2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなとみらい・幕張はなぜ失敗したのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 09:35:57 ID:B03ukcb6
みなとみらい:東京からある程度自立した都市を目指して開発スタート。今はマンションだらけ。結果的に東京のベッドタウン機能を強化しただけ。

幕張:企業誘致はみなとみらいに大勝したものの都心回帰の影響でゴーストタウン化。

経済縮小時代。東京郊外に未来はあるか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 18:26:05 ID:d8rnzdpe
それに対して、さいたま新都心は有事の際の首都として秘かに期待されている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 19:30:31 ID:UaK9YZ1z
ほんと、ベッドタウンは消滅するんだろうな。
100年後には横浜、さいたま、千葉なんか荒野になってると思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 16:43:11 ID:lN+D+sV6
存在価値ナッシング

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 11:13:31 ID:iWeVPHMJ
本年も益々の都心回帰が進みます様に (‐mm‐)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 17:19:51 ID:VtIJOf0h
関東人の元気がなくなってきた気がするんだが。

7 : ◆hr7bALVBbM :2010/01/14(木) 01:03:55 ID:aQWUX2fP
632 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:48:49 ID:KfYhwM5Y0
地方の町に多い作り・・・
駅前にだけドンと高いビルを数本
ひとつ裏側にまわるとあとは住宅街と低層雑居ビルばかり
表面を飾ることに必死なのがありあり
都会=経済力みたいに思いこんでる
都会の人間からしたら「都会=洗練」と思ってもらいたいところ
そのあたりの価値観のすれ違いが
この板でたびたび見られるのが面白い

633 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:59:00 ID:KfYhwM5Y0
例えば大阪をはじめとする大都市部では
東京の文化との違いをどれだけ出せるかがポイントの一つになるが
地方の町は如何に東京をコピーできているかを自慢する
ビル作れ!新宿より多く!横浜より高く!
っていうけど都会とはそんなもんでは決まらないべ。
そーゆうのは詰まるところ北朝鮮のホテルというかドバイ的というか
そーゆう風になっちゃうね。
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/af/6f/luiluicom/folder/69178/img_69178_58119537_0

524 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 00:18:25 ID:2BDlPqfv0
それだ!
横浜や新宿はビルの数以前の問題として、まず洗練を感じさせる。
大阪との共通項、それは洗練度だ。

横浜 http://www.g-mark.org/library/2006/grand-kouho/06B02002.html
大阪 http://www.harakenzo.com/images/location_osaka.jpg
新宿 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Skyscrapers_of_Shinjuku_2009_January.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:39:51 ID:vzV1cHJG
↑関東人の妄想


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 09:23:16 ID:9wH1WLcY
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 09:27:56 ID:9wH1WLcY
スレ立てたの埼玉人だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)