2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

族譜も持たない日本人って恥ずかしくないの?

1 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 12:47:10
全州李氏ですが、欧米では系図を見せると感嘆して貴族とみなされ、
プリンスと呼ばれています。
日本人は国民あげて賤民ばかりですね。

2 :|ω・`):2009/04/25(土) 14:13:40
ですな

3 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 14:32:42
3つまじゃぱん

4 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 14:56:31
偽系図で終了

5 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 15:03:32
全州李氏ももっと遡ればモンゴル人かシナ人が先祖なんだろう。


6 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 15:48:28
系図が朝鮮人に繋がっていたら恥ずかしい

7 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 16:08:24
四谷三丁目近くの河童池と呼ばれる低湿地女郎屋地区に住む鉄筋屋の息子が
変態の出来損ないだそうだ。
勿論、生まれてこの方ただの一度として本らしい本など読んだことも無く、
目に一丁字なき有様!
だから日本国内の最底辺の学校にも入れないので、アメリカの五流大学へ
行かされたんだ。 阿呆のことだから、嬉しそうに「英語の勉強に行くんだ」
などとほざいて居たが、こんな痴呆風情に外国へ「留学」なんぞされた日には
日本人の知的レベルが疑われて、国辱ものでしかないぞ。
ドアホウは学校へ通わず、「子供の頃から賃金労働でもしてろ」と言いたいもんだ。
こいつの場合は素性が素性だけに言わずもがなのことだけれど・・・
以上、参考までに

8 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 16:09:14
そうか?

9 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 16:43:32
うちには新田と明智の偽系図が2つあるぞ。
地元には700年ほど前から住んでいるのにw

10 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 17:42:05
朝鮮人は族譜以前に遡ればユウロウだとシナの史書に暴露されている。


11 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 18:00:59
未だに家系図なんかにくだらない誇りなんて持ってるの朝鮮人くらいだろw
わざわざ欧米人に見せるとか、初対面の人に「僕の父さん大手企業の役員です」って自慢するくらいかっこわるい

ちなみに、日本人でも戦前に地主(またはその土地の有力な家)だった人間はたいてい名家につながる家系図はあるからな(その真偽のほどは別にしてなw)
いちいち人に言わないだけ

12 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 19:01:38
うちには松平に繋がる系図本物があるが自慢したこともなければ自慢に思ったこともない。祖父から伝えるようにと言われてはいるが保存はめんどいしかといっていい加減に扱うわけにもいかず正直邪魔な存在。
もし就職にでも役立つんだったら今派遣の俺にはありがたいんだが。

13 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 20:14:12
朝鮮における系図には、家乗、八高祖図など数種あるが、族譜はその中で最も重視されたものである。
これは、同族意識が強く、門閥で助け合う意識が強い朝鮮にあっては、換言すれば、門閥に非ざれば社会的向上が阻害される一面も示している。
族譜が編纂せられるようになったのは15世紀からで、しかもその数は10もない。族譜は両班層が編纂したものである。
17世紀の末、朝鮮における両班層の人口は10パーセントに満たない。対して常民(平民)は50パーセント、奴碑は40パーセントに及んだ。
ところが、今や族譜が無数にあるのは、18世紀以降、両班を称する常民、常民を称する奴碑が増加し、これに比例して族譜が偽撰されるようになったからである。
なかんずく、朝鮮戦争の動乱は、族譜を偽撰するのに恰好な事件であった。戦後、「○○氏の子孫だが戦乱で族譜を失った」と称して、まんまと他者の族譜に書き加えられることに成功した朝鮮人は無数である。
こうして「両班の子孫が人口の大多数に及ぶ」「先祖は白丁なのに、族譜では両班の出自」という、奇妙な現象が生じたのである。
ちなみに欧米では、名家の子孫でも、先祖に無頓着という人物が多い。東アジアと違い、祖先崇拝の意識が希薄だからである。

14 :日本@名無史さん:2009/04/25(土) 20:23:53
シナも朝鮮も少子化でもうすぐ族譜など意味がなくなるだろう。

 一人っ子なら兄弟、おじ、おば、おい、めい、いとこなどがなくなるからな。

15 :日本@名無史さん:2009/04/26(日) 12:22:27
ウチは南北朝時代までの家系図あるし

16 :日本@名無史さん:2009/04/26(日) 15:27:27
朝鮮に天皇家に匹敵するほどの族譜があるのか?


17 :日本@名無史さん:2009/04/26(日) 15:37:50
嫌韓厨=日本人を装う台湾人朝鮮煙幕部隊


ひょっとして、もうこれ常識だった?w




18 :日本@名無史さん:2009/04/26(日) 17:14:28
今度は台湾に八つ当たりですかw

19 :日本@名無史さん:2009/04/27(月) 20:02:10
>>16
あるんじゃないかあ。
だって金海金氏は加羅の首露王の子孫だろ?
あの天孫降臨伝承を持ってるw

20 :日本@名無史さん:2009/04/29(水) 13:50:34
>>1
>全州李氏ですが、欧米では系図を見せると感嘆して貴族とみなされ、
>プリンスと呼ばれています。

素晴し血筋の方

>日本人は国民あげて賤民ばかりですね。

同意。
同じ日本人として恥ずしいと思う

21 :日本@名無史さん:2009/04/29(水) 16:51:16
朝鮮人ってだけで家柄なんて無意味だろw

22 :日本@名無史さん:2009/04/29(水) 18:19:49
中国人の系図は大半がニセ物らしいな

23 :日本@名無史さん:2009/04/29(水) 19:48:46
呆気にとられた欧米人

「…馬鹿のプリンス。」



24 :日本@名無史さん:2009/04/29(水) 23:42:17
朝鮮人を遡ってもシナ人、倭人、ツングース、モンゴル人にたどり着くだけだ。


25 :日本@名無史さん:2009/04/30(木) 03:10:19
        ぐ
    ぐ  る         ―    ̄   __     ∩2z、
    る   ん   _ -      ハ,,ハ   ― ニ二./  /
 十  ん               < `∀´>        /`/     
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/      /     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ 9cm '´  /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_*__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、

    強姦が伝統国技のチョウセン人って恥ずかしくないの?

26 :日本@名無史さん:2009/04/30(木) 12:14:39
李朝時代には国民の3分の2が白丁だったのに、
現在は国民の全てが両班の子孫の系図を持つ不思議。


27 :日本@名無史さん:2009/05/02(土) 18:54:30
飛行機乗るときの名簿にもプリンス・リーとか書くのかなw

28 :日本@名無史さん:2009/05/02(土) 19:25:01
 古代の栄光

     ↓

秀吉の朝鮮出兵で破壊

     ↓

日帝時代に略奪・破壊

     ↓

何もないけど、ウリたちは日本より歴史が古く、
日本文化の起源も韓国ニダ。

29 :日本@名無史さん:2009/05/03(日) 05:28:23
>>1
氏族制度と家制度の違いだろう?

30 :日本@名無史さん:2009/05/03(日) 09:36:35
族譜なんぞが自慢のネタになると思えるセンスがそもそもね

某半島の常識が外国でも通用するって思ってるのがイタイよね

31 :日本@名無史さん:2009/05/03(日) 16:36:24
>>30
そりゃ、かの国にとっては世界「が」非常識だからな。

32 :日本@名無史さん:2009/05/17(日) 18:49:02
>>1
ご先祖様に感謝するどころか、その威光にすがって保つちんけなプライドなど知ったことか。


33 :日本@名無史さん:2009/05/18(月) 08:55:47
>>20
>素晴らし血筋の方

日本語で。

しかしプリンスってww

捏造がひどすぎる。

もしくは空気を読んだおだてw

本気にしたらキモいと思われるだけだぞ〜

34 :日本@名無史さん:2009/06/21(日) 13:19:33
マルハンの社長は貧しい小作人出身なのに族譜持ってるって伝記に書いてあったな。

35 :日本@名無史さん:2009/06/21(日) 13:45:08
どうでもいいが人口の半分近くが両班に区別って気が狂っとるw
どう考えても当時の農業生産性からみてほとんど農民。

36 :日本@名無史さん:2009/06/21(日) 14:01:08
かなりの奴が
分からないかと思って捏造してるらしいw

ロンダ、ロンダ〜♪

37 :日本@名無史さん:2009/06/21(日) 15:29:42
シナも朝鮮も少子化で族譜なんぞもうすぐ意味がなくなるだろう。


38 :日本@名無史さん:2009/09/05(土) 21:50:51
日本は天皇と公家と一部の神官・大名は古いの確実だが
中国は孔子と張魯の直系以外
朝鮮は全て
が本物か仮冒かさっぱりわからんからなぁ
唐の李氏が老子の子孫なんて
秀吉が天皇の落胤ってのと同じもんだろ

39 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 18:50:26
まあ、朝鮮人も日本人もシナ人も白人も遡れば、アフリカ土人に行き着くんだがな。


40 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 19:16:28
中国人は、後漢末期にほぼ絶滅している(90%)。
三国史の世界は、近未来絶滅世界に展開した北斗の拳の時代のようなもん。
五胡16国の時代は、晋末の空っぽになった後を遊牧民が埋めた。
隋末の争乱も凄まじく、人口の8割方が死んで、唐初年の人口は1千万人台だった。
隋の帝室も唐の帝室も、漢人じゃなく胡人だった。先祖代々なんて言ってるやつがヘンだ。

41 :日本@名無史さん:2009/09/08(火) 22:29:32
最近朝鮮事情 明治39年 荒川五郎

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。
 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。
 また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、
 家の中の物が水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。

■スウェーデン人の記者アーソン・グレブスト「悲劇の朝鮮」より抜粋

将来性がなく、中国人以上に酷い民族である。
1000年前に眠った場所に留まり続けている。
更に良くないのは、その眠りから覚めようとしない事だ。
韓国人は独立が嫌なのだ。
できれば他者に依存して責任回避をしたいのだ。
彼らの望むことは、何の心配もなく平和に暮らす事だけだ。
「独立」と言う言葉は、彼らにとって恐怖を意味し、
不信や無法と同じである。



42 :日本@名無史さん:2009/12/26(土) 00:27:48


43 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 04:08:45
ho-

44 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 05:23:08
偽物の族譜を振り回す事の方が遥かに恥ずかしい…


45 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 07:44:09
>>35
両班の意味、語感も時代とともにどんどん安っぽくなってるからな

現代韓国語では身内の家長の卑下に使う

韓国の主婦が
「うちの両班は昼間からゴロゴロ寝てばかり」
というと
「うちのダンナは昼間からゴロゴロ寝てばかり」
て意味

46 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 09:10:44
韓国で初めて族譜が作られたのは15世紀末の安東権氏。
ついで古いのが文化柳氏の16世紀です。

その他は17〜18世紀になって争うように作られ、李朝時代にはさかんに系図が売り買いされたと記録にあります。


よって韓国が誇る系図はどんなに古くても500年しか歴史がありません。

日本の貴族の藤原氏や源氏、平氏、橘氏などは1000年を越えるので比較のしようもありません。

47 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 09:31:33
>>46
阿部(安倍)源渡邊松浦波多呼子氏と
阿部(安倍)土御門子爵家も加えてあげて。

48 :日本@名無史さん:2010/03/07(日) 12:01:08
こういうスレはさすがに、
韓国を貶めたい人がネタで立てたんじゃないかって気がする。
いや俺も韓国を貶めたい人種の一人だがw あまり姑息な手段はいくないよ

49 :日本@名無史さん:2010/03/28(日) 12:37:55
っほー

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)