2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最も凶悪な犯罪者、麻原彰晃を讃える

1 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 09:17:36
http://www.yomiuri.co.jp/features/kyouso/200304/ky20030425_01.htm

検察側に「被告はわが国犯罪史上最も凶悪な犯罪者」と糾弾され

死者12人5,510人が重軽症者、日本史上において、当時戦後最大級の無差別殺人行為であると言われた

団体の教祖、麻原彰晃)こと松本智津夫被告を今こそ讃えようではないか

2 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 09:24:22
関連スレ
史上最も凶悪な真性S少年犯罪者『酒鬼薔薇聖斗』
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1254005497/

3 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 09:28:30
>>1
讃える以外は同意だが「讃える」の部分が余計

4 ::2009/09/27(日) 09:30:44
>>3
そこはあえて・・・・w

5 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 10:41:07
板違いじゃね

6 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 10:48:03
つぅか、個人的に河野さんの冤罪が一番印象に残ってる
サリンばらまきの間は丁度長期で海外滞在してた時期だから
日本列島が震撼した事件だろうが体感できなかった

7 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 10:59:03
大半の犯人達は死刑確定だろうからな
ま、松本の死刑執行日が早くきてほしいってだけかな。

8 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 11:18:16
>>1
朝原みたいな重罪人を日本史の人物として語るのには違和感ある

9 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 11:43:15
チョンの父とブラクの母を持つ、熊本の生んだスーパースター!

10 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 12:03:30
天皇も過去に間接的な大量殺人をしてるがな。

11 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 12:26:06
ぶっちゃけ俺も逃亡中のリストに入れられたい
ああいうふうにポスターとして顔写真が全国で貼られても気づく奴はどのぐらいいるのか
一度でいいから実験してみたい

12 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 12:26:56
>>10
鬼畜キチガイ凶悪虐殺犯罪者の天皇を罵倒する
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1239023298/

13 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 12:59:02
さすがにそのスレはチョンしかいないわ。

14 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 13:14:04
麻原って在日韓国人二世でしょ
純粋な日本人ではない筈
当時2ちゃんがあったらマスゴミの加熱報道など
いろんな意味で更に盛り上がったかもな

15 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 13:49:11
スネークとかいたかもな
上佑ギャルとかの

16 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 14:45:42
>>5
日本の犯罪史とかならまだしもな。それでも犯罪関係の板のほうが相応しいし。

>>12
ブサヨキティー建てたスレか。

17 :16:2009/09/27(日) 14:49:32
といいながらこれだけは思い出したのでレスするが

>>15
確か当時のマスコミもスネークしてたろ?
なんとなく記憶に残ってるが。まー大半はモラルがない雌豚どもだろ、jk
普通の感覚があったら何千人のサリン被害者に対して失礼で出来ない。

18 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 15:20:31
チョンが日本で最も凶悪な無差別大量殺人を起こしてしまったのは皮肉だな

19 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 16:24:32
ネトウヨってこんなところにもいるのか

20 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 17:14:35
○○が産まれてこなかったらよかったシリーズがあれば 1は松本智津夫かな。

21 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 17:38:35
>>15
上佑ギャル(失笑)
今でいうスイーツ(笑)の最悪板か・・・・

22 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 19:04:09
>○○が産まれてこなかったらよかったシリーズがあれば 1は松本智津夫かな。

これは大量殺人の犯罪者に全て言えること
特にオウムはテロ集団だから特に当てはまるな

23 :日本@名無史さん:2009/09/27(日) 20:54:53
最も凶悪なら大久保と麻原を挙げたいが

裁判でわが国犯罪史上最も凶悪な犯罪者と呼ばれ

12人の死亡者、5,510人の重軽症を出し、警察のトップも負傷させ、あの忌まわしい地下鉄サリン事件を起こしたテロ組織の指導者である麻原が一番かな

麻原がこの世にいなかったら?と考えたら分かりやすいと思うよ

まずあれだけのテロ組織が出来なかったと考えるのが妥当だし

やはりテロ組織のトップは最も凶悪と言っていいでしよう

規模は違えどオサマ・ビンラディンも同様

麻原以外だとダントツで大久保でしょ

テロ組織みたいな国家を揺るがすものではなかったので割引したけど

24 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 07:51:04
在日チョンの真の姿

25 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 08:48:28
1人のキチガイがいるとどの世界も大変だな

26 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 09:39:01
確かに日本史に残る大罪だったな

27 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 09:40:50
>>1
こちらで讃えてろ

こんな麻原彰晃は嫌だ第48サティアン
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1251099980/

28 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 09:51:15
わが国を確信を持って揺るがした麻原こそ
日本の犯罪史1の頭領だろう

29 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 11:23:35
>>21
そういや亡くなった飯島愛や
TBSの女子アナも上佑に好意ありげだったな

30 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 13:01:46
しかし麻原みたいな自分の手のひらであれだげの
小国家を作りあげてみたいという願望は小生はありますな♪

31 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 14:23:16
大陸の人間の犯罪か・・・・・・

32 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 15:00:30
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3814776

管理人
上祐 史浩

副管理人
山口 雅彦

カテゴリ
会社、団体

メンバー数
135人

参加条件と
公開レベル
管理人の承認が必要(公開)

トピックの
作成権限
管理人のみ作成できる

コミュニティリンク
追加権限
管理人のみ追加できる

33 :32:2009/09/28(月) 15:01:17
↑はひかりの輪のコミユニティー

34 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 15:10:09
>>33
お布施してどうするのんだよwww

35 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 17:29:41
まだそんなコミュが存在してるmixiって。

36 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 19:45:07
麻原に殺されたと司法で認定された被害者。
田口修二(田口さんリンチ殺人事件)
坂本堤・坂本都子・坂本龍彦(坂本一家殺人事件)
落田耕太郎(落田リンチ殺人事件)
瀬島民子・阿部裕太・伊藤友視・安本三井・室岡憲二・榎田哲二・小林豊(松本サリン事件)
富田俊男(富田さんリンチ殺人事件)
濱口忠仁(浜口さんVXガス殺人事件)
仮谷清志(仮谷さん拉致監禁死事件)
岩田孝子・坂井津那・和田栄二・小島肇・高橋一正・渡邉春吉・菱沼恒夫・中越辰雄・藤本武男・田中克明・伊藤愛・岡田三夫(地下鉄サリン事件)

37 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 20:02:22
28人のコロシで死刑になったのは戦後日本の死刑囚では最悪の数字だろ。
(それまでは連合赤軍事件で17人のコロシで死刑が確定した坂口弘が最悪だった)

特に、松本・地下鉄両サリン事件は
7人・12人の死者だけじゃなく、百人・千人単位の重軽傷者を出してる。

もう、オウム事件を超える無差別殺傷事件が今後起こることを想像するだけでも恐ろしいよ。
もし、今後オウム事件を超える無差別殺傷事件が起こったら
日本という国家はどうなるんだ?

38 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 20:14:02
オウムは警察側のミスもあったろうね
坂本一家殺人事件の時にもっと手をつけてればな

39 :日本@名無史さん:2009/09/28(月) 21:10:59
>>36
しかしこうしてみると地下鉄サリン事件はその衝撃度から忘れられないが
それ以外だと案外忘れてるものもあるなw
坂本弁護士一家が殺された事や河野氏の冤罪とかははっきり覚えてるけど。

40 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 03:44:07
>>39
特に忘れられやすいのが、
田口事件・落田事件・富田事件かな。
被害者がオウム信者だからというのもあるのかもね。

41 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 09:00:13
この事件て36みたらわかるけど組織的に相当惨い犯罪を何件も行ってきた事件だけど
メディアの過剰な演出も相当ウザかった覚えある。上佑の持ち上げ方とか特にそうだけど
俺が被害者だったらはらわた煮えくりかえってるな・・・。

42 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 09:49:55
俺の中で当時2chあったら、と思う事件

43 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 11:10:29
ニフティとかあったじゃん

44 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 11:12:34
>>29
TBSの穴って誰?
確かにあの事件はミーハーな側面から報道する部分もあったから
そういうのがあってもおかしくはなかったけど

45 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 11:20:35
あまり非難の対象にならないが、
地下鉄サリンは警察の強制捜査の情報がオウムに漏れたため、捜査撹乱を狙って行った。
これは非難されてしかるべき。

46 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 16:45:21
>>44
当時の帯番組の司会者だった渡辺真里
週刊誌で番組に登場した時の話題になった時
確か上佑の事を誉めてたね
詳細はさすがに忘れたが

47 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 17:52:09
麻原ってようつべに動画やたらとあるけど
逮捕される前ではあるが、その後を知ってるのでなんかシュールだなw

http://www.youtube.com/watch?v=CB0SOOgHtqA

これ意外にも沢山あるが
村井が刺されたのがある意味一番衝撃だ

48 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 17:54:36
上佑のマル激出演

http://www.youtube.com/watch?v=yC-c5scTdCc

49 :日本@名無史さん:2009/09/29(火) 18:28:01
あまりにシュールだな・・・・・・・(苦笑)

50 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 06:02:52
>>23
確かに松本のほうが凶悪だと思う
が、大久保も直接自分の手で殺してるのはまさに狂気って感じ

51 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 07:01:47
麻原は日本人です

52 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 07:02:30
>>24

53 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 14:56:37
EUの失敗例から学ぼう。地方参政権を与えたらどうなったか。
実際に起こった事実だけ書くからね。

・少ない票を集中させるため、特定地域に外国人が集中する。
・その地域で外国人の数が現地人の数に匹敵するようになる。
・地域の議会が外人で過半数になる。
・議会が無茶苦茶な法案を通しまくり、現地人逆差別状態になる
・現地人との確執が深刻化、衝突が起こり始める
・現地人がその地域から逃げ出しはじめる
・地方債を発行しまくり中央政府と衝突しはじめる。
・職も住む場所も奪われた現地人がキレて大規模暴動が発生する。(フランス、オランダ等)
・犯罪発生率が以前の数十倍になり、地域ごとスラムとなる

…ここまでは現実に起こってる、だからEUでは移民完全停止の国が多くなってるわけ。

54 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 16:10:23
>>43
当時のニフティって今の2ちゃん規模ではなかったけどな




55 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 20:05:23
この事件は謎が残るもので最も関心があるのは
村井刺殺の件かな

56 :日本@名無史さん:2009/09/30(水) 20:23:19
>>37
>28人のコロシで死刑になったのは戦後日本の死刑囚では最悪の数字だろ。
27人の殺人な。

>>55
>村井刺殺の件かな
実行犯の徐裕行の裏にいたのは誰なのか?
徐裕行の自供により逮捕された山口組系暴力団幹部は
犯行指示日から不具合が多かったため、無罪になったし。
徐は懲役12年だからもうシャバに出てるよな(いつ出たんだろ?)。

57 :日本@名無史さん:2009/10/01(木) 15:21:21
>>47
不謹慎だが笑ってしまうよ

58 :日本@名無史さん:2009/10/01(木) 22:55:20
当社大同特殊鋼は現在8人の内定取消を敢行しました。その手口は残酷とも言えるものです。
業績によって、今後も実施する見通しです。
当社大同特殊鋼は、辞めさせる人間に、人格なんてありません。興信所を使って抹殺するのみです。
あらゆる犯罪行為で、イノアックコーポレーションとともに御用となります。現在開発中の太陽光発電なんてお笑いです。
下請けに丸投げしているのが現状です。そもそも大同特殊鋼に開発能力なんてありません。
詐欺横領文書偽造等あらゆる不正行為で新エネルギー・産業技術総合開発機構 (NEDO)から補助金を獲得するのです。
子会社のインポ(スターインフォテック)なんてプロジェクトを成功した試しはありません。
プロジェクト潰して課長になる伊東賢二など不良品を関連会社に高く売りつけるだけの無能物集団です。
特に岡本弘幸、岡本満は、インポの中でも最低の部類に位置し、今まで役にたったことは一度もありません。
こういう役に勃たないインポ社員が残り、将来性のある人材を切る。
身内として、こんな犯罪企業は潰れて貰いたいものです。
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

http://www.geocities.jp/joseikin5471
http://www.daido.co.jp/products/solar/index.html
http://www.nedo.go.jp









59 :日本@名無史さん:2009/10/02(金) 15:01:15
麻原の死刑っていつになるの?

60 :日本@名無史さん:2009/10/03(土) 20:37:53
>>47
村井の動画がみつからないのだが・・・

61 :日本@名無史さん:2009/10/03(土) 22:45:21
>>23>>50
8人殺害という点では、宅間守も同じだが、これから何十年も生きるはずだった
未来っ子の若芽を摘み取ってしまったという点では宅間のほうが凶悪で残忍な感
じがする‥

62 :日本@名無史さん:2009/10/05(月) 19:27:24
>>57
宗教家の初期は
教祖のおもしろ話や、ネタを聞く集まりだからな。
イエスキリストとかもそう。

右の頬を打たれたら・・・
「イエス様、どうするのですか?
左の頬も差し出すのです(笑)
「なんじゃそりゃ(一同爆笑)」

・・・という具合に大笑いして聞いたという。
そして人々は笑いながら話の陰に隠れた
冗談じゃない部分をしみじみ考える。
そう。外山恒一が都知事選に立候補したときの
半分ネタの政見放送のときのように。

63 :日本@名無史さん:2009/10/08(木) 19:00:06
>>61
宅間は一部で神格化されてるが
やった行為は大久保と同等、もしくは人によって上と言った感じだろうな

64 :日本@名無史さん:2009/10/08(木) 23:20:14
今日、なんとなくよつべで振りつきの彰晃マーチを再生して爆笑した。
今となってはあんなのもギャグなんだけど、当時は世の中を震撼させて
連日報道されてたんだよな。どんだけ異常だったんだよ。
だけどマスゴミもマスゴミでオウムソングを何曲もPV付きで流したり
オウムクイズをやったりとかなり悪ノリしてたし。

65 :日本@名無史さん:2009/10/16(金) 19:29:46
【冤罪】松本サリン被害者 河野さん講演 「家族全員苦しめられた」名誉回復の仕組み求める
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255575423/

66 :日本@名無史さん:2009/11/05(木) 08:56:07
ダルメシアン…
ダルメシアン…
ダルメシアン…


67 :日本@名無史さん:2009/11/05(木) 17:26:37
おいおい現代の現人神だろ、ふざけたスレたてるなよ



68 :日本@名無史さん:2009/11/06(金) 11:13:16
裁判ができなくなるぐらいに頭がおかしくなってるようだが精神異常はもう回復しないのか?
それはそれで勿体ない気がする

69 :日本@名無史さん:2009/11/07(土) 05:02:10
>>55
それ以上、話すのは辞めろ。
君は死ろされるぞ。

70 :日本@名無史さん:2009/11/08(日) 14:14:15
演技をしてるつもりが本当に狂ってしまう
そんな事って本当にあるのかな?

71 :日本@名無史さん:2009/11/22(日) 01:41:18
薬物でマインドクラッシュさせられたという話もある

72 :日本@名無史さん:2010/01/16(土) 04:11:50
その時、歴史は動いた…

73 :日本@名無史さん:2010/03/14(日) 19:23:50
コイツ
ナツカシ
スギル

74 :日本@名無史さん:2010/03/23(火) 09:31:24
この事件は今みたいなネット人口が増えて
2ちゃん規模の掲示板が存在してたら
テレビだけじゃなくネットも話題を占拠してたであろうと思うほど
話題がたえなかったよな。
当時学生ながら学校から帰ってきて夕方のニュースを楽しみにしてた記憶があるよ。

75 :日本@名無史さん:2010/03/23(火) 17:04:59
まぁそのぐらい話題を占拠してたよな。
騒ぎや憶測で言えば、ライフドアの野口自殺の真相どころではないだろうな、村井刺殺の件とか。

76 :日本@名無史さん:2010/03/25(木) 02:32:27
【完全版】新宿中央公園でテロ事件発生!※18禁フィルター禁止
http://www.youtube.com/watch?v=O8zAPKufoRY

陽光城にたむろするテロリストの犯行の瞬間
http://www.youtube.com/watch?v=arXiYW3Cs8o

(1/2)朝鮮人による歴史捏造の水曜デモを粉砕!
http://www.youtube.com/watch?v=27NIWNcCIlM


77 :日本@名無史さん:2010/03/27(土) 16:49:31
>>14
>>51
在日じゃなくて引揚者なんだろ。

78 :日本@名無史さん:2010/04/18(日) 12:06:57
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10274803
ハードなオウムメドレー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)