2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東人が思うほど東京は凄くないんだよ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:02:58 ID:fJCs32AP
井の中の農民カッペ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:10:38 ID:Ev4Oc8bI
>>1
またお前か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 15:44:56 ID:BMaN+aCX
関東人の東京信仰はカルト宗教

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 16:44:57 ID:FnSW3HOX
よけいなお世話もいいところだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 16:48:15 ID:3GZjN3P9
東京マスコミが全国ネットで地元情報垂れ流すのは勘弁して欲しいよね…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 17:13:36 ID:2xHZ1v9w
東京マスコミとやらを頼らないと地元情報流せないところが問題だな。
宮崎の東とかいい例だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:14:28 ID:6bdQFCNC
劣等感の塊の農民系がメディアを握るとロクなことがない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:23:59 ID:8Gwg+2hD
って、言った所でソレを変える事が出来る訳でもない訳だし。面倒だから関わらないのが一番。別に生活に影響を及ぼす訳でもないしな。農民ってか、本当に草むしり的な事をやってる人間には要注意。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:45:08 ID:7TlQQNI/
>>1
お前そんなに東京好きなのか?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:47:01 ID:8Gwg+2hD
東京を有り難がっている馬鹿は人間以下。東京で要求される事はただ一つ。どれだけ上手く泥棒するか。人殺しや放火は論外だが、犯罪にならない、バレない強盗、詐欺の方法を磨く。簡単な事。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 21:56:58 ID:Ttjt++uy
キー局が東京にしかないのは論外。
東京のローカル名を流すのはやめてほしい。
青山w原宿w代々木w秋葉原wとかどうでもいいから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 22:02:08 ID:GBWuaRvk
別に凄いなんて思ってない
ただたんに関西を含めた他の地方がしょぼ過ぎるだけの話w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 22:45:18 ID:8Gwg+2hD
東京が凄いと思っているのは欧米人。俺は無関心か普通に話すが、東京人はしどろもどろになるし媚びている。バカじゃねーかと思わせる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:31:25 ID:RrRyptqF
>>11
本当に禿同としかいいようがないわw
しかも、わざわざ色んな街があるかのように関東マスコミが報道しまくってる割には
それぞれの街の間でたいして雰囲気違わないしwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:32:54 ID:RrRyptqF
>>12
だからあw
それは結局東京キー局報道の弊害って話につながってくるんですよ
おっさん頭悪いからわかんないんだろうけどw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:34:27 ID:8QSGKO6m
世界のほとんどの主要都市に滞在したが、東京が圧倒的に世界1だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 16:34:56 ID:7zgl/SSg
関東農民の妄想は続く・・・

18 :1:2009/09/12(土) 17:41:21 ID:a9wRfqha
でも本当は東京が大好きなんです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:04:46 ID:GMlxprBM
東京じゃNYやロンドン、LAには勝てない
というか勝負になってない
人口しかアピールポイントないんだもん
政治中枢・貿易中枢としても大敗
歴史的・宗教的価値・観光価値でも大敗
情報発信能力でも世界からの注目度でも大敗
人種的にも言語的にもマイノリティで不利
人口だけは多いのに存在感薄い東京の立場は悲惨

さらに言えば、東京は中華圏の大都市にも勝てない

金融界では東京は香港のバックアップでしかない
昔から東アジアの金融拠点は香港だったし
ゆとり世代でなかったらバブルの原因が香港返還にあったというのは知ってるはず

政治的拠点都市の座も北京に奪われた
東京はもう日本の中枢都市でしかない
東京は欧米の大都市たちだけでなく中華圏の大都市たちにも敗れ去った
ソウルよりはマシというだけのただの東アジアの地方都市のひとつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:35:55 ID:d1GdhhcN
東京は人口でもソウルにすら完敗。
重慶には4倍差をつけられて勝負にすらならない水準。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 03:29:24 ID:ute/62U0
東京は日本基準ってか、基本的にはアングロサクソン崇拝なんで、そっちを使う方が好ましい。と、言うか、そうでなければ世界の非常識をモロに食らうマゾとしか思えないし、まず生存は不可能。千里眼を得るよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 03:38:54 ID:ute/62U0
俺にはAとBという人達が頭を交差する。ヨーロッパとアジアという。天皇陛下はAの人に弱い。なぜなら、Bの人は彼を崇拝する事で彼の醜い姿をさらけ出す。倒すカギはやはり、タイにありそうだ。アッヒャッヒャw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 12:37:25 ID:5ltth1zV
日本語使えよ白豚wwwww
汚い汚物文明に帰れよ豚wwwww

24 :1:2009/09/14(月) 14:12:55 ID:6GfnrlLf
でも本当は東京が大好きなんです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 14:14:59 ID:9vV+OKI1
東京は、基本的に物量で勝負するしかない街だからね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 21:49:52 ID:4MfyHhZz
物量勝負も、もうできなくなる
あと10年もしたら、人口規模だけでなく経済規模でも中華圏の大都市が東京を次々と抜きさる

日本の人口が急減していくのは確実だが
イギリスは順調に人口を増やしていき、数十年後には日本の人口を抜きさる予測が出てる

つまり、中華圏の都市には量だけでなく質でも抜かれ
欧米の都市には質だけでなく量でも抜かれる

東京はどちらにも相手にされなくなる(分野によってはすでに相手にされなくなっているが)
東京はソウルと仲良く日韓経済圏を維持するしか役目がなくなる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 05:39:37 ID:MFNGbIk2
東京って徳川が来る前は日本一のど田舎だったんでしょ。

愛知の徳川さんに感謝だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 21:34:15 ID:oUKbK1Zy
>>26
そっか東京はダメかぁ。じゃあ大阪を首都にすればどう?
そうすれば量で中国に、質で欧州に勝てる気がするYO

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 05:25:28 ID:IqONdBky
>>19,24
その通り、東京なんて汚いだけだしゴミゴミしてるし、ヨーロッパ、南北アメリカ大陸の
西欧文明の下流国家の地方都市にさえ叶わない。
東京に住んでいる人間だって、東京がすごいなどと思ってる人はほとんどいないだろう。
じゃあ、誰が凄いと思っているのか?

それは、続々と東京にやってくる地方民。「東京に行って一旗上げてやる」とか思ってる、
長渕剛を聞いてるような地方民が東京を祭り上げてる。
地方の方が自然も豊かだし、住環境もいいし、東京なんて祭り上げないで、そのまま
外国を目指せばいいのにっていつも思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 19:39:25 ID:QrncHnuD
田舎人の妄想に水を差すが、海外で東京越える場所なんて片手の指ほどもないね。
とくに日本食食って日本語操る日本人にとって、東京以上の都市は地球上にないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 22:37:19 ID:g3xCSKq2
海外がどう良くて東京がどう悪いのか。
治安最悪でゴミだらけの海外都市より治安良好で比較的綺麗な街並みの東京のほうが断然良い。
ま、東京非難や日本人非難は毛唐被れの糞日本人か、在日(朝韓中欧米)かな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 00:36:10 ID:pF/wyewG
関東人の東京崇拝はカルト宗教。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 10:44:28 ID:QPZdRGgx
>>13
>東京が凄いと思っているのは欧米人。

そう思って来日してがっかりする人もいるね。
来日して分かる東京の実際。
歴史ある名刹もフジヤマもない。(ガイド本にはあたかも東京にそれがあるように見える)

例えばデヴィッド・ボウイが日本に住むのに東京ではなく京都を選んだのもそうした理由。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 11:11:46 ID:QPZdRGgx
>>27
>東京って徳川が来る前は日本一のど田舎だったんでしょ。
>
>愛知の徳川さんに感謝だね。

大田道灌が開拓した後だから、徳川が来る前で日本一のど田舎だった訳でもない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 12:07:05 ID:y1NWK/Nv
東京を祭り上げてるのは畿内で受け入れられなかった地方

@東日本(関東)
A九州

上記の地域で異常な東京崇拝がみられます

畿内に近い地域ではそれほどではありません
名古屋など、畿内に近い都市では逆にアンチ東京の傾向が強い

畿内社会で受け入れられなかった上記地域ではあらたに
彼らを至上とし、畿内を下等と位置づける都市を作り上げなければならなかったわけです



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 12:13:53 ID:y1NWK/Nv
トルコで言えば

畿内 = 歴史遺産都市イスタンブール
東京 = 国策都市アンカラ

ということでしょうね

どちらの都市に魅力があるかといえば、言うまでもなく町全体が世界遺産のようなイスタンブール

その元コンスタンチンノーブルのイスタンブールではイスラム教国家の首都としては問題あるので
あらたに国策で設計されたアンカラ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 12:16:46 ID:y1NWK/Nv

ところで長渕剛って思いっきり気持ち悪いですね
なんであれが受けるのかさっぱりわからん

やはり東京崇拝のカルト教心理なんでしょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 12:28:29 ID:y1NWK/Nv

トルコもイスタンブールを観光・バケーション都市として
欧州キリスト教国家に解放してから国力があがり経済発展した

日本は何でも東京が支配し、いまだに畿内を解放しない
東京崇拝カルト教だからいまだに落ち込んだまま

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 12:30:16 ID:y1NWK/Nv

結局は日本の諸悪の根源はすべて長渕剛的東京崇拝カルト教なのです

日本をズタズタにした小泉純一郎も長渕剛とおなじく、
畿内に相手にされなかった薩摩の人間ですから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 13:14:54 ID:QPZdRGgx
>>37
>ところで長渕剛って思いっきり気持ち悪いですね
>なんであれが受けるのかさっぱりわからん

田舎者が東京に憧れて上京してみたが実はろくでもないところだと思った。
そうした思いに同調した人が多いから。

これに関しては東京に住んでいる人が可哀想。
東京を実際以上に素晴らしいものと思い込んだ田舎者になじられてしまう訳だから。
歌詞の「東京のバカヤローと」とかさ。

>やはり東京崇拝のカルト教心理なんでしょう

上京してからも盲目に東京上げする人はそうだが、長淵"信者"は違うと思うんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 13:18:38 ID:u6FNMber
いや、東京について歌うと関東人が喜ぶんだよ。
そこを突いてる歌はけっこう多いよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 14:22:28 ID:QPZdRGgx
「長淵剛 とんぼ 歌詞」でググってみた。

・とんぼ 長渕剛 歌詞情報
ttp://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND3328/index.html
コツコツとアスファルトに刻む足音を踏みしめるたびに
俺は俺で在り続けたいそう願った
裏腹な心たちが見えてやりきれない夜を数え
のがれられない闇の中で今日も眠ったふりをする

死にたいくらいに憧れた花の都“大東京”
薄っぺらのボストン・バッグ北へ北へ向かった
ざらついたにがい砂を噛むと ねじふせられた正直さが
今ごろになってやけに骨身にしみる
(略)

・長渕剛究極の歌詞【長渕剛の歌詞は最高だ】: 長渕剛の歌詞【とんぼ】
ttp://nagakashi.seesaa.net/category/2869589-1.html
 長渕剛さんご本人が憧れの東京にきて、だけど東京という厳しい世界で生き抜く苦労を歌詞にしています。

 長渕剛さんといえば鹿児島県出身なのですが、地方にいたときは当たり前だった人間の「暖かさ」が東京では当たり前ではない、憧れていた東京だけに長渕剛さん自身憤りを感じていたというのが予想されますね。


このように明らかに"東京崇拝のカルト教"ための曲ではないですね。
まあ、東京至上主義の人にはそういう風に聞こえるかもしれませんが。

43 :FL1-118-109-246-97.kng.mesh.ad.jp:2009/09/19(土) 14:27:29 ID:QPZdRGgx
>>41
>いや、東京について歌うと関東人が喜ぶんだよ。
>そこを突いてる歌はけっこう多いよ。

自分は神奈川だが違うよ。
まあ、自分がその例外なのかも知れないが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 13:49:54 ID:MRXVp2kY
品川ナンバーは関東人にとっての憧れ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 14:13:23 ID:pGDRbaP7
>>3
東日本でも秋田など日本海側は畿内に親近感を持っているらしい。
九州は歴史的にアンチ近畿なのは分かる気がする。アンチ東京も多いと聞いたことある。

それより、四国人、岡山人の大阪崇拝も異常だと思う。(愛媛の一部、高知西南部は除く)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 14:47:49 ID:Fk2I+25e
九州はそれぞれ独自のコミュニティーで生活している。
別に排他的でもないし、良い物は自分たちも取り入れる、って感じ。
だから各県で気質がバラバラだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 14:50:36 ID:w2azRVjX
「相模原市」というショボい市町村があるかぎり東京はバカにされ続けますねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 03:23:32 ID:JoeDgaI6
東京みたいに人口が多い=大都会=発展してる
と錯覚してるけど
後進国ほど無駄に人口密度が高いんだよな。
それに気づいて地方に引っ越した

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:21:35 ID:JrULTw32
東京都民( W )

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 18:34:17 ID:croWlR/j
>>47
東京には相模原市というしょぼい市町村はありませんが、田舎では相模原市は東京だと習うのですか?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 20:56:59 ID:b/Itir3n
関東はぜんぶ東京。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 21:03:55 ID:JgBl6sc3
>>51
逆の方がしっくりこないかな?
城北=埼玉県
城東=千葉県
城西=多摩
城南=神奈川県


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 00:49:25 ID:iQv1ZWbN
何を言ってる、東京はすごいんだよ!

東京には地下鉄がある
東京には地下街がある
東京には高層ビルがある

どうだ、地方にはないだろが!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 01:04:22 ID:iQv1ZWbN

大阪に高層マンションがあるか?
地下鉄や地下街やデパートがあるか?

無いだろが!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 01:01:13 ID:86hjo7+Z
<<54
この人、すごい田舎から出てきたんだねぇ。
高層マンション&地下鉄&地下街って・・・
大阪と言わずとも、ちょっとした地方都市なら当たり前にあるものを誇らしげに。
東京も大変だねぇ、こんな恥ずかしい奴の面倒みなくちゃならないなんてね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 08:16:57 ID:O5wJUIOW
一か月誰もコメントしなかったのは釣りだからだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 17:00:30 ID:86hjo7+Z
<<56
やっぱりか。
まさか<<53みたいなアホはいないよな。ごめん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 18:47:55 ID:KC0ae/J9
東京にあるものが都会?
これだから朝鮮人はW

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 07:44:33 ID:muHKS5uI
千葉県民は、東京都民を恨んでいる。
ディズニーランドは千葉にあるのに、東京ディズニーランドと謳っているからである。
千葉県民は東京都民を恨んでいる。
この間、千葉県に行ったら東京都民ってだけで落花生投げつけられた。
千葉県は本当に怖い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 12:32:58 ID:s/RVxNHa
確かに大阪よりも千葉と埼玉の方が東京を嫌ってる。
東京人にコケにされてるからな。
尤も日本人の大半が東京なんか嫌いだが。
今時東京に憧れるカッペなんて北関東と東北にしかいない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 13:15:32 ID:HQCXEu9W
東京が凄くないなんてさすがに何が何でも引きこもりすぎるwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 13:26:25 ID:S4X8Zrso
出ました関東人の東京信仰w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 19:07:31 ID:4aedw8kn
西欧社会に猿の如く寄生する朝鮮東京に価値があるとは思えない。でも典型的に赤毛、神経質で繊細、骸骨の様に痩せこけた残虐な殺戮機械、ユトランドの海賊の血筋なんかは韓半島移民の多い東京に似ているかもしれない。ま、綺麗なロンドンには似てないけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 11:47:03 ID:ASBDVOfu

東京に一週間滞在したが、結論として東京はやはり東の京でしかない

そこの漂うイナカッペ風土

東北や九州四国からイナカッペが勘違いしてやってきて、
勘違いして大暴れするダサい街が東京

ただ漠然と人口が多いだけで洗練されたもんがない

これはおれの嫁(欧州人)の感想も同じ

やはり畿内のほうが人口は少なくても華があるとのこと

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 12:37:47 ID:t6ioclzN
大阪 名古屋が本当の都会人。

しっかりと自立している

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:31:11 ID:UWnMY61F
大阪と東京の「気質」の違いを表すランキングだな。


「振り込め詐欺」の人口一人当たりの被害金額が少ない都道府県

1位大阪、8位奈良、13位京都、15位滋賀、16位兵庫、24位和歌山、41位神奈川、34位千葉、33位埼玉、47位東京
←賢い                                                             馬鹿→
http://tokyo.osakazine.net/e53732.html


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:42:34 ID:I91KDhEu
地元好き度
  ■関西    ■九州・沖縄    ■中部     ■中国      ■関東
第1位 京都府 第2位 沖縄県 第8位 長野県 第5位 島根県 第14位 神奈川
第2位 滋賀県 第4位 福岡県 第27位 静岡県 第19位 岡山県 第22位 東京都 ←この程度とは
第10位 大阪府 第8位 長崎県 第29位 愛知県 第25位 広島県 第23位 群馬県
第13位 兵庫県 第10位 宮崎県 第35位 三重県 第31位 山口県 第33位 茨城県
第14位 奈良県 第12位 鹿児島 第38位 岐阜県 第42位 鳥取県 第41位 千葉県
第44位 和歌山 第16位 熊本県                      第44位 山梨県
           第17位 大分県                     第46位 埼玉県
          第30位 佐賀県                     第48位 栃木県
  ■四国    ■北海道・東北   ■北陸
第18位 高知県 第6位 北海道 第24位 石川県
第26位 徳島県 第19位 青森県 第32位 富山県
第34位 香川県 第21位 岩手県 第39位 新潟県
第35位 愛媛県 第27位 宮城県 第40位 福井県
          第37位 山形県
          第43位 福島県
          第47位 秋田県
http://www.1101.com/books/omoi/kyushu/index.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:43:37 ID:I91KDhEu
地元への愛着度が高い都道府県ランキング
   ■関西    ■関東   ■九州・沖縄    ■中部    ■北海道・東北
3位  京都府  9位  神奈川  1位 沖縄県  12位 静岡県  2位北海道
7位  滋賀県 24位  東京都  4位 福岡県  15位 長野県  5位宮城県
8位  大阪府 27位  栃木県  6位 鹿児島  22位 愛知県 
10位 兵庫県 30位  群馬県  17位 熊本県  29位 三重県  13位岩手県
34位 奈良県 31位  茨城県  18位 長崎県  42位 岐阜県  14位青森県
44位 和歌山 38位  千葉県  21位 大分県            19位福島県
          47位  埼玉県  24位 宮崎県            43位秋田県
                    37位 佐賀県            46位山形県
  ■四国     ■中国    ■北陸
16位 愛媛県 20位 広島県 11位 富山県
28位 高知県 26位 島根県 23位 新潟県
38位 香川県 33位 鳥取県 32位 福井県
40位 徳島県 41件 山口県 35位 石川県
         44位 岡山県
http://c.recruit.jp/library/travel/T20100330/docfile.pdf
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1003/31/yd_jimoto.jpg
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1003/31/news021.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:23:20 ID:xpG81Bs0
開成君が思うほど船橋は凄くないんだよ。

井の中の農民カッペ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 01:31:03 ID:LJNkONyk

韓国人の誰か、トンスル飲んだ感想聞かせてくれ 

日本人は、さすがにウンコを飲食するスカトロ的な習慣はないから wwwww 


トンスル(??)は、韓国において人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒
トンスルとは韓国語で「うんこ酒」という意味


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 03:53:43 ID:Xgcr3cdt
東京の街並みを写真で撮ると他国の大都市に比べて全然スッキリしない。

形や大きさが異なる建物ばかりなのと、
メインストリートが細いため空間に余裕がない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 07:09:35 ID:Pun4rJ4m
東京は一流都市の風格が無く大阪に劣り
大阪こそが日本を代表する都市である
大阪は北京ソウル上海といったアジアの一流都市と比較する資格をもつが
東京はマニラのスラム街と比較すべきビチグソ都市である

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 11:00:08 ID:tDLT0vi6
関東に立地する時点で風格もなにもあったもんじゃない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 16:03:15 ID:wvAEucr5
東京は国策で大きくした首都のわりには凄くない。
大阪は自力で大きくなった地方都市なのに結構凄い。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 17:57:40 ID:dip8xk0m
>>74
東京に企業を根こそぎ持ってかれて大分萎んだけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 21:16:07 ID:tDLT0vi6
東京は大阪の植民地

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:39:29 ID:Ot+y706M
大阪は東京の植民地


東京は名古屋の植民地


名古屋は豊田の植民地

結論から言わせてもらうと、日本は「豊田」の植民地だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:41:40 ID:gLpvIEVp
豊田は、八王子市だ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:53:30 ID:S9nlPjG1
東京はどっちかと言うと「徳川合衆国」、
又は「大江戸及び多摩伊豆小笠原連合皇国」と言った感じだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:54:22 ID:gLpvIEVp
東京・大阪・名古屋・・・

全く・・やらしい三角関係だな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:55:31 ID:gLpvIEVp
東京大阪名古屋

   ↑
まったく、いやらしい三角関係だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:57:24 ID:gLpvIEVp
徳川合衆国・・・(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 02:08:42 ID:zC4UM7Zr
なんで東京って田舎臭いの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 11:00:02 ID:nWmGdXh4
東京は地元でパッとしなかったブスが行くところだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:54:33 ID:G5KLPp9A
現在、東京都から引っ越して大阪市在住なのだが
テレビ大阪のアド街で京成八広とかやってて笑った。
こんなの大阪で放送してどうすんだよ
大阪で例えたら、今週は阪急崇禅寺ですのレベルのローカルさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:06:22 ID:Y+/OtRIY
多摩地区の武蔵野 立川 町田 八王子

だけでも大多数の地方と勝負できるレベルじゃねぇか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 04:28:49 ID:YKvb+YY0
烏合の田舎者衆だしww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 08:28:01 ID:FU1iKM4H
>>85
嘘か本当か分からないけど、とりあえず・・・・。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1208344365/16-19

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:37:36 ID:FU1iKM4H
>>82
アメリカは元々「アメリゴ=ベスプッチ」と言う人の名前から付けられた国だそうだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:33:34 ID:rOJRbfC9
坂東人が思うほどトンチン(豚珍)は凄くなかんべ!




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:57:48 ID:VnbH4l/i
東京は肥溜め臭い田舎農民系都市だからな。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:00:07 ID:Eg+7SDaY
関西以外は熊襲野郎どもの作った文化程度の低い糞の匂いが漂う部落や

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:33:36 ID:wjTKnrWj
大阪だってさw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:52:54 ID:Z01HmAfj
戦士勇山東之民一兮当千、
豈以皇畿近州之嬰児、対東関蛮夷之勇健乎

戦士の勇、山東の民一にして千に当たる。
あに皇畿近州の嬰児を以て、東関蛮夷の勇健に対せんや。

坂東武士の勇健は一騎当千の強さである。
畿内近国の赤ん坊のような弱い武力で、強健な関東武士に手向いできようか。


吉田定房奏状 中世政治社会思想(下)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:46:39 ID:onLJ/rVr
薬を使って今日も現実逃避の田舎糞アヅマw

【大麻取締法違反ワースト5】平成20年度


     [送致件数] [人口10万人あたり]

1.東京都 947件   7.4件
2.神奈川 382件   4.3件
3.大阪府 367件   4.2件
4.北海道 219件   4.0件
5.愛知県 194件   2.6件


警察庁統計 特別法犯 61 大麻取締法
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji37/PDF/H20_06.pdf


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:59:00 ID:5epC0gDl
”東京はどこかおかしい” 田舎が大嫌いだった都会人、人里離れた愛媛の山奥に引きこもる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276824701/

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/info/irasshai/CK2010061802000128.html
 「東京時代は朝から晩まで仕事漬け。寝顔しか見たことがない娘たちと、伸び伸びとした暮らしがしたかった」
 シェフの難波昭弘さん(35)とパティシエの敬子さん(34)は2008年夏、山深い里に手づくりの
カフェレストラン「こもれび」をオープンした。
 主要道路から遠く離れ、近隣には民家もない、知る人ぞ知る「久万高原の隠れ家」だ。
 営業時間はランチと午後のティータイムだけ。長女の空澄(あずみ)ちゃん(6つ)や次女のあかり
ちゃん(4つ)と過ごす時間と空間はたっぷりできた。
 売り上げはささやかだが、自給自足に近い生活なので十分という。
 難波さんは埼玉県草加市育ちで、両親は山形県庄内地方の出身。だから「愛媛と聞いて
思い浮かぶのはミカンだけ」というほど縁遠い地だった。
 ところが、東京・代官山のレストランに勤めていた時、新たな出会いが訪れる。
 敬子さんは東京都東久留米市の生まれだが、実は愛媛県の「移住第2世代」。小学校に入るころ
体調のすぐれない弟の転地療養のため、一家で移住してきていたのだ。
 「通学は不便で刺激も少ない。山の生活がイヤでイヤで…」と、高校卒業と同時に東京へ飛び出した。
 仕事も遊びも楽しくて愛媛の暮らしは忘れていたが、子どもが生まれてから考えが一変した。
 「子育ても食べ物も、東京はどこかおかしい」
 その時、田舎の良さが初めて理解できた。
 難波さんの思いも同じで、2人で「東京脱出」を決意した。
 ちょっと気掛かりなのは、娘たちの将来だ。
 「不満は出るかもしれないけれど、自然に包まれて暮らす素晴らしさを、きっと分かってくれる日が来る」 (編集委員・水野泰志)
カフェレストラン こもれび
http://r.tabelog.com/ehime/A3803/A380304/38006045/
http://imabari.i-yoblog.com/e104651.html
http://www.e-iju.net/eperience/entry/20081105090000.php

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:00:31 ID:L07HB/ot
ランキングではいつもNYに負けてるからなー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 00:03:11 ID:kG1ziSoO
●地下鉄  純損益暫定ランキング決定版!(2009年12月14日現在)

  1.東京メトロ           :約411億8,700万円(個別)
  2.都営地下鉄           :約203億2,912万円
  3.大阪市営地下鉄        :約124億1,803万円
  4.札幌市営地下鉄        :約22億5,152万円
  5.名古屋市営地下鉄       :約17億8,002万円
  6.仙台市地下鉄         :約13億6,821万円
  7.神戸高速鉄道         :▲約3億853万円
  8.福岡市地下鉄          :▲約6億1,454万円
  9.神戸市営地下鉄        :▲約14億2,254万円
  10.東京臨海高速鉄道       :▲約18億1,262万円(個別)
  11.横浜高速鉄道         :▲約18億6,889万円(個別)
  12.横浜市営地下鉄        :▲約21億2,045万円
  13.埼玉高速鉄道         :▲約38億7,900万円(個別)
  14.京都市営地下鉄        :▲約144億2,000万円

たった4路線しかない都営地下鉄より大阪市営地下鉄が儲けが少ないのはワロタ  www
      都営地下鉄 > 大阪市営地下鉄・・・・・所詮こんなもんだろ  www


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:02:06 ID:0UIZm5Al


   【  東京・名古屋・大阪の 繁華街小売販売額・賃料平均坪単価  】


      対象エリア面積    小売販売額       賃料平均坪単価

  横浜駅   0.32km2     4400億7597万円    横浜  西口  〜130,000円
  池_袋   0.62km2     5057億1000万円    東京  池袋  〜120,000円
●新_宿   0.64km2     9540億9200万円  ●東京  新宿  〜200,000円
  渋_谷   0.68km2     3407億4100万円    東京  渋谷  〜140,000円
  名_駅   0.76km2     2714億0167万円    名古屋名駅     〜70,000円
■心斎橋   0.80km2     3344億8021万円  ■大阪心斎橋  〜120,000円
●銀_座   0.87km2     5297億3200万円  ●東京  銀座  〜220,000円
  _栄_   1.28km2     4185億2493万円    名古屋  栄    〜80,000円
■梅_田   1.52km2     6829億5109万円  ■大阪  梅田  〜100,000円
  表参道   1.53km2     1904億1100万円    東京表参道  〜200,000円


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:55:23 ID:vKa56f2Y


★〓〓〓【   東京横浜・名古屋・大阪  主な繁華街小売販売額・賃料平均坪単価   】〓〓〓★

                             メインストリート1Fの賃料相場  
      対象エリア面積    小売販売額     (円/坪 共益費込み) 

  横浜駅   0.32km2     4400億7597万円    横浜  西口  〜130,000円
  池_袋   0.62km2     5057億1000万円    東京  池袋  〜120,000円
●新_宿   0.64km2     9540億9200万円  ●東京  新宿  〜200,000円 A
  渋_谷   0.68km2     3407億4100万円    東京  渋谷  〜140,000円 C
  名_駅   0.76km2     2714億0167万円    名古屋名駅  〜 70,000円
■心斎橋   0.80km2     3344億8021万円  ■大阪心斎橋  〜120,000円
●銀_座   0.87km2     5297億3200万円  ●東京  銀座  〜220,000円 @
  _栄_   1.28km2     4185億2493万円    名古屋  栄  〜 80,000円
■梅_田   1.52km2     6829億5109万円  ■大阪  梅田  〜100,000円
  表参道   1.53km2     1904億1100万円    東京表参道  〜200,000円 A    ※ 調査面積が狭い順番に上から並んでます



                      
   ★〓〓〓【  東京&大阪 100m超高層ビル棟数     ※ 建設中は含みません  】〓〓〓★     

● 千代田・中央・港・江東・品川の5区 = 282棟     ● 東京23区 = 382棟      ■ 大阪市全域 = 120棟



   ★〓〓〓【  東京&大阪 100m超高層ビルフロア面積合計     ※ 建設中は含みません  】〓〓〓★    

● 大手町丸の内〜六本木・新橋汐留築地〜大川端・豊洲〜海岸・品川天王洲(  切れ目ない日本最大の高層ビル群  )165棟 = 22586.3ポイント ● 西新宿・代々木42棟 = 6532.2ポイント ■ 梅田26棟+中之島20棟 = 6261ポイント



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)