2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛子様】悠仁様を廃太子にすべき【旧皇族】

1 :日本@名無史さん:2009/03/17(火) 21:34:04
八木秀次のY染色体説は正しいよ。
しかし、「皇太子様を廃太子にすべき」は変だよ。

俺は「悠仁様を廃太子にすべき」だよ。
旧皇族の方々に、愛子様の旦那様になって頂くべきだよ。
スムーズに「今上天皇 → 皇太子様 → 愛子様 → 旧皇族」になるよね。

2 :日本@名無史さん:2009/03/17(火) 21:39:40
いとこ同士の結婚は違法ではないしそれでいいだろ?

3 :日本@名無史さん:2009/03/17(火) 22:50:37
>>1
愛子様の婿に旧皇族を迎えても、今まで夫が存命のうちに女帝となられた前例はないよね

生きている女帝の夫に対する呼称が歴史上存在しないけど、どうするの?

傍系が継ぐ場合に、嫡系女子を皇后とする例ならあるが、このパターンをあえて避ける理由は?

まぁ、どちらにしても現行典範を変えなきゃ無理だけど、皇太子を辞めることは現行典範でも可能だが

4 :日本@名無史さん:2009/03/18(水) 02:46:13
>>1
こっちでやれ
http://dubai.2ch.net/emperor/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)