta75S
関東歴史講座:

朝鮮人隔離地区・・・高麗郡、新羅郡

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 18:40:07 ID:mXU0ueXT
関東人は日本人よりも朝鮮人に近い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 18:53:01 ID:UT4qhmat
622 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:2009/09/25(金) 11:15:38
■韓国になくて大阪にある『百済』

百済(くだら)とは,1400年も前に滅びた古代朝鮮の国家である.百済の最後の都とされる韓国の扶余(プヨ)
ここには,わずかな出土品以外,百済らしい遺跡はない.旧跡も残っていない.百済という文字を見つけるのも難しい
『百済』の「クの字」もない.百済は,本当に韓国に存在した国なのだろうか?

ところが,大阪は,韓国の扶余とは全然ちがう.大阪は,百済だらけ! なのだ
とにかく大阪の街には,いたる所に百済の旧跡や遺跡がある
あちこちで『百済』という文字が見られる

桃谷のコリアタウンに行ったら『百済門』という高くて大きな門が3つも立っていた
それから,天王寺駅の東には,貨物駅だが『百済駅』というでっかい駅がある
『百済橋』,『百済』というバス停,『百済時計店』もあるし,『百済小学校』まである
大阪城・天守閣の入口にある大砲には『百済なんとか衛門』が作ったと書いてある
江戸時代の地図には,難波に『百済郡』が書かれてるしとにかく大阪は昔から「百済だらけ」なのだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 18:55:33 ID:UT4qhmat
389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/13(月) 01:31:06 ID:X8TNdSEV
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
(国民百科事典/平凡社)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:18:34 ID:vzgNxCeS
日本人と関東人の最大の違いって何よ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 07:26:26 ID:MajAwkhU
二重構造説は修正されつつ定説化してる。
南関東人が日本人の標準。

で、北東北とウタリの人、琉球、畿内などが
標準からずれる。

南関東人こそ日本人。
畿内人は、異端やてorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 20:54:24 ID:BdPH0iat
関東人が日本人って?

関東新喜劇のギャグ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:56:45 ID:mL+tS6pb
アヅマ〜w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:37:32 ID:8bctr8gZ
なんで東京だけが異常に犯罪が多いの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:02:04 ID:YvPnZJPZ
野蛮だからだよ。
肥溜め臭い田舎ッペだし。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:38:24 ID:8X0OFR/4
関東の電車の中で鼻くそ食ってる人間を初めて見た。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:48:02 ID:CMyurHUv
女のケツをさわってる奴、初めて見た。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 06:09:01 ID:SYnguiqP
関東人は大雑把に言うと、
和人化した縄文人。
ゆえに戦士的気質が強い。

元寇も、近代以降の戦争も、
関東人がいなかったらどうなってたことか。




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)