2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代以降はそれほど古臭く感じないのはなぜ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:18:52 ID:bn38My5d
テレビとかで昔の映像が出ると80年代辺りまでは古臭く感じるけど、
90年代辺りはそれほどでもなくないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:33:37 ID:pgUL/9YH
眉を手入れするやつが増えたのは90年代くらいから?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 15:56:10 ID:/ws69XZ+
バブル以降特に平成に入ってから
いろんなことが停滞しているからでしょ。きっと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:48:22 ID:UHTAuZPa
>>1
「それほど」って、具体的に比較してみてよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:51:14 ID:4HAGYZUL
そうだねぇ、95年以降ぐらいはファッションの流行もほとんど変わってないし
見た目は今と比べてさほど変わりがないかも。
でも今と違うのは、90年代初頭では携帯電話とパソコンインターネットの普及率が全然違う
事ぐらい。あの頃は携帯電話といえば、どこかの社長の車にある車載電話ぐらいで
パソコンといえば事務処理と本当のオタク以外は誰も使わなかった事かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 03:37:07 ID:s88L9+8f
むしろ80年から95年ごろが家電の技術革新の停滞期だったなと思う。ゆっくりと変わっては行ったけど、例えばビデオデッキが80年代中ごろには割りと普及して、多くの人はほぼその性能のままでDVDレコーダー時代が来るまで使い続けたわけだし。
この時期の終わりのほうに現れた衛星放送・ケーブルテレビも今ですらメジャーとは言いがたいし。
何か90年代半ば以降のほうが携帯・パソコンなどが大きく進化したせいか変化が大きい気がする。
80年代初頭と90年代を比べて大きく変わったのはカセット・レコードからCDになったことくらいか。
だからこの時期は90年代中頃でも80年代前半の映像が違和感なく見れた。
95年に阪神大震災(この出来事が日本でインターネットの重要性に気づかせる契機だったと何かの報道で見たような)
とウィンドウズ95が出てから世間の変化が技術革新も含め早くなった気がする。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)