2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は朝鮮人にたくさんのことを教わったよね

1 :日本@名無史さん:2009/04/05(日) 18:13:59
農業や土木・建築の様々な知識と技術、徳と法に基づいた国家統治のし方など。

それらが礎となって今の日本があるんだよね。日本を作ってくれた朝鮮人に感謝しないといけないよね(´・ω・`)

2 :日本@名無史さん:2009/04/05(日) 18:52:34
また朝鮮を叩く為のスレか

3 :日本@名無史さん:2009/04/05(日) 21:46:52
>>1
> 徳と法に基づいた国家統治のし方など。

それを日本に教えてくれたはずの朝鮮がすっかりきれいさっぱり忘れ去ってしまっているのはなぜだろう。

4 :日本@名無史さん:2009/04/10(金) 19:43:23
なにか教わったっけ?
キチガイに親切にしてはいけないって事くらいか?

5 :日本@名無史さん:2009/04/10(金) 20:57:26
反面教師ですから

6 :日本@名無史さん:2009/04/11(土) 00:06:41
日本にシナ、インド文化を伝えたのは百済であって朝鮮ではない。

伝えたといっても日本が百済に賢者をよこせと要求したから送ってきたんだが。


7 :日本@名無史さん:2009/04/11(土) 02:01:54
ちょんから学んだこと・・・日本のまわりは土人ばっかしだ

8 :日本@名無史さん:2009/04/12(日) 04:38:14
東亜板住民が来たぞーーー!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)