2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ語ってカッコよくね?

1 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 01:17:10
なんかカッコいいドイツ語はってこうぜ

Königみたいな

2 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 01:22:04
・糞スレ立てんな
>>1ではなくスレタイでスレ趣旨を書け
・削除依頼出しとけ

3 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 01:24:42
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━-┓
┃ ┌────────────────────────ーーー┐ ┃
┃ │            / ̄ ̄\                      │ ┃
┃ │          /  ヽ_  .\                    │ ┃
┃ │          ( ●)( ●)  |     ____            │ ┃
┃ │          (__人__)      |     /      \          .| ┃
┃ │          l` ⌒´    |  / ─    ─   \       │ ┃
┃ │         . {         |/  (●)  ( ●)  \      .| ┃
┃ │           {       / |      (__人__)      |     │ ┃
┃ │      ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/__      .| ┃
┃ │     / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ、   │ ┃
┃ │    /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト、 . │ ┃
┃ │       _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) ).│ ┃
┃ │       >_,フ      /               }二 コ\  Li‐' .| ┃
┃ │    __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   . | ┃
┃ │                l                   i   ヽl   . | ┃
┃ └ーーー────────────────────────┘ ┃
┗-━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
             2010年3月6日 クソスレにて

4 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 01:43:25
1. 高慢 (w:Pride)             5. 怠惰 (w:Sloth)
   ∬                        賠償金で暮らすニダ!
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ    *  ∧_∧     ∧_∧  *
     ~━⊂<`∀´r,>つ-、          (´)丶`∀´>)  (<`∀´ r >('')  
      ///  ./_/::::::/        +  〉    ノ  * ヽ    〈  *
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」       
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|        6. 憤怒 (w:Wrath)
2. 嫉妬 (w:Envy)                  ((⌒⌒))
   ∧_∧,、,      イルボンめ!  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
  <#`Д ( (二( ̄ ̄○         (⌒;;.. ∧_∧
 /⌒\ / / |   ̄ ̄          (⌒.⊂,ヽ#`Д´>   
                        (⌒)人ヽ   ヽ、从
3. 暴食 (w:Gluttony)             从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
   Λ_Λ ', ' ' ガツガツ        
  <つ=`∀´>               
  ̄ ̄ ̄ ▽  ̄犬 ̄    7. 強欲 (w:Greed)
                        ∧,,_∧
4. 色欲 (w:Lust)              <`∀´ ∩< 桜も柔道も韓国起源ニダ
    ∧_∧    _____      (つ  丿   
  ∩ *`∀´>∩ (\  ∞  ノ    ⊂_ ノ
   〉     _ノ  ヽ、ヽ   ∧,,_∧     (_)
  ノ ,_ っノ      `ヽ)__<`∀´*>
  レ´〈_フ         と、


5 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 03:35:48
カッコイイよ!
Toll(トール)!

綴りはあってるかどうか自信なし。

6 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 03:37:03
ニルヴァーナ
涅槃の炎

7 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 04:48:12
bitch fresse bevor ich dir meinen sack in den mund presse

8 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 11:16:04
TOTENTANZ!

9 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 18:18:49
das ist machtigen

10 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 18:56:12
厨二が集まりそうなスレだな

11 :何語で名無しますか?:2010/03/06(土) 22:28:27
Ich will schlapte

12 :何語で名無しますか?:2010/03/07(日) 00:56:17
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=LQ6DGLGj8SM&feature=related

13 :何語で名無しますか?:2010/03/07(日) 02:07:00
どうせだからここをドイツ語と欧州の諸言語と比較したときの差異について語るスレにしようよ
学問板らしいと思います

14 :何語で名無しますか?:2010/03/07(日) 03:51:22
独逸語は二外でやったっきりだが
単語が覚えにくい!
英語と系統的には近いはずなのに、共通する単語があまりない
ああだこうだ理屈をこねて同源だと言われても助けにはなんない
仏語の方が楽だったかと後悔した

15 :何語で名無しますか?:2010/03/07(日) 08:19:16
まあ、自分は英語自体が苦手だから14とは違う考えだな。
ドイツ語のほうが発音と綴りが一致するから
綴りが覚えやすいかなと。
合成語が漢字の2次熟語みたいで面白かった。

でも英語ですら苦手な自分には
名詞に性があるとかもうね発狂するかとオモタ

16 :何語で名無しますか?:2010/03/07(日) 09:58:53
YouTube - Nena- 99luft Balons

これなんかドイツ語歌詞じゃなーきゃ雰囲気出にゃーだよ!
ドイツ語かっこええ!

けどフランス人が
英語は馬の言葉・ドイツ語は犬の言葉って言ったのも
なんかわかるような気もする
語感というか

17 :何語で名無しますか?:2010/03/07(日) 10:21:55
der fuhrer
heil hitler!

18 :何語で名無しますか?:2010/03/07(日) 10:25:08
>>17
TOTENTANZ!

19 :何語で名無しますか?:2010/03/08(月) 19:18:00
>>17でたらめ書くなよ。

20 :何語で名無しますか?:2010/03/08(月) 19:37:46
いまどきヒトラーネタなんかニダーしかやらないだろ。
02W杯で証明済み。
今はEUが 
チベット虐殺>ホロコースト 
とコメントする時代。
特にゲルマン語族は
中と韓の環境破と人権蹂躙を
国際的な集まりで責めてる。

21 :何語で名無しますか?:2010/03/08(月) 23:13:25
日本語でおk

22 :何語で名無しますか?:2010/03/10(水) 12:08:41
ドイツと北欧の人間ってインテリで文化的に見える

23 :何語で名無しますか?:2010/03/10(水) 18:36:09
>>22
ドイツも北欧の大半の国も富裕層の教育水準高いからね。
その代わり学校の勉強についていけない人は
早々に諦められ、結局文字すら読めるようにならないらしい。

24 :何語で名無しますか?:2010/03/10(水) 18:49:49
>>21
Hier ist ein Thread von Deutsche Sprache.
Warum spichst du nicht auf Deutsch?

25 :何語で名無しますか?:2010/03/10(水) 21:35:53
threadて英語じゃないの? ドイツ語でなんと言うのかな?
〜des Deutschen.

26 :何語で名無しますか?:2010/03/10(水) 21:56:26
der Thread -s/-s


27 :何語で名無しますか?:2010/03/12(金) 04:41:45
>>22
そりゃそう。
893やらチョンやらエタヒニンやらが巣食う日本とはわけがちがう。
庶民レベルでの文化的ストックの厚さは日本とは比較にならない。

28 :何語で名無しますか?:2010/03/12(金) 11:27:55
Bitte sprecht auf Deutsch!
So viel Japanisch!

29 :何語で名無しますか?:2010/03/12(金) 21:20:11
ヒトラーはヤだけど、ミリタリールックは映画観てるとドイツが一番だと思う。
あと「スウェーデン空軍」とか聞くと
「U.S. NAVY」なんかとまた違ったカッコよさがあるお。

30 :何語で名無しますか?:2010/03/13(土) 00:29:24
Geil!(ガイル)
すごい!素晴らしい!

元は「淫らな、好色な、発情した」と言う意味だった。
若者言葉なので友達以外には使わない方がいいらしい。
綴りは違うはずだが、なんかこんな名前のキャラいたよな

31 :何語で名無しますか?:2010/03/13(土) 20:26:44
>>28
「ドイツ語の雑談スレッド」のほうがいいかも。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1245365241/l50

スイスって核シェルター義務付けだったよね?しっかりしてるなーおい
日本は唯一の被爆国なのに無防備・・・orz

新聞に、「最近ドイツ政府が、アジアのビジネス・パートナーは
中国でなく日本だって言ってる」って書いてあった。
やっぱ環境と人権だって。

英語だと C なのが、ドイツ語だと K って綴るのってカッコええよ!



32 :何語で名無しますか?:2010/03/13(土) 21:29:21
Kaiserschnitt(カイザー・シュニット)
「帝王切開」
技の名前みたいだ…

33 :何語で名無しますか?:2010/03/14(日) 10:30:31
帝王切開って、そもそも技だろ

34 :何語で名無しますか?:2010/03/14(日) 10:36:51
ドイツがかっこいいのは言葉だけじゃないもんな
一次大戦に負けてから20年たたない間にまた イギリスと
開戦してるわけだよな。
日本でいうならアメリカに敗戦してから東京オリンピックの
頃にまた戦争おっぱじめたようなもんだ。
昭和20年敗戦して、昭和41年に開戦するようなもんだから凄いよな。
さすがドイツの工業力って感じ。
しかも、一時は世界を征服しかかってるしな
日本みたいな、戦車も持ってない列強の植民地統治軍や
中国を相手したわけでなく、フランス、イギリス、ソ連とか
第一線の本国軍相手だしな


35 :何語で名無しますか?:2010/03/14(日) 20:45:22
まあその頃は、世界中が休み無く戦争する事で経済が回っていたから
ドイツも劣勢は分かっていながらも、せざるを得なかった。連合国の戦略もあったし。
日本が相手にしたのは、アジア各国にみえて
実は最強の米国・英・仏連合だよ。

それと第一次から第二次大戦の間に、
日本国内は「米英から離れてドイツと組め」と煽ったインテリが多かった。
これは今の「離米・親東アジア」と似ているようで怖いところ。
キナ臭いのは嫌だよね・・・

36 :何語で名無しますか?:2010/03/15(月) 00:51:28
いや、日本も世界も人口増えすぎた
そろそろドカンと一発WWIIIでスッキリとデフラグしよう

37 :何語で名無しますか?:2010/03/15(月) 11:11:08
>>36
日本消滅するがなww

38 :何語で名無しますか?:2010/03/15(月) 14:39:13
中国語スレはここではありません

39 :何語で名無しますか?:2010/03/16(火) 00:01:03
>>31
何したり顔で説教してんだよ
腐っても学問板なんだから乱立はするべからずって分からないのか全く

40 :何語で名無しますか?:2010/03/18(木) 07:21:11
>>39
アンチなら別板立てればいいじゃん♪

41 :何語で名無しますか?:2010/03/18(木) 11:34:29
ドイツ語はかっこいい。
「クランケ」Kranke(患者)って方が
英語で「ペイシャント」Patientっていうより
医者っぽい雰囲気が出る。

42 :何語で名無しますか?:2010/03/18(木) 12:23:47
>>40
お前乱立がいかに悪いことだかわかってるのか?
>>41
treeよりBaumのほうがうっそうとした森って雰囲気出るよね

43 :何語で名無しますか?:2010/03/18(木) 14:07:18
treeよりBaumのほうが、樹木のぬくもりを感じる。
やはりドイツ語の響きはどこか日本人の琴線に触れるのだろう。
その点で英語の音声はメタリックでいつでもよそよそしい。たぶん永遠にそうだろな。
同じ系統の言語同士なのにこうも違う英独語w

44 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 02:13:33
「ヒトラーの使ったかっこいいドイツ語」スレあるけど、書き込んだこと無いです
生え際後退しててカトちゃんみたいなチョビ髭なので
ビジュアル的にかっこいいと思ったことは無いし
人物的にも怖い&可哀想な人というイメージ、を持ってるので
このスレのが出来てシンプルに学問的趣味的で良いです


45 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 10:35:51
Staubsauger(シュタオプザオガー・掃除機)って
意味はともかく響きがかっこいいと思う

46 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 12:19:28
シュタオプザオガー ・ シュタウプザウガー
ハウス ・ ハオス
カタカナ表記の限界ですな

47 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 13:30:55
フリジア語と英語の比較をしたら共通点の多さにたぶん絶頂するだろうね

48 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 14:58:30
じゃあここで披露してみてよ。

49 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 15:06:30
Messerschmitt
いかにも速そうな名前だ

50 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 15:09:48
逆にドイツ語だと英語よりダサくてガクッとなる代表:
<007>!
ヌルヌルジーベン! な〜んかジェームスボンドがナメクジになっちゃった
ようだよな。やっぱこれは、ダボー・オー・セブンじゃなくちゃ!

51 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 22:41:53
>メッサーシュミット

 かっけぇーーーー!!!!!!

52 :何語で名無しますか?:2010/03/19(金) 22:57:03
>>48
なんでもwikipediaにはフリジア語版のそれがあるそうで。もちろん英語版のそれもあるよ
Bestätige es nur mit deinen Augen!

53 :何語で名無しますか?:2010/03/20(土) 00:14:49
そんなのは誰でも知ってることだよ

54 :何語で名無しますか?:2010/03/20(土) 00:35:45
>>41
患者はふつうPatient(パティエント)って言わない?

55 :何語で名無しますか?:2010/03/20(土) 01:19:19
かっこいい単語ばかりではないわけで。
ドイツ語を知らない知人に
「ベルリンの『ブランデンブルク門』って、うっかりそこへ行くとポカポカなぶり殺しにされそうな名前の門だね。」
と言われた。

56 :何語で名無しますか?:2010/03/20(土) 01:49:30
ドイツで・・
空港に降り立った旅行客のおっさん、
尿意を催して、教えられた場所に行ってトイレを見つけた。
中に入ろうとしたら、男性用とおぼしき入り口に「ヘーレン!」の表示、
思わず反射的に、女性用トイレに入ろうとしたら今度は「ダーメン!」の表記w
すっかり悩んで、数分はトイレの前をうろうろしちゃったんだそうなw
これって実話なんだってさww

57 :何語で名無しますか?:2010/03/20(土) 02:40:19
メクレンブルク=シュヴェリーン大公国とかかっこよすぎる

58 :何語で名無しますか?:2010/03/20(土) 11:59:20
medameとdie Dameって実は同じ単語からの派生なのかもね

59 :何語で名無しますか?:2010/03/20(土) 19:16:28
>>54
うちらは「ピーティー」って言います。(patient省略形Pt.)

「白い巨塔」 里見先生の台詞で

「財前君、あのマーゲン・クレプスのクランケだけど・・・」を、専門用語でない英語で言うと
        Magen Krebs(胃癌) Kranke (患者)
「スタマック・キャンサーのペイシャントだけど・・・」かなあ。ちょっと締まらないかも^^;
stomach cancer patient

最近は、ドイツ語でなくラテン語、「カルチ」<cartinoma (癌)や、
他にも主に英語を使いますよね。
ドイツ語の方が学術的な響きがあると思うんだけど・・・

60 :何語で名無しますか?:2010/03/21(日) 01:20:34
>マーゲン・クレプスのクランケ

 かっけぇーーーー!!!!!!

61 :何語で名無しますか?:2010/03/21(日) 01:53:25
かっけぇが、多分このあたりが、医者と患者の間の溝を作ることになっているのではないだろうか。

62 :何語で名無しますか?:2010/03/21(日) 02:19:02
かっけぇならそれでいいの。

>医者と患者の間の溝を作る
そんなことを語り合うスレではないですなw
てか、板違い

63 :何語で名無しますか?:2010/03/21(日) 12:40:45
医学部のやつが、医者が日本語使わないのはカッコつけてんじゃなくて
患者がショックうけないようにしてるんだって言ってた。
やっぱ自分のこと「ガン」とか「内臓破裂」とか
面と向かって言われたら恐いお。俺小心者だから(;;)

けど女医と看護婦の白衣は萌えるwみんなやっぱそうだよな?
もしドイツ語で話してたりしてたらもう注射して欲しくなるおww



64 :何語で名無しますか?:2010/03/21(日) 16:16:12
↑ あんたもスキねぇw

65 :何語で名無しますか?:2010/03/22(月) 04:23:46

ハイルヒットラー!


66 :何語で名無しますか?:2010/03/23(火) 13:04:06
小沢応援スレはここではありません

67 :何語で名無しますか?:2010/03/23(火) 15:45:22
>>65-66
TOTENTANZ!

68 :何語で名無しますか?:2010/03/23(火) 16:20:51
>>67
死の舞踏って意味でしょう、何がいいたんだ
ただ死ねとか失せろ!っていういみならGeh zum Henker!とかHole dich der Teufel!でいいじゃん

69 :何語で名無しますか?:2010/03/23(火) 23:32:18
で  >>67 >>68  は かっこいいドイツ語なんだろうか・・・

70 :何語で名無しますか?:2010/03/23(火) 23:41:39
>>69
Jonathan Swift sagte es, Deutsche Sprach sei eine Sprach als ob die Stimme des Pferdes wäre.
Das heißt so.

71 :何語で名無しますか?:2010/03/23(火) 23:52:34
ドイツ語ってラテン語に少し似てるよな。ラテンより渋め。

72 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 00:09:31
ラテン語は学名に使われるからな、ドイツ語も学問的なカッコよさあるんかも知れん。

73 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 00:11:53
まるで馬が鼻息立ててるかのように
始終ボフボフバフバフ言ってるような響きの言語は、モンゴル語だ!
ドイツ語は、とてもそんな風には聞こえない
もっとはるかにシャープな響きしてるよ!!

74 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 00:34:02
英語がフランス語と触れたから、語順に自由がなくなったと聞いた。
でもそこまでフランス語もうるさかったかな


75 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 00:41:41
いまの時代はespañolよ

76 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 00:55:27
フランス語って綺麗か?w
どこからどう聞いたって
言語障害者がフガフガポコポコ呻いてるようで滑稽な響きにしか聞こえない。

やっぱり、かっけぇーー!のはドイツ語だ!!

Sieg Heil! \(`・ω・´)

77 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 13:06:23
現在−過去−過去分詞で、汚ならしく聞こえるドイツ語の不規則変化動詞御三家。

sein - war - gewesen (ザイン、ヴァール、ゲヴェーゼン) ある あった あったところの
gehen - ging - gegangen (ゲーエン、ギング、ゲガンゲン) 行く 行った 行ったところの
essen - aß - gegessen (エッセン、アース、ゲゲッセン) 食べる 食べた 食べられたところの


78 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 13:10:26
日本人は「濁音カッコいい」と思う種族だから
ドイツ語をカッコいいと感じる

79 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 14:56:07
ザッハトルテとかカッコよすぎだろ

80 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 16:40:13
俺はフランス語の文字かいてるのにわざと読まないってのにも惹かれるなぁ
有名なClarence of Hainault(エノー)とかperigueux(ペリグー)とか。
長ったらしい単語なのに2音節とかすごいと思う

81 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 16:44:55
ドイツ語は、欧州で通じるわりには
今でもナチスのイメージがつきまとうせいか
あまり評判は芳しくない
たとえばこんな歌でも
他のヨーロッパ人の耳には
ゴツゴツした響きに
↓聞こえてるんだろうか?
http://www.youtube.com/watch?v=IJ3ujSK4KTY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=90KtQ1ISJgA&feature=related

82 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 19:07:33
このゴツゴツ感が日本人には質実剛健・丈夫で長持ち・知的にかっこよく聞こえるのかも


83 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 20:37:53
ドイツ語はかっこいいよ。地名とか本当に良い。
でも同じ系統のはずのスウェーデン語は変なんだ?地名が酷すぎ。

84 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 21:05:21
>>81
シナチョンさまはナチスネタがお好き

85 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 22:15:47
この動画のルーズベルトの次の演説がヒトラーの演説なんだけど
ドイツ語の字幕がついてる
ただまだ勉強したてで全然分からんが
ジェスチャーだけで気持ちは伝わってくるわw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10143567

86 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 23:26:19
>>84
バカレスにマジレスもなんだが、
冗談でなく、ヨーロッパの東にまたは南に行くほど、
特にバルカン半島では本当に評判良くないぞ。
ドイツ語を喋るのはいい(英語より通じる人が多い)が、
ヒトラーの演説のようにやたらとアクセントを強調して
喋ったりすると、たちまち顔しかめられる。

87 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 23:37:08
>>85
シナチョンさまはルーズベルトとヒトラーがお好き

88 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 23:44:35
true spandau ballet

ドイツ語の地名かっこええ!  トゥルー(シュパンダウ・バレエ)
                     ↑
意味無いけど響きがかっこええからこのバンド名にしたと言ってた!

89 :何語で名無しますか?:2010/03/24(水) 23:51:13
>>81>>85>>86
スレ違いだね

90 :何語で名無しますか?:2010/03/25(木) 00:30:51
>>83
スウェーデンはまだマシだ
デンマーク語なんて、フガホガホニェハニェって感じだぜ
やっぱドイツ語がゲルマン語ではピカイチでカッコいい

91 :何語で名無しますか?:2010/03/25(木) 00:49:57
お前らスレ違いなレスだけはホントにやめてね
外語板なんで音韻論とかに絡めてほしい。馴れ合いならVIPでやれ
北ゲルマン語はgの音がヤイユイェヨとなるから硬音じゃなくなる。
PlattdeutschやNiederländischもgの音が軟音になるからホゲホゲ聞こえるのだと思う
なによりもg音は非常に変化しやすい。ガギグゲゴだけに定まらないのがg音。
ドイツの方言なんか調べると如実に分かります

92 :何語で名無しますか?:2010/03/25(木) 01:47:28
引くわ

93 :何語で名無しますか?:2010/03/25(木) 11:35:48
let brallen dithat bathst jesture?

94 :何語で名無しますか?:2010/03/25(木) 12:52:18
Die Schwierigkeiten

95 :何語で名無しますか?:2010/03/25(木) 17:57:53
ドイツ語ってヨーロッパだと馬の言葉とかいって垢抜けずダサいの
イメージで馬鹿にされてんだがねw
日本人にはカッコよく響くんだなw

96 :何語で名無しますか?:2010/03/26(金) 00:54:19
響きがカッコいいと言うより、
カタカナに無理矢理変換して書くと
字面がカッコよく見えるだけかも

でもWendungen(ヴェンドゥンゲン)って、
響きも字面もちょっとカッコ悪いと思う

97 :何語で名無しますか?:2010/03/26(金) 02:44:32
>>95
西ゲルマン語はvowel shiftもしてないし馬の言葉と揶揄されるのは仕方ないよ。
子音の連続や硬音の多様は確かに無粋かもね
Trotzdem mag ich die deutsche Sprache!

98 :何語で名無しますか?:2010/03/26(金) 10:14:11
ttp://www.youtube.com/watch?v=hTMcHyUUPpg

3:05〜20の女性が喋るドイツ語はカッコイイね

99 :何語で名無しますか?:2010/03/26(金) 20:27:24
ドイツ人ラッパーのブシドーの評価低すぎだろ。
ブシドーのドイツ語ラップはマジでかっこいいと思う。

なんでみんな無視するの?

100 :何語で名無しますか?:2010/03/26(金) 21:32:48
×評価が低い
×無視する
○知らない

101 :lol:2010/03/26(金) 22:39:28
どなたかMarianne Rosenbergの日本語版Wikipediaを作ってください。
お願い申し上げます。

参考
http://de.wikipedia.org/wiki/Marianne_Rosenberg(独版)
http://en.wikipedia.org/wiki/Marianne_Rosenberg(英版)

102 :何語で名無しますか?:2010/03/26(金) 22:43:35
「ローゼンベルク」ってカッコいい!!

103 :何語で名無しますか?:2010/03/27(土) 00:05:02
知らん・・・

104 :何語で名無しますか?:2010/03/27(土) 11:52:12
「ロッテンマイヤー」ってカッコいい!!

105 :何語で名無しますか?:2010/03/27(土) 22:50:04
>>102
Rosenberg は基本的にユダヤ系の姓氏。(100%のローゼンベルクさんがユダヤ系ではないが。)

106 :何語で名無しますか?:2010/03/28(日) 01:11:25
Wann dürfen wir zu unserer Universität gehen?

107 :何語で名無しますか?:2010/03/28(日) 01:12:16
können

108 :何語で名無しますか?:2010/03/28(日) 18:50:59
我々はいつ大学に行けるのか?ってどういう意味??

109 :何語で名無しますか?:2010/03/29(月) 03:34:34
>>106
In meiner Uni, kann man von 4/10 zur Uni gehen.

110 :何語で名無しますか?:2010/03/29(月) 07:45:47
ぽまいら雑談もええがかっこええドイツ語貼ってくれや!!!

111 :何語で名無しますか?:2010/03/29(月) 15:50:32
>>110
So was garnicht existieren!
これいいよ

112 :何語で名無しますか?:2010/03/29(月) 16:43:05
>>110
Gib ihm einen ball
とかw

113 :何語で名無しますか?:2010/03/29(月) 21:47:02
かっこよくないドイツ語なら結構あるんだけどな

Rhododendron(ロドデンドロン)
シャクナゲ

ドロドロした語感が気持ち悪い
rが2つも入って発音難しいし

114 :何語で名無しますか?:2010/03/29(月) 22:50:39
「r」て喉を鳴らすというか舌を飲み込むというか難しいす
上手く出来ると英語と違ってがぜんドイツ語ぽくなってかっこいいけど

115 :何語で名無しますか?:2010/03/31(水) 09:07:59
「r」は「からうがい」をするように発音すると習ったけど、
吐く息の量が多すぎるのか、その後の息が続かない
「ö」も難しいからHörerinnen und Hörerとか言いにくい

Kaiser[カイザー]皇帝は
ちょっとかっこいいと思う

116 :何語で名無しますか?:2010/03/31(水) 20:37:17
数字がカッコ悪い

117 :何語で名無しますか?:2010/03/31(水) 21:34:55
ツヴァイとかゼクスとかは格好いいと思った 

118 :何語で名無しますか?:2010/03/31(水) 21:53:21
大きい数字がなあ
「さんじゅうよん」が「よんとさんじゅう」になるんだぜ

119 :何語で名無しますか?:2010/04/01(木) 12:07:55
けどそれがカッコ悪いとは思いませーん。
「ふーんおもしろーい」って思うけど。

120 :何語で名無しますか?:2010/04/01(木) 13:05:38
ドイツ語はダサい

フランス語はオサレ

イタリア語はアツい

スペイン語はイナカっぽい

日本語は美しい

英語はしょうがない

支那語はウルサイ

朝鮮語は消えろ!


121 :何語で名無しますか?:2010/04/02(金) 04:14:28
ドイツ語はカッコイイ

フランス語は滑稽

イタリア語は明るい

スペイン語は熱い

日本語は不思議

英語はメタリック

シナ語はたしかにウルサイ

朝鮮語はおぞましい!汚い!ダサイ!禍々しい!ドス黒い!グロい!ともかく醜い!


122 :何語で名無しますか?:2010/04/02(金) 11:35:31
詩を朗読したmp3を貰ったけど
まぁ、かっこいいたらないね!
ドイツ語のかっこよさは異常!!

123 :何語で名無しますか?:2010/04/02(金) 13:55:38
ドイツ語ほどセクシーでカッチョエエ言葉は他に無い(`・ω・´)ビシッ!

124 :何語で名無しますか?:2010/04/02(金) 14:15:49
おう!そうだとも!
ブライシュティフトシュピッツァーーーーーーーー

125 :何語で名無しますか?:2010/04/02(金) 14:47:52
自分はドイツと聞くと怖い印象しか沸きません。勤勉で血の匂いがする感じ。
ドイツ語をカッコイイと思うのも理解できるけど仏語の方がのん気な感じがして好き

126 :何語で名無しますか?:2010/04/03(土) 12:59:38
ゴミ以下のキチガイクソウヨクは「死んでも習いたくない」スレ行け
この大腸菌野郎どもが

127 :何語で名無しますか?:2010/04/03(土) 18:51:47
オーデコロンはドイツのケルンで生まれた。
意味は「ケルンの水」。
ドイツ語だと薬っぽいのかフランス語で売り出した。
ちなみにドイツ語だとケルニッシェス・ヴァッサー。

128 :何語で名無しますか?:2010/04/03(土) 19:57:06

「ケルニッシェス・ヴァッサー」のほうがカッコいい!!

「オーデコロン」なんてけつまずいてる感じでカッコ悪い

129 :何語で名無しますか?:2010/04/03(土) 21:33:57
バスタードに出てくるダークシュナイダーは
日本語訳すると暗い散髪屋www


130 :何語で名無しますか?:2010/04/05(月) 12:22:22
ベルクカッツェ
山と猫って意味だね
なんかかっこいい

131 :何語で名無しますか?:2010/04/05(月) 15:44:22

ハイルヒットラー!


132 :何語で名無しますか?:2010/04/06(火) 01:40:42
うーん なるほど。
>オーデコロン
自分もなんとなくだが感じてはいた。
でも>>127-128で、ふんぎりついた気がする。
↓漏れ的なイメージとしては
・・
「オーデコロン」 → どこかロココ調で華やかだけど、
ゆるくて微妙にコミカル・オバサンチックな化粧水w
フローラル系の香り。。
・・
「ケルニッシェス・ヴァッサー」 → スマート・シャープ・
逆三角形・レーサーバイクにまたがったスリムな金髪青年が使う
鋭く爽やかな香りのボディローション!


133 :132:2010/04/06(火) 01:44:35
「オーデコロン」と「ケルニッシェス・ヴァッサー」
どっちが使いたくなりそうな商品かは、もう言うまでもない。
迷わずカッコイイ方えらぶ(`・ω・´)

134 :何語で名無しますか?:2010/04/07(水) 09:43:34
確かにドイツ語にはスマート・シャープ・シブい・インテリ・・・な雰囲気ある!
ラテン系はにやけた感じw

135 :何語で名無しますか?:2010/04/07(水) 13:58:35
お気楽、のんき、楽観、ダラけ、なまけ、お間抜け、オバカ、いいからかげん、アバウト、軽薄、脳天気、、、etc..
それらがラテン系の宿命的なダメっぽさでもあり、同時に
良さでもある。

136 :何語で名無しますか?:2010/04/07(水) 18:04:58
ラテン系はパヒプぺぽが多いきがする

137 :何語で名無しますか?:2010/04/08(木) 17:32:59
ゼロゼロセブンは英語の方がカッコいいな。
ドイツ語じゃぬるぬるじーべん

138 :何語で名無しますか?:2010/04/08(木) 21:09:31
シュトラーセンバーン・ハルティシュトゥレ

かっこよすぎるだろ////////

139 :何語で名無しますか?:2010/04/10(土) 00:52:01
ザルツブルグってかっこいい

あれオーストリアだっけ

140 :何語で名無しますか?:2010/04/10(土) 01:24:46
お前ら雰囲気だけじゃなくてさ、音韻論的・文法的なかっこよさを語れよ。
硬音が多いとか、文法が極めて論理的だとか

141 :何語で名無しますか?:2010/04/10(土) 08:46:23
勉強し始めたばかりで
まだそこまで行ってないも〜ん

142 :何語で名無しますか?:2010/04/10(土) 21:41:28
ドイツ語ではドイツのことを「ドイッチュラント」と発音するが、
オーストリアでは「ドイッツラント」と発音する。

オーストリアではドイツ語のSHがSになり、CHがTSになる。
だからカタカナにしてより格好良いのはオーストリア語だと思う。
一度聞き比べてみると良い。

オーストリアはなんていうか、高貴な雰囲気に包まれてたな。懐かしい…




143 :何語で名無しますか?:2010/04/10(土) 22:45:10
オーストリー と言うのが「通」と聞いた

144 :何語で名無しますか?:2010/04/10(土) 23:55:02
>>141
ここは腐っても学問板なんで、VIPみたいな雑談板では無いことを頭に入れてください

145 :何語で名無しますか?:2010/04/11(日) 23:44:00
>>143 しかし、随分痛い「通」だことw
なんか金槌で思いっきり、頭引っ叩いてやりたくなるね。
たとえば;
カメラを、「キャメラ」と言う奴。
モスクワを、「モスコー」と言う奴。
イタリアを、「イタリー」と言う奴。
ブリュッセルを、「ブラッセル」と言う奴。
フィレンツェを、「フローレンス」と言う奴。
そして・・ オーストリアを、「オーストリー」と言う奴w

こんなの大抵は、昭和の昔の化石みたいな爺しかいないwww

146 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 00:49:22
別にどっちだっていい

147 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 01:55:43
Österreichをオーストリーというのは酷だよね。何で明治政府はエスターライヒにしなかったんだろ

148 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 03:20:37
>>144>>145
はぁ〜ほんまここは上から目線の奴が多いな〜
かっこええで盛り上がってればええやんか
板潰しの荒らしはお断りやねん

>>147 >Österreichをオーストリーというのは
wiki見たらイワレが書いてあったからぐぐってみ

149 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 17:28:39
ユーゲントとかなんとなく気品漂うカッコいい響きだと思う

150 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 23:02:25
Ich will

151 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 23:16:07
ドイツ語もフランス語も
野暮ったい


152 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 23:50:09
Bonjour ca va!

153 :何語で名無しますか?:2010/04/12(月) 23:56:06
>>149 Hitlerjugend
http://www.youtube.com/watch?v=B6HrvkuwY7g&feature=related

154 :何語で名無しますか?:2010/04/13(火) 10:14:45
Annett Louisanのドイツ語はかわいい
http://www.youtube.com/watch?v=oAP_WlmfFAQ

155 :何語で名無しますか?:2010/04/13(火) 12:20:24
>>148
VIPでやれよそんなこと。何で>>1がわざわざ外国語板に立てたか、一考してみるといい

156 :何語で名無しますか?:2010/04/14(水) 00:13:01
>>151
野暮ったくないのは何語?

157 :何語で名無しますか?:2010/04/15(木) 14:46:13
>>152見て急にサバラン食いたくなってw
近所のケーキ屋で買ってきた。今食ってるw
たしかに美味い

158 :何語で名無しますか?:2010/04/19(月) 17:01:54
ザッハトルテ生クリームたっぷりも美味しいよ!

159 :何語で名無しますか?:2010/04/19(月) 17:29:23
微妙スレチだけど、BBC・読売調査で
「世界に最も良い影響を与えた国=1位ドイツ、2位日本」だぞ!!
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100418-OYT1T00861.htm?from=top

160 :何語で名無しますか?:2010/04/22(木) 17:51:48
アルバイト

161 :何語で名無しますか?:2010/04/22(木) 21:24:08
Tokio Hotelが歌ってるのを聞いて
初めてドイツ語がかっこいいと思えた。

162 :何語で名無しますか?:2010/04/23(金) 03:15:10
ハイルヒットラー!

163 :何語で名無しますか?:2010/04/23(金) 18:15:33
ユードー

164 :何語で名無しますか?:2010/04/26(月) 01:41:04
Hitlerleute
http://www.youtube.com/watch?v=QHkYIaSSYtg

165 :何語で名無しますか?:2010/05/01(土) 23:29:29
オザワとヒトラーの区別もつかんらしいなB層シナチョンには・・・

166 :何語で名無しますか?:2010/05/05(水) 01:13:07
>>139
Xザ
Oサ

167 :何語で名無しますか?:2010/05/06(木) 11:04:02
>>161
クラバートが好きで、色々検索してる内に見つけたんだけど
ASPの『zaubererbruder』とか
『Denn ich bin der Meister』も
音楽と相まってドイツ語がかっこよく聞こえるよ

168 :何語で名無しますか?:2010/06/05(土) 12:14:57
なぜドイツ語は1語が長くなる傾向があるのかを昔から気にしていた。
>>15の二字熟語という考えでちょっと納得した。

確かに熟語がそのまんま1語になってる感じだ

169 :何語で名無しますか?:2010/06/13(日) 23:55:48
Dunkel(ドゥンケル)闇

170 :何語で名無しますか?:2010/06/14(月) 00:11:22
RosenとRottenの違いって?

171 :何語で名無しますか?:2010/06/14(月) 21:08:35
>>170
薔薇と群れの違い

172 :何語で名無しますか?:2010/07/05(月) 21:50:23
近くにいた外国人が話してるの英語っぽいなと思った
更に近づいたらドイツ語だった

173 :何語で名無しますか?:2010/07/06(火) 02:58:28
でも更に顔くっつけてみたらオランダ語だった

174 :何語で名無しますか?:2010/07/06(火) 21:36:23
>>172-173 
低地ドイツ語(Niederdeutsch/plattdeutsch)なら、まさしくそんな感じだお

175 :何語で名無しますか?:2010/07/07(水) 06:57:50
     惨めな気持ちになる秘訣は、
     自分が幸福であるか否かについて考えるひまを持つことだ。

                       バーナード・ショウ

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:40:21
シュヴァルツ

177 :何語で名無しますか?:2010/07/14(水) 22:14:09
>>174 バイエルン出身者に、”まるで自分が外国人みたいな気分だ。”と
インタヴューで言われたことがある(Plattの会合でだが)。耳で聴くと
英語らしくは感じないが、どうもオランダ語見たいらしいね。

178 :何語で名無しますか?:2010/07/18(日) 17:14:13
ドイツ語かっこいいと思って始めると
ゲガンゲンとかゲゲッセンでなんとなく冷める

179 :何語で名無しますか?:2010/07/19(月) 00:53:09
ドイツ語硬くて分かりやすいと思って始めると
思ったより発音さらさらで焦る

180 :何語で名無しますか?:2010/07/19(月) 16:07:42
>>178 ドイツ語の生きた発音を知らないね。

181 :何語で名無しますか?:2010/07/20(火) 19:04:14
plattdeutschはオランダ語に似てるといわれるが、形容詞の各語尾変化も省略されんの?

182 :何語で名無しますか?:2010/07/20(火) 21:24:26
>>181 Plattdüütschでは形容詞は定冠詞が付いていると弱変化、不定冠詞の
場合は強変化する。
名詞が中性名詞が不定冠詞や所有冠詞と共に使われる時、形容詞は語尾
変化しない。
男性        女性      中性
de lange Disch de grote Döör dat hoge Huus
den langen Disch de grote Döör dat hoge Huus
den langen Disch de grote Döör dat hoge Huus
den langen disch de grote Döör dat hoge Huus

en lustig Stucken klook Minsch

詳しいことはウェブサイトにドイツ人が発表しているPlattdüütsch
の文法があるので参照されたし。

動詞の過去分詞に前綴りの"ge-"が低地ドイツ語では使われない、オランダ語
ではドイツ語と同じく使われる。

183 :何語で名無しますか?:2010/07/21(水) 17:35:33
>>1

ヒトラーの演説は史上最高だな

184 :何語で名無しますか?:2010/07/21(水) 22:26:44
>>182
>動詞の過去分詞に前綴りの"ge-"が低地ドイツ語では使われない

げ、そうなのかっ!

185 :何語で名無しますか?:2010/07/21(水) 23:02:13
>>184
おまい・・、「げ、」って言いたかっただけだろ m9(`Д´;)!

186 :何語で名無しますか?:2010/07/22(木) 03:00:44
昔、洒落で『ジンギスカン』をカラオケで歌おうとしたら、
ドイツ語の歌詞の字幕が出てきた。そういう歌だとは知らなかったから、
あ、ドイツ語だ、と思って、反射的に最後までドイツ語で歌い切ったら、
「すげー」「カッコイー」って言われた。

187 :何語で名無しますか?:2010/07/22(木) 03:10:28
スイスドイツ語のスレではgewesenをgsiとかくようだし、ほんとドイツ語はバーリトゥードルールな言語やで

188 :何語で名無しますか?:2010/07/22(木) 08:51:00
英語は海賊と話すための言葉
フランス語は美人と話すための言葉
スペイン語は神と話すための言葉

ドイツ語は馬と話すため言葉
らしい

189 :何語で名無しますか?:2010/07/22(木) 10:04:33
ちなみに
朝鮮語は糞を舐めるための言葉

一方、中国語は全般的に騒々しく、特に・・
上海語は唾を飛ばすための言葉
広東語は爆竹をならすための言葉
福建語はアヒルとギャーグヮーギャーグヮー会話するための言葉
らしい

190 :何語で名無しますか?:2010/07/22(木) 20:24:32
Grosskopf
Weikath
Kiske
Schwichtenberg

191 :何語で名無しますか?:2010/07/23(金) 07:22:16
Haken Kreuz

192 :何語で名無しますか?:2010/07/23(金) 08:18:58
wurst
bleiben
samen
weiss

193 :何語で名無しますか?:2010/07/23(金) 09:30:57
"weiß"
"Wurst"

194 :何語で名無しますか?:2010/07/23(金) 12:30:47
イラ菅も総統殿の演説には叶わんw

195 :何語で名無しますか?:2010/08/02(月) 07:49:55
>189
吹いたw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)