2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県庁所在地名の駅に一路線しか止まらないのって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:01:46 ID:Goykac9K
群馬だけ? 群馬ダッセーwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:28:02 ID:8DZAl0Tt
知るかバカ

〜〜〜終了〜〜〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:43:45 ID:ptibqXFS
那覇も1路線ですが何か?

前橋は両毛線以外に上毛電鉄もあるから2路線ね


というわけで


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :http://www.chikipage.net/ctvsymbol/list/:2010/05/22(土) 17:53:54 ID:ssf5zuCd
那覇沖縄は唯一JR自体が無い時点で例外だろ。
大都市圏以外や政令指定都市以外の都市で
公共交通のモノレールがあるのは那覇だけという事実だけで別格扱い。
そのモノレールで10分もあれば大都市とダイレクトに結ばれる
地方トップクラスの大空港に行けるし
前橋とは格が違う。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:56:52 ID:kEwet3ir
>>1
福岡もだが何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 22:01:42 ID:KtN4pIzk
>>5
犯罪者が多いから増やさなくておk

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 23:09:18 ID:5gB+9Zpx
山口

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 07:04:23 ID:oB3dyBox
JRだけに限れば結構ありそうだな
金沢とかは高速道も一路線だから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:52:48 ID:dclY/gSo
佐賀

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:50:37 ID:3xrW0G7e
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=2chart.fc2web.com/2chart/pic/mazuhagunmanoshutowomezase.jpg
http://www.atmarkit.co.jp/news/200705/16/wagby01.jpg
http://japan47.up.seesaa.net/image/map11s.gif
http://wagby.com/tutorial/images/dnd/100/preflist1.gif


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:59:02 ID:0NgAEeG3
松江もだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:26:41 ID:9R/4IrVI
在来線の分岐がない都道府県庁所在地駅か。
厳密に定義すれば札幌や山形、高知、松山、静岡、神戸、福井、金沢、宮崎などけっこうあるわな。

そのうち札幌や福井みたいに近隣の駅から分岐する路線の全列車が乗り入れするようなパターンを削るとけっこう減りそうだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 20:12:27 ID:hHtYPy1Z
高知もだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:49:50 ID:eSljLNVd
>>12でさえ忘れられている大津が最強ってことで終了

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:54:54 ID:eSljLNVd
しかもそいつらと違って構内にポイントすらないから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 02:58:17 ID:SazD22UK
一応京阪の浜大津はあるけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:10:47 ID:yb1LgAIt
>>12
なにげに忘れられている浦和

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:30:32 ID:+MDcQIyL
浦和はさいたま市になったので除外

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:13:42 ID:dZuOrpcM
>>12
モノレールといえば立川。

立川は10万人都市だけど那覇はおろか福岡(天神)や北九州(小倉)よりも
はるかに都会の駅前。

恐らく県庁所在地の殆どが立川に劣る

20 :http://www.chikipage.net/ctvsymbol/list/:2010/06/01(火) 18:48:00 ID:nShcyI1t
>>19
そう?
都心に住んでるものからすれば渋谷の劣化コピーで行く必要の無い立川なんかより
独特な那覇の都市景観の方がずっと都会的だと思うけど
空港外DFSとか東京に無いものがあるし。
10年くらい前に「立川にクラブ(ディスコ)を!」
ってマネー虎の穴で必死に訴えてたのは正直引いた。
ちょうど同じ頃の沖縄がブームで旅行した時は離島の那覇ですら何軒もナイトクルージング出来る程
クラブがあってまさに不夜城の感じがしたのに立川は都内なのにクラブすら無いのかって感じたのをハッキリ覚えてる。
市外局番2ケタじゃないところはやっぱり微妙だよな。町田しかり立川しかり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:47:19 ID:8gQupao4
前橋って2路線だよなあ・・・両毛線と、
正式には違うと思うがたまに乗り入れてくる高崎線。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)