2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語学学習者は数学挫折者の逃げ道に過ぎない

1 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 18:45:52
と思うんですがどうですか?

2 :そう思いません現役英語教諭:2007/12/28(金) 19:02:43
藤井 政之 <rmpapa2002@y...> 千葉県の?千葉県立幕針総合高等学校 英語教諭 クラブ7荒らし レベル3または4
ダイエー千葉長沼校が、千葉本校?に統合。
Apr 02, 2007
Voiceのあり方
講師も同じことを考えている人がいるもので、
やはりだれもが楽しめる場でないとVoiceはいけませんよね。
とかくしゃべれる人が一人でもいると、その人中心に講師が話を進めようと
することがあります。
これって、要は講師の力量がないわけですよね。
参加者のほとんどが講師の言っていることが理解できなかったり、
言いたいことがことばにならないときなど、
しゃべれる人に振ってしまえば、そりゃその場は簡単ですものね。

講師もしっかりノウハウを勉強してもらわないと、
いや、Nova総体として講師にそういうトレーニングをしてもらわないと、



3 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 20:45:46
荒木飛呂彦「そろそろカーズを地球に戻そうかと思ってます」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1198229717/l50

4 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 21:19:24
釣りスレ立てんな ばか

5 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 00:25:51
>>1
なんでそう思ったの?君も数理科学系で院で崩れたのかい?w

6 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 01:16:01
>>1
それはコンピュータ言語学習者のことじゃないの?

7 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 18:29:38
本気で立てたスレなら、そうとう屈折してるね。

8 :名無しさん@3周年:2007/12/29(土) 22:54:33
語学は数学挫折者の逃げ道に過ぎない
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1149238025/

1 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2006/06/02(金) 17:47:05
数学が出来ない奴が最後に縋る拠り所。

93 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

=========================================================

語学学習は数学挫折者の逃げ道に過ぎない
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1156766105/

1 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2006/08/28(月) 20:55:05
前スレ
語学は数学挫折者の逃げ道に過ぎない
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1149238025/

26 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

=========================================================

外国語学習は数学挫折者の逃げ道に過ぎない
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1169789882/

1 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:38:02
数学出来ないから、語学に逃げただけw

25 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 :名無しさん@3周年:2007/12/30(日) 00:36:03
質問スレに質問しろ、バカ!そこでキャパ足りなかったら専用スレ立てればよろし。掲示板の常識から勉強し直せ!


おまえのせいで、新スレ立てようとしても「しばらくこのホストでは新スレ立てれません」エラーが出まくって大勢が迷惑してるんだよ、ボケがぁ!



10 :名無しさん@3周年:2008/01/02(水) 16:36:35
>>1

厨房@2ch掲示板
http://tmp7.2ch.net/kitchen/

なんでもあり@2ch掲示板
http://tmp7.2ch.net/mog2/

電波・お花畑
http://etc7.2ch.net/denpa/

ニュース速報(VIP)@2ちゃんねる(afox)
http://yutori.2ch.net/news4vip/


11 :名無しさん@3周年:2008/01/12(土) 13:11:20
あげ

12 :名無しさん@3周年:2008/01/12(土) 17:36:21
高校1年まで数学が得意だった。
外国語が面白くなってそっちに手を出した。英仏独伊....
数学、挫折したとは思っていないが、今は勉強していない。


13 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 10:38:27
数学が専門の人って
語学勉強しないのかよw
留学したりするだろ?
国際学会だってあろうがーw

14 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 18:40:19
>>13勿論しますよ。単なる語学学習者が数学挫折者に過ぎないだけ。

15 :名無しさん@3周年:2008/01/13(日) 18:50:37
>>1
数学学習者は古典挫折者の逃げ道に過ぎない

16 :名無しさん@3周年:2008/01/14(月) 10:15:42
>>1
死ねよ

17 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)