2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国武将には男色家が多いけどさ

1 :日本@名無史さん:2008/04/15(火) 23:09:01
幕末の志士とかには男色家っていなかったのかな?

237 :日本@名無史さん:2009/08/10(月) 02:33:01
愛しているのに愛していないこと! 『葉隠』が教える「男色」の心得

 江戸時代の鍋島(佐賀)藩士、山本常朝の言葉を集めた『葉隠』は、武士道に関する
古典として今日広く知られている。同書には武士としての心得やたしなみ、処世訓などが
かなり広範にわたって収録されている。
 そのなかに、衆道(しゅどう)、すなわち男性同士の同性愛についての心得が切々と
説かれている。
 まず、衆道には心構えが必要であり、その真髄を心得ていないと一生の恥をかくことに
なると警告している。その心得とは、・・・
http://www.menscyzo.com/2009/07/post_135.html

238 :日本@名無史さん:2009/08/10(月) 04:45:34
戦国武将はエイズにかからなかったのかな?

239 :日本@名無史さん:2009/08/10(月) 05:19:14
エイズはアフリカの奥地で猿と交わるアホが現れてから。

240 :日本@名無史さん:2009/08/10(月) 08:17:51
性病にはバンバンかかってるよな

241 :日本@名無史さん:2009/08/10(月) 16:24:34
性病以外の汚い病気にも罹りそう。

242 :日本@名無史さん:2009/08/11(火) 00:42:58
>>238
あれは近年になって米国が開発した生物兵器だからねw

243 :日本@名無史さん:2009/08/11(火) 10:20:34
土佐では牛と交わる風習あったよな

244 :日本@名無史さん:2009/08/11(火) 11:04:22
牛試し?司馬の創作?

245 :日本@名無史さん:2009/08/11(火) 21:09:49
牛のペニスを入れるのはちょっと勘弁だなぁ

246 :日本@名無史さん:2009/08/12(水) 01:35:00
ウイルスってのは宿主が決まっていて、
動物の種類の数だけウイルスがある。

ベースの宿主に寄生してる分には、
宿主・ウイルスともに共存するが、
なにかのはずみで別種動物に移ったとき、
病原体として猛威をふるう。

エイズはアフリカの奥地が開拓される過程で
いままで人間と遭遇し得なかった動物から
伝染り拡散したもの。

そのきっかけが猿とセックスした誰かだと言われる。

247 :日本@名無史さん:2009/10/01(木) 12:06:33
>>245
ごく若い男が雌牛と、だよ。
肝試しだったそうだが、実際にあったのか否かは知らん。

248 :補足:2009/10/01(木) 12:07:48
長宗我部も山内もしてないけどね。

249 :日本@名無史さん:2009/10/03(土) 21:34:38
一豊は下級武士の境遇だったから、衆道の嗜みは無くてもおかしくはない。

元親は城主級だったから、記録には無くとも嗜みがあっておかしくはない。

250 :日本@名無史さん:2009/11/15(日) 19:32:37
そうか

251 :日本@名無史さん:2009/11/25(水) 22:31:50
女役専門だった人はいないの?
職務で掘られ役をやった人は抜きで。

252 :日本@名無史さん:2009/11/30(月) 02:15:30
腐女子のお勉強スレ

253 :日本@名無史さん:2009/11/30(月) 02:20:11
>>213
すでに今の世の中で男色は肯定されているよ
外国では同性愛者同士が結婚できる国や地域もある
日本だって同性愛差別的発言している奴は軽蔑されている
2ちゃんは差別発言がまかり通る特殊な場所だけど

254 :日本@名無史さん:2009/12/02(水) 22:19:29
>>251
女役は基本的に若い間だけだから…てか、弟子的立場の人は僧であれ武士であれまずは受けから入る事に…

「さぁ、珍念☆ワシの菊門に挿入するのぢゃ!」
「お師匠さま!?でもっ私はまだよくわからな…」
「ウルサイ!師であるワシの命令ぢゃ!早くせい!!」

…なんかヤダなぁ(苦笑)

255 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 14:37:50
>>253
>すでに今の世の中で男色は肯定されているよ

マジレスするとされていない。
慢性的な迫害に、当のゲイたちすら気付いていないのが多数

256 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 16:16:48
>>48
文献紹介サンクス

257 :日本@名無史さん:2009/12/20(日) 17:04:51
衆道禁止!!!
ttp://mimizun.com/log/2ch/warhis/1138436525

258 :日本@名無史さん:2009/12/21(月) 22:56:17
>>253
>>255
正確に言えば「されてはいない」が「されつつある」ってところだな。一般書店で男のアナニー講座本が平積みされてる位だからな…

単なる流行りと思ったら大間違い。それを読んだ若年層が大人になる頃に常識へと変化する。赤信号を平然と無視する大人のように…

259 :日本@名無史さん:2009/12/22(火) 13:09:21
>>258
まったく違う
急性的・直接的な迫害がなくなりつつあるだけで
実際は慢性的な迫害が幅を利かせてるのが現状

直接的な迫害が忌諱されてるのは、「肯定されつつある」こととはまったく違う。
違う形の迫害に移行しているだけで、決して肯定されてるわけではない

260 :日本@名無史さん:2009/12/23(水) 09:43:18
迫害ってのも被害者意識した言い方だな。
浸透しすぎると社会の弊害になりうる性癖なんだから
今以上の受け入れを求めるべきではない。

261 :日本@名無史さん:2009/12/24(木) 19:15:49
>浸透しすぎると社会の弊害になりうる性癖なんだから

???
そんな例は日本どころか世界史見渡しても存在しないぞ。

ついでに「迫害」ってのは被害者視点じゃなく客観性を含めた物言いだろ

262 :日本@名無史さん:2009/12/26(土) 21:58:54
>>259
ま、どんな論や研究成果をカキコミしたって、現実に存在して存続していくんだから、そろそろ終われば?どうせムダな足掻きとしか受け取られないんだから…

263 :日本@名無史さん:2009/12/26(土) 22:02:27
>>262(追伸)
そうそう…頭で考える奴って、(正しいかどうかに関わらず)必ず断定的に相手の論を否定するよな(苦笑)

264 :日本@名無史さん:2009/12/28(月) 01:12:50
593 名前:2代目 ◆MARKII/sH6 [sage] :2009/12/28(月) 00:59:34 ID:+/oyE3Yp0
戦国武将がゲイだろーがどうでもいい気がするけどな
昔はどっちもアリだったんだろーし

594 名前:しめ鯖 [sage] :2009/12/28(月) 01:00:31 ID:qAh51D0R0
>>592
こんな考えてるネットウヨが一番みっともないと思うわ

>>593
史実と創作は違うぞ

【鍵男の】softbank系isp「bbtec.net」の人集まれー 341万人目【クリスマス】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1261632526/

妄想スレッドだったんか

265 :日本@名無史さん:2009/12/29(火) 23:04:05
色の道は、無秩序な性の欲望を噴出させるものではない。
書道・茶道・花道等と同じく人生のひとときを、美的な非日常の空間にする為の手段であり、決して低俗なものではない。
むしろ、武士道とも通ずる高度な礼と義の関係なのだ。
そもそも武士道は、女性を排除した男性集団の結束と緊密性の中で成り立っている。
命を捨てる覚悟で義兄弟への義を誓い、切腹で赤い血を流す、そんな武士道にも通ずるものが、この男色の道にはあるのだ。

266 :日本@名無史さん:2010/01/03(日) 22:34:53
武将で専門ではないが、どっちかって言うと女役?受けが好きな武将って
いるのか?
どっかで、信玄と信長が受けの方が好きみたいなの見たんだが
アレは若い内だけなのか?
それか図体デカイ部下だったら受けになるとか・・・・そんなか?
歴史の勉強してるが、もしそういう文献あるなら教えてほしい

267 :日本@名無史さん:2010/01/05(火) 16:52:19
>>266
腐はお帰りください

268 :日本@名無史さん:2010/01/08(金) 16:27:20
>>267
一言で片付けるならこのスレ自体に問題がある事になるぞ・・・・
歴史と腐をごっちゃに考えるなよ

>>266
明確に分かるような文献は知らないな
あるかもしれんが、俺の知識にはない、スマン

269 :日本@名無史さん:2010/01/09(土) 16:13:25
267じゃないが
受けとかいってる時点で腐臭芬々だと思うが

270 :日本@名無史さん:2010/01/10(日) 05:26:35
平井堅が臭マラ・コンテストで第1位になったのもウエンツのせいダッ!!!

平井堅、頑張れ! 一位を死守しろーッ!!!
阿部寛! 歯周病や口臭よりも摩羅臭にリーチ!!

★マラの強烈に臭い芸人のリスト
1.平井堅  (毎年、第1位の栄冠に輝く)
2.坂口憲二 (センズリかいてもチンポを洗わネエうえに恥垢が貯まりやすい)
3.阿部寛  (初老なのに掃除しないから加齢臭に加えてマラ臭がヒデエ)
4.伊藤英明(スボケだし、特にアンデス・インカ紀行の時にはスタッフが気絶せんばかりだった)
5.照英  (若い頃の愛人で同期の「室伏広治」と並んで汗臭いらしいゼッ!)
6.榎並大二郎(「すぼけ(包茎)」のせいで可成り臭いチンポだゼッ!!)
7.山本太郎 (コテカを装着して以来、全然洗ってないから臭くって仕様がネエとか)
8.坂本一生(新・加勢大周。雑誌グラビアのヌード撮影の時に超臭かったという証言あり)
9.ウエンツ(若くて混血だからフニャチンにして仮性包茎でスメグマだらけだそうだナッ)
10. タッキー(北川の趣味でシャワー禁止、よって強烈。昔の郷ひろみと同じ程度に臭えらしいゼッ)
11. 玉山鉄二 (ゲイだからチンポしゃぶりばかりしてて口からも雄汁の匂いがする)
12, 城田優 (白人との雑種だから半包茎でスメグマが貯まりに貯まってるから)
13. 尾原秀三(股間の膨らみが無い位のチビチンポのくせに碌に洗ってネエから)
14. 羽鳥慎一(安住紳一郎と並んで臭いチンポをぶら下げているアナの代表格)
15. 室伏広治(混血児で完全勃起しネエうえ包茎気味だからマラ臭ヒデエ) etc. etc. ・・・
番外 真田広之、西村和彦、竹野内豊、要潤、草刈政雄、渡辺裕之、藤本隆宏、等々。
サッカー選手では川口能活がトップ・クラスだナッ!
政治家では民主党の岡田克也外務大臣だそうだしサッ!!
ボディビルダーでは谷野義弘と山岸秀匡だとか。
この続きは誰かやってくれーイッ!!!

坂口憲二も1位を目指して走れーッ!!!!!!
英明だって、「実績一番!」だゼッ!!!

-----以上、懐かしのリストだぞ-----

271 :日本@名無史さん:2010/01/11(月) 02:08:38
腐には衆道など理解できない

272 :日本@名無史さん:2010/01/12(火) 23:39:43
平井堅が臭マラ・コンテストで第1位になったのもウエンツのせいダッ!!!

平井堅、頑張れ! 一位を死守しろーッ!!!
阿部寛! 歯周病や口臭よりも摩羅臭にリーチ!!

★マラの強烈に臭い芸人のリスト(改訂版)
1.平井堅  (毎年、第1位の栄冠に輝く)
2.坂口憲二 (センズリかいてもチンポを洗わネエうえに恥垢が貯まりやすい)
3.阿部寛  (初老なのに掃除しないから加齢臭に加えてマラ臭がヒデエ)
4.伊藤英明(スボケだし、特にアンデス・インカ紀行の時にはスタッフが気絶せんばかりだった)
5.照英  (若い頃の愛人で同期の「室伏広治」と並んで汗臭いらしいゼッ!)
6.榎並大二郎(「すぼけ(包茎)」のせいで可成り臭いチンポだゼッ!!)
7.山本太郎 (コテカを装着して以来、全然洗ってないから臭くって仕様がネエとか)
8.坂本一生(新・加勢大周。雑誌グラビアのヌード撮影の時に超臭かったという証言あり)
9.ウエンツ(若くて混血だからフニャチンにして仮性包茎でスメグマだらけだそうだナッ)
10. タッキー(北川の趣味でシャワー禁止、よって強烈。昔の郷ひろみと同じ程度に臭えらしいゼッ)
11. 玉山鉄二 (ゲイだからチンポしゃぶりばかりしてて口からも雄汁の匂いがする)
12, 城田優 (白人との雑種だから半包茎でスメグマが貯まりに貯まってるから)
13. 尾原秀三(股間の膨らみが無い位のチビチンポのくせに碌に洗ってネエから)
14. 羽鳥慎一(安住紳一郎と並んで臭いチンポをぶら下げているアナの代表格)
15. 室伏広治(混血児で完全勃起しネエうえ包茎気味だからマラ臭ヒデエ) etc. etc. ・・・
番外 真田広之、西村和彦、竹野内豊、要潤、草刈政雄、渡辺裕之、藤本隆宏、等々。
サッカー選手では川口能活がトップ・クラスだナッ!
政治家では民主党の岡田克也外務大臣だそうだしサッ!!
ボディビルダーでは谷野義弘と山岸秀匡だとか。
この続きは誰かやってくれーイッ!!!

坂口憲二も1位を目指して走れーッ!!!!!!
英明だって、「実績一番!」だゼッ!!!

-----以上、懐かしのリストだぞ-----

273 :日本@名無史さん:2010/01/18(月) 21:52:20
>>264

274 :日本@名無史さん:2010/01/28(木) 07:17:52
ナッちゃん、メチャメチャ大好き〜!

275 :日本@名無史さん:2010/01/28(木) 08:38:05
男色では無いけど
戦国時代並に泣き叫ぶ娘子を手込めにしている俺様がきましたよ

男色って結局は代替性欲処理の手段でしょ
好みを見つけ次第、強姦すればよかったのに


276 :日本@名無史さん:2010/01/28(木) 17:31:00
>>274=ナッちゃん

277 :日本@名無史さん:2010/02/07(日) 14:47:08
よし、この時間ホモは居ないナッ!!!!

278 :日本@名無史さん:2010/02/09(火) 04:52:02
ナッちゃん、メチャメチャ大好き〜!

279 :日本@名無史さん:2010/02/09(火) 05:14:07
気色悪い

280 :日本@名無史さん:2010/02/09(火) 22:08:40
>>277
>>278なんていうホモの恥さらしことナッちゃんが湧きましたよ。

281 :日本@名無史さん:2010/02/10(水) 11:23:59
世間のみんなが、世界一素敵なナッちゃん様に向かって、「ジュノン・ボーイズ・コンテストに出場なさいますれば、
ブッ千切りでダントツ一等賞の栄冠に輝くのは120%間違いございませぬ! ゆえに是非とも出て欲しうござりまする!」
などと異口同音にお薦め申し上げてるのですけれど、ナッちゃん様は芸人風情なんぞに成り下がる様な身分の御方にあらせられぬのが、
全く以て残念至極。遺憾の極みに御座りますえナァ。
市川知宏ら今までのジュノン・ボーイズやメンズノンノ・モデル一位の連中なんざ、てんで全く問題にならネエくらい超セクシーな美形青年にておわしますのにね。
なお、アマゾンにナッちゃん様が親しくも畏くも新たなる書評を掲載遊ばされている御様子ですよ。

282 :日本@名無史さん:2010/03/04(木) 00:34:37
保守

283 :日本@名無史さん:2010/03/05(金) 21:40:17
イヤン、バカ〜ン♪
 ソコは〇〇〇なのっ…♪(by木久☆さん)

〇〇〇にナニが入るかによって、あなたの男色度が…わかるかもしれない(苦笑)

284 :日本@名無史さん:2010/03/22(月) 03:08:14
ソコはコートジボワールなの

http://ja.wikipedia.org/wiki/ソコ

285 :日本@名無史さん:2010/05/21(金) 13:43:42
北条氏直公近習に、田村民部といふ人の子息に、千松丸と云て、
十二歳になる若衆、容色たぐひなふ、心ざまゆうにやさしかりしが、
天正十三年の事かとよ、千松丸と若き侍衆三人寄合あそびける時、
陰山吉十郎と云人、千松丸を、すばりかはきといひければ、
此言葉をはぢ、楊枝をけづると云て、小刀をかり、腹につきたて果給ひぬ。
吉十郎是を見て「扨もかなしや、たはぶれごとに申したり。かやうに有べしと
努々しらず。面目なし」とて、則座に腹を切。板垣三五郎・松井八助といふ人、
此仕合を観て、「千松殿自害し給ふは、ふたりのおもはくを恥らひて也。
生残りてかひ有まじ」と、両人おなじく腹を切、即座に四人果たり。

286 :日本@名無史さん:2010/06/08(火) 05:48:23
禅僧の常識
江戸時代の西鶴が『大鑑』に「そのころまでは昼の芸して、夜のつとめと
いう事もなく、招けばたよりて酒事にて暮らし、執心かくれば世間むきの
若者の如く云々。また一年(ひととせ)妙心寺開山国師350年忌の時、
諸国諸山の福僧京着して御法事の後、色河原を見物し、万事をやめて買い
出すほどに、前髪ありて目鼻さへつけば一日も隙なく、是より昼夜に売り

これから解釈できることは---全国から来た僧侶が、350年忌(1680年
・元禄のごろ)法事の後、色河原へ行き、買いあさった。元服する前の子なら
、目鼻があれば誰でも暇がないほど売れた---。
こういう男色を「陰間、陰子、かげろう、すばり(=搾り=すぼまって小さい
こと=肛門)、あかすばり(=若い衆)」などと言った。
この男色は、特に永禄(1558年ごろ)から元禄(1700年ごろ)までが
盛んだったらしい。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)