2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日食は易姓革命の前兆

1 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 22:37:38
経済恐慌、凶悪事件の多発、政治不信……。
これらはすべて今上天皇の不徳の致すところ。
そんな中で、7/22の日食は、天がアキヒト帝を見放した証拠ではないでしょうか。
日本にもついに易姓革命が怒る、そんな気がします。

2 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 22:40:51
怒るのか

3 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 22:50:07
罰当たりなことを言うな

4 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 22:54:16
日食=易姓革命なら何回日本で易姓革命起こってんだよw

5 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 23:23:24
月食は

6 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 23:29:32
>>4
今まで興った王朝数世界一は間違い無いなwwねーよwwwww

7 :日本@名無史さん:2009/06/28(日) 23:41:41
天皇陛下をないがしろにしてはいけない

8 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/06/29(月) 00:22:33
これは俺が国王に即位する前兆だ。
ただし、天皇家は残すがね。
国王が国家元首、天皇は神道の最高祭司。
成文憲法も国会もいらん。
朕(俺様)が国家なり。

9 :日本@名無史さん:2009/06/29(月) 10:25:19
ばちあたりな

10 :日本@名無史さん:2009/06/29(月) 11:45:50
蒼天已死

11 :日本@名無史さん:2009/06/29(月) 15:10:52
クソスレ

12 :日本@名無史さん:2009/06/29(月) 20:41:47
日食を期に、佳子様が即位か

13 :日本@名無史さん:2009/06/29(月) 21:16:05
しかし、これだけ景気が悪いと、改元をした方がいいと思うんだけど。

14 :日本@名無史さん:2009/06/29(月) 22:16:37
確かに。一世一元に拘る必要も無いと思うんだよなあ

15 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 01:34:30
四文字の元号に戻して、総理大臣が交代する事に平成〇〇〜年から平成△△元年に変えるのはどうだろうか。

16 :日本@名無史さん:2009/06/30(火) 20:09:36
満口元年に一票!!

17 :日本@名無史さん:2009/07/01(水) 22:44:41
蒼天已死


18 :日本@名無史さん:2009/11/02(月) 04:36:37
日食は民主党政権誕生の予兆でしたね

19 :日本@名無史さん:2009/11/02(月) 22:15:31
※日食は政治の質とは関係なく
天文学によって予知できる天体の規則正しい運行結果です。
元号を変えることで景気が変わることに、なんら論理的説明はつけられませんし、統計学にもそういったデータは存在しません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)