2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に近い地域が勝ち組

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 22:52:03 ID:xbRNewLU
川崎、小金井、川口、松戸、市川
ここまでが〜20km(完全に東京の通勤圏)
横浜、八王子、大宮、取手、千葉
ここまでが〜50km(余裕で東京の通勤圏)
平塚、大月、熊谷、古河、土浦、茂原
ここまでが〜80km(東京に通勤可)
熱海、山梨、高崎、宇都宮、水戸、勝浦
ここまでが〜120km(中距離電車はこの辺りまで、なんとか東京に通勤できる、余裕で関東圏)
富士、韮崎、軽井沢、沼田、矢板、日立、鴨川
ここまでが〜160km(東京への通勤圏は厳しいがまだまだ関東圏)
静岡、茅野、上田、湯沢、白河、北茨城
ここまでが〜200km(東京の通勤圏ではほぼ無いがギリギリ関東圏)
掛川、松本、千曲、南魚沼、郡山、いわき
ここまでが〜250km(関東圏では無いが東京の影響力がまだ強い)
豊橋、信濃、長岡、福島、南相馬
ここまでが〜300km(東京の影響力はあるが、他の地域圏)
安城、上越、新潟、仙台
ここまでが〜350km(完全に他の地域圏)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 22:56:05 ID:3N3dIly5
東日本って時点で格下だと思われてるんじゃねーの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 23:50:11 ID:CDNPkHeQ
横浜=取手www

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 00:30:46 ID:mZ0ac3mn
東京タワーからの電波はどこまで届く?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 00:53:02 ID:ij7pIb5u
横浜=取手(茨城県)

平塚(湘南のこと)
=古河、土浦(茨城県)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:27:17 ID:30POkNyb
関東人の東京信仰はギャグの域

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:31:47 ID:gFgaXvv5
関東県民や東京都下民にとっての東京とは東教という宗教でしかない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:33:08 ID:gFgaXvv5
東京に近いから偉い。哀れすぎる。奴隷どうしのリーダー争いだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:37:05 ID:47v+OVgp
1に近い性格がバカ組

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 02:12:02 ID:K6TmnWJw
いつもの粘着茨城人が立てたすれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 00:39:08 ID:JQRiD3cJ
東京に近い地域がDQNの聖地

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 03:01:18 ID:F5w4Lxhp
東京の定義もできない馬鹿が適当こくスレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:46:33 ID:EIrZR4WG
いわきは東北。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:15:52 ID:Tg0SmA4b
関東人って1みたいな東京信仰が多いよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:06:28 ID:+hZClQz3
まぁ千代田区は負け組の巣窟だと思うけど。世間知らずの無能な成金が国家権力を盾に威張り腐っているだけの所だから。北朝鮮と一緒。ミサイルで脅迫されたり拉致監禁のそぶりを見せたら即アメリカに制裁を申し立てれば良いだけの事。最低のクズの巣窟。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:55:13 ID:LbE8KCbK
東京出身だが正直1みたいのは引く

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:24:02 ID:70I99yjW
ドロ沼津は東京に近いけどダサいよね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:38:29 ID:9mciUs4R
千葉県では浦安、市川、松戸の方が千葉市より格上ってことか。

いや、

むしろさいたま市や横浜市より格上って思ってる人もいそうだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:40:48 ID:1fDgF+bT
関東人は自分の町を自慢するより東京への近さを自慢する
特に北関東が多い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:55:01 ID:VAeCUQeM
いわきも北茨城も正直大差ない。
200km付近を境に生活圏がガラっと変わるとは思えない。
だから200kmまでが東京圏で勝ち組とか言い切れない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 02:06:48 ID:VP4ue9bw
まあ普通に都心から30分圏内だろうな。
一時間以上は問題外

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 07:15:41 ID:P+iq68sK
垢抜けてるとなると渋谷区、港区限定になってしまう。徒歩か自転車で行ける距離、または面倒にならない一駅、二駅程度。六本木なら普通は近辺の青山、赤坂、表参道位までは出かけても新宿に出かける人はあまり居ない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 07:26:24 ID:P+iq68sK
静かな場所に住むと、空気の悪い人ゴミを突っ切って歩くのはめまいがして当たり前の感覚。渋谷の交差点なんかはマシンガンで射殺したい感覚に襲われる。避けて違う道を渡るのが早い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 22:56:23 ID:icv9DwFs
上野〜水戸65分(常磐新幹線スーパーひたち)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 20:47:56 ID:sFpSMFkz
都心から30分以内 −−−−−−−−−−通勤圏。
都心から30分〜60分 −−−−−−-−−通勤圏だが、通勤に1〜2時間費やすことになり苦しい。
都心から60分〜90分 −−−−−−-−−通勤に2〜3時間費やすので現実的でない。
都心から90分以上 −−−−−−−−−−通勤圏外。
(通勤には特急や急行を使わないことが前提)


都心から60分以内 −−−−−−−−−−週末に遊びに気軽に行ける。
都心から60分〜90分 −−−−−−-−−月に1回程度遊びに行ける。
都心から90分〜120分 −−−−−−−−年に数回遊びに行ける。
(遊びに行くのは特急を使った場合の時間)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 23:55:25 ID:OOX+y3/g
自分で書いていて矛盾を感じんか?

>都心から30分〜60分 −−−−−−-−−通勤圏だが、通勤に1〜2時間費やすことになり苦しい。
>都心から60分〜90分 −−−−−−-−−通勤に2〜3時間費やすので現実的でない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 12:55:58 ID:+obDCAdu
往復でしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:56:07 ID:RbBqrsTv
小山、古河、久喜、蓮田、大宮、赤羽…
湘南新宿ラインを使えば池袋も新宿も渋谷へも早いが運賃が高いから気軽に行けるようなところではない

29 :さいたまって食べれんの?さんがログインしました。:2010/02/12(金) 00:46:01 ID:JzxF0qXJ
武蔵野線使う俺は負け組w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 07:01:25 ID:8A0s36t6
いくら東京に近くても川口とか松戸は嫌だな(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:54:39 ID:os5A7clK
http://tmkzogw.moe-nifty.com/walking/images/P17010011.JPG
東京と神奈川の県境。ここの神奈川側に住んでいる人は2番目の勝ち組。
1番の勝ち組は誰だって?ここの川の神奈川側に住んでいるお魚たちだよ。

わかったか、愚かな>>1君www

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 14:41:15 ID:5OdfWp3/
京都は、文化的かつ精神的に東京から一番遠いから、
日本最大の負け組みね。

別にそれでいいけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 20:24:17 ID:AB9sXXI6
東京は東の京都だよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 17:29:37 ID:3MYx2LkC
東京に近いことを誇る馬鹿なんてウンチ葉県民ぐらいだろwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:55:44 ID:X8EWkN92
香川県「東京は狂っている」「東京に幸せはない」「日本の中心は香川」
http://mimizun.com/log/2ch/news/1268381130
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268381130/
ソース:http://greenz.jp/2010/03/12/setouchi-artfes/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 19:40:57 ID:4Kr5gDu2
中華思想か
関東人ってみんなその思想持ってるよな
それで、自分たち(関東)と地方で違うところを見つけたら
自分たちが正しいんだ!!って叩きだす

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 01:25:23 ID:rGs6R8Z5

学力がない人のひがみとしかとれませんね。あなたの努力が足りないからですよ。
悔しかったら模試でウチの子を抜いてみてごらんなさい。
ウチの子は担任からも校長からも期待されてますからね〜♪
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1268088742/40


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 12:46:24 ID:Fj0cEH/H
武蔵境駅―三鷹駅=中野駅=新宿駅

武蔵境から次の三鷹で特別快速に乗り換えると、2駅先が新宿駅!だという自慢話を
田舎の友達にすると羨ましがられるわけで。。。

でもさ、以前都心(飯田橋)に住んでた事があるんだけど、そこと比べるとやっぱり 都心<都下 なんだよね。

緑あふれる街で空気も綺麗。さらに静かだし住民も都心と比べて余裕があるという点で。


だから東京に適度に離れていて緑もあって住民の質も良い場所が本来の勝ち組だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 14:35:03 ID:5oIvTvLF
>>36
その関東から横浜は外してくれ。
奴隷根性の雑魚民や都会人気取りの出稼ぎ東北人の末裔どもと一緒にしてほしくねーなw
いちいち多摩川こえて東京なんて行かねーよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:04:56 ID:/HY2GPH6
神奈川=純粋な東海道で高貴な香り

東京=東海道と東北のハーフなので農民の香りもする

埼玉=純粋な東北で農民の香り

神奈川(純粋な東海道最大規模)>京都(東海道上の古都)>>>東京>>>埼玉(純粋な東北最大規模)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:02:01 ID:PhuMy5t/
船橋=純粋な房総で農民の香り
船橋=純粋な房総で農民の香り
船橋=純粋な房総で農民の香り


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 21:45:36 ID:smZgnRHn



☆☆☆☆☆ 埼玉県・東京都は武蔵だから、都心部が近い ☆☆☆☆☆ 


○川口駅から山手線内・・・運賃290円以下の駅


川口駅〜池袋駅 路線距離8.1km 運賃160円


川口駅〜上野駅 路線距離12.2km 運賃210円
川口駅〜新宿駅 路線距離12.9km 運賃210円
川口駅〜秋葉原 路線距離13.8km 運賃210円


川口駅〜原宿駅 路線距離15.1km 運賃290円
川口駅〜東京駅 路線距離15.8km 運賃290円
川口駅〜渋谷駅 路線距離16.3km 運賃290円




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:19:23 ID:A3Pu63ga
日本選手権
女子200メートル自由形決勝 4/16(金)

1位 上田 東京都
2位 伊藤 埼玉県
3位 関根 神奈川県
4位 星茜 埼玉県
5位 伊藤 神奈川県

以上関東大会でした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:28:44 ID:KANpX6G1



あまり知られてないけど、埼玉県寄りの
葛飾・足立・荒川・北・板橋・豊島etc区民よりも、さいたま市民が高所得

さいたま市浦和区民の平均所得は鎌倉市民とほぼ同じ




全国平均の1世帯当り年収は年間645万円ですが、さいたま市民は782万円で全国一です。
2位は横浜市民、3位は東京都区民です。さいたま市、横浜市に住んでいる人は、東京都内に職場のある人が多いです。
東京都民は一部にお金持ちがいても、一人暮らしも多いので平均所得が下がるようです。

県庁所在地別の市民1世帯当りの年間収入ランク (総務省統計局データ)
@ さいたま市・・・・・782万円
A 横浜市・・・・・・・768万円
B 東京都区部・・・761万円
C 金沢市・・・・・・・751万円
D 宇都宮市・・・・・740万円




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:55:41 ID:Y9psM6ha
便利

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:36:14 ID:4REDK8ip
じゃ、一番の負け組み都市は、京都市だろうな。
距離もさりながら、文化的、精神的に東京から一番遠い。

宮崎学(キツネ目のほう)も書いていたけど、
京都と東京は、なにもかも正反対の街だ。


47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:24:23 ID:Hv1R3ak+
三代前の先祖が関東出身ってだけでバカにされるの
京都ぐらいやろ。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)