2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 極 音 

1 :3宗次:2008/02/08(金) 16:09:13
コミュニケーションツールとしての言語は音に始まり音に終わる。
イントネーションや発音にこそ文化や共感、反感や真意が隠されている。
日本人は外国語習得が盛んな割りに音の重要性を軽視しすぎている。
ここは音を通して外国語を習得する猛者たちの実践スレである。
+−+−+−
 外国語なら言語限定はいたしません。
 理論よりも経験や実践結果の報告を歓迎します。(熱の入った理論は音声学スレ等でお願いします。)
 SAGE進行でマターリ行きましょう。

2 :名無しさん@3周年:2008/02/09(土) 01:11:00
何だよこのスレタイ…これじゃわからんだろ

作り直せ

3 :名無しさん@3周年:2008/02/09(土) 08:49:32
北極や南極でしか聞けないペンギンやホッキョクグマの鳴き声でも研究するのかと思った。
スレチガイって書き込もうとして開いてみたんだが、これ、どうなんだろ?

4 :名無しさん@3周年:2008/02/09(土) 09:25:55
どうもなにもダメだろ

5 :3宗次:2008/02/14(木) 01:33:42
需要ないのかな? 賛同者がないなら披露が疲労になるので中止になりますが。

6 :3宗次:2008/02/16(土) 19:53:46
音に興味がある人、少ないのかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)