2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国時代】について真剣に語る

1 :日本@名無史さん:2009/09/05(土) 23:34:25
信長が70まで生きていたらその後どうなっていた?

2 :日本@名無史さん:2009/09/05(土) 23:58:01
>>1
いきなりふざけるな

3 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 00:55:52
自演乙

4 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 00:59:18
>>3
自演おつ

5 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 01:34:03
>>5-1000
自演乙

6 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 20:02:55
明や朝鮮やヨーロッパ勢力と平和的通交した結果アジアの連帯が深まり
近代史は「文明の衝突」へ

7 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 20:06:46
東南アジアに8000丁の鉄砲隊を集結した信長軍はオランダ・ポルトガル連合軍を撃破!www

8 :日本@名無史さん:2009/09/06(日) 22:02:36
妄想乙

9 :日本@名無史さん:2009/09/08(火) 11:49:03
戦国時代の中でも日露戦争が強かった。
日清戦争もまあまあだが。大東亜戦争では負けた。
くやしい。
あと白村江もくやしい

10 :日本@名無史さん:2009/09/09(水) 13:05:52
明と日本の衝突が回避された結果明は国力を建て直して清と対峙。
そこへロシアがやってきてもう何だかw
信忠の代には小西行長を派遣してコサックと戦闘。

11 :日本@名無史さん:2009/09/09(水) 19:26:46
時代設定おかしくね?

12 :日本@名無史さん:2009/09/09(水) 21:42:28
やっぱヌルハチと一戦交えなきゃ。

明側に付いた日中ハーフの長崎育ち鄭成功は、
大清朝相手に暴れまくり、後に中華右翼の祖となる。

孫文も中共も国民党も
全部その系譜。

13 :日本@名無史さん:2009/09/09(水) 22:10:17
もし相手が勃興まもない清だったとしても、
秀吉は大陸征服を企てただろうか。

14 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 19:33:23
戦国時代の武将が書いた手紙で一番印象に残るものは?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260519349/l50


15 :日本@名無史さん:2010/02/07(日) 20:55:17
戦国時代の北条家はもう少し評価されるべき
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265542167/l50


16 :日本@名無史さん:2010/02/19(金) 14:09:55
そうだったのか

17 :日本@名無史さん:2010/02/19(金) 14:18:20
結局どこが勝ってもユダヤ人なんだろ

18 :日本@名無史さん:2010/02/20(土) 12:06:24
なるほど

19 :日本@名無史さん:2010/03/13(土) 00:04:44
下克上

20 :日本@名無史さん:2010/06/09(水) 18:32:03
戦国板行ったらゲームや漫画で知識つけた高校生みたいのが得意げに議論にならない煽り合いしててワロタw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)