2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ 岐阜人は出身を訊かれると名古屋と答えるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:23:08 ID:MbbVecAQ
なんで岐阜人は、大学や会社、営業や出張先、旅行先などで出身地を聞かれると名古屋と答えるの?
なんで?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 21:43:14 ID:LYwuZxDf
出身地を聞かれると東京と答える神奈川・千葉・埼玉の人間みたいだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 08:10:22 ID:sZrTUyYl
>>1
そこに名古屋があるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 11:46:58 ID:MZDlb1lb
名古屋市岐阜区だから、それで正解じゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 14:09:49 ID:vEoW2O9X
東京人が持っている岐阜県のイメージは、飛騨高山であり郡上八幡であり長良川であって
準朴な田舎のイメージであって決して悪くわないのだが、

多くの岐阜県人は田舎者に思われたくないから、名古屋と答えて田舎者に見られまいとする。

しかしそれは大きな間違いなんですよ。

東京人が持っている名古屋のイメージは、金に汚く人間性が悪くて
マナー意識皆無の田舎根性の最悪なイメージなんだヨ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)