2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蝦夷アルプス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 06:42:35 ID:rEoq3YyS
日高山脈〜大雪山を「蝦夷アルプス」と呼ぶことにしよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 08:48:05 ID:HTeqnua4
な〜にがアルプスだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 12:21:09 ID:HQIDf5rf
あるブスの少女

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 15:36:05 ID:TLsFOToB
北海道はヨーロッパアルプスとはなんか違う。せいぜいプチカナダってとこかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 05:34:17 ID:MCevtuz6
オーストラリアアルプスだって2000m無いんだよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 08:37:01 ID:8DOx8rD6
コジウスコ山 2228m

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 08:38:21 ID:8DOx8rD6
旭岳は2291m

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 00:20:31 ID:0GFLyB+f
それよりまず知床連山を少なくとも山地と認めて名前を付けてあげないと...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 05:56:46 ID:zIClEMBq
阿寒山地でどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 09:08:41 ID:XQW74CZ0
あかん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:58:38 ID:JcIgyzBV
どう在ればヨーロッパアルプス的な景観になるのか?世界でも稀な景観だよな

カナダやNZですらヨーロッパアルプスとは何処か違った感じだ

やはりケッペン気候のCfbが重要なのか。それとも氷河が長い時間を掛けて大陸を削らないとああは成らないのかなー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 09:43:15 ID:70T3zltb
>>8
最高峰羅臼岳(1660)から、羅臼山地という名前をは〜るか昔に地元のパンフレットで見たような

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:48:49 ID:Bo2wH2Rw
蝦夷山脈

14 :元どさん子:2010/07/10(土) 15:50:12 ID:A2hH4M2d
北海道で「アルプス」はちょっと違うんじゃないかな?
長野・山梨・富山辺りなら、まぁ分かるんだが…
第一、あの手先の器用な人々?アイヌじゃなくて
何とかコッポリ?忘れたけどさ
あれが大昔、南下してきて信州辺りに住み着いたと
聞いたことがあったね。

15 :元どさん子:2010/07/10(土) 15:58:43 ID:A2hH4M2d
アルピだかアルペンの意味は知らんが
造山運動とかあの地形(断層・プレート)そのものが
アルプスの由来では無かったはずだが?
よく分からんけどさ…

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:49 ID:A2hH4M2d
>>15 ALP=岩山? wikiに書いてある。

アルプスと言えばスイス・リヒテンシュタイン
そういやぁスイスの時計や武器の構造を
見ればわかるが、みんな手先が器用だな

17 :14・15・16:2010/07/10(土) 16:14:04 ID:A2hH4M2d
自演…終了
はい、さようなら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 18:43:17 ID:kVvHP83B
あgれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:40:35 ID:bzGXC7Ce
http://gongenbashi.cocolog-nifty.com/blog/images/haiji_1.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:14:47 ID:NdCJCc8r
アルプスの大食い少女ハイジ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)