2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢史を歪曲する超極悪新聞の北國新聞社

1 :日本@名無史さん:2009/07/24(金) 05:14:50
金沢の新聞でありながら、徹底的に金沢の歴史的事実を歪め
ひたすら金沢人に優越史観を植えつける事のみ血眼になっている
世界一の超極悪売国奴ウヨの糞新聞の北國

北國新聞の過去の歪曲、捏造を徹底的に糾弾して廃刊に追い込もう!

2 :日本@名無史さん:2009/07/24(金) 07:33:19
うん、頑張ってくれ

3 :日本@名無史さん:2009/07/24(金) 17:00:17
たかだか30万部の地方紙などどうでもいい

4 :日本@名無史さん:2009/07/24(金) 19:10:23
金沢アンチは頭おかしい

5 :日本@名無史さん:2009/07/25(土) 09:49:17
>>3
同意なんだが、金沢市民にとっては「30万部もある北國新聞」なんだよね。

チンケな金沢市民の精神的支柱なんだからほっとけばいい。

6 :日本@名無史さん:2009/07/25(土) 17:19:46
金沢市民が立てたスレ

7 :日本@名無史さん:2009/07/26(日) 12:01:51
キチガイ新聞晒しスレですね

8 :日本@名無史さん:2009/07/31(金) 14:20:13
富山・福井を見下し、新潟に喧嘩を売ってるバカ新聞

9 :日本@名無史さん:2009/07/31(金) 14:51:47
またキム沢が恥ずかし気もなくこんなスレを・・・

10 :日本@名無史さん:2009/07/31(金) 18:27:42
【リレー】俺の大好きな金沢【小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1249032045/

現代版の桃太郎をリレー小説で創ってみよう。

金沢人(桃太郎)が、富山人(サル)と福井人(イヌ)と能登人(キジ)を子分に従えて、
悪者の新潟人(鬼)を退治するファンタジー痛快冒険活劇。

11 :日本@名無史さん:2009/07/31(金) 18:29:06
北陸中日新聞がアップをはじめました

12 :日本@名無史さん:2009/07/31(金) 18:41:02
>>10
ふるさと探査2014みたいに面白くなりそう ワクワク

13 :日本@名無史さん:2009/08/01(土) 00:21:40
新潟を叩きのめせ!!!!!!!

14 :日本@名無史さん:2009/08/01(土) 14:57:17
具体的にどんな内容なのこの新聞?

15 :日本@名無史さん:2009/08/03(月) 09:37:52
内容はないよ

16 :日本@名無史さん:2009/08/04(火) 22:36:06
金沢の金沢による金沢の為の新聞です。
他人がとやかくいう問題でもないでしょう。
遠目に見て馬・・ネタにしてればいいんです

17 :日本@名無史さん:2009/08/07(金) 07:24:17
もっと記事の内容とか教えてくれないと

18 :日本@名無史さん:2009/08/09(日) 00:35:43
歪曲かどうかは知らないが、もっと前田以前の歴史とか、前田マンセー史観
の中で埋もれていった人々にも光をあてて欲しい気はする。史料は少ないんだろうけど。
例えば、前田利家に徹底的に殺戮された一向宗門徒とか。

19 :日本@名無史さん:2009/08/09(日) 22:11:59
前田家以外誇るものないじゃん金沢

20 :日本@名無史さん:2009/08/10(月) 12:51:38
北陸中日新聞より100万倍ましw

21 :日本@名無史さん:2009/08/10(月) 16:16:26
帰省した時にしか目を通さないが、
確かに、ここの社説はサンケイ並に右傾化してる。

22 :日本@名無史さん:2009/08/11(火) 18:41:22
この新聞社の問題は右とか左とか、国粋とか売国とかとは全く別の部分にあると思う(笑)

23 :日本@名無史さん:2009/08/12(水) 00:54:31
>確かに、ここの社説はサンケイ並に右傾化してる

それは心強い。旅行先で地方紙を読むと、この新聞はどこの国が発行してどこの国の人が読んでいるんだろうってのばかりでうんざりしているからね

地方紙の、朝日より先鋭に売国媚中を唱えねばならないって編集方針は異常

24 :日本@名無史さん:2009/08/15(土) 12:35:07
加賀百万石の栄光を支えにする懐古主義だから右か左かといえば右だな。
ただし、あくまでも金沢中心主義であって日本中心主義でないことに注意

25 :日本@名無史さん:2009/08/23(日) 19:29:22
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

26 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 15:43:16

田舎の地方紙の地元マンセー記事がうざい

1 :名無しの権兵衛さん:2008/04/27(日) 20:15:54 ID:dlOVpp32
金正日を賛美する北朝鮮のマスメディアみたいできもい


http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1209294954/1-100


27 :名無し募集中。。。:2009/09/24(木) 03:29:21
>>19
泉鏡花・徳田秋声・室生犀星・三宅雪嶺・西田幾太郎・鈴木大拙
の文業はどうだろう

28 :日本@名無史さん:2009/09/24(木) 13:05:41
北國珍聞ってウヨの御用達珍聞だよな?

29 :日本@名無史さん:2009/09/24(木) 16:57:18
>>27
>>19ではないけど各人の印象

泉鏡花 = 金沢大嫌い(笑)
徳田秋声 = フィストファッカー(笑)
室生犀星 = 金沢大嫌い(笑)
三宅雪嶺 = 自分語り大好き(笑)
鈴木大拙 = 自己責任(笑)の親玉

問題は西田だな。
コイツは評価が難しいんだよ。
金沢で教壇に立っていた者が善の研究だなんて、冗談も程々にと言いたい所だけど・・・
まあ金沢関係者らしからぬ不思議なバランス感覚の持ち主ではあるな。

30 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 00:13:29
かほく出身だから。


31 :日本@名無史さん:2009/10/09(金) 22:34:18
シロコロあげ

32 :日本@名無史さん:2009/10/11(日) 01:18:55
シロコロ食いてぇな
キタグニ謹製の高岡用ニセホルモンじゃなくて本物のヤツw

33 :日本@名無史さん:2009/10/11(日) 02:33:35
あれ、「放送すると抗議がくるよ」と脅されて放送しなかったらしいけど、
どこから抗議が来るの?


34 :日本@名無史さん:2009/10/13(火) 23:51:57
深田久弥が偽シロコロを食べて一言


35 :日本@名無史さん:2009/10/15(木) 01:34:09
>>33
主催したのはどんな人達か、という話さ。
こえーなwww

36 :日本@名無史さん:2009/10/16(金) 21:59:42
シロコロ、今日テレビで見た限りじゃ、テキ屋の発想だと思った
田舎の神社の祭礼みたいなノリの主催者が仕切ったのかな

37 :日本@名無史さん:2009/10/17(土) 02:55:24
シロコロなんて食べたくない。
金沢って焼肉屋が多いのはやっぱあれだから?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)