2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党=源氏 自民党=平氏

1 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 06:23:59
時代が150年ぶりに源氏の時代に変わった。

2 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 07:24:16
おお、なんという知的なスレッドが立ったものか。
>>1さん、頑張って盛り上げてね。

3 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 09:17:28
おお頼朝の再来か。  
霞が関から鎌倉に移せ。  

4 :記憶喪失した男:2009/09/18(金) 09:33:22 ?2BP(0)

鳩山に頼朝はムリぜよ。
源頼朝は、武士の最高の人だぜよ。

鳩山は、部下のが優秀な劉備軍な感じがする。
管が諸葛亮。

5 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 10:43:26
鳩山といえば八幡
古代ユダヤ王朝「大和」復活
世界を平和へと導く・・・・・・・・・・・・・・・はず

6 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 11:27:54
自称源氏の徳川の後は自称源氏の薩長連合の統治でしょ。その後の自由主義経済は
源氏発祥の地大坂の商人が牽引した。橋元政権以降のどうしようもなくなった自民党は
平氏なのか?

7 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 11:54:04
薩長はどう考えても平氏でしょう。

8 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 12:06:46
自称源氏は偽ユダヤ
日本の歴史は世界の歴史
今は明治維新か

9 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 12:47:01
自民党 尊氏 民主党 その他エキストラ

10 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 13:00:17
>>7
源頼朝の墓の裏に道が続いていて奥には穴が掘られていてそこに島津と毛利の墓が
並んで立てられているそうだ

11 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 13:09:57
>>6
自称源氏の薩長連合?
なんだそれ??

12 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 15:47:30
なんかすれ違いだが 毛利はもともと鎌倉の御家人 学者の一族 安芸に領地もらったんやろ 一族全部がむこういったわけじゃない
え〜と神奈川県の厚木あたりにいたはず

島津はなんか頼朝の隠し子でこっそり遠くに領地やって政子の目から隠したんやろ 薩摩に行かすときつけた家来の中に示現流とかで有名な東郷一族がいたんじゃない? これらも神奈川県付近の土着民 渋川と名乗ってたときいたぞ すれ違いやな

13 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 15:54:33
` ほんまかいな 書いてて激しく疑問や

14 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 21:16:35
自民を支持して国が滅びるぶんにはまだ我慢ができる。
民主にいれて、中国や韓国に領土・人権・生命・財産を奪われてのち
国が崩壊するもはごめんだ。
前者の場合には復活の機会はあるだろう、後者の場合には凌辱・地獄・死
しか待っていない。


15 :日本@名無史さん:2009/09/18(金) 22:49:57
今度政権交代するときは血が流れそうだな

16 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 10:09:16
>>10
それってどこぞのユダヤ研究家の受け売りだろ。仮にほんとだったとしても源頼朝を
棟梁とする鎌倉幕府が守護地頭を置いたことを理由に源氏を自称したと言うなら
他の守護大名もみな源氏と言うことになる

17 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 15:41:50
自民党はもともと「国民を信用していない党」なのです。

弱者の実態が分からないから、一方的に弱者=怠け者と決めつけられるのです。

そして、社員を信用していないために、社員の自主性を重んじない典型的な日本の会社に
とてもよく似ています。

自民党が国民を信用していないのは、細田博之の薄気味悪い笑顔を見れば明らかだ。


18 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 20:08:00
>>1
日本史における、源氏と平氏の定義からまず語ってくれ。

19 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 20:11:17
>>14
ネットウヨ乙

20 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 20:52:13
>>18
わかりやすく言えば

平氏=中央集権の政治

源氏=地方分権の政治


21 :日本@名無史さん:2009/09/19(土) 21:21:41
源氏(頼朝直径)ってすぐ断絶するじゃん。
頼朝より政子が強いじゃん。
幕府は執政に乗っ取られるじゃん。

・・・何気にあたってそうでイヤ。

22 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 04:48:44
下総国香取郡鳩山邑発祥、桓武平氏三浦氏流。
政治家鳩山家は元勝山藩士。



23 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 16:10:09
驕る自民は久しからず

24 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 16:32:03
民主党は地方分権を唱えてるけど、基本的に大きな政府だから源氏とは思えないな。
やっぱり源氏は小さな政府でしょう。

25 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 17:29:19
外国人地方参政権 来年1月通常国会で可決
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090920-00000060-san-pol


民主等は議員立法は原則禁止にしてしまったので党内での議論すらもさせてもらえず、即法案提出
衆議院で連立318議席+共産9+新党日本1+公明21+自民の河野太郎、中川秀直ら売国派+みんなの党
480議席中、圧倒的大多数で可決。
日本、本当に終了。
今までお世話になりました。どうもありがとうございました。

26 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 19:32:02
逆にいうと、おまえらネトウヨが社会のマイノリティーってことだけどな。

なにが「本当に終了」だw
終わったのは、2chでレイシスト発言ばっかりしてたネトウヨ連中だろうw

27 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 19:57:26
そうかな。たぶん今回の内閣の顔ぶれや連立は騙されたと感じている人多いと思うぞ
とくに外国人参政権。95%の国民が反対しているものを通そうとしている。民主主義
は本当に死んでしまった

28 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 21:56:24
自民党が奢り高ぶり散々悪い事してきたから悪い。
だから選挙で負けた。
文句があるなら自民党に言うべきだ。

29 :日本@名無史さん:2009/09/20(日) 22:24:43
源氏と言えば細川・・・

経済の回復やバラマキが目処立ってないってのに
いらんことから嬉々として進めそうだな。
選挙前は、その流れで支持率が堕ち反対派が離反して
すぐに大きな変化が来ると思ったが、
この議席数差だと・・・

30 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 03:21:41
>>20
ちゃちゃを入れてスマヌが
平氏も地方の下向支配から国作りしてるし
源氏の幕府体制も集権政治の強化に他ならない
ような気がする

どっちかっていうと
自民党の腐敗政治が貴族化した平氏の末路みたいで
民主党は追討した源氏ちゅう事じゃね?

民主党もいずれは貴族化したりしてね。。。




31 :日本@名無史さん:2009/09/23(水) 23:39:57
いずれじゃなくって旧権力の残党の巨魁である小沢一郎の手によってすぐにでも
貴族化しそうじゃないか

32 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/09/24(木) 01:06:57
自民党=フイヤン派、民主党=ジロンド派、共産党=山岳派(ジャコバン派)。
この順でいけば共産党がいずれ政権を掌握するが、それはないw

33 :日本@名無史さん:2009/09/24(木) 22:11:00

>>1のスレタイはOKなんだろうけど...

平氏の末裔のワシとしては
切なさこの上ない
ハァ...な内容だなw

34 :日本@名無史さん:2009/09/24(木) 22:20:01
源氏と民主党を一緒にするなんて源氏に失礼だね

35 :日本@名無史さん:2009/09/24(木) 22:25:57
平家と自民党を一緒にするなんて平家に失礼すぎる


36 :日本@名無史さん:2009/09/24(木) 23:10:12
源氏政権の基盤は関東に下った平氏の武士団(北条・三浦・千葉・畠山etc)。
スレタイに当てはめれば民主のオリジナル・メンバー(さきがけとか社民系)を
自民から来た連中(小沢とか)が下から支えているという事か?

37 :日本@名無史さん:2009/09/25(金) 23:40:00
>>36
そういうこっちゃな

ん 論破ちゃう???

38 :日本@名無史さん:2009/09/25(金) 23:42:19
>>1-37
板違いです。
政治関連の話はふさわしいところへいって下さい


39 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 00:36:36
平安末期 平氏:平清盛
鎌倉時代 源氏:源頼朝
鎌倉時代 平氏:北条(平)義時
鎌倉末期 源氏:足利(源)尊氏
戦国時代 平氏:織田信長
戦国時代 農民:木下秀吉
戦国時代 源氏:松平元康(自称、新田義貞(源)の系図改竄)
明治維新 平氏:伊藤博文とその他(薩長は平氏末裔が多い、真相不明?)
2009 源氏:民主党(源氏も居るでしょう???)

ということか?

40 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 10:16:33
いまいち分からない、源氏と平氏。
昔から住んでる山岳信仰の民族と、
南の方から渡来してきた海洋民族
との争いが源平の戦いってことで正
しいでしょうか?
天皇のことは置いといて。

41 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 10:38:16
>>38
勘違いです
スレタイぐらい理解しましょう

42 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 11:27:34
>>40
海彦vs山彦の事か?はたまた縄文人と渡来系弥生人のことか(笑)
山岳民族vs海洋民族は時系列がとても変なので
天孫降臨の神話ぐらいを軽く、平安期辺りをちょっと真面目にw
図書館へ走れ!!(´д`)

源平の争いは皇族支配による国造りの過程の権力争い。
源と平の姓をそれぞれ賜姓され皇族へ臣籍降下した
2組が源氏と平氏でどちらも本は同じ天皇の子孫

理解できたかな?

43 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 11:47:38
図書館行ったり、ネット見たりしてると微妙に違うことが
書いてあって、何が真実か分からなくなってきたんですよ。
「山に逃げた平家の落武者というのは北条に追われた源氏
だった」とか、
「平氏は海洋戦術が得意で山が苦手だったので、山に逃げ
るはずがない」とか書いてある本もあるし。 



44 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 12:20:05
>>43
とりあえずそんな本は読むな。

45 :豚松 ◆4FfyOtW0fiF5 :2009/09/26(土) 13:23:56
俺みたいなダビデ、ソロモンの末裔はどーするんだ?

46 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 15:35:20
コーエン元駐日大使が待ってます。

47 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 17:52:20
平氏は白村江の戦いで半島南部の支配権なくした後渡来人入植させて開拓し、
桓武天皇が征夷のために拠点を置かした坂東の地にたぶん桓武天皇の母方の
血筋を嫌った朝廷が子孫を軽視したことから本拠地を築いて反抗した皇族の子孫。
源氏は藤原氏の影響を強く受けた清和天皇の子孫が起こした武士団で平家の
反乱が起こった後藤原氏が武士をコントロールするために血を入れて武士の棟梁って
ことにした皇族の子孫

48 :日本@名無史さん:2009/09/26(土) 18:17:11
平氏=百済=桓武天皇
源氏=新羅=清和天皇
とした場合、
源頼信の先祖を遡ると天智天皇になりますが、
天智天皇と桓武天皇は百済系ということで矛盾
するんですけど。これを誰か解決させてください。


49 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 23:04:17
>>44と同意
とりあえず変な本は読むな。

× 平氏=桓武天皇
○ 平氏=桓武平氏、仁明平氏、文徳平氏、光孝平氏

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E6%B0%8F

× 源氏=清和天皇
○ 源氏=嵯峨源氏、仁明源氏、文徳源氏、清和源氏、宇多源氏

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%90%E6%B0%8F

分け方は血筋では無い、姓を授かった時期
本人が肩書き頂戴って言ったのが源、孫が僕にも肩書き頂戴っていったのが平
↑ここまでは源平の違いな

↓ここからは天皇の血筋の話
天皇は初代の神武天皇いらい男系でくくるのが正しいので
血筋は同じ、ここからスタート

その前の血筋が百済か新羅かなぞ別の議論な
更に母ちゃんが外国人でも父ちゃんの国籍で
日本国籍になるべ、母親の血筋をつかって
系統化をくくるからくちゃくちゃになるんだよ


50 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 02:06:02
民主党政権にはブラックアフリカ諸国から大量の移民を受け入れて欲しい。
もちろん、彼らに永住権を、望む場合は日本国籍を与えるべきだ。
在日韓国人のみならず彼らを受け入れれば日本は排外主義と
無縁な開かれた国として世界に認知されるし、
今は失業率が高く、有効求人倍率が低いから困難だろうが、
いずれ労働力不足、納税者不足になるのだから、
移民受け入れは中長期的には国益になる。
中国がブラックアフリカにカネをばらまいて、
資源を独占しようとしているが、大量の移民を受け入れることは
そうした戦略にもプラスに働く。

在日韓国人ら特別永住者(←確か)のみならずアフリカ人移民にも
選挙権を与えるべきだ。被選挙権となると帰化してもらわんと困るが。

51 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 02:11:05
>>47
アグネス乙

52 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 02:16:51
もう一つ、民主党に注文。
保守的な部分をぬぐい去り、イギリス労働党やドイツ社会民主党のような
穏健社民主義の政党になって欲しい。選挙向けに掲げてる
政策を別とすれば自民党と大して変わらん政党が二大政党として
存在しても意味がない。アメリカの共和党リベラル派と
民主党保守派の違い程度では大いに疑問だ。
せいぜい、イギリスの保守党と労働党、(連立を組んでいない時の)ドイツの
キリスト教民主同盟と社会民主党の違いぐらいはなけりゃ。

もちろん、保守党やキリスト教民主同盟にあたるのが自民党に、
労働党や社会民主党にあたるのが民主党に、ね。

53 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 19:51:55
鎌倉幕府執権北条氏15代北条守時で滅亡(執権=政所別当+侍所別当だから政所別当のみの初代時政は代数にいれず)
室町幕府将軍15代足利義昭で滅亡
江戸幕府将軍15代徳川慶喜で滅亡
自由民主党総裁15代宮沢喜一で一旦滅亡(細川非自民政権成立)

なんと15という数字の不気味さよ。

54 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 20:02:15
偏りすぎw
国民指向からズレてない?
世論と違うじゃん

55 :54:2009/09/28(月) 20:08:41
しまった
レスがずれちまった

>>53
ほんまや
15は鬼門ちゅうことか
そういうナイスレスは好きや

56 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 06:18:33
>>49
なるほど、やはり変な本を読み過ぎたみたい。

57 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 06:43:02
おそらく来年の参院選も自民党は負ける

58 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 19:32:53
え〜ぇ そこ〜ぉぉぉ

59 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 22:49:13
民主党=源氏 自民党=平氏
民主党=大化の改新勢力 自民党=蘇我氏
民主党=GHQ 自民党=大日本帝国政府
民主党=維新政府 自民党=江戸幕府
民主党=政党勢力 自民党=藩閥政府
民主党=民政党 自民党=政友会

このシリーズの例えは俺が今まで見ただけでもこれだけあるわけだがw
何か、単純に何にでもいいから適当に皆例えてるだけと言う気がする。





60 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 23:51:59
例えのベクトルが一致してるから納得できる
適当じゃねえと思うぞ
それでいんじゃね?

61 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 00:07:42
誰かが言ってたが自民党は徳川幕府が1番似合う
腐敗や利権おごりなどをみても自民党とそっくりだしね


62 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 10:07:49
平氏はペルシャ方面からの渡来人ですよね?

63 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 10:49:08
        ↑
 ほらーまた分からなくなった!!

64 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 16:51:58
まあ待て>>63
>>62に事の真相を語ってもらおうではないか 

それでは>>62
よろしくおねがいします (^д^)/

65 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 17:14:17
>>62
おねげーしますだ。 おらーわかんねーだ。

66 :62:2009/09/30(水) 20:12:34
自分のような素人の説明でよろしければ。

源氏の源はゲンだけにもとを辿れば「元」だそうです。
平氏の平はヘイでもタイラでもなくペイルシアのペイで
要するに、大陸雲南やマレーシアを経由してやってきた
ゾロアスター教を信仰するペルシャの民だそうです。

67 :62:2009/09/30(水) 20:38:38
お盆に見られる風習はゾロアスター教の影響らしいです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1314026003

日本の仏教がゾロアスター教の影響を受けているお話。
http://blog.goo.ne.jp/goo3820/e/1dca89796df13476935fe11db2be59bc

68 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 21:41:18
やはり変な本の方が真実か・・・

69 :日本@名無史さん:2009/10/01(木) 05:02:30
こないだの衆院選は「屋島の戦い」で
次の参院選こそ、「壇ノ浦の合戦」となるのだろう・・

蒙昧となった自民よ
三種の神器こと海に隠すなよ・・


それより鳩山が後醍醐の「建武の新政」ムードなのが懸念でござる。。

70 :日本@名無史さん:2009/10/02(金) 07:40:24
ヤコブ−イスラエル12部族−北イスラエル  −マナセ  −縄文人−沖縄語
                                     −藤原氏他
                                     −源氏と子孫
                             −エフライム−平家と子孫−徳島弁など
                                     −天武系他の南朝
                             −ダン−鮮卑−ダンジリの岸和田
                             −ネパール系(仏教)

                  −南ユダ     −ユダ    −秦氏
                             −ベニヤミン−突厥−聖徳太子他北朝


71 :日本@名無史さん:2009/10/08(木) 02:16:13
>>59
徳川幕府や藩閥政府が一番自民に近い気がする。
政友会は自民に似ている面は多いけど長期政権を維持していたわけでないし。
その点、徳川幕府や藩閥政府は長期保守政権で非常に似ている気がする。
特に藩閥政府なんて長所では封建体制から立憲国家にした業績は自民党が戦後高度経済成長で
経済大国にしたのと似ているし、短所ではそれらの後に現れた社会問題には対処できなかった
こととか。他に政治的対立勢力の懐柔策まで自民に似てる気がする。

72 :日本@名無史さん:2009/10/08(木) 19:49:52
江戸幕府にも似ているよ。
初期(家康〜家光辺りまで)は武断政治で強力な統治、でもこの時期に江戸幕府の基礎を築き上げた。
しかし武断政治ゆえに大量の浪人を生み、社会不安の一因となった。
そこで幕府は武断から文治政治に統治方針を変更、これ以後比較的社会は
安定し、また日本独自の文化や町人文化も栄え他国の封建国家と比べ封建体制の中ではかなり自由な
文化が栄えた。所がその途中に出てきた社会問題に対処する為享保・寛政・天保の
3大改革を行うが一時は成果を挙げても逆にそれでより混乱することもあり
弱体化する一面もあった。特に最後の天保の改革は倒幕を早めたとも言われる。
そこに黒舟来航や不平等条約と来て幕府の威信は弱りはて、地方では倒幕の気風が
現われはじめ民衆の幕府への不満と志士の維新勢力により幕府は大政奉還、明治維新を向かえた。

これを、自民に置き換えるとそっくりになる。
初期(1955年〜1960年辺りまで)は憲法改正など安保面を強力に唱える政党だった。
しかしこの時期に自民党政権の基盤を築き上げた。
しかし安保面を強力に唱える為、社会党や革新勢力と激しく対立。安保闘争では内乱寸前とまで
言われるまでの反対闘争となった。
そこで自民党は安保面を強調せず経済重視に重点を置き、革新勢力との対立を和らげ、
これ以後高度経済成長と言われる奇跡的な経済成長となった。また保守政権の中では世界的に
珍しい大きな政府路線をとり唯一成功した社会主義国とも言われた。所が時代が流れ様々な社会問題も現われ
対処する為中曽根・橋本・小泉政権下に自民党3大改革が行われた。しかし、成果を挙げる面もあったが、
逆にそれにより新たな社会問題も生み、特に最後の小泉改革は皮肉にも政権交代を確実なものにした面もある。
そこにリーマンショックなど海外の経済情勢により日本も大きな被害を受け、批判は自民党に向かい、
地方では従来の支持基盤まで政権交代の気風が現われ、国民の自民党への不満と民主党の政権交代勢力により
自民党は下野、民主党政権が誕生した。

73 :日本@名無史さん:2009/10/08(木) 19:56:49
源平の争乱と今の民主と自民の栄衰はまたく似てないな

74 :日本@名無史さん:2009/10/08(木) 21:37:39
自民は悪代官


75 :日本@名無史さん:2009/10/11(日) 19:38:26
民主党=源氏
自民党=平家
公家 =官僚

76 :日本@名無史さん:2009/10/11(日) 19:44:12
んじゃあ誰が平頼綱。
小沢さんは北条時政くらいだろうし?

77 :日本@名無史さん:2009/10/13(火) 11:57:26
民主党議員さんが政党助成金を使ってキャバレーで源氏名の子をご指名です
だから民主党は源氏

78 :日本@名無史さん:2009/10/13(火) 15:30:18
自民党は年貢を食い荒らすだけでなく
年貢が足りなくなると自分達の国高を減らす
のは考えず、増税を求めることばかり
商人から多額の賄賂をもらうなどまるで悪代官
庶民の一揆が起こり悪代官は権力を失いました

79 :日本@名無史さん:2009/10/21(水) 00:03:04
民主党と明治政府はあまり似ていない。
むしろ、藩閥政府と考えたら自民党の方が似ている。

80 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 12:47:57
>>79
日本史上自民党に似ている政権と言うのは>>71も書いてるように結局江戸幕府と
藩閥政府なのかもしれんな。

81 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 12:54:59
徳川は偽源氏だろう

82 :日本@名無史さん:2009/10/24(土) 21:55:05
関ケ原の戦いののち、豊臣恩顧と思われていた諸勢力は、手のひらを返すように
徳川にへつらうようになった。その主な勢力は、日歯医、農協、日医‥‥。

83 :日本@名無史さん:2009/10/27(火) 00:35:20
昔も今も
命ちゃ惜しいちゅう事っちゃな

84 :日本@名無史さん:2009/10/27(火) 19:33:18
>>82
で、結局潰されていった訳だが…
加藤・福島あたりがいい例

あと民主=源氏ってのは
結局は平氏の北条に実権取られたって言うことを解った上での皮肉かねw

85 :日本@名無史さん:2009/10/28(水) 22:06:37
家康はだれよ?

86 :日本@名無史さん:2009/10/29(木) 16:02:42
>>85
小沢じゃないの?
秀忠=鳩山かな?
今の政界で千軍万馬の古強者は小沢ぐらいしかいないでしょ

87 :日本@名無史さん:2009/10/29(木) 16:53:28
北条って平氏なの?

88 :日本@名無史さん:2009/10/29(木) 21:19:33
鳩山家は民主党と自民党に二股かけたが

89 :日本@名無史さん:2009/10/30(金) 12:27:34
自滅

90 :日本@名無史さん:2009/11/02(月) 21:47:14
民主党は徹底的に左翼政治を堂々と敢行すべきである。
そしていつの日か、国民が自分らの選択に過ちを見出した時、
日本は復活し、再生するであろう。

91 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 09:03:50
200億円程度の給油を止めた代替として、アフガンに5000億円、パキスタンに2000億円支援とか、日本亡国に邁進する民主党政権。

今度は国家機密ダダ漏れどころか、外交政策が中国外交部・党対外連絡部によってコントロールされたようです orz
【ハニートラップ】民主党小沢中国朝貢団、夜はマッサージ店でお楽しみ♪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260553569/

「中国のことを知れる 外交について知れる 自分への投資だと思って」
ttp://market-uploader.com/neo/src/1260547098166.jpg

  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

「議員仲間と夜の市場へ行って そのあと全身マッサージをやって」
ttp://market-uploader.com/neo/src/1260542309977.jpg
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews005769.jpg

不敬かつ無理な要求も丸呑み
【政治】 中国「天皇陛下と中国の副主席の会談、ルール無視して特例認めろ」→民主・小沢氏が鳩山首相に働きかけ、会見決定★11
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260555756/
関連スレ
【反日】中国様大好き 民主党総合002【媚中】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1240070926/
天皇陛下と中国国家副主席謁見に抗議するOFF
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1260512047/
【電凸】天皇陛下と中国国家副主席謁見に抗議
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1260520738/
【直接】反民主党のデモを行います!【行動】6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1259640274/


92 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 10:20:52
鳩山安子は歴史に残る

93 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 10:22:23
来年は総選挙に突入か

94 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 11:30:54
源平争乱なんて後で誰かが考えた物だろう。
現実は京都の平氏から鎌倉の北条氏に政権が移っただけ。
原因は京の腐敗。奈良→京と同じ構図。
違うのは首都移転に天皇がついて行かなかった事。
平氏政権が倒れるのはモンゴル軍警戒の軍事予算が原因。
とはいっても、平安時代以後日本はずっと平氏勢力下にあるんではないの?
織田信長は当時の源氏勢力を徹底的に潰して平氏勢力を戻したし。

95 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 11:42:00
源頼朝は北条時政の傀儡。平清盛と対立する為に必要だったもの。
足利尊氏も北条と対立する勢力の傀儡であった可能性が高い。
義満の時代にひっくり返って一時的に源氏政権になるも、地方の平氏勢力が強い。
そして、戦国時代へ。戦国の覇者は平氏の信長(アクシデントで死亡)


96 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 12:35:36
>94 95
歴史ってどうにでも解釈できるから楽しい・・・という見本だね

97 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 17:53:01
平氏と平家と源氏とサンカと秦氏ってなんなの?


98 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 02:30:29

まぁ、最強は公家、藤原氏だけどな。



99 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 05:54:24
織田が滅亡させた源氏勢力

斯波、斉藤(実質土岐氏)佐々木、六角、朝倉、足利、今川(武田がやった?)武田、等
当然、次に狙ったのは島津、佐竹。
徳川、上杉は偽源氏。今川は生き残ってはいた。

100 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 06:28:02
平氏(平清盛)から北条氏へとあらかじめ政権移譲が約束されていたと考えたらどうか。
スムーズな流れを乱したのは木曾義仲という想定しなかった要素。
個人的な勢力で京都と朝廷を大混乱させた。
現代の木曾義仲は小泉純一郎かもしれないね。

101 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 09:41:05
民主党=弥生人
自民党=縄文人


これから渡来人による治世が始まります

102 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 10:58:03
平清盛の役目は貴族支配から武士≠農民支配に社会を変える事。
北条時政の役割はアイヌ討伐、本州完全支配。
時代の節目に現れ空気を読まずに大暴れしたのが木曾義仲。

あとはザコ。後白河法皇もザコ。

103 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 11:11:37
お前天才だな

104 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 13:35:32
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶 コイツが全ての元凶www
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟


105 :日本@名無史さん:2009/12/14(月) 13:51:30
>>94-95
頼朝在世中は北条氏は一御家人にすぎないよ
頼家の代になって比企氏を打倒してはじめて御家人中から頭ひとつ抜け出た感じ

106 :坂東八平氏 庶系:2009/12/14(月) 19:52:32

源氏さんw
朝敵 出しちゃ不味いだろw
もうすぐ、討伐の勅命が下賜されるからw
コレで我が家系も征夷大将軍 頂けま〜す。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:09:24
小沢一郎=北条義時

108 :日本@名無史さん:2010/03/09(火) 10:57:02
小沢は朝敵

109 :日本@名無史さん:2010/04/30(金) 00:27:21
※東京人=源氏=秦氏=新羅=ユダヤ=ダン族=神社

※伊のつく地名は秦氏

伊丹、伊吹山、伊賀、伊勢、伊豆、紀伊、伊予

※秦氏の分布

九州北部、鹿児島、出雲、赤穂、梅田、難波、心斎橋、服部緑地
、太秦、橿原

おれがネットで拾った情報はこんなもんだ、あと大阪の中心から
摂津にかけて基本的に秦氏だな、生野区から南部や東大阪が百済系
大化の改新で曽我氏に実権を奪われて秦氏(物部氏)が関西を追われ
東京開拓に乗り出したのだから、今現在の大阪、京都の
勢力分布は実際わからんが、東京に関しては秦氏で間違いないだろうな


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)