2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが外国語勉強してる理由

1 :名無しさん投票日10/5(日)@名無しスレ:2008/09/30(火) 22:18:19
スペイン語勉強する気力なくなった
なんでこんな文学の文化もない国の言葉先行しちゃったんだろう

2 :名無しさん投票日10/5(日)@名無しスレ:2008/09/30(火) 22:24:53
重複スレッドにつき削除依頼よろ

お前ら、なぜ語学を学びますか?
ttp://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1017151894/

3 :名無しさん投票日10/5(日)@名無しスレ:2008/09/30(火) 22:37:06
>>1
自分で削除依頼出して来いよ
gogaku:外国語[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1106623940/

4 :NOVA西池袋レベル5まさる勝フランス語レベル5スタッフ公認:2008/09/30(火) 22:38:36
satoshiさんへ 投稿者:Mariko@渋谷 投稿日:2008年 9月29日(月)19時57分16秒   返信・引用
旧NOVAの債権全額消化おめでとうございます。

>毎月のように変わる、新しいレッスンの方式や、新しい予約ルールに、
>生徒はついていかなければなりません。

予約ルールについてG社としては暗中模索だったのだと思いますが、予約数上限なしで
50%優遇制度をつくり格差を産みましたね。

>特に深夜のレッスン公開はあんまりで、
>夜中に起き出してパソコンに集中するのには、ほとほと疲れました。

全く同感です。

>レッスンの予約など、フランス語の勉強以外のところでエネルギーを
>使い果たしてしまうような環境、いい環境でしょうか?

通常料金でも25%優遇でも深夜の予約バトルには参加しなければならない。
語学の勉強以外に時間と労力を割く。これはいい環境とは言えないでしょう。

債権消化後、通常料金で継続しない方の気持ちはよく分かります。
私が債権消化するのはだいぶ先ですが、それまでなんとか25%でがんばりたい、
そして消化後のことはこれからゆっくり考えます。

5 :名無しさん投票日10/5(日)@名無しスレ:2008/10/02(木) 15:39:58
あげ

6 :NOVA西池袋レベル5まさる勝フランス語レベル5スタッフ公認:2008/10/02(木) 23:42:28
この人、なさけでGになった人、気取ってもらったらこまるよ
池袋西口校 勝 

レベルが拡散 投稿者:しらが初め Mariko@渋谷 投稿日:2008年10月 2日(木)20時25分1秒   返信・引用
> No.788[元記事へ]

管理人さんへのお返事です。

私も英語はZone Gですが、レベルが拡散していることは気になりません。
明らかに下のレベルから来たという人は判断できますが、
余りにも拡散していたら、そのレッスンはVOICEだと思うことにしてるので。。
フラ語のチャレンジは怖くてできません ので、自分では1度もしたことないです。
以前は予約が取れないとか解約に関するトラブルとかで不満に関するテーマで一杯だった
生徒の会のHPでレベル拡散が話題になるなんて、だんだん平和が戻りつつ有るのかな?



7 :名無しさん投票日10/5(日)@名無しスレ:2008/10/02(木) 23:50:27
単に銭儲けのため。中国語。商売で必要だから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)