2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍基地の移転先は、北朝鮮に近い福岡がいいだろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:41:25 ID:XXpGf8j2
なんで沖縄?

日本にとって一番の脅威は北朝鮮なんだから、できるだけ北朝鮮に近いところに移転する
のが一番だろ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 23:47:03 ID:4XULs4Fx
地勢から考えると鳥取とか山陰が北へのルートがダイレクトでフィールドも自由に使えるので効率的だと思われる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 23:58:41 ID:vneqepnv
華麗に3のついでに

福岡は県単位でもまだまだ増加中だね。
2009年4月1日
5052510人
2010年4月1日
5060615人   
福岡県の年間人口増加数8105人
http://www.pref.fukuoka.lg.jp/dataweb/gaiyo-2010.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:32:36 ID:LTt8at+x
>>1
アメリカにとっては矮小な北朝鮮よりも中国の方が大きな脅威
ソ連が崩壊した今は本土に米軍基地を置くメリットはほとんどない
中国の太平洋進出を抑えるために格好の地理的条件を備えた沖縄にこそ基地を集中させたい
日米安保なんかクソ食らえ
アメリカはどんな屁理屈をこねても沖縄は手放さねえよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 12:23:55 ID:lWdcg78W
ぶっちゃけ北朝鮮なら石川あたりの方が近くね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:38:56 ID:I1NiLJ1M
この好機にわざわざ李下に冠を正さずに反するような支那軍による東シナ海での示威行動の数々が
米軍基地の存在が必ずしも支那にとって不都合な存在ではないことを示唆しているともいえようか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)