2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

織田信長(笑)

1 :日本@名無史さん:2009/09/12(土) 21:56:43
なんだこいつ(笑)

2 :日本@名無史さん:2009/09/12(土) 22:08:17
>>1


3 :日本@名無史さん:2009/09/12(土) 22:23:30
もし信長が本能寺の変で死ななければ日本は?って番組やってたなw

明に攻め込んで勝利し遥かヨーロッパまで遠征しスペインの無敵艦隊と
戦争してたかもしれないなんて言ってたよw


4 :日本@名無史さん:2009/09/12(土) 23:53:43
天皇や神仏などを認めたくなかったらしいね

5 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 00:47:10
>>1
うるせーばか

6 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 01:40:47
>>4
信長は熱田、津島、織田剣の各神社を手厚く保護をしていますよ。
革新的だとか無神論だなんていうのは、最近の研究をよく知らない人間がイメージだけで語っているんですよ。

7 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 10:50:25
>>3 マジで?
チョンの脳内妄想みたいだな

8 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 12:11:25
>>6
フロイスからすれば、キリスト教徒以外は無宗教なんだろ

9 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 15:19:18
まあとりあえずここでは笑えよ(笑)

10 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 21:58:34
神だってよ



























プッ

11 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 22:10:21
>>3
どっかの小学生が「ぼくがかんがえたさいきょうののぶなが」とか語る番組?

12 :日本@名無史さん:2009/09/13(日) 23:26:31
>>11
テレ東の「決着日本ミステリー」って番組だろ

新説日本ミステリーの後釜のような番組

13 :日本@名無史さん:2009/09/14(月) 00:48:40
>>12
ああ、アレか(笑)
史実無視した妄想垂れ流し番組だね

14 :日本@名無史さん:2009/10/12(月) 11:31:07
紙?

15 :日本@名無史さん:2009/10/12(月) 11:39:05
織田厨w

16 :日本@名無史さん:2009/10/14(水) 02:45:54
信長って日本では天才児とか覇王、魔王とか言われて人気あるけど
世界的には全く無名なんだよね

韓国では豊臣秀吉のほうが知名度高いし、中国では今、徳川家康ブームで本
出してるけど信長はあまり知られてない
西洋じゃ全く無名、やはり信長公は日本だけの英雄なんだろうな




17 :日本@名無史さん:2009/10/14(水) 03:42:59
最近はゲームなどの影響で知られてきてるらしい

18 :日本@名無史さん:2009/10/14(水) 05:17:30
Top 100 Generals
http://allempires.net/topic13436_post505689.html#505689

一応西洋主体の名将ランキングでも57位と健闘してる。

19 :日本@名無史さん:2009/10/14(水) 19:10:11
1位 チンギス
5位 ティムール
11位 スブタイ
30位 韓信
42位 陳興道
43位 豊臣秀吉
45位 岳飛
54位 ヌルハチ
57位 織田信長
72位 李世民
79位 ジェベ
93位 武田信玄
103位 曹操
112位 広開土王
114位 完顔阿骨打
115位 阮恵

20 :日本@名無史さん:2009/10/14(水) 19:11:32
番外

ムカリ
冒頓単于
衛青
キュルテギン
蘇定方
拓跋珪
イステミ
郭子儀
周瑜
郭侃
阿史那社爾
霍去病
諸葛亮
冉閔
侯君集
耶律阿保機

21 :日本@名無史さん:2009/10/14(水) 19:53:47
韓信っていかにも韓国人が我々の先祖だなんて主張しそうな名前だなw


22 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 01:53:18
>>16

秀吉が韓国で知られているのは、朝鮮征伐をやった悪人という事でだから、
中国のビジネスマンの間で、家康が人気なのとは別だよ。

日本だって、信長の人気は最近で、前は人気がなかったらしい。


23 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 13:28:50
違うよ

24 :日本@名無史さん:2009/11/13(金) 22:34:57
信長の人気って絶大だよな

25 :日本@名無史さん:2009/11/14(土) 01:14:52
韓信は
アレクサンドロスやハンニバルなどと
肩を並べるんではないかと思うんだが。
信長は
傭兵隊長やってたヴァレンシュタインとかぶる

26 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 01:22:21
信長が
原点だ秀吉や家康は付属品だ

27 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 01:39:07
御屋形様

28 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 12:06:11
信長と家康がガチンコで戦ったら、どちらが勝利したか。

29 :日本@名無史さん:2009/11/19(木) 13:10:22
信長だな

しつこいもん
膠着したら和議にして
また
戦争はじめるよ

信長は理系頭脳だな

30 :日本@名無史さん:2009/12/27(日) 17:25:44
家康が戦わないだろ
自分より強い奴が死んで逝くのを待ってるだけ

31 :武陽隠士 ◆UCfK2Lx59s :2009/12/28(月) 00:54:15
>>22>>23>>24
たとえば歌舞伎に出てくる信長(春永といったりする。ほかにも別名あり)は、
家来をイジメる嫌みな殿様だよ。
だいたい現代の信長評価は、江戸時代の(インチキ記述箇所が多い)軍記物を真に受けた陸軍あたりの喧伝によるものでしょ。
それを真に受けてるのが、これまた君たちや世間の一般読者一般視聴者なわけで(笑)


32 :日本@名無史さん:2009/12/28(月) 16:26:09
覇王 魔王 風雲児 覇者 革命児
信長によくつけられる枕詞

33 :日本@名無史さん:2010/01/01(金) 14:40:11
>>31
流石信長w

政治家としてではなく戦略・戦術家として近代でも評価されてる訳だw

34 :日本@名無史さん:2010/01/01(金) 16:22:32
だから虚像が評価されとるんじゃよ。
政治家としてはほとんど実績がない。現状追認で地方に丸投げ。
秀吉の主君だから昔から知名度が高かっただけ。

35 :日本@名無史さん:2010/01/03(日) 21:14:17
駆け出しだった頃の織田信長と斎藤道三の会話

道三 「たとえ犬や鼠になっても生きていれば明日はある」

信長 「犬や鼠になっては人の道は歩めませぬ」



36 :日本@名無史さん:2010/01/03(日) 23:25:36
>>30
> 自分より強い奴が死んで逝くのを待ってるだけ
それは家康よりむしろ信長に当て嵌まるんじゃないか

37 :日本@名無史さん:2010/01/04(月) 07:37:31
元就と信玄と謙信が死んだのは、べつにまってたわけじゃないだろう。

38 :日本@名無史さん:2010/01/05(火) 01:18:30
生きてる間は極力避けた。
こういうのは普通待ってたと言うんでないかい?

39 :日本@名無史さん:2010/01/26(火) 22:40:14
その間、中国の毛利や四国征伐へ乗り出そうとしているんだが
未知の相手の方が大変だと思うんだがな

40 :日本@名無史さん:2010/01/26(火) 22:56:49
未知じゃないだろ。
それに強い奴を避けるのは賢いやり方。流石信長と褒めてるんだけど。

41 :日本@名無史さん:2010/01/26(火) 23:06:00
信玄・謙信が生きてる間は別に中国征伐や四国征伐って本格化してない
秀吉が中国方面にかかりきりになるのも謙信死んだ後だし

42 :日本@名無史さん:2010/01/27(水) 07:04:18
強い奴とはなるべく事を構えない、コレ当たり前だろ。
なんで必死に否定したがる奴がいるのか理解できない。
信長最強とでも思ってんだろか。

>>30が半可通以下なだけで、家康だって状況によってはやむを得ず強敵と戦ったよ。

43 :日本@名無史さん:2010/02/24(水) 18:57:27
立場の変化というものがわかっていないみたいだな

44 :日本@名無史さん:2010/02/24(水) 19:09:58
>>42
意地張って武田を迎え撃って惨敗してるシナ>家康

45 :日本@名無史さん:2010/02/24(水) 19:19:30
自演乙

46 :44:2010/02/24(水) 19:27:29
>>45
自演?俺が?何で?

47 :日本@名無史さん:2010/02/25(木) 08:05:49
反論できないと自演認定するのが信長厨のウザイとこだよな房

48 :日本@名無史さん:2010/03/06(土) 03:20:29
おみゃあうるさいがじゃ。

49 :日本@名無史さん:2010/04/13(火) 22:17:06
a

50 :日本@名無史さん:2010/04/13(火) 23:21:27
>>19
李世民が信長よりランク下なのは納得できないな

51 :日本@名無史さん:2010/04/14(水) 11:46:50
中出しの出来婚で十八代目が生まれるそうでつね。
おめでとうございます。

52 :日本@名無史さん:2010/04/14(水) 12:27:46
>>25
信長は董卓だと思う

53 :日本@名無史さん:2010/04/15(木) 19:17:04
董卓に失礼

54 :silly:2010/06/04(金) 11:21:38
豊臣秀吉や徳川家康に比べて、平凡な人だったようでビックリしました。
仮にという言葉を使わせてもらいますが、信長政権ができたら
豊臣政権や徳川政権の崩壊を目の当たりにしてきたので見れずに終わって
私としては良かったです。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)