2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人の顔が濃いのはなぜか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 03:21:33 ID:H5wgdshd
大阪にはインド人や白人のような濃い顔がよくいる
東京は朝鮮人のような顔が多いのはなぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:21:14 ID:MQWkYG4G
確かに関東に本並や平井のような顔は皆無

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:21:56 ID:+WczeVjm
近畿人は昔から顔が立体的だからじゃない?

東京は最近になって立体的な人が増えてきたらしいが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:30:29 ID:n4/g4DJQ
白人形質は縄文人

中東形質は倭人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:32:14 ID:MQWkYG4G
↑また馬鹿きた

シュメール人だとかケルト人だとかおっ始めるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:37:43 ID:n4/g4DJQ
答えただけだ、カス。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 04:57:23 ID:n4/g4DJQ
削除以来出しとけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 06:51:20 ID:5GOK9kW6
大阪は朝鮮だから
東京の下町にも眉毛の繋がった人種やわざと京都人の様な喋り方をする連中がいる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 06:58:39 ID:5GOK9kW6
キムチや焼肉、臓物や気持ち悪い魚介類を食べている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 07:18:45 ID:vO3tdrXW
このスレワロタwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 10:03:27 ID:o/Rxagoc
逆に青森や香川の連中はのっぺらぼうのように薄い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 14:37:53 ID:XBR0IgCY
畿内人はドイツ顔が多いんじゃないか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 15:42:00 ID:5GOK9kW6
朝鮮人、ドイツ人はテロリスト。仏教徒は吐き気のする連中。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 16:23:26 ID:XBR0IgCY
まぁ、でも朝鮮人の気持ちは分からんでもない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 16:30:17 ID:16fiPdqd
胃もたれするような脂くさい 
タコ焼きソース顔もいるよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 17:12:29 ID:c9vq8mTM
しかし、なぜか大阪府警はみんな朝鮮顔

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 19:56:52 ID:S3YwR0ni
ドイツクリスマスマーケット。大阪の冬の定番イベント。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 23:27:10 ID:XZWcdzqF
ナマステ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 09:47:03 ID:UVmWaTJv
関東にも濃い顔の人は多いけど縄文人風ではなく東南アジア人風な気がする
浅黒くて鼻低くて奥目な感じの


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:11:50 ID:vLVr+RGE
【縄文人】 部落の女には美人が多い 【蝦夷説】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1251294038/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 04:46:43 ID:TdTfzOJH
女は顔が濃い人多い気がする

ただスタイルは悪い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 07:13:03 ID:AgsxlLaV
近畿・中国の山岳部、南九州、琉球の人たちが多いからでしょう。
あと東日本からの転勤組も。

京都市内みたいに縄文系を排斥したりしない。
しぜんと北大阪、阪神間には縄文系の人たちが住み着き、
畿内では例外的に「濃い」顔になっていく。
いいことだと思うが。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 13:29:49 ID:6XNpS9Pn
女性がブスがほとんど。
滋賀まで行くと、けっこう見た目良いのに。
血が混じってないからか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 13:40:05 ID:iNN942o/
ああ、大阪って言うか畿内に白人顔の日本人は視た事ある。
白人顔は多いね。
でも、ま、畿内は、まぁアレだな、やっぱ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 13:57:07 ID:S4hnrjCk
大阪は九州、四国、中国、北陸地方の出身者が多い。
代々大阪に住んでいる
人は小数でしょう。
大阪府の人口も明治時代
は250万人くらいだったし。
色んな地域の混血でしょ。
東京などと同じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 14:59:14 ID:L6IuepS7
>>2
平井は知らないが本並は恐らく昔南蛮貿易で堺が栄えた時に堺へやってきた南蛮人の子孫だと思う。
本並という苗字はメジャーそうで実は大阪府堺市に密集してる堺独特の苗字。
本人は吹田らへん出身らしいが
苗字の発祥元も堺の浅香という所が元らしいから先祖がニュータウン開発の時に堺から吹田に移住したんだろうな。
ただの堺の縄文人かもしれないけど外国人っぽいからな。
ちなみに同系統の顔のシャンプーハットのてつじは堺出身で先祖が南蛮貿易で堺にやってきたと自身で言ってた。
てつじの地元周辺は似たような濃い顔が多いってさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 15:05:42 ID:iNN942o/
>>25
んー、じゃあ混血かな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 05:24:19 ID:9F/V/el5
関東人って当たり障りのない顔ばかりだよな
本当に朝鮮人と縄文人を満遍なく均等に混ぜたような平均的でつまらない風貌が多い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:00:58 ID:h6H0dTdM
>>28
激同意!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 12:08:45 ID:YttTr4rc
逆に大阪は当たり障りのある顔ばかりで胸焼けしてくるわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 13:37:36 ID:JlytEk3R
いかにも朝鮮人って感じの人に出身地を聞くと大阪w
しかもAB型w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 13:40:28 ID:JlytEk3R
畿内人視てたらアレ思い出すんだよね。
フルハウスの黒っぽい兄さん。w 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 14:28:28 ID:/JPxiT5p
>>32

天皇は?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:01:34 ID:EM7/kzYb
>>28
形質人類学の分野では
朝鮮人に最も近い畿内人
と云われてるのに

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 15:29:52 ID:1QcmovJk
でも、現実をみたら関東東北人は畿内人より薄いんだよな。

2ちゃん内でも数年前までは関西人薄いとか叩かれまくってたのに、
最近では東北人、関東人の薄さが有名になりつつあるよね。

テレビではごまかせてもネットではごまかせないってことだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:03:38 ID:JlytEk3R
>>33
天皇はアレだな。えなりかずきだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:11:06 ID:JlytEk3R
関西人はアイヌって言うかパキスタンだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:18:51 ID:471iG0um
>>22
エエエエ(AA略)
神戸や阪神間は、九州沖縄コロニーと化している沿岸部の一部を除いて、
日本最強の薄顔地域だと思うが。
西南日本全域から人が集まり始める産業革命前の、
上方(畿内)の富裕な商人たちというのは、
天下無敵の弥生体質だったのだと、阪急神戸線に乗るとしみじみ思う。
大阪府は、南へ下るほど明確に縄文顔が増えていく。
南海電車にのるとはっきりわかる。
泉南でだんじりを引いているおっさんは、相当濃い顔の比率が高いよ。

大阪人の顔が意外に濃く見えるのは、
半分は南九州や沖縄出身者の影響、残りは泉南の影響だと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:29:22 ID:JlytEk3R
顔が濃いって言うか人種が違いますよレベル。

40 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2009/12/06(日) 16:31:59 ID:SD962lSO
>>1
スレタイ「河内人」に変えなよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:21:34 ID:qbybjTQQ
濃い薄いがどう言う基準で言ってんのかわかんないけど、

弥生顔って、そんなに薄くはない。
ただ毛は薄いな。あと目が細い。

日本では京都盆地が一番弥生的。

近畿で縄文的形質なのは、丹後半島と十津川かな。
大阪の場合は、西南日本出身者と、
東日本の転勤組みが多いので、
確かに京都盆地にくらべたら「濃い」かもしんない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 17:56:35 ID:GlCh2CnI
確かに大阪は立体的で彫りが深い顔多いな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:28:07 ID:JlytEk3R
>>38
そう言われてみればそうかもしれない。
やっぱ混血か。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:33:44 ID:GlCh2CnI
大阪人は立体的な彫りが深い顔してるよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:40:43 ID:JlytEk3R
アイヌは彫りが深いと思う。
果たして畿内人はアイヌなのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 19:54:09 ID:K7+hteiz
んなこと言われても知るかって話なんだよ。
そもそも縄文と弥生の定義いまいち不明
なのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 18:46:01 ID:1/ZC1H3S
MtDNAでみる縄文系と弥生系の比重
アイヌ人:縄文系100%
東北地方:縄文系65% 弥生系35%
北陸地方:縄文系40% 弥生系60%
関東地方:縄文系45% 弥生系55%
近畿地方:縄文系10% 弥生系90%
九州北部:縄文系50% 弥生系50%
九州南部:縄文系70% 弥生系30%
沖縄地方:縄文系95% 弥生系05%

大阪民国:縄文系05% 弥生系95%←

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:08:17 ID:kZi5qvpf
日本人をブチ殺そうw
日本を綺麗にしましょうw
蝦夷からのお願いw
ま、殺すつもりは無いが殺したくはなる。w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:12:32 ID:kZi5qvpf
大阪人の顔が濃い?ああそうですか。w


汚らわしい。w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:28:55 ID:66bfh3MW
>>48
韓国人と中国人は日本から出ていけ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 23:15:20 ID:LWUup6fx
100%縄文人だと赤毛か金髪の青目になる。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 18:50:26 ID:kdcaq1G7
同じ県でもヤケに濃い顔ばっかの地域あるよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 20:21:38 ID:tWoq8qia
大阪人の顔が濃い理由が良く分かる動画ですwwwwwwwwww

去年大阪で行われたイベントでの驚きの光景です。

皆さんW この動画を最低3分見続けてください。

http://www.youtube.com/watch?v=x3d3Wvy3THI&feature=related


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 05:20:33 ID:QSFaJzvr
朝鮮=大阪
脱北=脱阪

☆MtDNAでみる縄文系(純日本人)と弥生系(シナチョン)の比重☆

アイヌ人:縄文系100%
東北地方:縄文系65% 弥生系35%
北陸地方:縄文系40% 弥生系60%
関東地方:縄文系45% 弥生系55%
九州北部:縄文系50% 弥生系50%
九州南部:縄文系70% 弥生系30%
沖縄地方:縄文系95% 弥生系05%

近畿地方:縄文系10% 弥生系90%←
大阪民国:縄文系05% 弥生系95%←←



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 11:38:22 ID:JPi4fgwm
>>53

素晴らしい!

この動画を見ないと損するぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:04:44 ID:B1aB7UkK
>>54
蝦夷から視たら全員弥生系。w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:16:59 ID:B1aB7UkK
縄文系ってw
japanese=korean w
japaneseは ainuではありませんw
人種も言語も違います。w
オリンピック視たら分かるでしょw
そう言えばイギリス人が縄文系だの平井堅だの言ってる日本人に対して
[ぷっw japanese=asian]
って言ってたな。w
ロシア人も[?アイヌはロシア人だし領土もロシアだろ。]って。w

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:26:29 ID:QSFaJzvr
>>56-57
阪国人は半島にお帰り♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:29:17 ID:B1aB7UkK
それにしてもヨーロッパに居るアイヌかっけぇ。
まんま白人だもんな。
皆[Europian Europin]言ってるし。
[ainu is white people] とも。
日本人は恥ずかしいw
アイヌに[アニョハセヨ〜・ニーハオ・シェシェ]って言われて来いw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:35:13 ID:o505Ohtv
白豚が好きならヨーロッパに行けばいい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 13:44:24 ID:B1aB7UkK
白人かっけぇ。ムヤミヤタラと他の土地へ踏み入れちゃ駄目だよね。
バランス崩れるからね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 14:10:46 ID:JoObz4+V
ファビョって連続投稿とな…
これぞまさしく朝鮮人の生態に他ならない。

哀れ民国、その行いの1つ1つが、
ふるさと半島との類似を示すものでしかなく、
一般的縄文日本人は強い違和感を感じるのであるが、

民国同胞社会においてはいずれも当たり前の事なのだろう、きっと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 15:32:42 ID:B1aB7UkK
まぁスレ違いって訳でもないし暇だしね。
縄文系日本人の写真を出した日本人に、
それとソックリな韓国人の写真出してファビョッた日本人なら視た事あるが。w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 18:13:29 ID:JoObz4+V
>>63
まあまあ、トンスル飲んで落ち着けやw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 13:13:50 ID:4ivYX1CV
また大阪民国ですか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 13:31:12 ID:iXbeRsOQ
大阪って戦闘民族なイメージがあったけど
意外に身体が小さい人が多いんだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 21:57:03 ID:3UZOX2qk
身長が高くても肩幅の狭いのが多いな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 00:57:51 ID:T+9vFxiE
>近畿地方の児童は細身型が多い
>細身型は上肢筋力と瞬発力に劣るが
>持久性に優れている

参考:『日本人の体格・体型』(大学教育出版)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 07:12:54 ID:fDViW20H
MtDNAでみる縄文系と弥生系の比重
アイヌ人:縄文系100%
東北地方:縄文系65% 弥生系35%
北陸地方:縄文系40% 弥生系60%
関東地方:縄文系45% 弥生系55%
近畿地方:縄文系10% 弥生系90%
九州北部:縄文系50% 弥生系50%
九州南部:縄文系70% 弥生系30%
沖縄地方:縄文系95% 弥生系05%

大阪民国:縄文系05% 弥生系95%

多分京都盆地だと、100パー弥生では?

関東が縄文半分とは意外。もっと縄文っぽい気がするが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 14:27:11 ID:u8GVc6HW
確かに
大阪や関西ってもともと縄文文化地域なのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 15:19:53 ID:G7c2eqgR
弥生系は手足が短い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 13:41:23 ID:Hu0CYZBa
>大阪や関西ってもともと縄文文化地域なのか?

2500年ぐらい前は畿内でも南方系の縄文人がまばらに住んでた。
ただし人口希薄。
そこへ弥生人が平和的に侵入して、朝廷をつくったと思う。

で、十津川とか島嶼部とか、いまでも関西では珍しく
東京式アクセントの地域は、ひょっとしたら縄文人の
子孫かもしんない。

大阪人は顔濃くない。京都系の薄顔。
むしろ化粧が濃い。あと、コテコテ度が濃すぎて、
関西人でもひく。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 06:34:02 ID:pXJYuTca
畿内で顔が濃い人の多いのは、
山間部か、東日本からの転勤組の多い街。

あと、別所とか院内と呼ばれる町だな。

関西では白山神社って珍しいけど、
たまにある「白山さま」の周囲には、
なんとなく濃い顔の人が多い気がする。

白山信仰そのものが東国のものだから、
移住者が持ち込んだかな?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 18:27:12 ID:F9h9xpdg
大阪は別にして、

関東人と関西人。
どっちが顔が濃いかと問われれば関西だなあ。
つか、関東人、とくに生粋の江戸っ子を自称する人はみんな薄い顔なんだよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:19:13 ID:mJkAe0HJ

大阪塵は捏造が大得意だからこういうウソついちゃうんだよなw
実際は島田シンスケみたいなチョン顔がデフォルトだからwwwwww大阪チョン人はwwwww


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 14:06:12 ID:EtpG5dGw
東夷は濃い顔だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 15:13:34 ID:+o+wn1/v
大阪のドヤで河内弁を話して育つと、
色黒で陰湿な卑しい人相になる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 06:58:22 ID:QZYv4KXe
>生粋の江戸っ子を自称する人はみんな薄い顔

日本橋人は確かに薄いな。
神田あたりはかなり濃い。
江戸っ子にも
弥生系江戸っ子と縄文系江戸っ子なんているのかな?
江戸っ子は縄文人の直系子孫、でもないらしい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 10:50:48 ID:yrztI7VC
大阪は濃いだろう
漫画でも大阪人をモデルにしてるキャラは顔濃いな
服部平次とか服部平次とか服部平次とか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:35:10 ID:9MF/t02g
沖縄や鹿児島などの南九州地方から、凄まじい数の集団就職があったらしい。
つまりはそういうこと。

大阪、神戸、奈良、京都には琉球語が標準語の街がたくさんある。
俺は初めて行った時、関西にこんな街があったって知って感動したよ。
住人の顔は全員濃いどころか、外人かと思うくらいのレベル。
よかったら探してみて

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:51:47 ID:yrztI7VC
そんなの抜いても顔濃いんだよ関西は

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:58:53 ID:OWihs3SA
沖縄は九州ちゃうやろ。沖縄人は大正区に多い。
九州人は尼崎市に多い。

てか、先祖代々畿内の人もかなり濃いと思う。

島田紳すけは畿内の顔やないと思う。
亀田兄弟も。

東国風の顔立ちに見える。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:09:38 ID:OWihs3SA
>>81
同意。九州、沖縄と並んで濃い顔が多い3大地域やと思う。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 16:42:32 ID:pCYPczm6
>>80
お前なw先ず日本語じゃなく朝廷支配言語の「大和言葉」とは何かを研究しろ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 23:26:12 ID:tcimef1i
蒙古襞の出現頻度

アイヌ       男18.9% 女29.9%
北海道(和人)  男33.3% 女53.8%
新潟県      男34.8% 女45.8%
畿内地方     男47.7% 女65.2%
山陰地方     男女合計42.47%
朝鮮半島南部  男女合計62.8%

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 06:11:51 ID:X+Tv6TZa
東日本はのっぺり顔。骨分析、明治以降に「立体化」2009年10月23日10時56分

http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200910180239.html
http://newsing.jp/entry?url=www.asahi.com%2Fnational%2Fupdate%2F1018%2FTKY200910180239.html
http://special-joho.net/triangl/clip_image017.jpg

日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。
 
全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。
近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。

これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。(松尾一郎)
川久保助教は「地域ごとの差がなくなってきたのは、明治から昭和にかけて。食べ物の調理の仕方など地域ごとの文化の違いも、顔立ちに表れていると思われるが、江戸時代より後に人の移動が活発になったことにより、違いがなくなったのではないか」とみている。(松尾一郎)
一例
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp16993
http://ca.c.yimg.jp/yfc/1238760363/fc.srv.yimg.jp/skins/fanclub/mori3chu/profile/main.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:10:39 ID:UKj/IzF4
大阪人というか関西辺りの人間は手足が短い
ストリートスナップでよくわかる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:54:48 ID:1mmbhr2M
埴原和郎
「京都出身の文化人類学の先生に『骨で測ったらこんなに違うんです』と話したんです。
そしたら『同じ京都でも丹波・丹後違いまっせ。オナゴシ顔が多いんですわ』といかにも当然という感じなのです。
よくよく聞いてみると、丸い顔立ちの女性をそう呼ぶらしいのです。要するに縄文的な顔ですよ。
ですから、畿内から渡来人が拡散したとはいえ、その影響の濃淡は同じ畿内でも地域によって様々であるということですね」

(毎日新聞)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:57:25 ID:1mmbhr2M
旧ソ連の人類学者、レヴィンの研究

レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。
朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。

レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

(産経ニュース2008.8.25)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:35:23 ID:dvnzo6Zc
>>1
  _, ._
( ゚ Д゚)!?

薄いの間違いだろ。一部の他地域出身者。関西人顔ってのは日本でも特有だ。
芸人にも多いが、朝鮮系の一重瞼、短頭、平坦な顔とパーツ…。よそにはあまりいない顔。
オレも西出身なんで関西顔に馴染みはあるが、関東に行くと本当に濃い顔が多く感じる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:49:55 ID:LzLkkVyo
>>86から推測すると江戸時代以降薩長土肥や関西の政界人が関東に進出してから関東が濃くなった
そういう結論になるね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:53:16 ID:LzLkkVyo
U字工事とか森三中とか関東の中の田舎出身者を見てると関東というものがわかる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:54:47 ID:LzLkkVyo
北関東出身俳優でイケメンといわれてる人に彫りの深い人がいない
三浦春馬だってしょうゆ顔イケメンだし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:15:38 ID:dvnzo6Zc
>>92
その手の顔なら全国どこにでもいる。
だが、関西には、よそではいないようなアクの強い奇怪な顔が存在する。
鶴瓶、オール巨人、紳助、大助花子、蛍原、千原兄弟、トミーズ雅etc

朝鮮半島から渡来した祖先の影響が顕著に現れている地域だろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:33:12 ID:LzLkkVyo
>>94
どこにでもいねぇよ
関東の中の田舎というカテゴリで括っていることに意味がある

それに関東だってえなりかずきとか高橋克典とか片桐ハイリとかあげればきりがないよ
この人たちは俳優だよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:42:11 ID:LzLkkVyo
有名どころの関東芸人でいえばさまぁ〜ずとかものっぺりだな
椿鮒子とかガキ使に出てくるおばちゃんも関東
http://confetti-web.com/img/sense_profile/8.jpg
http://image.pia.jp/images/news/img/ORG_20080520000601.jpg

勝手に脳内で関西弁に嫌悪感を抱いてるから関西だけそういう連中に目がいくだけだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:48:37 ID:CfJYoAzC
日本人はるかな旅展(国立科学博物館)

赤色 縄文系の人々
黄色 渡来系の人々(朝鮮半島周辺)

(図1)縄文時代
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_01.jpg
(図2)弥生〜古墳時代
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_02.jpg
(図3)歴史時代
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/img/5_17_03.jpg


赤色→北海道、沖縄、北東北、鹿児島
中間→南東北、関東、新潟、九州
黄色→近畿

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 16:56:38 ID:UKj/IzF4
青森と岩手は顔が薄いぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 17:25:21 ID:H18N+y4z
県内全て回ってるわけじゃないんだからOO県は薄いとか
言い切れないだろ。

>>92->>93
北関東でも挙げ方によっちゃイメージ違うだろ。
U字工事や黒澤と平山綾、池内博之、渡辺浩之。石井竜也



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:16:30 ID:5YWf7mjn
【画像】平安系黒髪美少女が自らの短歌をまとめた歌集「ポニーテイル〜15才のみそひともじ」を出版
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273043997/

奈良県五條市西吉野町在住の関西中央高校2年、岡本彩那さん(16)が、
中学時代に詠んだ短歌約100首をまとめた歌集「ポニーテイル〜15才のみそひともじ」(文芸社)を出版した。
学校生活や恋愛で揺れ動く思春期の乙女心を率直に表現した歌が収められ、大人たちが読んでも、甘酸っぱい記憶が呼び覚まされる1冊となっている。

 中略

さまざまな思いを抱えながら、前を向いて懸命に生きようとするエネルギーが伝わってくる。

ttp://sankei.jp.msn.com/culture/books/100505/bks1005051601009-n1.htm

ttp://sankei.jp.msn.com/photos/culture/books/100505/bks1005051601009-p1.jpg

関西顔

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:45:07 ID:D52NAG1g
東日本はのっぺり顔。骨分析、明治以降に「立体化」2009年10月23日10時56分

http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200910180239.html
http://newsing.jp/entry?url=www.asahi.com%2Fnational%2Fupdate%2F1018%2FTKY200910180239.html
http://special-joho.net/triangl/clip_image017.jpg

日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。
 
全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。
近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。

これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。(松尾一郎)
川久保助教は「地域ごとの差がなくなってきたのは、明治から昭和にかけて。
食べ物の調理の仕方など地域ごとの文化の違いも、顔立ちに表れていると思われるが、江戸時代より後に人の移動が活発になったことにより、
違いがなくなったのではないか」とみている。(松尾一郎)
代表的な関東顔の一例
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp16993
http://ca.c.yimg.jp/yfc/1238760363/fc.srv.yimg.jp/skins/fanclub/mori3chu/profile/main.jpg
http://www.pinkbigpig.com/2008/09/19/koriki.jpg
http://blog.engekilife.com/press_img/kinsyu_kaiken04.jpg

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 03:01:30 ID:hjnqaez9
わずか681例でしかもどのように採取したのかも分からないのにな
作為的に選んでるなら信憑性ないしな。
そもそも[近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。]

[これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。]

これらの違いは何故起きたのかが説明されてないな。
それに江戸時代もそうだが江戸時代以前の鎌倉とかも武家関係は家臣も含めて
配置換えされてんのに。

http://www.myj7000.jp-biz.net/q&a/q&a3.htm

http://www.harimaya.com/o_kamon1/seisi/busi_myo2.html




103 :与那国島:2010/05/06(木) 09:26:36 ID:3GLtL/Fe
関西人は基本的に薄顔、体毛も無い。濃い顔は、沖縄、(南)九州出身者で、純粋の大阪人じゃない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 09:30:25 ID:h2WUJPbe
大阪の子供
http://www.youtube.com/watch?v=QbjrdayCT4U



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 09:44:25 ID:h2WUJPbe
大阪の子供2
http://shinsengumilien.up.seesaa.net/image/shinsengumilien-2009-11-21T22:11:49-1.jpg

106 :与那国島:2010/05/06(木) 09:44:45 ID:3GLtL/Fe
東北人の薄い顔は、朝鮮人とは関係なく、もっと北の樺太、カムチャッカ、などの極北民族の影響と思う、がただし、ひげは濃い。

107 :与那国島:2010/05/06(木) 09:47:30 ID:3GLtL/Fe
94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:15:38 ID:dvnzo6Zc
>>94
>だが、関西には、よそではいないようなアクの強い奇怪な顔が存在する。
>鶴瓶、オール巨人、紳助、大助花子、蛍原、千原兄弟、トミーズ雅etc
激しく納得。彼等の起源が気になるwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 09:55:54 ID:h2WUJPbe
>>91
確かに。
特に関東大震災のとき、浮世絵顔が一気に関西に雪崩れ込んだ。

東京一郎
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp18120

生年月日 1979年10月17日
出身地 大阪府
血液型 AB型
特 技 野球・アメフト
趣 味 映画鑑賞・読書・ボーリング
サイズ 身長180cm 体重60kg/B87 W74 H85 S27.5


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:18:22 ID:VgnXDnvI
http://pressingdog.img.jugem.jp/20100222_1536520.jpg
http://www.fujitv.co.jp/js/photo/040404-digest-08.jpg
http://img.news.goo.ne.jp/talent/MM-M93-0879.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/17/0000001017/86/imgd255bca6zikczj.jpeg

関西人は外国人並みの彫りの深さだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 10:53:56 ID:h2WUJPbe
標準的な関東人の顔

三城晃子
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp9942
http://haretaralucky.seesaa.net/image/la_edited.jpg

浅見千代子
http://image.pia.jp/images/news/img/ORG_20080520000601.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E8%A6%8B%E5%8D%83%E4%BB%A3%E5%AD%90
その他
http://www.citywave.com/entertainment/selection/090701/01.jpg

http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp13367

http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp6668

http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp16993

http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp8623

http://blog.engekilife.com/press_img/kinsyu_kaiken04.jpg

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:07:11 ID:oqpWYpxo
O型は朝鮮顔ニダ^w^

和田アキ子、千原ジュニア、千原せいじ、玉山鉄二、秋山成勲、鶴瓶、ペ・ヨンジュン、松坂大輔

キムチ臭いニダ^^

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 19:16:58 ID:hjnqaez9
たかが4つの型に人間を当てはめるのがキムチ臭いニダ^^
肝心の韓国(北朝鮮はデータになし)ではAやBより少ない。
O・プロコプ,W・ゲーラー著.石山c夫訳:『遺伝血清学』(学会出版センター)による
データでも同じ傾向を示してる。


http://www.human-abo.org/databank/worldmap.html
http://www10.ocn.ne.jp/~kanam/distribution_of_a_blood_type.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 23:12:43 ID:a0oFS/2t
東日本はのっぺり顔。骨分析、明治以降に「立体化」2009年10月23日10時56分
http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200910180239.html
http://newsing.jp/entry?url=www.asahi.com%2Fnational%2Fupdate%2F1018%2FTKY200910180239.html
http://special-joho.net/triangl/clip_image017.jpg

日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。
 
全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。
近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。

これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。(松尾一郎)
川久保助教は「地域ごとの差がなくなってきたのは、明治から昭和にかけて。
食べ物の調理の仕方など地域ごとの文化の違いも、顔立ちに表れていると思われるが、江戸時代より後に人の移動が活発になったことにより、
違いがなくなったのではないか」とみている。(松尾一郎)
代表的な関東顔の一例
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp9942
http://haretaralucky.seesaa.net/image/la_edited.jpg
http://image.pia.jp/images/news/img/ORG_20080520000601.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%85%E8%A6%8B%E5%8D%83%E4%BB%A3%E5%AD%90
http://www.citywave.com/entertainment/selection/090701/01.jpg
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp13367
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp6668
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp16993
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp8623
http://blog.engekilife.com/press_img/kinsyu_kaiken04.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:41:24 ID:rz4Xrv9H

大阪の下戸さんが必死、必死wwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 01:51:55 ID:QA7JwE8g

少しはもちつけw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:06:07 ID:X7mRVmUx
確かに沖縄っぽい濃い顔がたまに見かける
でもそいつは沖縄人だよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:26:17 ID:5K4TxrbU
大阪なのに何で沖縄人がいるんだ?
隣県でもないのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:51:20 ID:Nn0+/aWO
オレのことかな?
じいちゃんばあちゃんが奄美出身で大阪に出てきたからだよ
だから親父はタイ人ばりに顔濃いし
母親のおかげで良い感じに薄まったオレは超イケメンと呼ばれている

と若干調子こいてみました

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 19:00:49 ID:A8TrjRyI
大阪の大正区には沖縄出身の方が多いみたいですが、どうしてですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149577299
大阪の大正ってなんで沖縄人街なの?
http://mimizun.com/machi/machi/okinawa/1008413796.html
大正区はリトル沖縄
http://ag-skin.com/daily/skinblog.cgi?mode=2&sn=639
http://ag-skin.com/daily/skinblog.cgi?mode=2&sn=648

人口の約4分の1が沖縄県出身とその2世、3世が占め、「リトル沖縄」ともいわれる大阪市大正区。
戦前、港湾や紡績工場の労働者として移り住んできた人が多いが、中には沖縄出身というだけで不当な差別を受けてきた人もいる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:48:53 ID:5K4TxrbU
大正区は在日朝鮮人も多いよ
オキナワンと在日が入り乱れてる
神奈川の川崎にも戦前からの沖縄人がたくさん住んでるんだけど朝鮮人街もある
沖縄人がいるところって必ず朝鮮人もついてくるのはなぜ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 07:07:38 ID:VImi9cHR
>大阪人というか関西辺りの人間は手足が短


形質人類学的な事実らしいorz

寒冷地適応小進化つうか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 10:41:59 ID:vCVHoJxy
たしかに...orz
http://talent.yahoo.co.jp/pf/profile/pp8623

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 12:43:01 ID:6HKbPBq3
川久保厨フルボッコだな
頼るコピペはそれのみというテイタラク
そのコピペも弥生系であることの証明にしかならんのに
連貼り乙

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:20:00 ID:Q24TRY0N
関西の薄顔不細工って関西人が端正な顔だと自分の居場所ばなくなるから自分の醜い顔を関西のデフォルトってことにしたがるよな
逆に関西のイケメンは関西を褒める。関西が大好きが多い


自分の容姿を棚に挙げて関西を貶してるやつの事例

島田紳助
トミーズ雅
千原兄弟
円ひろし(在住)
メッセンジャー黒田
木村祐一
など

千原とかやけに関西を嫌ってて全然京都に帰らないしな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:43:40 ID:S3aqTXBP
吉本辺りの芸人ってやたら大阪のおばちゃんや
大阪の交通マナーとかをネタにして笑いをとるよね
大阪では自虐ネタが受けるのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 06:23:56 ID:fm8+VfCL
短頭、薄顔が集中する畿内地方では
確かに大阪がやや濃いかな。

理由として
○沖縄、西南日本の人たちが多い。
○首都圏からの転勤族が多い(住みやすい)
○近畿地方山間部の、伝統的に「濃い」顔立ちの多い
地域からの移住者が少なくない。

あと関東大震災で関西に避難して来て、
そのまま大阪に住み着いた人も多少いる。

多分、東日本や西南日本の人でも
比較的住みやすいので、大阪の顔が多少「濃く」なったのかもしんない。

京都は「よそさん」、特に東日本に対して冷たい。
けど西南日本はけっこう好きみたい。
ここんとこよく判んないなあ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 10:56:55 ID:KqWLa//y
百済頭(京都市、大阪市、神戸市、奈良市)
オナゴシ顔(京都府北部)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:17:45 ID:mh8AHRZ9
>>125
関西では芸能人、パチンコ屋、焼肉店、893、タクシー、内装業、スポーツ選手、整体師、貸し金、不動産、車関係等の職業は在日か部落しかいません。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:22:17 ID:F6hyv3i0
大阪の都市景観
http://www.youtube.com/watch?v=YB-8KWecou0

大阪 御堂筋
http://www.youtube.com/watch?v=z2oSbiyz5Kw

大阪・中之島
http://www.youtube.com/watch?v=znDQFOf65r8

大阪・難波
http://www.youtube.com/watch?v=jv5wRBb1csw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 15:03:52 ID:OaG0+jpN
>>126
実際は大阪には沖縄とか西南日本の移住者はそこまで多くない。
前レスにも書いてあったけど今も昔も首都圏への流出の方が多かったから。

大阪の場合九州沖縄より中国四国地方からの移住者の方が多かった
これは歴史的背景から見ても文化の繋がりでも関西と中四国は昔から物の行き来が盛んだったからな。

九州地方の人間は名古屋への流出の方が大きかったわけだがどっちにしろ東京などに比べれば微々たるもの

高度成長期の集団集就職で西日本地方の移住者は大阪と名古屋で二分化してたし

これも東京など首都圏への移住者に比べれば微々たるもの
ちなみに本来の首都圏民の顔は激薄だぞ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 16:07:38 ID:8PdoIh6p
畿内人は割と濃いと思う。
近畿に(滋賀とか)に百済人を移住させてたみたい。

東国に高麗人や新羅人を移住させたのも事実のようだし。

移住者を東に送りこむのが畿内流。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 16:14:11 ID:KqWLa//y
 帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、
その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
 この点はこののちずっと古代を通じてたいしてかわらない。
大化改新(六四五)以降には、未墾原野の開拓のために、計画的に帰化人の集団を東国各地に移植した例も少なくないが、
それでもめぼしいものはたいてい中央に置かれた。
 したがって、近畿地方と古代の帰化人というものは、最初から最後まで、深い関係をもっていたのである。

関晃『古代の帰化人』(吉川弘文館)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:04:01 ID:fm8+VfCL
>中国四国地方からの移住者の方が多かった

山岳部の原住民系の人たちが
畿内に流れ込んだのかな。平地民は首都圏行ったりして。

>ちなみに本来の首都圏民

菊池山哉の言うところの「日本原住民」だな。
薄いかどうか知らんが「長頭」であることは間違いない。
畿内人は「短頭」。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:11:56 ID:OaG0+jpN
本来の首都圏民=渡来系だよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:16:20 ID:OaG0+jpN
ちなみに明治維新以降東京一極政策が始まってるから首都圏でじーさんが戦争に行ったって人のじーさんの出身を辿ると薩長の藩士がほとんど


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 21:21:06 ID:Rgj822EK
関東・東北人にとって、
「畿内人と似た民族」とか言われるのは、屈辱?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:09:35 ID:GgTQQqTP
むしろ関西(畿内)ののっぺりした奴らとは
民族が違うってことこそ、誇りだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:01:51 ID:GXOcsqnh
どう考えても関東人のほうが顔が薄いんだけど?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:19:31 ID:6pq6jZWS
うん
北関東あたりは特にのっぺり顔多すぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:32:08 ID:IaegWyYc
縄文vs弥生
http://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop1.jpg




弥生wwwww
千原兄弟似wwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:06:28 ID:RORq7yVa
関東人は、いつもニコニコ夷顔。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:15:52 ID:RKrc72u4
大阪が濃い顔ってじゃりんこチエの親父をステレオタイプに考えてるだけだろ。あの街チョン公ばっかりじゃねえか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 05:14:34 ID:KkijecNp
ともかく、関東と関西では
民族が違うってのはOK?
大阪で濃い人はも東日本や沖縄出自。
関東で薄い人は、畿内・瀬戸内からの流入だろう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 10:57:36 ID:W/40cFn5
2000年にわたる日本史において、
下品で粗野な野蛮人として上方で差別されていたのは東夷だぞ?
関東人と民族がちがうと言われてありがたいわ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:34:28 ID:v3wWmyLm
大阪は縄文文化圏なの?
確かに縄文系の濃い顔多いね、関西周辺は

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 22:38:07 ID:v3wWmyLm
千原兄弟は父親が神田で代々鍛冶職人をしてたらしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:45:16 ID:jV9lcTtU
朝鮮出兵の際に半島から連れて来られた朝鮮人の子孫かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 06:00:40 ID:ZQC7LnsI
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1272284086/l50

こっちの過去スレが詳しい。


チリ人板なんだから……
もう少し。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 21:46:50 ID:ZQC7LnsI
大阪は確かに畿内では比較的「濃い顔」
つまり東日本的・西南日本的な顔が多いよ。
これは大阪が、縄文系にも住みやすい証拠だ。

東京も、東日本としては「薄い顔」を比較的よくみかける。
これは、あくまで縄文的な都市ではあるにせよ、
畿内人や瀬戸内人でも住める環境だからだ。

小浜基次の頭長指数に関する有名な研究でも、
東京は関東としては例外的に、いくぶん短頭系だった。
むろん畿内人とはかなり差があるけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 00:50:29 ID:Foo4CC4S
東北も関東も先祖を辿れば関西に辿りつくから差なんてないよ
日本の民族はアイヌ(北海道)か畿内瀬戸内か九州
この3系統

この3系統がデフォルトだ



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 05:25:52 ID:JPGN2JEk
http://www.athome-academy.jp/archive/biology/0000000176_all.html

日本人二重構造ではなく、
実は「三重構造」みたいだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:34:38 ID:oDQNTIay
あちこちでたってるこの種のスレってのは結局
関東・東北人と畿内人は別の民族って言いたいんだろうなあ。
でも畿内人としては、東日本は別の民族ってのは当然で
同じ民族と思ったことなんかないけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 03:46:20 ID:ttgF7GxR
大阪濃くないって。
弥生系なんだから。
頬骨張って蒙古顔ってのはアッチのほうの国の人。
確率的にも少ないよ。

米朝や春団治や藤山寛美・・ ああいうのがほんとの大阪顔。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 08:17:24 ID:rkxxngr0
戦後、大阪には九州や沖縄から集団就職とかたくさんあって
九州系統の血筋が濃くなってる


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 10:36:08 ID:nDj/ORF7
>>154
それは東京にも言える。団塊の世代の集団就職という意味では大阪よりはるかに多い。

永島昭浩、本並健治、平井堅、永澤俊矢
濃いのを通り越して、何人かわからんようなやつが関西に多い気がするけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 22:44:08 ID:DqAJl26G
東京の場合、もともと縄文系、菊池山哉の言う原住民が主流だったところへ、
江戸開府や明治維新で多少のっぺりしたのが畿内から流れ込んだんだろう。
でも今でも形質的に畿内とかなりの差があるから、
弥生系は結局淘汰されたんだと思う。

大阪は今も絶えず、東日本や西南日本から流入してんでない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:49:31 ID:vKqWktZn
自称縄文系の関東人
濃いのは髭だけ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:52:30 ID:RbZlBZV3
畿内古墳人は
渡来系古墳人の中でも渡来形質が特に際立っている集団である

畿内古墳人は
韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し
縄文人から最も離れている

関東・東北南部古墳人は
渡来系古墳人の中で縄文人グループに最も近い

『日本人のきた道』 (池田次郎・京都大学名誉教授 自然人類学)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 22:36:11 ID:g5u/Es1r
>韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループ

形質はそうかもしんないけど、
下戸遺伝子の頻度は決定的に違う。

むしろ長江文明人。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 07:55:26 ID:5oQajVfk
旧摂津地域に美人多い気がする。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 20:33:49 ID:jiniHDb3
>>160
金持ちが多い所は奥さん綺麗だから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 08:24:57 ID:J5PZvhdI
畿内人ブリヤート説ってのもネットにあったな。
どうしても畿内人が、東日本人とは
別の民族だと強調したくて、あちこちにスレたってるなあ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:42:52 ID:CkoaPUxL
耳垢 乾型の割合

朝鮮 100%
京都 98%
日本 90%
栃木 79%
台湾 56.3%
アメリカ先住民 50%
アメリカ白人 11%
アフリカ 4.5%

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 14:53:46 ID:nWmGdXh4
清原も親が九州っぽいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:45:58 ID:fruhzH7Q
【犯罪県別ランキング】
●刑法犯の認知数(1000人当り)
1位 大阪府 26.37

●窃盗犯認知件数(人口千人当り)
1位 大阪府 21.08

【検挙率ランキング】
■刑法犯の検挙率(%)
47位(全国ワースト) 大阪府 16.5

■窃盗犯の検挙率(%)
47位(全国ワースト) 大阪府 10.2
http://juki.nomaki.jp/keiko.htm

犯罪は多く、しかし検挙率は低いという、最悪のパターンwwwwwwwww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:00:30 ID:WgcO2HX+
清原は黒人にもいそう
ダウンタウン浜田もかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:24:24 ID:aCoVpF41
     頭示数 比肩峰幅 比上肢長 比下肢長
アイヌ..  76.55   23.65   44.60   55.14
東北人  80.16   23.07   44.46   54.33
畿内人  84.98   22.67   43.99   54.23
朝鮮人  85.16   22.35   43.30   53.48

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:58:00 ID:QWZ5SPmw
>>162
ブリヤートとか関東人の方が近いと思うけどな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 06:10:27 ID:k23M2Mvz
頭長指数見ると
アイヌ・東北・関東で一つの民族かなやっぱ。


ただ戦前の研究で、なぜか鹿児島が京都なみの短頭だったのが
気にかかる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:33:13 ID:r1tRfd8O
親が九州出身で関西在住なのは、aikoとか陣内とか山崎ほうせいとかだろ?
濃くないじゃん
ロンブー亮は明らかに肌の色が本州じゃない。島の人間丸出しだけど。長崎のどっかだったな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:39:22 ID:r1tRfd8O
関東は単に混血が重なって濃くなっただけだろ、
あと米軍基地とか知らず知らずのうちに混血してるだけだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:06:44 ID:jwtUb+8P
中村玉緒や桂三枝みたいな顔が多い気がする>大阪

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:48:51 ID:wfGTuX3O
JCウイルス系統の分布(余郷嘉明・元東大医科学研究所准教授)

・「MY」型の比率
東北>関東>中部>北陸=北九州>四国>近畿

「MY」型→東北地方が最多。縄文人の型。
「CY」型→西日本に多い。渡来系弥生人の型。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 01:09:29 ID:mjSRr+4J
>>170
陣内って両親とも九州なのか?片親程度と思ってた。
陣内孝則とやりとりしてたが、九州の話題とかでなかったが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:22:30 ID:60ZrK+zg
雨上がり宮迫は大陸系?親が九州人かな?
相方蛍原も大阪出身だけどかなり違う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:53:42 ID:Dn3uK0hL
絶世の美女、陸奥宗光夫人の陸奥亮子さんは関西人
関西人って顔濃いじゃんやっぱり
http://lapis.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1de/lapis/03-1a3fa.jpg

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 20:16:02 ID:p2kydL8i
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E5%A5%A5%E4%BA%AE%E5%AD%90#.E8.84.9A.E6.B3.A8

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:48:10 ID:pKcXRF/m
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B8%E5%A5%A5%E5%AE%97%E5%85%89

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:07:03 ID:xOUTwIWz
のっべりとか細目とかパカにされてる関西人を
「濃い顔」と弁護してくれるのはありがたいが、
自然人類学者が口をそろえて、
畿内人は寒冷地適応して細目のっぺりとかいいやがるし、

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:55:55 ID:Dn3uK0hL
明治以前まで西日本のほうが立体的な顔って言ってた学者いたじゃん
>>176の人は江戸生まれだが親が播州竜野の藩士

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:06:05 ID:GtcPObyz
ひげの発達程度の地域差(旧ソ連の人類学者・レヴィン)
北海1.98
東北1.69
関東1.78
北陸1.67
東海1.78
近畿1.51
中国1.66
四国1.58
九州1.82
琉球2.32
朝鮮1.31

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:35:52 ID:GtcPObyz
東京(江戸)出身の文学者の顔  馬場悠男(科博人類研究部長)

「夏目漱石は顔の形ががっちりして目は二重で、耳たぶも豊かです。ですから典型的な縄文顔と言えます。」
「樋口一葉は弥生顔の傾向が強い。」
「芥川龍之介は顔の輪郭が細いという点では弥生的ですが、顔のつくりは立体的で縄文的な特徴も見られます。三人の中では最も中間的ですね。」

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:12:52 ID:4eFzoU4d
真の日本人である関西人は大韓民族の祖先であるコーカソイド百済民族なのやから
アウストラロイドであるアイヌと新モンゴロイドの雑種である熊襲野郎どもよりコーカソイド的容貌をしてて美しいんや

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:26:00 ID:TQHgwASG
>>181
多分、関西人の調査をした際に>>183のような在日(帰化人)が少なからず紛れていたために関西人の平均がぐっと下がっただけ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 06:11:40 ID:Fvefh778
関東・東北の縄文民族からしたら、

畿内人は薄くても濃くても「ブサイク」と言いたい訳か。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 16:51:36 ID:Qn9PaA9b
関東は縄文じゃないって
行けばわかる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:25:26 ID:Fvefh778
大阪とか関西が濃くてものっぺりでも、
ブサイクでもいい。
東日本と違う民族ってことだけは譲れない。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 04:49:09 ID:jsCZOfmN
生粋の大阪人や近畿人で顔が濃い奴は確実にいる。
しかしその濃い顔の人というのは九州やら関東にいるような濃い顔の人たちと決定的に違うところがある。
それは毛深さだ。生粋の近畿人で濃い顔の人はほぼ100パー毛深くない。
スネなんかツルツル。もちろん腕毛なんてない。
これは彫が深いのに体毛がほぼない中国華南の人たちと似ているような気がする。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:46:39 ID:x5z+AjSo
長江や黄河の住民が畿内に流れ着いたんでないかな?
今で言う山東省、江蘇省、浙江省あたりの。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 06:54:04 ID:pHyEUYrI
鋭い指摘のスレだな。

大阪つうか関西で濃い顔の人は
東日本、西南日本出身者以外でも確かにいる。

いわゆる「中頭」の人たちだ。

超短頭である近畿で、中頭の人たちの集落が
かなり存在しているのが、一つの謎ではある。

詳細は小浜基次の論文に譲るが、
一部でトンデモ扱いされている菊池山哉の著作に
答えがあるかもしんない・


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:07:17 ID:nPj0MR07
あと俺が勝手に思ってる生粋大阪人の特徴は
関東に結構いるオリーブ色の肌の人は皆無であること。
髪の毛はサラサラストレートもしくは剛毛癖毛で、波毛状の柔かい癖毛はいない。
眉毛が超絶に薄く、薄い人同士はなぜか形も似ている。(これは濃いのもいることはいる。)

あとこれは関係ないけど、波状癖毛の人にオリーブ色の肌が多い気がする。
そして東日本に多い。そういう奴は大体毛深い。
俺はこのような形質が日本の原住民の遺伝子を受け継いでいるんじゃないかと踏んでいる。
生粋の大阪人は明らかに大陸系だ。

俺の推論(トンデモだけど)は、日本は古代の華僑が建国したんじゃないかと思ってる。
今の東南アジアが発展してるのって結局華僑が発展させてるじゃない?
これと同じことが弥生時代の日本で起きたんだとおもう。
原住民の縄文人が住む日本列島に、今でいう華僑(おそらく華南)がやってきて、集落をつくった。
そして現在の華僑たちが東南アジアで支配的地位を築いた方法と同様に、彼らも日本列島を経済的に支配していった。
年月が経つうちに現地妻(縄文人)との子供も増えてくるけど、やっぱり華僑の本場の畿内では大陸系の形質が多く残った。
そこから距離のある関東はやはり縄文系の形質が多く残っている。ってことじゃないかな。
大阪人が商売上手なのもやっぱり大陸系の遺伝子が関係してると思う。
計算が速かったり、損得勘定が旨いのは大体大陸系の顔してる。
日本人でノーベル賞とったり会社の社長やってるやつを見て思ったことない?
みんなおんなじ系統の顔だって。
どうもその中に縄文系のやつがほぼいないように感じるのは俺だけか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:30:01 ID:HNZ5wGUa
熊襲野郎どもは文化程度低うて知能低いさかいノーベル取れへんのや

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:26:31 ID:kRAnqnZI
たしかに大阪人の顔立ちは広東省やホンコン辺りに通じるものがあるな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:13:04 ID:1Quoo6kB
突然ですが、滋賀県民です^^

甲賀・伊賀と言えば忍者の里ですね
http://image.rakuten.co.jp/ninja/cabinet/item065-067-1.jpg
ところで、比叡山や興福寺にいた僧兵はこんなふうだそうです
http://wkp.fresheye.com/ja/9/9d/180px-Yamabushi2.jpg
そういえば、砂漠の民スタイルにも似ています。
http://livedoor.2.blogimg.jp/e_style5/imgs/1/7/17cd7084.jpg
何故、忍者や僧兵のいでたちが遊牧民スタイルに似ているのか!?

近頃はDNAで、民族の移動の跡が分かるそうです。
http://www.k2.dion.ne.jp/~yohane/00000dna02.jpg
ちょうど滋賀辺りに「N」の文字があります。
http://www.scs.uiuc.edu/~mcdonald/WorldHaplogroupsMaps.pdf
「N」は日本の他、ユーラシア北部に分布。
特筆すべきはフィンランドです。
最近「学力世界一(特に論理的な思考力に優れる)」となったこの国で、
「N」の遺伝子は多数派となっています。
そしてフィンランドと言えばフン族≒匈奴ですね(分からないゆとらーはぐぐってね)。

そう、忍者とは、 元遊牧民、匈奴だったんですねー。やっほう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:22:56 ID:1Quoo6kB
滋賀では長浜市に背が高いくっきりした顔のイケメンが多いです。
国友鉄砲村、中世の鉄砲の生産地があったところです。
大阪・堺もそうですね。
こちらは国友よりも装飾性が高いものを作っていたそうです。

ぶっちゃけ「サカイ」て、「サカ族が居るとこ」の意味じゃないでしょうか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:06:23 ID:1Quoo6kB
>>191
>俺の推論(トンデモだけど)は、日本は古代の華僑が建国したんじゃないかと思ってる。
これはいい線なんじゃないかと思う、そうトンデモじゃないかもよ。
華僑の許平和氏とか、生まれながらの大阪人っぽいし。
大阪には濃い顔のノッポがいるけど、大陸顔のガタイがいい人もいる。
(小柄な人もたくさんいる。)

http://www.jsgoal.jp/photo/00012300/00012303-B.jpg
これは滋賀の人で、数年前に全国サッカー選手権で優勝した高校の監督だけど
滋賀県民には珍しいイケイケ発言も注目されました。
でもこういうガタイがいい人は、滋賀県では少数派。でも大阪には多いね。

で、私が思うに、大阪に都があった頃の天皇はガタイがいい系で
奈良・滋賀に都があった時の天皇は、長身の匈奴系だったのではないかと。

でもガタイいい系は満州系(公孫氏)だと思ってたんですよね・・
満州系と華僑、南北に分かれたとか。ちょっと強引か^^;

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 16:04:50 ID:1Quoo6kB
>>169
飛鳥時代だか奈良時代だかに「隼人」が畿内に集団移住してる。
特に山城国(京都府)南部。「畿内隼人」と呼ばれた。

近畿のチョン顔のルーツは鹿児島ってこと。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:08:19 ID:pHyEUYrI
>日本は古代の華僑

漢民族ではないと思う。
倭人とよばれるほど小柄な北方系ではないか?

>近畿のチョン顔

なぜそんな差別的な書き込みを。
半島南部の「倭地」と畿内人が似ているのは当然だろう。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:18:43 ID:MU13omWN
チョン顔はモンゴル顔とかツングース顔とも呼ばれる。
ので隼人との関連はほぼないと思われ。

関東に移住した新羅、高麗と違って百済からの移民は近畿にそのまま居住した人も
多かったらしい。滋賀とか。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:17:05 ID:nuEPBqgg
>>197
ハヤトの半島誘導あっちこっちでやってるな。

あんま舐めたまねすると墓穴掘るぞ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:23:24 ID:1Quoo6kB
>>199
>チョン顔はモンゴル顔とかツングース顔とも呼ばれる。
何故そんな常識ハズレなことを?
モンゴル顔とかツングース顔はえべっさんみたいな顔じゃない?

>百済からの移民は近畿にそのまま居住
そうそう、その百済人が匈奴。まあ、複数の民族の混合だったらしいけど

>>200
誘導も何も事実でしょ

>あんま舐めたまねすると墓穴掘るぞ。

根も葉もないことなら、なぜこんな脅迫を?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:27:42 ID:1Quoo6kB
289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/06/09(水) 22:09:56 ID:pHyEUYrI
>東蝦夷(あずまえびす=関東人)の腐った根性は

いや、我々畿内人のほうが性根腐ってる。
勇猛果敢で純朴な関東・東北人をだまし、欺き、
支配して搾取したんだ。


この人こそ何なん
どうみても成りすましやで。全然成りすませてないけどな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:41:44 ID:b4FGlpAP
大阪は大和朝廷を打ち立てたコーカソイドである百済民族直系の子孫やから
モンゴロイドである熊襲野郎どもよりずっと文化的に優れているし容姿も格好ええんや

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:24:41 ID:9VzW3SpV
大阪人が朝鮮系に似てるって言うのはなんだか納得いかないんだよね。
大阪に来て朝鮮人みたいな顔の人多いけど、それってリアル在日じゃない?
生粋の大阪人で濃い顔や二重の人って香港人系だもん。男の場合下唇が分厚いという共通点も。
アグネスチャンに激似の親戚もいるしw
なぜか蒙古襞がない奴もいる。背は低くて手足は短め、顔も小さい。まさに倭人と言いたくなるよw


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 03:51:56 ID:SqLOjM30
出っ歯の芸人ってなぜか関西

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 05:38:19 ID:OpJiNveS
>出っ歯の芸人ってなぜか関西

するどいな。
シノドントつうて、畿内人・瀬戸内人は歯が大きくて、
ちよっと出てる。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 10:42:44 ID:Fz9x2KBl
いや、そもそも芸人はみんな関西、関東のはコメディアンとか言うらしいw

それより、久本・柴田のツートップが出っ歯なのが不思議だった
シノドントのシノって、「中国の」って意味なんだね

関西人=出っ歯に仕立て上げようとしてるのがどういう人たちか分かるよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:13:19 ID:D+wp2zK1
久本・柴田って久本が両親徳島人、柴田は富山人だったよな。

生粋の畿内人とは似てない気がする。畿内人は顔が濃くて整ってる。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 11:30:21 ID:Fz9x2KBl
>畿内人は顔が濃くて整ってる。
そう言っちゃうと間違いwファニーフェイスもぎょうさんいてはるw

ただ、関西で出っ歯率が他地域より高いってことはない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:19:31 ID:13hUzAgx
香港系とかブサメンだろ。
顔が濃いイコールカッコイイなんて古いんだよ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:28:30 ID:UhmbsFoJ
ほとんどは、鳥人類系。
ロンドンブーツの出ッ歯顔風味じゃね?

顔が濃い人って、沖縄から移住している人やその末裔。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 12:47:25 ID:Fz9x2KBl
>>211
ロンドンブーツ
田村淳 山口県下関市出身
田村亮 大阪府高槻市出身

せめて調べてから書きーな。気の毒になるわ。。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 06:05:19 ID:eewDGvPO
まとめると畿内人の中でも大阪市域の人たちが、
比較的「濃い」顔立ちをしているのは、

近畿周辺の山間部、島嶼部にとりのこされていた「中頭系」の
住民が明治以降市域に移住した。
戦後、東日本や西南日本の人たちがけっこう流入した。

こんなところだろう。
なんせ衰退しているとは言え、大阪は西日本有数の経済都市だし。
京都ほど排他的ではないから、移住しやすい。

「濃い」ったって京都盆地人に比べてだ。
東日本や西南日本人にくらべたら、のっぺりしてる。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 09:55:12 ID:jSNRj8n1
そう。
のっぺりも出っ歯も京都特有ってこと。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:17:39 ID:jSNRj8n1
昔、近畿には邪馬台国があった訳だけど、
それは大陸の遊牧民が中心になって作った国だった。
もちろん中国江南の稲作民族も含む(橋下知事はこっちっぽい容貌)
大阪・堺には特に西方の人達が住んだと思われる。

その頃、京都は異民族の土地だった。
大仏建立による奈良盆地の公害汚染、皇族の暗殺などの後、平安京遷都。
京都は日本の病巣だった。古代から。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:13:57 ID:kSq1j6pX
お前等ホント飽きないな。

新モンゴロイド形質は勝ち組なんだよ。ほっといても増殖する。
それが東アジアの歴史いい加減諦めろ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:26:47 ID:jSNRj8n1
あ、認めてるよこのヒト

ほっといても増殖するなら、なぜ成りすましで侵入する?
害虫どもを放置した結果が今の日本。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:41:41 ID:kSq1j6pX
>>217
己等は何者かを忘れた国家はつけ込まれ崩壊する。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 16:49:02 ID:jSNRj8n1
>>218
「何者に」つけ込まれるの?

今台湾につけ込み始めてるのと同じ連中?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:06:39 ID:a+oLYLNA
>>213
あのな、京都って昔はシルクロード終点の国際都市で排他的でもなんでもないわけだが。
どんな形質が残ってても不思議じゃない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:54:07 ID:jSNRj8n1
>京都って昔はシルクロード終点の国際都市
えええ、ゆとりが信じたらどうするの

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:25:36 ID:rUd5kPjU
シルクロードやから関西人はコーカソイドやギリシャ系や

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 19:42:15 ID:jSNRj8n1
>>222
何その「パンおいしいねん」みたいな関西弁

京都にも西方の影響は考えられる。「秦氏(はたうじ)」がそれ。
平安京遷都以前に、京都盆地を開拓していた一族とされる。
ちなみに古代出雲王国は、中国の史書で「秦王国」と書かれてる。
日本神話には「出雲の国譲り」というくだりがある。
出雲の人々は、どこに行ったんやろね?
いやそりゃ京都でしょ。辻褄合いまくりでしょ。

でも、京都ではイケメンは部落の人間、なんて言われてる。
で、モロに釣り目の朝鮮顔の人が「どこそこの地域には近づくな」とか
耳打ちして来たりする。いえアナタの方が近づきたくないですw
そして聖教新聞の勧誘員は、なぜかことごとく出っ歯。

どういうことだろうね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:05:08 ID:hR/V1ffO
姫路だけどネプチューンの名倉とかも濃いね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:08:56 ID:XIkiXA7A
真の日本人である関西人はコーカソイドやからね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:12:39 ID:jSNRj8n1
>>224
あの人は東南アジア寄りの濃さやな
畿内の濃い人は中東寄り。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:17:27 ID:HGUXv3f7
白人コンプか
チョンっと変わんないな。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:22:08 ID:jSNRj8n1
畿内は濃い顔じゃなくても、こういう顔の人が多いね
http://www.ihara-masami.com/profile01.htm
http://www.kntv.co.jp/news/wp-content/uploads/2009/07/9.jpg

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:41:32 ID:fK2QHz9+
>>215
列島に牛や馬が居ない時代に遊牧民って
妄想しすぎだろw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:45:47 ID:jSNRj8n1
>>229
じゃ、元・遊牧民かw
日本じゃ、鹿飼うくらいだったかもね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:57:07 ID:FYu6xriR
>>216
それはホントそう思うわ。
結局アジアで頭いいのって薄い顔の新モンゴロイド。
東南アジアが発展してきたのも華僑の流入のおかげだしね。
新モンゴロイドは近代的な社会において蔑視される要素がほとんどない。
体毛は薄いし、体臭はない、髪の毛は直毛、色は白い。
不細工なやつはいるかも知れんが、キモイと生理的に嫌悪されるタイプはいない。
一方縄文系はどうだ。
結局イジメのネタ満載だろ?
日本人は大陸人嫌って日本人は縄文遺伝子が入ってるからお前らとは違う的なことをよく言うが、国内では縄文形質の人をイジメまくってるよね。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:05:16 ID:jSNRj8n1
>>231
えええ。のっぺり出っ歯なんて「関わりたくない」
イジメる気にもならんわ
女はキイキイと陰口ばかりなタイプが多くて、
周りは自分がターゲットになりたくないから、つい言う事を通してしまう。
そうやってのさばっていく。

てか「日本人は」って。あなたは誰視点で話してるの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:11:06 ID:jSNRj8n1
のっぺり顔の成功者って、なんだかんだ言って思いつかない。
エイベックスの社長とかか。結構キモイと思うけどな。

華僑の人は、中国人でもそれとは違った四角くてかっちりした顔でしょ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:13:46 ID:FYu6xriR
>>232
俺は日本人としてだよ。
女の子で持てるのは絶対弥生形質の多い子。縄文系の女でモテてるの見たことない。
それこそ、全然萌えない。
縄文系の男はキモイとか毛深いとか天パとかいって虐められる可能性が高い。

だいたい日本にいるノッペリってそこまでノッペリじゃないし、半島人みたいにノッペリすぎてからかわれることなんてないだろ。
大阪人が出っ歯っていったってそんなにいないし。どこで見たイメージか知らんが。

とにかく、日本で好まれない三大要素、天パ、毛深い、地黒は縄文系ってこと。
クラスのイケメン軍団や可愛い女の子グループはどう考えても弥生系の形質が濃くでてただろう?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:17:42 ID:jSNRj8n1
>国内では縄文形質の人をイジメまくってる
東北の人は「明治政府」に冷遇された、という認識だと聞いたことがある。

>縄文系の女でモテてるの見たことない。
えええ。東北の女の子かわいくね?
人口の割りにアイドル多いよね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:23:17 ID:FYu6xriR
>>235
東北は渡来が多い。遺伝子に感染するウィルスの型がなぜかヨーロッパ人と同じ。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:26:20 ID:jSNRj8n1
>>236 それ秋田限定じゃなかったっけ?

最近の遺伝子研究では、
どうも典型的な弥生系ってのは中国江南経由で渡来してて
小柄な、モーニング娘にいそうなタイプみたいよ

あら?のっぺりどこから来た?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:39:32 ID:FYu6xriR
>>237
秋田というか、日本海側。

そか。やっぱりな。俺の親戚がまさにそんな感じだもん。
中河内の出でみんな小柄。かといってノッペリじゃない。
縄文系に比べたらそりゃー薄いけどな。

日本で大阪土着の弥生系の人って、朝鮮にいるノッペリとすこし趣が違うんだよな〜。
なんていうか、モンゴルっぽくない感じ。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:57:24 ID:jSNRj8n1
>>238
私が「大阪の弥生系」で思い浮かぶのは、橋下知事や角アナウンサー。
気さくでしたたかな感じ。これは同じ感じ?

大阪の、くどくてドンくさい感じの人を「縄文系」と思ってるなら、ちょっと違う。
それはたぶん、弥生系のうち、東南アジア寄りの地域から来た人。
もしくは、貝塚文化人って言われる、ポリネシア系の血を引く人。
これも「縄文人」って言われたりするけど。

遺伝子D2の縄文系はおおかた山地に住んだようだから、大阪には少ないと思うよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:28:43 ID:FYu6xriR
>>239
橋下は少し違う気がするけど、角さんはそうかな。
あとは桂ざこばとか笑福亭仁鶴、桂米朝なんかは大阪によくいる弥生系だと思う。
皮膚が分厚い気がするな。
頭脳は理系が多い気がする。計算とかも速い。
クドイ感じの弥生系は言ってることわかるよ。彼らも皮膚が硬そうで、体毛薄いよね。ただ地黒だが少し縄文系とは色合いが違う。


おれが縄文系だと思うのは関東によくいる色黒で波毛、毛深い人達。
彼らの皮膚は薄く見える。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:30:45 ID:jSNRj8n1
で、このスレタイで言う「濃い」タイプは、また違って、
サッカーの本並選手やシャンプーハットのてつじ、平井堅みたいな
なぜか大阪限定の「濃い顔」のことだと思う。
そこまでじゃなくても、ますだおかだのおかだ、岡田准一とかね。

ああいうタイプは、縄文系とも弥生系とも言えないでしょ。
あと、京都にノッペリ探しツアーしてみ。これも弥生系とは違う。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:37:25 ID:FYu6xriR
てつじや本並は純粋の大阪か?
純粋の大阪や京都でなぜか濃い顔って、裏千家の隠居した千宗室みたいなかおじゃね?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:53:16 ID:jSNRj8n1
>>240
>あとは桂ざこばとか笑福亭仁鶴、桂米朝なんかは大阪によくいる弥生系だと思う。
あー。めっちゃ大阪。
顔の作りは薄いんだけど表情は豊かでノッペリとは程遠いね。
でも理系ぽくはないと、、
理学部には少なそう、工学部とか経済学部とかの、実学系っていうか。
文学とか相対性理論とか何ソレおいしいの?みたいな。

関東にはほとんど行かないしな、、
以前、縄文遺跡の現地説明会に行ったら、現地の人が案内しててさ
目鼻立ちはくっきりしてるけど瞳孔開き気味で無表情って印象。

>>242
>千宗室
ぐぐった。あー。そうそう。こういう、切れ長の目ね。
裏千家ってのも堺市発祥っぽいやん?
で、てつじや本並(の先祖?)は堺出身らしい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:57:53 ID:jSNRj8n1
で、>>194-195の話につながるワケですわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:14:05 ID:FYu6xriR
>>243
まぁ実学思考なのは人種と関係あるかわからないけど
ああいう大阪の弥生系の人って、政治に全く関心なくね?
面白いくらい、どーでもええわって態度。

てつじ本並も堺か。

滋賀の知り合いがいないからよくわからんな〜。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:28:00 ID:jSNRj8n1
>>245
文系理系よりもある気がする>実学志向
まあ、政治家っぽくはないなあ・・
でも滋賀の嘉田知事は角さんっぽいよ。埼玉出身だけど

滋賀にはてつじ本並レベルはいないけど
山崎まさよしは千宗室っぽい顔と思う。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:37:37 ID:XxMipfSd
縄文の美男美女はエキゾチックタイプで東南アジア人ぽいな、目がキラキラしてるし。
縄文の不細工はそれこそ熊やゴリラって言ってもいいような見た目。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:57:04 ID:f1WO8W3m
扶余族と空白の4世紀 (前編)
http://blogs.yahoo.co.jp/houzankai2006/43384997.html
扶余族と空白の4世紀 (中編)
http://blogs.yahoo.co.jp/houzankai2006/43385930.html
扶余族と空白の4世紀 (後編)
http://blogs.yahoo.co.jp/houzankai2006/43386925.html

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:41:59 ID:49Eqk5/2
>>246
嘉田知事に関してはよくわからんな〜。女は化粧するし。
山崎まさよしが滋賀とはびっくりした。関東系かとおもってた。
ああいう顔って近畿にいたんだ。おれには千宗室とは別系統に見えるけどな〜。

そういえば、嘉田知事調べて一緒に出てきた西川貴教ってまさに近畿系の顔w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:44:09 ID:mV5ixwiM
扶余族ってレオン・カーフェイみたいなタイプだったと思う
西太后で皇帝役してたし、たぶんあれが満州顔。

ぐぐって、久々に見たら巨人師匠にそっくりになっていた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:14:31 ID:mV5ixwiM
>>249
山崎まさよしは滋賀生まれ山口育ち、近江弁話すよ
一重っぽいギョロ目が似てるっていうか。むしろそこだけやな^^;
http://www.youtube.com/watch?v=M4sWFgBYNbI
↑このPVは関西人っぽいと思う。
滋賀県顔かな。テツ&トモの顔長い方とか。

>西川貴教
あるね。つんくとか。じゃあ上沼恵美子もか。
なんだろう。鼻の下が長いのが特徴?
笑うと前歯でか!って思うけど、出っ歯ではないのな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 05:39:39 ID:cZW+k0H3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1165305884/l50

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:46:59 ID:aGT68r9z
各地の古墳時代男性頭骨の弥生・縄文判別関数値(+は弥生側、−は縄文側)

畿 内 +2.12
南近畿 +1.47
四 国 +1.08
東中国・西近畿 +0.76
東北九州・西中国 +0.70
関東・東北南部 +0.51
北陸 +0.40
西南九州 −0.87

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 08:49:08 ID:DDi0qpGI
>>252
「目が離れてる」って、どれ?
1.目が小さく、位置が離れてる。アホの坂田とか。
2.蒙古ひだが大きく、目と目の間が離れている。黒目はむしろ寄って見える。
3.逆に、目頭の切れ込みが深く、黒目が離れて見える。

関西に1はおるおる。確かにおる。
でもチョン顔って言ったら2やんな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:02:43 ID:DDi0qpGI
縄文人と弥生人の定義がよく分からなくなってきた
http://www.yoshinogari.jp/ym/episode03/img/img02.jpg
骨から想像すると、こんな感じ?
http://www.nhk.or.jp/namara/images/profile/tetsutomo.jpg

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:26:40 ID:49Eqk5/2
>>225
その骨格を見ると大阪人って縄文系にちかいような…。
生粋の大阪人でそんな長細い顔の人ってあんまりいなくない?
まぁ夢路いとしはもろ弥生骨格だな。
でも仁鶴やざこばは違うような…。
岡山出身の人でモロその渡来系弥生人みたいな骨格の人しってるわ。
彼は背も高かったからまさに渡来人だね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:25:20 ID:91I4h3PJ
まあ、中国人は南方系と言う事で
鼻が潰れてる。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:20:24 ID:cZW+k0H3
弥生人と縄文人の定義があいまいになってくている。
顔と言うか形質で言うと
東日本(アイヌ含む)
畿内
西南日本ぐらいに分けたほうがよくないか。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:47:57 ID:vXgIksUs
とりあえずさ、暫定的に
・比嘉系(BEGIN)
・宇梶系
・仁鶴系
・裏千家系
・ロンブー系
とかにしたらいいと思う。
名倉系・てつじ系はオプション。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:44:19 ID:M0QndKz+
>>256
同意。生粋の大阪人(旧摂津)は丸顔が多かった。
沖縄や九州とは関係なく大阪も濃い。

たぶん、マンガやアニメなどで糸目の面長で描かれてたせいで
大阪人は薄いと洗脳されてるひとが多いんだと思う。



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:32:06 ID:vXgIksUs
>>260
うん、河内は小柄で丸顔で現実的で庶民派。
薄い・濃い問わずね。薄い顔方が空気読めるっちゃ読めるけど
濃い顔のほうの人に、いかなごの釘煮もらったよ。ほんま、おいしかった。

仕事の段取りがうまい。それは大阪の人に共通してること。
背が低い人も高い人も、顔立ちが薄い人も濃い人も。
しょーもない計算せーへんのよ。すごくシンプルに、問題に対応する。

私は滋賀出身。たまたま京都で、大阪から移転した会社で大阪の人と一緒に働いた。
ほんまにラッキーやったと思ってるよ。
あんなに仕事してて充実してるって思えたことは、あれ以来ないよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 01:19:01 ID:hk1vchNr
>>169
こうかな

▽頭長幅示数(小浜基次による)

短頭 韓国、大阪府、滋賀県、奈良県、京都市、神戸市

    岐阜市、三重県、和歌山県南部、兵庫県西部、山陽地方、鹿児島県西部

    群馬県、山梨県、長野県、静岡県、鹿児島県東部

中頭 北海道、東北地方、茨城県、千葉県、北陸地方、京都府北部、長崎県、宮崎県

    該当なし

    該当なし

長頭 該当なし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:02:11 ID:HFTUPaq3
短頭の方が、頭にタオル巻くの似合うよね
http://www.tokai-tv.com/gussan/vgh/gussanmaki/index.html
バンダナとか。

私は長頭気味なので似合わない。なんか仮装っぽくなる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:11:57 ID:GNgISFuv
関西人は大韓民族であるコーカソイド百済人の末裔であるからコーカソイド的容貌をしており頭部が小さくて足が長く格好が良い

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:18:07 ID:UmY+iAbG
頭が小さいのはそうだけど、背は低いよ。
ただ背は低いけど整った顔立ちで爽やかイケメンってパターンはよくある。
背が高いのは顔まで間延びしてぬぼーっとしてる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 15:38:15 ID:HFTUPaq3
>>265
小藪座長の悪口はそのへんにしとき

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:03:52 ID:HFTUPaq3
百済人が背が高かったのはその通りだと思うよ。
滋賀(百済人が多く移住した)の平均身長は高い。
http://www.suku-noppo.jp/data/average_height_region.html

百済観音はこんなんだし。ぬぼーっとしておられる。
http://www.geocities.jp/qsshc/cpaint/nara/horyujikudara1.jpg


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:06:53 ID:LJ5dG9OR
2009全国体力運動能力テスト(中2男子・参加率89.4%)

☆全国最上位 ○全国上位10県
△全国平均以上 =全国平均 ▼全国平均以下
●全国下位10県 ★全国最下位
全国平均身長159.76cm 平均体重48.88kg

   握力 上体 長座 反復 持久 シャト 50m 立幅 ボール 合計 体力 身長 身長 体重 参加
       起こ 前屈 横跳 走  ルラン 走  とび 投げ  点  順位   差(cm)    率(%)
滋賀 ▼  ○  ○  △  △  △  △  △  △   ○ 10位  △ +0.04  ● 100
京都 ●  ▼  △  ▼  ▼  △  △  ▼  △   △ 21位  △ +0.03  ● 100
大阪 ●  ▼  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●   ● 43位  ▼ -0.25  ▼  90
奈良 ●  ▼  ★  ●  ●  ●  ●  ●  ●   ★ 47位  △ +0.07  ▼ 100
和歌山●  ●  ▼  ●  ●  ●  ●  ★  ●   ● 45位  ▼ -0.29  △ 100
兵庫 ●  ▼  ●  ●  △  ▼  △  ▼  ▼   ● 40位  ▼ -0.28  ●  60


2009全国体力運動能力テスト 中2女子(参加率89.4%)

   握力 上体 長座 反復 持久 シャト 50m 立幅 ボール 合計 体力 身長 身長 体重 参加
       起こ 前屈 横跳 走  ルラン 走  とび 投げ  点  順位   差(cm)    率(%)
滋賀 △  △  △  △  △  △  ▼  △  ▼   △ 13位  ○ +0.41  ● 100
京都 ●  △  ▼  ▼  △  △  △  ▼  △   △ 21位  △ +0.35  ● 100
大阪 ●  ▼  ▼  ●  ●  ●  ●  ●  ▼   ● 41位  △ +0.16  ▼  90
奈良 ●  ▼  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ●   ● 44位  △ +0.17  ● 100
和歌山●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ★  △   ● 44位  ▼ -0.03  △ 100
兵庫 ▼  ▼  ▼  ●  △  ▼  △  △  △   ▼ 30位  △ +0.09  ★  60


2009全国体力運動能力テスト 小5男子(参加率87.8%)

   握力 上体 長座 反復 シャト 50m 立幅 ボール 合計 体力 身長 身長 体重 参加
       起こ 前屈 横跳 ルラン 走  とび 投げ  点  順位   差(cm)    率(%)
滋賀 ▼  ▼  ▼  ▼  ●  ▼  △  ▼   ● 38位  △ +0.12  ● 100
京都 ●  △  ▼  ●  △  ○  △  △   △ 21位  ▼ -0.09  ● 100
大阪 ●  ▼  ▼  ★  ●  ▼  ▼  ▼   ● 45位  ▼ -0.23  ▼  84
奈良 ▼  ●  ▼  ●  ▼  ○  △  △   ▼ 37位  △ +0.09  ▼ 100
和歌山△  =  ▼  ▼  ▼  ●  ●  △   ▼ 35位  ▼ -0.21  ▼ 100
兵庫 ●  ▼  ●  ●  ▼  △  △  △   ▼ 34位  ▼ -0.07  ●  46


2009全国体力運動能力テスト 小5女子(参加率87.8%)

   握力 上体 長座 反復 シャト 50m 立幅 ボール 合計 体力 身長 身長 体重 参加
       起こ 前屈 横跳 ルラン 走  とび 投げ  点  順位   差(cm)    率(%)
滋賀 ▼  ●  ●  ●  ●  ●  ▼  ●   ● 42位  ▼ -0.09  ● 100
京都 ●  △  ▼  ●  △  ○  ▼  △   ▼ 29位  △ +0.07  ▼ 100
大阪 ●  ▼  ▼  ★  ●  ▼  ●  ●   ● 45位  ▼ -0.21  ▼  84
奈良 ●  ●  ●  ●  ●  ▼  ▼  ▼   ● 44位  ▼ -0.06  ▼ 100
和歌山△  ▼  ▼  ▼  ▼  ●  ●  ○   ▼ 31位  ▼ -0.20  △ 100
兵庫 ●  ●  ●  ●  ▼  △  ▼  ●   ● 39位  ▼ -0.04  ●  46

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:11:26 ID:LJ5dG9OR
2008全国体力運動能力テスト 中2男子(参加率73.2%)

   握力 上体 長座 反復 持久 シャト 50m 立幅 ボール 合計 体力 身長 身長 体重 参加
       起こ 前屈 横跳 走  ルラン 走  とび 投げ  点  順位   差(cm)    率(%)
京都 ●  △  △  ▼  ▼  △  △  ▼  △   △ 20位  △ +0.07  ●  83
大阪 ●  ▼  ▼  ●  ●  ●  ●  ●  ▼   ● 42位  ▼ -0.19  ▼  60
和歌山●  ●  ●  ●  ●  ●  ●  ★  ●   ● 46位  ▼ -0.12  △  99


2008全国体力運動能力テスト 中2女子(参加率73.2%)

   握力 上体 長座 反復 持久 シャト 50m 立幅 ボール 合計 体力 身長 身長 体重 参加
       起こ 前屈 横跳 走  ルラン 走  とび 投げ  点  順位   差(cm)    率(%)
京都 ●  ▼  ▼  ▼  △  △  ○  ▼  △   ▼ 26位  △ +0.29  ●  83
大阪 ●  ●  ▼  ●  ●  ●  ●  ●  ▼   ● 39位  △ +0.17  ▼  60
和歌山●  ●  ●  ▼  ●  ▼  ●  ★  △   ● 44位  ▼ -0.05  △  99

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:40:15 ID:EiIVp8MW
東京の女の子は出っ歯が多い

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:24:35 ID:CjKH2EsY
近畿地方にも「濃い顔」、
小浜の言う東北・裏日本型の形質をもつ集落は、確かにある。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:18:30 ID:7SntUj+l
ナイティナインの矢部ぐらいの濃さの顔が典型的な大阪の顔に思える。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:21:23 ID:QZSHPDlF
大阪はコーカソイド大韓民族の末裔やからな
新モンゴロイドとアウストラロイドの一種であるアイヌの雑種である熊襲野郎とは違うんや

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:21:42 ID:XCnLPLmH
大阪の人ホント変な顔だよね。
男も女もあり得ない顔立ちがゴロゴロしてる。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:45:45 ID:qTO1xDjE
大阪は西日本中から人集まってくんねんからそら中には濃いのもおるやろ
わざとらしい大阪弁使ぉとる西っちゅうアナウンサーも岡山の人間や

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 22:58:51 ID:C+FaV5bk
海から渡ってきたやつを畿内に入れたくなかったってことかな。
やから新羅人高麗人を関東に移した。

これと同様に西日本(畿内や九州以外)に華北系とかを
移してたりして。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:07:19 ID:del1V1s9
大阪は猿顔も多いな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 03:55:37 ID:2k+8AWr4
>>273
大阪在住の在日の方乙

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:24:49 ID:byDYIAHg
生野区は人口の半分以上が朝鮮人で、
大正区は沖縄系住民が多い。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:25:49 ID:byDYIAHg
>>271
その集落とはどこですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:29:07 ID:byDYIAHg
>>256
確かにザコバの顔って博物館で縄文時代のとこに飾られてそうだw

でも結構分からんもんよ。

俺のじいさんなんか目が奥に窪んでブラジルに移民した日系一世てな雰囲気の顔だったが、
若いときの顔を見たら結構弥生系だった。

まぁ日本人は弥生系と縄文系が混血しとるさかい、歳とったら形質が現れてきたりとかもするんかもな!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 14:51:16 ID:421VLmab
日本代表の岡田監督と本田は大阪出身だけど系統違うな
本田は大陸系かな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:26:57 ID:I3e/0mIF
大阪人は人類学的に大まかにいうと吉本人と松竹人に分類されます。
大陸系の吉本人と南方系の松竹人。
松竹人では、よいこ系とつるべ系に分類されます。
吉本人では、明石屋さんま系とダウンタウン系に分類されます。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:39:31 ID:I3e/0mIF
古代中国の北方民族に匈奴という非常に醜い風貌を持った民族がいた。
背が低く不細工、まさに典型的日本人の様な民族だった。
その匈奴が日本人のルーツらしいのだ。
関西にはその遺伝子が色濃く残っているようだ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 15:57:55 ID:I3e/0mIF
岡田監督は吐き気がするぐらい不細工だが、
サッカーの将才は有るみたいだ。
ヨーロッパ人から見たらまさに宇宙人だろう。
カズを代表に入れたがらない理由は良く分からんが、
嫌な奴なのは確かだ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:03:06 ID:I3e/0mIF
次のワールドカップではラモスが監督でカズがキャプテンで、
是非リベンジを果たしてもらいたいものだ。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:50:54 ID:r2vWGf8y
胡という民族は、時代時代で少し違うが、匈奴という民族のこと

その匈奴というのは、紀元前5世紀ごろから5世紀にかけて北アジアに存在した遊牧民族。
この女性は、匈奴の子孫で北方アジア人の形質も濃いがコーカソイドの形質を残している。

「シナ人は匈奴五部のひとつをfair(白人)だと伝えている」とE. H. Minnsが指摘したり、
コズロフ調査隊が外蒙古ハラ河畔ノインウラ古墳群を、新・後漢時代の匈奴王侯の古墳墓であり、
その人骨は「蒙古人ではなく、アーリア人である」と報告したことがあり、
また、その墓室に掛けられた布に描かれた騎馬匈奴貴人はコーカサス人種の顔容を示していると主張した。
これ以外にも= モンゴル・シベリア・タリムの地域が古代、コーカサス人種の居住地であったことが、
カラスク・オグラクティ・パジリク・トルファン・カシュガル等の考古学調査によって行われた。

http://blogs.yahoo.co.jp/manase8775/40810624.html

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:10:39 ID:6BMfwEiD
また、匈奴は遊牧民族であり、その生活形態の特性からして可動性が高く、匈奴の活動地域が広範囲に及んだこともあって、
のちに分裂した北匈奴の一部が370年頃に東欧や地中海諸国に侵入した遊牧民の集団フン族(Hungnu, フンヌ)となったとする説もあり、
数世紀にわたり議論が続いているが、近年、民族形成説=エスノジェネシス(en:Ethnogenesis)という観点から、古代遊牧民族における部族連合 は民族的に同種ではなく、
むしろテュルク語族、エニセイ語族(en)、ツングース語族、ウゴル語族(en)、イラン語族[13]、モンゴル語族などのような多民族の連合としてフン族を見直す作業が進められている。
たとえば威信と名声に基づいて多くの氏族が自らをフン族であると主張した可能性[12]や、またギリシャ語やラテン語の年代記編纂者たちも「フン族」という名称を「蛮族」という意味で使用していたなどの語用論的観点などを考慮し、
単一の土地を起源とする伝承や単一的な歴史意識を持つような言語学的または遺伝学的な意味での民族的な均質性を想定せずに、むしろ貴族階級の戦士たちの小集団が土地から土地へ、世代から世代へと民族的な慣習を受け継ぐような場合、
また臣下たちがこれら伝統に合同したり、離散したりするような場合を顧慮したうえで比定分析をすすめている。今後、同様のアプローチによる匈奴の分析も待たれる。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 17:35:15 ID:QeHL8moV
匈奴っていうのは特定の民族や人種のことを指してるんじゃなくて
北方遊牧民族全体のことをそう呼んでただけ。
その中にはモンゴル系やテュルク系、ペルシャ系など多種多様な人種が存在した。
容姿や見た目を気にしないのが遊牧民族の特徴だし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 04:33:04 ID:kFKpBOCu
>>281
俺スゴイ発見したわ。当初ざこばの顔は面長じゃないと思っていたが、よく写真を見て見るとかなり面長だ。
丸顔に見えるくらい身が付いてるだけ。
さらに典型的大阪地元民の顔であるざこば師匠と小沢一郎の顔はめちゃくちゃ似ていることを発見してしまった。
そして小沢一郎の出自は…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:21:08 ID:bkYmjxNE
短頭系の濃厚な畿内の中でも例外的に
「濃い」顔の集まる大阪。
その理由として

〇関東・東北の転勤組み
〇南九州、沖縄の移住組み
〇近畿・瀬戸内でも山間や島嶼の孤立した僻村からの
転入組み。

があげられるだろう。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 17:52:42 ID:cSwDIQCa
>>290
ザコバの出自は?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 21:21:17 ID:xTM2HN8M
ざこばは今池出身で父は警官だから普通の日本人でしょう。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:07:34 ID:JuEGpKCq
>>282
本田父は熊本
本田母は広島(離婚して実家の広島に住んでる)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:24:04 ID:ulwGRd3s
本田のあの体格から大韓民族であるコーカソイド百済民族の血統であることは間違いないであろう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:44:26 ID:owk8R8SS
熊本って言えば加藤清正が近江坂本から石工連れてってたりするわけよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:00:29 ID:E3F5jj3/
80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/01/27(水) 21:10:28 ID:M5HDd4j6
近畿地方の集団は日本人としては非常に変わっており、
日本人全体の平均からは外れている
(埴原和郎=福岡県出身)

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/04/22(木) 20:04:45 ID:vNWzKI5j
埴原和郎
「京都出身の文化人類学の先生に『骨で測ったらこんなに違うんです』と話したんです。
そしたら『同じ京都でも丹波・丹後違いまっせ。オナゴシ顔が多いんですわ』といかにも当然という感じなのです。
よくよく聞いてみると、丸い顔立ちの女性をそう呼ぶらしいのです。要するに縄文的な顔ですよ。
ですから、畿内から渡来人が拡散したとはいえ、その影響の濃淡は同じ畿内でも地域によって様々であるということですね」



298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:25:01 ID:emUtDNHD
>丸い顔立ちの女性をそう呼ぶらしいのです。要するに縄文的な顔ですよ。
今となってはこれは全然マチガイだって分かるね
丹波・丹後が丸顔って、モー娘の中澤ゆうこみたいな丸さ。
縄文系ではない。
かといって畿内の渡来人とも違う。
古代、丹波丹後は邪馬台国に属さない地域だった。

京都は特に渡来人の種類が多様。
丹波・丹後 華北系渡来人
京都府南部 御牧=任来。朝鮮半島・ミマナから渡来
京田辺付近 畿内隼人。薩摩から強制移住。
京都市内  元・出雲国人。「国譲り」で移住

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 15:26:11 ID:DhN6TOo3
男は濃いな確かに
レジやってるけど

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:27:10 ID:oBdCrEbW
>>234
名古屋人?

あの地域には、確かにそのような極端な傾向がある。
名古屋というか愛知県周辺では、男のみならず、女も縄文系は全くもてない。
男に至っては、一重のほうが明らかにもてる。
しかも、男女とわず天然パーマは異常に迫害を受ける。
ただし、一番人気が高いのは、弥生系の中でも目が細いというより目が小さいタイプ(ルーツはどこだろう?)
小西真奈美、日テレの西尾アナのような顔。
典型は、昔NHKの朝のドラマで主役をやったことのある、小西美帆という女優だな。
真鍋かをりみたいなタイプでもいい(が、あのルックスでは、名古屋的にはすでに「濃すぎる」)
東京や大阪では「地味だ」と言われるが、名古屋では絶世の美女になる。

小西真奈美>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>加藤あい

と言えば分かるだろう。
加藤あい(愛知出身)は、地元にいたころは、本当に全くモテなかったそうな。
東京の芸能関係者は首をかしげていたそうだが、愛知では常識。

大阪は、ルックスの趣味では、イメージほど特殊な地域ではない。京都もしかり。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:32:55 ID:4bfeplbm
ただ濃いだけの顔なんていくらでも逆に
世界的に見れば。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:34:57 ID:4bfeplbm
ああ、ミスッた
ただ濃いだけの顔なんていくらでもいるだろ逆に
世界的に見れば。




303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:02:25 ID:GudJHgLL
大阪は東南アジア系の濃い顔多いね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:45:47 ID:G07DubdZ
浜田雅功・松本人志、オール巨人
東南アジアにもいそう

蛍原徹
中国にいそう

大阪って多人種?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 14:43:11 ID:jyWAxxer
関東人は顔が薄め

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:16:08 ID:POUvCytu
大阪南部と京都沿岸部は
弥生系の中では比較的濃い。
南関東は縄文系の中ではやや薄い。

でOK?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:35:00 ID:F0SLBIc4
大阪出身女性タレント
村川絵梨 http://www.amuse.co.jp/murakawa/prof.html
谷村奈南 http://www.tanimuranana.com/index.html
相川七瀬 http://www.nanase.jp/main.html
池脇千鶴 http://ksseggipek.fc2web.com/image/ikewaki004.jpg
川原亜矢子 http://www.blooming-net.com/agency/blog_info/kawaharaayako/
沢口靖子 http://www.toho-ent.co.jp/actress/show_profile.php?id=1295
水川あさみ http://www.asami-mizukawa.com/
黒谷友香 http://www.spacecraft.co.jp/tomoka_kurotani/profile.html
畠田理恵 http://yokohama.cool.ne.jp/tpidol/ha/hatadarie/ph/007rie-hatada.jpg
田丸麻紀 http://www.oscarpro.co.jp/profile/tamaru/index.html
増田有華 http://office48.jp/pages/talent/masuda_yuka/index
吉村由美 http://puffypedia.wdfiles.com/local--files/yumi-yoshimura/yumi_yoshimura
姿月あさと http://www.shizukiasato.net/contents/profile/
かでなれおん http://image.blog.livedoor.jp/kokinji7974/imgs/e/6/e6982925.jpg
石坂ちなみ http://www.jmo.co.jp/profile/ishizaka.htm
石坂希恵 http://www.jmo.co.jp/profile/kie.htm
蒼井涼香 http://www.stardust.co.jp/section3/gallery/aoiryoka.html

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:40:33 ID:ewht8yFQ
大阪は元々地元の人はもの凄い濃い顔つきだよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:54:43 ID:F0SLBIc4
追加
純名里沙 http://www.risajunna.com/

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:55:47 ID:lk5dQgDF
画像はってくれた方が分かりやすい。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)