2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校で日本史を選択する奴はアホ

1 :日本@名無史さん:2009/06/21(日) 22:03:47
どう考えても世界史の方が楽勝
そして女子率が高い

2 :日本@名無史さん:2009/06/21(日) 23:31:05
あたりまえだ
人気沸騰w

3 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 22:01:43
高校って。。。
子供もこの板にいるのか。。

4 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 22:12:21
大学卒未満の人には難しいかもね

5 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 23:40:23
差別するなよ

6 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 09:14:49
はい

7 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 09:22:53
高校生って、自分よりも受験勉強ができないことを理由に親を馬鹿にしたりする生き物だからね。

楽勝科目や女子率の高さにこだわって、その後どんな将来を思い描いているのだろう。

8 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 17:51:24
おまえにも高校生の時代はあっただろ

9 :ひこ根ばゝ:2009/06/30(火) 17:55:06
私は高校生の時日本史も世界史も両方やらされました

10 :ひこ根ばゝ:2009/06/30(火) 17:57:47
あと、地理と現社、政経も全て必修でやらされました
倫理だけは開講されませんでした
社会科の勉強を沢山してとてもためになったと思っています

11 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 18:30:58
>>8
楽勝科目や女子率の高さにこだわらなかったおかげで、バラ色の未来が待っていますた

12 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 18:40:24
昔は私立文系クラスだと、現社も世界史も日本史も地理もやらされたな。
倫理やってる学校があんまりないのは、やっぱり専門の先生がいなからだろう。
免許は持ってても、哲学とか思想とか教える能力のある人は少数だろうから。

まあ、いまどきは文系でも、歴史と地理両方やらせるところはないだろうな。

13 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 18:51:45
理系のわたくしからすれば、文系と聞くと「バカ」と自己紹介しているようにしか聞こえない。

14 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 18:59:57
高校地理は自然地理分野があるから、半分は理科みたいなもんだ。
だから進学校じゃ、文系=日本史or世界史、理系=地理って選択が多い。

ぶっちゃけ、地形・気候や時差計算、地図の読み取りなんて、理系向きだな。

15 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 21:01:37
平均が賢い理系でも、やっぱり中には>>13みたいなヴァカが混じっているんだね。


16 :日本@名無史さん:2009/07/01(水) 05:07:59
理系の研究を稼業にしてきたわたくしからすれば、妄想癖がある>>15は「バカ」と自己紹介しているようにしか見えない。

17 :日本@名無史さん:2009/07/01(水) 09:37:27
世界史にした。
日本史は漢字について行けない。
世界史はダイナミックで面白い。


18 :日本@名無史さん:2009/07/02(木) 01:15:55
上っ面だけ舐めたような内容もいいようにいえばダイナミックw

19 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 16:44:03
2年から入試用に世界史フル単位取り始めて
3年から入試に使いもしない日本史フル単位を取り始めた自分はまさにアホだと思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)