2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ夜行性の民族はいないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:15:46 ID:U0tzS0sO
類人猿だと、夜行性の奴らもいるじゃん??

でもなんで、人類は世界中どこを見回しても昼行性なんだろ??
例えば熱帯地方とか、日中の気温が高かったり、獲物となる動物も夜行性だったりで、
夜行性の生活習慣を身に付けた民族がいてもおかしくなさそうなのに。

高卒レベルの知識しかない俺に誰か教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:08:45 ID:N/6D9hZB
樹上生活をする民族なら見つかったが…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:18:13 ID:ln9GBP42
なんじゃこのスレwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:07:07 ID:vshhUmwv
夜行性の列車とかバスとか妖怪なら知ってますが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:14:37 ID:yf2yWo9B
だがアラブの方では夜中に外でうろうろだらだらしてないか?
で、月に馴染んでるから国旗に月が多用されてるのかと思ってたわww

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)