2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史の中で最低の親不孝者は誰?

1 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 17:30:51
ということで、日本史から親不孝者を佐賀してくれ
ちなみに俺は斎藤義龍。

2 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 17:32:50
武田信玄

3 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 17:34:55
おまえ

4 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 17:40:12
>>3
いやいやお前だろ

5 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 17:43:41
博多のアマチュアミュージシャンども。

6 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 20:38:51
崇徳天皇 「ハア?鳥羽法皇の遺言? てか父親だとも思ってないし。」

7 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 20:49:22
源義朝 「えっ、父の為義の首ですか? 分かりました明日お届けします。」

8 :日本@名無史さん:2008/01/21(月) 21:01:04
足利直冬も父尊氏に叛いて抵抗し続けたな。 
総じて清和源氏は外道が多い。その点平氏(北条も含む)には人情が感じられる。

9 :日本@名無史さん:2008/01/22(火) 14:21:51
>>8
直冬の場合は尊氏から余り可愛がられていなかった感があるからなあ。

でも、源氏は親子・兄弟での殺し合い、相克は伝統行事みたいな感じだしね

10 :日本@名無史さん:2008/01/24(木) 16:12:56
>>8
直冬は尊氏の子というより
養父直義の子という感じだったからね。
実父尊氏は養父直義と争い、
直義を毒殺したともされる敵だわな。


11 :日本@名無史さん:2008/01/24(木) 19:28:34
>>10
義理の親父のために命を掛ける。ある意味泣けます

12 :日本@名無史さん:2008/01/24(木) 20:00:50
結城秀康も大阪の陣の時まで生きてたらやったかもしれん。

13 :日本@名無史さん:2008/01/24(木) 20:05:27
マイナーだが足利高基

14 :日本@名無史さん:2008/01/28(月) 18:06:23
源義親

15 :日本@名無史さん:2008/03/15(土) 18:27:33
藤原忠通

16 :日本@名無史さん:2008/03/15(土) 18:31:50
伊達政宗

17 :日本@名無史さん:2008/03/15(土) 23:21:33
松平信康

18 :日本@名無史さん:2008/03/15(土) 23:27:31
私です。

19 :日本@名無史さん:2008/03/16(日) 00:59:14
二条天皇

20 :日本@名無史さん:2008/03/16(日) 12:02:29
足利茶々丸

21 :日本@名無史さん:2008/03/17(月) 21:37:32
三枝夕夏

22 :日本@名無史さん:2008/03/22(土) 10:12:55
伊達晴宗

23 :日本@名無史さん:2008/03/22(土) 10:24:48
石川啄木

24 :日本@名無史さん:2008/03/22(土) 12:11:41
>>1は斎藤義龍なのか!!!
ネ申降臨!
色々話を聞かせてくれ

25 :日本@名無史さん:2008/03/22(土) 12:30:28
言いたいことはわかるが
最低?の親不孝者?

26 :日本@名無史さん:2008/03/23(日) 23:40:02
武田義信

27 :日本@名無史さん:2008/03/25(火) 07:13:27
禿同

28 :日本@名無史さん:2008/06/17(火) 05:55:53
おれ

29 :日本@名無史さん:2008/11/06(木) 07:40:44
30歳にもなってヒモ生活で、借金が60万ある俺。

30 :日本@名無史さん:2009/02/08(日) 16:02:31
足利義尚
親父の女を横取り

31 :日本@名無史さん:2009/02/08(日) 18:14:43
難波大助

32 :日本@名無史さん:2009/02/09(月) 21:02:00
武田信玄
実の親父を他国へ追放

33 :日本@名無史さん:2009/02/14(土) 14:17:37
伊達政宗

34 :日本@名無史さん:2009/02/22(日) 01:04:47
薩摩治郎八

35 :日本@名無史さん:2009/06/24(水) 12:10:54
白河上皇

36 :日本@名無史さん:2009/06/24(水) 12:22:16
>>29
見栄っ張り目ワロタ

37 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 12:36:32
細川澄之

38 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 01:36:49
>>32
あれは親父の素行がひどかったから妥当だろう…

義朝も自分の名誉なんかいいから親父と弟を助けてくれ…って懇願してたし。
やっぱり崇徳上皇だな。

39 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 17:56:16
豊臣秀頼
親父が文字通り裸一貫から一代で手に入れた天下を自分一代で丸ごとおじゃん。
環境や政治に振り回されたとはいえ、後年はもうちょっと何かやりようがあったような。

露と落ち 露と消えにしわが身かな 難波のことも夢のまた夢
の辞世の句がやたら無常でしんみり聞こえる。
(実際は聖楽第完成の時に詠んだらしいし、豊臣政権没落の種を蒔いたのが秀吉自身であったが)

40 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 20:46:40
>>39
母親に振り回されたせいだな。
こいつの母親が譲歩してりゃ良かったんだよ。
そうすりゃ一大名として残れたかもしれんし。

41 :日本@名無史さん:2009/07/09(木) 00:18:52
皇太子様

42 :日本@名無史さん:2009/07/13(月) 01:06:05
織田信長の弟信行

43 :日本@名無史さん:2009/07/13(月) 01:09:18
上杉景勝
大大名上杉家をを一代で零細大名家に。

44 :日本@名無史さん:2009/07/13(月) 01:15:48
勝頼みたいに家滅ぼすよりマシでしょ

45 :日本@名無史さん:2009/07/13(月) 01:31:26
藤原頼道の娘
受胎率が悪かったばかりに藤原全盛期が終わり院政、武士の世を招いた

46 :日本@名無史さん:2009/07/16(木) 18:10:12
今川氏真
こいつも一代で名門・今川氏をパァにしてくれた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)