2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は水虫やいんきんたむしは無かったのか?

1 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 00:01:40
一年中裸足やふんどし一丁で風通し良かったから無かったんじゃね?

2 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 00:20:46
パンティやパンストを履いてのオナニーは確かに気持ちいいが、いんきんにはを気を付けろ!

3 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 01:49:42
むしろいんきん自体が痒くて気持ちいい

4 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 14:33:20
はよなおせや

5 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 16:14:06
京の都の陰陽師は夏場になると木酢液や竹酢液をもって
貴族階級の家を走り回ってたんじゃない?

6 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 20:54:09
ラミシールが効くよ

7 :日本@名無史さん:2009/07/03(金) 21:16:12
もちろんあったよ。
言うまでもなく不治の病。
ただ、熱い砂の上を歩くと軽快するという治療法はあった。
インキンはどうしようもない。
一生、あそこをかきむしるしかない。

8 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 12:12:02
やだ

9 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 14:38:05
カビらしいよ

10 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 14:46:15
今サラダ菜

11 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 15:48:25
いしゃにいけばよい

12 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 17:53:30
昔の大学の寮に入るとすぐインキンになったそうだが。

13 :日本@名無史さん:2009/07/04(土) 21:00:23
水虫たむしに、疥癬やらシラミやら、こと体表面の衛生に関してはひどかったでしょうな。


14 :日本@名無史さん:2009/07/05(日) 16:25:46
坂本龍馬って水虫なの?

15 :日本@名無史さん:2009/07/05(日) 18:41:42
微生物のバランスが良くて、みんな短命だけど健康だったそうな


16 :日本@名無史さん:2009/07/05(日) 20:09:15
靴というものを履く習慣を持つ極少数の人を除いては水虫は少ないんじゃ

17 :日本@名無史さん:2009/08/02(日) 03:56:25
キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!!
水虫撃退法
http://bloat.me/QHHP


18 :日本@名無史さん:2009/08/02(日) 11:34:42
ハクセンキンはヨーロッパ由来じゃなかった?

19 :日本@名無史さん:2009/08/02(日) 17:19:49
湿気の多い日本で靴なんて履くから

20 :日本@名無史さん:2009/09/12(土) 21:54:07
下駄でも履けというのか

21 :日本@名無史さん:2009/09/17(木) 12:13:50
下駄は歩きにくすぎるだろw
昔の悪路で、あんな物をはいていたとは思えない

22 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 23:55:05
そうか

23 :日本@名無史さん:2010/01/27(水) 16:49:25
坂本竜馬が日本で始めて水虫にかかったと何かのTV番組
で言っていたと記憶している、
竜馬は下駄を履かずブーツをずーと履いていた。
なので、水虫が繁殖しやすい状態に。竜馬はよく足がかゆいといっては
足をかいていたみたい

24 :日本@名無史さん:2010/01/27(水) 22:35:12
なんで「水虫」なんだろうな

25 :日本@名無史さん:2010/02/14(日) 12:22:00
あったから下駄や草鞋だったんだろ

26 :日本@名無史さん:2010/03/11(木) 22:38:21
なるほど

27 :日本@名無史さん:2010/06/06(日) 22:17:35
昔は農夫が作業中に水虫にかかっていた。
「水虫」の名の起源は韓じゃなくて水田で作業中に水の中に潜む虫から噛まれたとされていた事から「水虫」と呼ばれていた。

28 :日本@名無史さん:2010/06/17(木) 19:13:25
痔は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)