2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼を無知だと言っている人こそが無賃なんだよ

1 :日本@名無史さん:2009/04/17(金) 02:10:17
知れ

2 :|ω・`):2009/04/17(金) 03:02:12
おう

3 :日本@名無史さん:2009/04/17(金) 19:51:00
天皇家を敬わない時点で、頭悪い。

4 :日本@名無史さん:2009/04/18(土) 11:25:09
左翼って高級官僚と同じ臭いがする。

勉強熱心でテストも出来る。物をよく知っていて自信家。
でも「頭がいい」とは言えない。
とても言えない。
「頭がいい」と「勉強できる、熱心」は
まったく別の話だろう。

5 :日本@名無史さん:2009/04/19(日) 09:35:48
元「人民派弁護士」なんだろ?
他スレより。

青山吉伸
幼少期から、類稀な記憶力と読解力を示し、非常な秀才として称えられる。  
高校在学中の全国模試では次々と満点を記録し、“満点男”としてニュースでも取り上げられる。
高校3年時に東大全国模試で全国1位となる。
その時叩き出した総合偏差値107は、もはや伝説となっている。
大学在学中に、21歳という史上最年少の若さで司法試験に合格。
史上最年少かつ首席合格であったことから、「神武以来の天才」と、
大きな話題を集めた。


「勉強できる」と「頭がいい」は次元がことなる話し。
頭のいい人は、絶対にオウムなんて信用しない。

6 :日本@名無史さん:2009/04/21(火) 15:35:35
青山吉伸 なつかしい名前 いま、どこでどうしてる?

7 :日本@名無史さん:2009/04/21(火) 17:13:50
>>5 記憶術の達人か?


8 :日本@名無史さん:2009/04/21(火) 17:31:42
外国が天皇をエンペラーエンペラー呼んでんのはあほくさい

9 :日本@名無史さん:2009/04/21(火) 17:43:52
天皇にも、しっかり会社勤めしてもらいましょう。
汗を流し、労働する事から始める。
そして皇居は公園にして、天皇はアパート暮らし。


10 :日本@名無史さん:2009/04/21(火) 17:53:22
天皇は70歳を過ぎても公式行事を毎年200件以上こなしておられるそうだ。

 これは重労働と言えるだろう。よくあんな生活に耐えられるなと、いつも思う。


11 :日本@名無史さん:2009/04/21(火) 18:18:11
>>4
歴史の板で勉強してない奴なんてクズじゃん

12 :日本@名無史さん:2009/04/22(水) 08:37:41
君らの誰かだろ
レス>>3
http://www2.himitsukichi.info/up/news/1240227665/
レス>>13
http://002.shanbara.jp/giron/html/nihonnomindo/

13 :日本@名無史さん:2009/04/23(木) 17:50:26
ローマ大帝国も、ナポレオンの国でさえも、一度戦いに負ければ亡びている。
私の国のカイゼル陛下にしても、また生前中は神の如く慕われていたヒットラーも、
イタリアのムッソリーニも、戦いに負けたらすべてそのまま残ることはできなかった。
殺されるか、外国に逃げて淋しく死んでいる。
だから日本の天皇も外国に亡命すると思っていた。
しかし、そんなことは聞かないから天皇はすでにこの世にいないと思っていた。

ところが最近、日本から来た記録映画を見て驚いた。
そこには天皇が敗戦で大混乱の焼け跡を巡っている姿があった。
しかも、二年もの長い間、北の端から、南の端まで、焼き払われた廃墟を巡って、国民を慰めている。
陸軍も海軍もすでに解体されているのに、一兵の守りもないのに、無防備のままで巡っている。

平穏無事なときでも、一国の主権者が、自分の国を廻るその時には、厳重な守りがなされている。
それでも尚、暗殺される王や大統領がある。
それなのに一切の守りもなく、権力、兵力の守りもない天皇が日本の北から南まで、
焼き払われた廃墟を巡り、 国民を慰める。
何という命知らずの大胆なやり方であろうか。
いつどこで殺されるか。こう思って映画を見ていた。 
しかし驚いたことに、国民は日の丸の小旗を打ち振って天皇を慰めている。
こんなに美しい国の元首と国民の心からの親しみ、心と心の結びつきは他のどこにも見られないことである。
われわれは改めて、日本を見直し、日本人を尊敬しなければならないと思っている。



                      ドイツ、ボン大学教授オットー・カロン
                      


14 :日本@名無史さん:2009/04/23(木) 21:43:47
>>11
国語の勉強して出直せ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)