2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さいたま市の衰退をマタリ語る ぼっとん!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:29:27 ID:o3GYgRDI
語れ

2 :ぼっとん!:2010/04/08(木) 06:41:36 ID:hAKyViC3
繁栄あっての衰退、よって「さいたま市」としてはたいした発展も無いからちょっとばかり疑問はあるが面白いから参加する。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 07:46:02 ID:Zby5XXZH
ID:sJp/yQ2h、船橋の農道でバキュームカーにはねられ死亡

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 11:59:34 ID:sJp/yQ2h
↑ハイ、早速登場!僻地カワゴエ「死骸化調整区域」在住ID:Zby5XXZH キチガイ猿ニートの負け惜しみ・パクリ乙WW




いつもながら失笑モンだなWW

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 22:36:14 ID:Zby5XXZH
どうでもいい。
飯山満・塚田・小室を全部合わせても若葉より利用客数が少ない。
問題の本質はそこにある。w

【 若葉 > 飯山満 + 塚田 + 小室 】:開成君を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

利用客数徹底比較

若葉駅 37,106人
飯山満駅 14,954人
塚田駅 13,430人
小室駅 4,423人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 14:03:51 ID:yjiajW4D
東京モーターショー、会場移転=入場者増狙い千葉から都内へ
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201003/2010033000910

【チバラギみじめ】千葉県の「東京モーターショー」が東京に移って真の"東京"モーターショーに


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:51:05 ID:q6nn5ET5
開成君の検索ワード
「イナ川越」「ウンコ坂戸」「ク坂戸」「電機大」「頭部搭乗線」「三流大」「嫉妬!嫉妬!嫉妬!」「若葉」「東松山」「成田・木更津・八街・大原嫉妬厨」「船橋」

「創武線」「開成高校の嫌われ者」「西日暮里」「満員下等列車」「筑波大付属坂戸高校」「脳内部活」「脳内バイト」「ソフトバンクショップ船橋店」「精・神・異・常」「コンプレックスの塊」

8 :リアル臭い玉:2010/04/11(日) 23:00:33 ID:YeMYErze
東上線沿線に住んでます
(川越)←ゲラゲラ
車両ボロいし汚い
スピード遅い
田舎←ゲラゲラ
でも神奈川とか千葉とかに比べたら住みやすい

住むには家賃とか安いしラッシュもそんなすごくないので、沿線イメージを気にしなければ結構住みやすいです
川越より南なら30分以内、東松山より南なら1時間以内で池袋までいけるので言われるほど遅くありませんし←雑誌拾いに最適ゲラゲ〜ラ、ゲラゲ〜ラ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:04:22 ID:tmM6GP3u
埼玉県はオタク文化しか無いだろ?

秋葉原や池袋のオタク産業を誘致してな(笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 15:06:17 ID:JBDtLQf2







江戸時代は、東京都・埼玉県・横浜市2/3・川崎市が「 武蔵国 」だった。
   



今の形になったのは明治時代の廃藩置県以降。



















11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:00:02 ID:knaq67T1
県庁所在地をひらがな表記するようなバリバリ馬鹿丸出しなトコ、存在しませんWWW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 20:52:19 ID:1NtOgdFh
ハイ、間違いありません。


ダ埼玉は存在しませんWWW

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 06:37:39 ID:JJFqSrMo
中学一年生では方程式を使った問題の学習をします。


生徒→「先生質問です!2ちゃんに中一レベルの方程式解けないヒトがいますが、なんでDEATH か?」

先生→「多分馬鹿で方程式が分からないか、存在しないヒトDEATH 。」

生徒→「日本にそんなヒト存在するんでしょうか?」


先生→「 ID:BE7zXadY・・・・」

14 :猿真似キチガイニート沈黙:2010/04/14(水) 20:04:37 ID:BE7zXadY
 埼玉県警川越署は14日、同県日高市高萩、塗装工鈴木徹容疑者(40)を道交法違反
(無免許運転)容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、鈴木容疑者は同日午前5時55分頃、同市森戸新田の国道407号で、無免
許で乗用車を運転した疑い。同署が2008年11月に同県川越市新富町で起きた当て逃げ
事故の容疑者とみて捜査していたところ、無免許運転の疑いが浮上し、逮捕現場近くで行動を確認していた。

さすがダ埼玉人としか言いようが無いな。20年無免許・無車検・無保険とはなWW 無職の僻地バカワゴエキチガイ猿ニートなら「無」三昧だなWW

ダサイタマ限定の糞田舎らしい犯罪だなWWWW

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:56:22 ID:BSq4+t+O
【さいたまのいいところ】

@:ひらがなだからばか でもかきやすい、あ りがとう。

A:ひらがなだからばか
でもよみやすい、あ りがとう。

B:いなかだからなんだ かとてもおちつく。

C:じかんがとってもゆ
っくりながれてるか
らすみやすいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:17:22 ID:3WPt5Ebs



あまり知られてないけど、埼玉県寄りの
葛飾・足立・荒川・北・板橋・豊島etc区民よりも、さいたま市民が高所得
さいたま市浦和区民の平均所得は鎌倉市民とほぼ同じ


全国平均の1世帯当り年収は年間645万円ですが、さいたま市民は782万円で全国一です。
2位は横浜市民、3位は東京都区民です。さいたま市、横浜市に住んでいる人は、東京都内に職場のある人が多いです。
東京都民は一部にお金持ちがいても、一人暮らしも多いので平均所得が下がるようです。

県庁所在地別の市民1世帯当りの年間収入ランク (総務省統計局データ)
@ さいたま市・・・・・782万円
A 横浜市・・・・・・・768万円
B 東京都区部・・・761万円
C 金沢市・・・・・・・751万円
D 宇都宮市・・・・・740万円





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:43:17 ID:JCMmV34e


☆☆☆☆☆ 埼玉県・東京都は武蔵だから、都心部が近い ☆☆☆☆☆ 



○川口駅から山手線内・・・運賃290円以下の駅


川口駅〜池袋駅 路線距離8.1km 運賃160円


川口駅〜上野駅 路線距離12.2km 運賃210円
川口駅〜新宿駅 路線距離12.9km 運賃210円
川口駅〜秋葉原 路線距離13.8km 運賃210円


川口駅〜原宿駅 路線距離15.1km 運賃290円
川口駅〜東京駅 路線距離15.8km 運賃290円
川口駅〜渋谷駅 路線距離16.3km 運賃290円




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:02:58 ID:RuTF/kR4
船橋村のウンコ塚田駅は周りに競合路線が無いのに利用客数が13430人しかいないw
さすが糞田舎ウンコ船橋w

首都圏3位は普通に埼玉だから。ウンコ塚田駅なんか東松山駅よりも田舎じゃん♪


塚田小作農民は東松山駅を利用しただけで学校で自慢話になるらしいなw
これマジ話www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:07:08 ID:LAtXXuuf

ニート

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:05:33 ID:lZzeK4Vd
ID:RuTF/kR4 →ダサイタマ僻地バカワゴエのキチガイ童貞ニート

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 19:48:35 ID:RuTF/kR4
↑頭の悪そうなお前にもう一問問題出してやるよw


A・B・Cの3人がそれぞれ船橋市・千葉市・市原市のいずれかに住んでおり、船橋市に通ってる者のみが真実を言う事が分かっているとき、船橋市に住んでいるのはA・B・Cのうちだれか?


A「俺は船橋市に住んでいる」

B「Cは船橋市に住んでいない」

C「Aは船橋市に住んでいない」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:14:46 ID:lZzeK4Vd

ダ埼玉の糞田舎バカワゴエ在住ID:RuTF/kR4 基地外猿ニートWW

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 17:20:51 ID:fV3gnJPg
川越キチガイニートの質問コーナーかよWW

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:50:31 ID:LuMN2kCr
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/alone/1266733373/285



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 14:17:09 ID:8E5dWhc+
このスレも「ダサイタマ童貞引きこもり基地害アク禁蛆虫ニート」と、「ダ埼玉僻地バカワゴエキチガイ猿真似童貞ニート」が半ベソかきながら埼玉救済を訴えるスレでつか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:12:17 ID:BSq4+t+O
ダア埼玉僻地バカワゴエの恥さらし・キチガイ童貞ニートID:XbZqqfWq はダア埼玉人からも嫌われてるんだなWW

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:46:10 ID:Q/CQoj31


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 15:30:20 ID:xpG81Bs0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1253006041/539



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:20:55 ID:/erVheS+
大宮ニートも川越ニートも結局嫌われ者でつか?

うんこ→臭い→クサイタマ→ボットン部落→バカワゴエキチガイ猿真似ニート→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→ク彩の国・クサイタマの恥さらしWWW

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 05:26:27 ID:q9BZeim6
だいたいダサイタマの入間・狭山・東松山辺りなんかイイトコ都市部の昭和4〜50年代みたいな所だろ。

カワゴエ?なんか「小江戸」だとW 明治・大正以前から進歩無いウンコボットン部落かよWW

ダサイタマの地価・路線価がどうのほざくけど、横浜・川崎の市街化調整区域より爆安って悲しいよなダサイタマカワゴエイモニートWW



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 21:28:40 ID:g6ESVuMr
横浜人のステータス
→横浜山手やあざみ野に住み、地元の日産車の高級車に乗り、
みなとみらい勤務。週末は中華街や横浜駅で買い物。

川越以北人のステータス
→都市景観100選にも選ばれた高坂ニュータウンや若葉・東松山の駅直結利便性抜群の新築マンションに住み、地元のホンダ車の高級車に乗り、
千代田区・港区勤務。週末は森林公園に遊びに行きクレアモールで買い物。

船橋人のステータス
→船橋の風呂無し4畳半のボロアパート(笑)に住み、車すら買えず中古のママチャリ(笑)に乗り、
西船橋でキャバクラ勤務(笑)。週末は部屋に引きこもり2chで川越叩きや船橋で買い物(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:56:31 ID:QAfWeoPK
ダサイタマてキャバクラあんの?

本サロだけじゃね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 13:49:03 ID:HU9apK3v
↑川越はフナバシみたいに低俗じゃないから風俗もキャバクラも無い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 19:20:12 ID:uT+wk4SW
これ以上衰退したら原始に還っちゃう


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:31:32 ID:qGbv56qk
ダ埼玉の糞田舎モン・バカワ肥えキチガイ猿真似ニートID:HU9apK3v 得意のパクリ・徹底比較・質問コーナー必死だなWWW

元祖ダサイタマアク禁蛆虫童貞ニートもおまえをダ埼玉の恥さらし認定してんだからなWWW

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:40:51 ID:E7Ku9joQ
3校の序列は、いまもむかしも

1位、浦和高校 >>>>>>>2位、川越高校 >>>>>3位、船橋高校

少なっ(爆)

<表>東大合格者数徹底比較 2010


埼玉 浦和高校 29人
埼玉 川越高校 5人
千葉 船橋高校 2人←おまえらココな (爆)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:50:47 ID:1T8v17eo

3県の序列は、いまもむかしも

1位、神奈川県 >>>>>>>2位、埼玉県 >>>>>3位、千葉県

安っ(爆)
http://sumai.nikkei.co.jp/special/rosen/index.cfm?i=20090701p8002p8
<表>最高路線価ランキング 2009
(右側は前年順位) 最高路線価の所在地 最高路線価

4 4 横浜 西区南幸1丁目横浜駅西口バスターミナル前通り 6,520 (▲10.4)
5 5 福岡 中央区天神2丁目渡辺通り 5,480 (▲12.9)
6 6 京都 下京区四条通寺町東入2丁目御旅町四条通 2,910 (▲6.1)
7 7 札幌 中央区北5条西3丁目札幌停車場線通り 2,760 (▲6.1)
8 8 神戸 中央区三宮町1丁目三宮センター街 2,700 (▲4.6)
9 9 さいたま 大宮区桜木町2丁目大宮駅西口駅前ロータリー 2,500 (▲7.1)
10 10 仙台 青葉区中央1丁目青葉通り 2,350 (▲9.6)
11 11 広島 中区基町相生通り 2,120 (▲0.9)
12 13 熊本 手取本町下通り 1,550 (▲5.5)
13 12 千葉 中央区富士見2丁目千葉駅側通り 1,530 (▲12.1)          ←おまえらココな(爆)
14 14 静岡 葵区紺屋町紺屋町名店街呉服町通り 1,260 (▲3.8)
15 15 岡山 本町市役所筋 1,110 (▲2.6)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 06:11:38 ID:iuUMUgKz

この馬鹿(バ川越猿ニート)てさ、論破されたりネタ切れると決まってこの負け惜しみだなWWW

ワンパターンなんだよ馬鹿なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 01:40:27 ID:ZClwWKdD
ダサイタマ在住の皆様に嬉しいお知らせです。

7月には日暮里ー成田空港がスカイアクセスにて36分で結ばれます。
埼玉にお住まいの方は羽田以上に成田が便利になっちゃいます。

ご存じと思いますが
3月から国際線の成田発着便が年間18万→20万回に増えました。
2014年には成田発着便が年間30万回に増える予定です。
これで今まで以上に海外旅行が便利になりますね。

秋からは深夜−早朝の時間帯に羽田からも年間6万回の国際線発着が
予定されています。成田&羽田で国際線は益々充実していくことでしょう。
深夜枠にアジア便を飛ばす羽田を使えば週末の会社帰りフィリピンへ飛んで
楽しい思いして帰ってくるなんてことも可能になるかもしれませんね。

ダサイタマ人の心のよりどころ大宮駅。その大宮駅も全く太刀打ちできない
くらい充実しているから待ち時間も楽しく過ごせるよ。
成田&羽田の強力タッグで駄埼玉人も大喜びだ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 02:18:31 ID:doHK+32r

日暮里かよ(失笑)負け組ウンチバラギ人ダサすぎwwwwwwwwwwwwwwwwww


羽田「24時間ハブ化」始動
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100514-OYT1T00958.htm


新たに欧米路線も加えて「24時間国際拠点(ハブ)空港化」に向けてスタートを切る。


国内線が中心の羽田と、長らく“日本の玄関”だった成田空港とのすみ分けは事実上なくなり、
国内線が中心の羽田と、長らく“日本の玄関”だった成田空港とのすみ分けは事実上なくなり、
国内線が中心の羽田と、長らく“日本の玄関”だった成田空港とのすみ分けは事実上なくなり、


成田周辺の自治体からは存在感の低下を懸念する声が高まりそうだ。
成田周辺の自治体からは存在感の低下を懸念する声が高まりそうだ。
成田周辺の自治体からは存在感の低下を懸念する声が高まりそうだ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:30:12 ID:3tbR+uVB
その日暮里が埼玉人にはとっても便利なのですよ(笑)。

一人じゃ外国へ行くことすらできないと思われる超ド級の田舎者が
貼りまくっている記事。笑えます。

各項目の文末をみると

高まりそうだ。
計画している。
予想される。
強めている。
確実」(航空関係者)だ。
求められそうだ。

はあ、そうだ?、予想される?強めている?確実だ?
全てが何も決ってないことに関してライター個人の思い込みですか、ひどいものです。

これじゃ新聞記事として紙面に載らなかったのはあたりまえですね。
コレで喜ぶ田舎者ってwww超ド級です。

さあ、個人的思い込みじゃなくて既に決定・完了したことと行きましょうか


ダサイタマ在住の皆様に嬉しいお知らせです。

7月には日暮里ー成田空港がスカイアクセスにて36分で結ばれます。
埼玉にお住まいの方は羽田以上に成田が便利になっちゃいます。

ご存じと思いますが
3月から国際線の成田発着便が年間18万→20万回に増えました。
2014年には成田発着便が年間30万回に増える予定です。
これで今まで以上に海外旅行が便利になりますね。

秋からは深夜−早朝の時間帯に羽田からも年間6万回の国際線発着が
予定されています。成田&羽田で国際線は益々充実していくことでしょう。
深夜枠にアジア便を飛ばす羽田を使えば週末の会社帰りフィリピンへ飛んで
楽しい思いして帰ってくるなんてことも可能になるかもしれませんね。

ダサイタマ人の心のよりどころ大宮駅。その大宮駅も全く太刀打ちできない
くらい充実しているから待ち時間も楽しく過ごせるよ。
成田&羽田の強力タッグで駄埼玉人も大喜びだ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:42:19 ID:npYlTX3N
今日、「笑っていいとも!」にSMAPの稲垣吾郎が出演していたんだけど

「月とスッポン」に代わる新しいことわざを考えようというコーナーで

一位はオードリー若林の考えた「キスと人工呼吸」だったんだけど、

稲垣が考えたのは「羽田と成田」。どうしてと出演者に聞かれると

「同じ空港なのに遠いから」

観客大爆笑wwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 20:31:43 ID:T1xHCpLE
11年の東京モーターショー、東京ビッグサイトで開催
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819696E0E2E2EB9F8DE0E2E2E7E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

 日本自動車工業会は20日、2011年の「東京モーターショー」を東京ビッグサイト(東京・江東)で
12月に開催すると発表した。 1989年から2009年までの20年間は千葉市の幕張メッセで開催して
いたが、「外国メーカーから東京で開催して欲しいという要望が強かった」(志賀俊之会長)ため
場所を東京都内に移して出展企業や来場者の増加を目指す。

 来年の「東京モーターショー」の開催期間は12月2日から11日までの10日間。前回の09年は米ゼネ
ラル・モーターズ(GM)など海外の有力メーカーが軒並み出展を見送り、出展社が108社にとどまった。
志賀会長は新たなモーターショーについて「中国に規模で対抗するのは難しいが、技術力で存在感を
示したい」と語った。



>「外国メーカーから東京で開催して欲しいという要望が強かった」(志賀俊之会長)
>「外国メーカーから東京で開催して欲しいという要望が強かった」(志賀俊之会長)
>「外国メーカーから東京で開催して欲しいという要望が強かった」(志賀俊之会長)


爆笑wwwwwwwwwwwwww


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:19:41 ID:uaGA5uWs
雑誌拾い(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:35:39 ID:Sfsjh4Z1
ふなばしの奴らが川越に対抗意識だか嫉妬してんだかしらんが、相手が違うんじゃね?

沼田とか矢板がライバルだろうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:36:18 ID:17cpkaXw
夏休み入っても、わざわざさいたまには行く事無いよね。何にもないからね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:43:35 ID:NCL6uZHp
秩父のキャンプ場、長瀞のライン下りに行くと、
柏だの水戸だの田舎臭いチバラギナンバーがうようよいるんだがw
あとレイクタウンも相変わらずチバラギナンバーがうようよw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)