2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際語学社 まずはこれだけシリーズ

1 :何語で名無しますか?:2010/02/11(木) 18:28:46
安い・薄い・CD付き
と,入門者向けの三拍子がそろった
国際語学社の「まずはこれだけ」シリーズについて
騙り合う場がありませんでしたので,建ててみました

ゼロからとっつくのに最低限の文法・語彙がさっぱりとまとめられています
無論,これだけではなんともならないのは百も承知

また,CDには訳語も吹き込まれているので,
音声のみで使うには某「特急」シリーズより何気に使いやすいかと

出ている言語数は現在33
準メジャー言語ぐらいまでカヴァー
出版が新しい順に

エスペラント語,ヒンディー語,エジプト・アラビア語,ウルドゥー語,
ポーランド語,ヘブライ語,アラビア語,ドイツ語,インドネシア語,
上海語,モンゴル語,英語(アメリカ),アイスランド語,ノルウェー語,
フィンランド語,スウェーデン語,デンマーク語,ブルガリア語,
ベトナム語,トルコ語,マレーシア語,韓国語,イタリア語,
スワヒリ語,フランス語,中国語,ギリシャ語,ロシア語,
フィリピン語,スペイン語,ポルトガル(ブラジル)語,タイ語

それでは,ゆるゆる参りましょう

2 :1:2010/02/11(木) 18:31:57
訂正
×:出ている言語数は33
○:出ている言語数は32

さっそく吊ってきますノシ

3 :何語で名無しますか?:2010/02/11(木) 18:49:09
騙り合うんかいw

4 :何語で名無しますか?:2010/02/11(木) 23:15:09
33巻目はパトワ語だってな!超期待!


・・・騙り合うってこんな感じでいいのかな?

5 :何語で名無しますか?:2010/02/12(金) 00:12:35
>>4
その後は簡易日本語で書いた日本語の本が出るらしいぞ
学社も何を考えてるんだか

6 :何語で名無しますか?:2010/02/12(金) 00:21:27
>>1
ネタスレ立てんな
削除依頼しとけ阿呆

7 :何語で名無しますか?:2010/02/12(金) 01:45:52
>>4
あれ?次はいがわゆり蚊監修でチェンバル語だって聞いたけど

8 :何語で名無しますか?:2010/02/12(金) 02:12:15
>>6
出版社がそもそもあれだからなぁ。
ネタスレに見えるその気持もよくわかる(w

9 :何語で名無しますか?:2010/02/12(金) 12:02:38
単に、嘘をついて騙すスレ(騙るスレ)だからダメなんだと思ふ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)