2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『江戸時代』キリスト教徒炙り出し『踏み絵』

1 :日本@名無史さん:2009/09/02(水) 02:16:54
江戸幕府はキリストの肖像画を踏めない奴はキリスト教の
信者だから捕まえるとかやったみたいだけど、ぶっちゃけ釣れるの
信仰心は強いけど悪知恵の効かないアホだけじゃねん?
俺、信者で踏めって言われたら踏むも〜ん。


2 :日本@名無史さん:2009/09/02(水) 02:51:21
あっそ

3 :日本@名無史さん:2009/09/02(水) 05:20:50
俺らの見てない所でどんな神を崇めてても、これ踏めばOKですよ
っていうお役所仕事だと思うんだよね

4 :日本@名無史さん:2009/09/08(火) 11:31:32
キリシタン

5 :日本@名無史さん:2009/09/08(火) 11:56:11
黒田かんべえはキリシタン大名なの

6 :日本@名無史さん:2009/09/08(火) 16:58:49
異教徒排除イクナイ

7 :日本@名無史さん:2009/09/09(水) 23:23:38
踏み絵とは残酷な

8 :日本@名無史さん:2009/09/10(木) 00:45:05
最近は えふみになってない 聖画を 足下に 踏み付ける行為
一般の日本人的には 神社のおふだや 寺院の 仏画を踏む? あるいは祖先の位牌を

9 :日本@名無史さん:2009/09/11(金) 10:35:32
文江かわいい

10 :日本@名無史さん:2009/09/11(金) 12:28:22
文恵もかわいい

11 :日本@名無史さん:2009/09/11(金) 23:22:55
ゾロアスター教

12 :日本@名無史さん:2009/09/12(土) 12:52:50
(・A・)イクナイ!!

13 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 14:26:44
質問です。

外国では異端審問を教会とかがしていましたが、日本では寺社がキリスト教徒への弾圧や審問をする事ってあったんでしょうか?
また神社とキリスト教との関係ってどんな感じだったのでしょうか?

14 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 23:21:06
踏み絵

15 :日本@名無史さん:2010/02/25(木) 11:56:20
キリスト教は基本的には偶像崇拝否定なんだから
本来なら踏んづけたところで問題はない気がするw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)