2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本はここまでヘタレになっちゃったの?

1 :日本@名無史さん:2009/08/14(金) 00:39:59
近現代史のこと勉強し始めたばかりだけど、
昔は外国に対しても強気だしまさに誇りを持って生きてるって感じがする。
なぜ日本はここまで堕落してしまったの?
“激動の時代”はまたくるの?

2 :日本@名無史さん:2009/08/14(金) 00:42:02
板を間違えてしまいました;;
ごめんなさいm(_ _;)m

3 :日本@名無史さん:2009/08/14(金) 11:00:53
1.小中高の児童・生徒が優秀だった20〜30年前と比較して授業時間が圧倒的に短くなったこと
2.小学校における道徳授業がなくなったこと
3.プロと呼べる職業意識を保持する教師が縦割り教育行政管理下で絶滅したこと
4.モンスターペアレンツに類する、異常精神者の保護者が増加し、それに対する教育現場の抗弁制度がないこと

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)