2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      関東の対立図      

1 :関東の対立図:2010/02/12(金) 23:01:14 ID:A9qUHWgh
関東の対立図

東京→神奈川(2番手・相棒・横浜を若干意識)
  →千葉 (TDR、ベイエリアは好印象・植民地)
  →埼玉 (池袋を汚すな・何もない・植民地)
  →茨城 (辛うじてTX、それ以外興味無し・新興植民地)
  →栃木 (東北)
  →群馬 (山)

神奈川→東京(信仰しつつライバル視)
   →千葉(基本的に友好関係)
   →埼玉(こっからは東北にしか見えません)
   →茨城(昔は横浜と水戸はいい勝負だった?・基本アウトオブ眼中)
   →栃木(モロ東北)
   →群馬(信越じゃね?)

千葉→東京 (憧れしかない)
  →神奈川(TDRとみなとみらいの2強・湘南と九十九里浜・友好関係)
  →埼玉 (東京に群がるゴキブリ共・何もねぇ〜・海もねぇ〜・ダサイタマ・関東4番手)
  →茨城 (取手の先には何もない・子分)
  →栃木 (東北と関東どっち?)
  →群馬 (関東のくせに雪が積もってるイメージ)

埼玉→東京 (東京への熱意は一番強い)
  →神奈川(敵わないと分かりつつも対等を装う)
  →千葉 (人口少ないくせにな・新幹線無いしな・新宿遠いしな・ウン千葉・関東の4番手)
  →茨城 (行っても古河)
  →栃木 (まあ北関東・忠誠な子分その1)
  →群馬 (まあ北関東・忠誠な子分その2)

茨城→東京 (次元が違うわ!)
  →神奈川(普通に尊敬・都市、海、山、行楽地なんでもあってオールマイティー)
  →千葉 (軽いお出かけは柏・親分)
  →埼玉 (親分はダサイタマいうけどこっちは言わない、てか言えません)
  →栃木 (海無いねぇ〜wこっちの方が東京近いよん♪)
  →群馬 (なんか対の存在・栃木を挟み撃ちしないか?)

栃木→東京 (神)
  →神奈川(憧れます・海、借りてよろしいでしょうか?、あ、嫌ならいいんですよ汗)
  →千葉 (意識はしてないけど一応親分の敵だから・海、借りるよ?)
  →埼玉 (大宮は神です・親分)
  →茨城 (水戸www行かねえよw、何も無いもんな・北関東最下位)
  →群馬 (両毛同士仲良くやろうぜ・相棒)

群馬→東京 (神)
  →神奈川(なんか遠い存在・よく分からないけどなんか凄そう)
  →埼玉 (大宮は本当に都会・高崎より格が違う…・親分)
  →千葉 (うーn、TDRあるし…まあ、凄いのか?・高崎よりは都会だろうね)
  →茨城 (電車で行くとこではないしな・つくば位しか良く知らない)
  →栃木 (佐野、栃木とか結構仲良い・相棒)

で、いいよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:15:23 ID:YOXA0Ih3
何で神奈川と千葉が友好関係になってんだ?
気色悪い
アクアラインのせいで房総のクズ共が来るようになって迷惑してるんだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:22:03 ID:c2mAtrsa
TDRではなくTDLじゃないのかと
てその前にお国自板??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:25:23 ID:A9qUHWgh
TDR=東京ディズニーリゾート

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:44:44 ID:LTqG63kF
関東は全部東京だろ。
意味のない争いすんな糞関東人。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:45:06 ID:VqqXYQ/s
>>1
埼玉はどう考えても栃木より群馬の方が関係が固い
地図見れば生活圏などで少なくとも想像つくこと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:52:44 ID:FQUJCN80
全部東京の植民地


糸冬了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:09:50 ID:o46qg7H7
東京→神奈川(?)
  →千葉 (??)
  →埼玉 (??)
  →茨城 (???)
  →栃木 (?????)
  →群馬 (?????)

結果、東京人一番バカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:14:39 ID:S9EEbb1G
関東は東京があって、その他はぜんぶ、ベッドタウン。
分けて考えたり対立させる意味がわからん。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:24:04 ID:k3yo31Z5
ベッドタウンになっている地域はそう広くない。
東京都心部、ベッドタウン、残りの地域は他地方と同じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:39:50 ID:VFHLWxym
通勤できるかどうかは別にして関東は東京のおかげで
成り立ってるんだから同じ
東京がなかったら関東なんて山陰以下

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:48:37 ID:k3yo31Z5
それは関東地方に限った話ではない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:06:49 ID:AmddSLJe
東京に全国から人とモノが集まっていなかったら・・・
確かに関東は山陰はおろかトーホグ並だっただろうねw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:18:12 ID:ETS7t1ri
関東武士に席巻された両地方がねえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 01:59:24 ID:Pge8KbFk
>>1
千葉なんて神奈川・埼玉とは対立状態だぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 02:23:24 ID:0UrAXR3m
>>13
山陰やトーホグなんて覇権を握ってた時代なんてないじゃん
(山陰は神話時代??)
少なくても鎌倉以降は

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 02:29:29 ID:29CcLPdt
>>15
そうか?神奈川と千葉より神奈川と埼玉のが仲悪いと思うけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 04:45:07 ID:89oVnAI8
都民だがTDLは東京のものだと思ってる
東京って付いてるし
そういや以前浦安市民が浦安を東京に編入してもらいたくて活動してたって聞いたことあるな
東京ドイツ村とかあるし
千葉県民の東京コンプレックスってなんか気持ち悪い
ちなみに千葉と埼玉は目糞鼻糞って感じだな
神奈川は別格
北関東3県は地味でよく分からんけど
栃木は日光とか那須とか餃子の宇都宮があるのに過少評価され過ぎてると思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 05:01:21 ID:APskJdCE
東京ベイららぽーとは東京じゃなくて東京湾。
千葉市にそういう類の物造ってくれれば千葉○○じゃなくて幕張○○にできたのにな。
幕張○○ならカッコいい感じが出るな。

宇都宮は高崎前橋と水戸より頭ひとつ北に出っ張ってるから北関東の東西の繋がりが弱いんじゃないか?
同じ緯度の小山は頼りない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 05:09:19 ID:N2duGMtP
埼玉→しまむら
群馬→ヤマダ電機
栃木→コジマ電気


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 05:14:14 ID:GJYjhTzU
>>18
東京に編入されたら逆に価値下がる。
イメージが23区下位の江戸川区とか墨田区と一緒になる。
東京都浦安区
先入観排除しようと試みたがしっくりこない。
やっぱ千葉県浦安市だな。

ところで都民に聞きたいけど浦安は東京都に入るに相応しい存在なのか?
俺は分からないが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 09:02:38 ID:k3yo31Z5
浦安は漁師の町というイメージ。旧国からいってもむしろ江戸川あたりが
千葉に入った方が良いと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:27:54 ID:+4Jov2K2

〓〓誰もが納得する東京圏の格付け〓〓

☆23区中央部>南部>西部>北部>東部
☆神奈川>埼玉>千葉

この図式は確定したようだね。

都道府県別・住宅地平均価格表 (単位:円/m2)
http://www.tochi.nla.go.jp/chika/chousa/2008/15.html

中:千代田区 2,041,000
央:中央区   871,100
部:文京区   760,700
==========
南:目黒区   758,100
部:世田谷区  560,600   
==========
西:中野区    507,600
部:杉並区    468,800
==========
北: 北区    387,300
部:板橋区   384,500
==========
東:江戸川区  329,700
部:葛飾区   289,200

東京  360,500
神奈 196,100
埼玉 122,500 
千葉 83,500 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:35:00 ID:t+GGQx8K
東京以外はどこも同じ
つまらん格付けするな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:35:58 ID:t+GGQx8K
東京区部以外は関東はどこも同じ
つまらん格付けするな


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:38:25 ID:t+GGQx8K
関東以外の人が見た場合
関東=東京とそのとりまき

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:47:52 ID:9+hJwREa
東京の取り巻きってベッドタウンのことか?そんなの大したこと無い。
これは首都圏以外とも関わっているからだろう。
東京東部や千葉は交通的に行き詰まるから安い。
東京南部は東海、近畿と直結しているから高い。
東京北部は東北、北信越と、東京西部は甲信地方と繋がっている。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:57:22 ID:t+GGQx8K
いやその延長上には東京があるんだよ
埼玉も神奈川も千葉も延長線上に東京があってこそ東北・北信越
金貨・東海・甲信との関係がある
決して単独の関係じゃない
それを誤解してはいけない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:59:14 ID:9+hJwREa
それは全国どこでもそうだよ。
みな線で繋がっている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:09:05 ID:t+GGQx8K
いや、関東は特にそうなんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:10:15 ID:9+hJwREa
首都圏でも、
神奈川や千葉、埼玉でも周縁部はそうでもないんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:12:31 ID:t+GGQx8K
いや、住民の意識はどうかしらんが
世間的にはそうだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:14:32 ID:9+hJwREa
世間てなんだよ。勝手に押しつけるなよ。
ちなみに俺の住んでいるところは神奈川だが
静岡山梨との繋がりが強い。銀行も山梨。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 01:00:59 ID:3dzEJRV7
神奈川から見れば埼玉は東北DEATH。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:29:41 ID:oXPr80Yl

☆☆ 埼玉県は「武蔵」だから都心部まで近くてとても便利 ☆☆ 

◆  参考までに川口駅から山手線内
川口駅〜池袋駅   路線距離8.1km 運賃160円

川口駅〜上野駅   路線距離12.2km 運賃210円
川口駅〜新宿駅   路線距離12.9km 運賃210円
川口駅〜秋葉原駅  路線距離13.8km 運賃210円

川口駅〜原宿駅   路線距離15.1km 運賃290円
川口駅〜東京駅   路線距離15.8km 運賃290円
川口駅〜渋谷駅   路線距離16.3km 運賃290円
川口駅〜有楽町駅  路線距離16.6km 運賃290円
川口駅〜四ツ谷駅  路線距離16.6km 運賃290円
川口駅〜新橋駅   路線距離17.7km 運賃290円
川口駅〜恵比寿駅  路線距離17.9km 運賃290円

川口駅〜品川駅   路線距離22.6km 運賃380円


※  東京都・埼玉県・横浜市の2/3・川崎市は「武蔵」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)