2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が中国の省の一つになれば景気回復します。

1 :日本@名無史さん:2009/11/15(日) 11:05:53
米中同盟から日中同盟への転換です。 日本は米国の州ではなく
中国の省になるべきだ。



2 :日本@名無史さん:2009/11/15(日) 11:48:01
経済界の人とか、真面目にそう考えていそうで怖い。

治安はどうなるんだろうな。

3 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 15:25:10
>>1 北鮮が中国の省の一つになれば餓死がなくなります。

4 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 15:27:11
>>1 まあ、シナも足手まといになるだけの北鮮など併合してくれないだろうがな。

 シナはまず長年わめいている台湾併合から手をつけるのが順序だ。

5 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 15:48:44
中国の省で米国の州という両属もいいかも関税がかからない
人民元と米ドルの両方が使えて交換比率は日本での取引で決まる

6 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 16:21:41
大和族自治区に大和自治領だろ。
どんな夢見てんだw

7 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 18:04:21
シナが分裂する方が先だな。


8 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 18:11:38
朝鮮が中国の省の一つになれば共倒れします。

9 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 18:13:35
中国が800兆も借金を引き受けてくれるかな。
そんな都合のいい話はないだろう。

10 :日本@名無史さん:2009/11/16(月) 18:15:10
中国は領土分割しろよ
同じ国でも言葉通じない事もあるらしいなw
中国人の先生が言ってたわ

11 :日本@名無史さん:2009/11/17(火) 11:36:59
この板も検閲対象になってレスの内容次第では極刑喰らうこともあるわけか
すげースリリングだな

12 :日本@名無史さん:2009/11/17(火) 23:05:44
>>1 もうすぐ限界に達するシナに何を期待しているんだ?


13 :日本@名無史さん:2009/11/23(月) 12:44:46
中国に入るよりはまだアメリカの52番目の州になった方がましだ。
あと51番目はカナダな。

14 :日本@名無史さん:2009/12/10(木) 17:40:35
>>12
斜陽国家の日本が何いってるの?

15 :日本@名無史さん:2009/12/10(木) 21:00:34
>>14 シナのバブルもそろそろ破裂する時期に来たようだな。


16 :日本@名無史さん:2009/12/10(木) 22:09:11
中国が断るだろ

17 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 00:26:03
1000兆円の借金のある国なんかいらね
借金の肩代わりさせられたら大変だ
寄ってくるな。シッ!シッ!

と中国様がお怒りです

18 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 13:47:16
>>17 コキントーが忙しい時間を割いて無意味に民主党議員140人と握手し、撮影にまで付き合うという優遇ぶりだが。


19 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 14:01:17
>>18
蛮族にも礼を尽くすのが中国の三千年のしきたり

20 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 15:07:05
朝貢したも者は歓迎されるよ
倭王か日本国王の金印をもらって帰るかもしれない

21 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 18:48:49
素直に中華帝国の一部なれば日本人も楽になれるのにな


22 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 18:54:37
どう楽になるのか説明してくれ

23 :日本@名無史さん:2009/12/11(金) 21:47:48
>>21
馬鹿な日本人を中華帝国に加えると後悔するぞ。
それよりベトナムや朝鮮半島を支配した方が賢いぞ。

24 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 00:27:18
>>22

斜陽国家の日本では将来に対して悲観するしかないが
中華なら未来に希望が持てる
中華コンプレックスも払拭できる


25 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 00:36:53
>>24

日本人には日本がいい。ただそれだけだ。

26 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 00:45:45
中国の景気がいいなんてのは幻想だ

27 :日本@名無史さん:2009/12/12(土) 01:26:14
21世紀は中国とインドが米ソのような両大国になるのかな?
未熟な国同士だからドンパチ始めそうだな

28 :日本@名無史さん:2009/12/13(日) 16:32:17
日本なんか潰れちゃいな

29 :日本@名無史さん:2010/01/21(木) 23:25:33
中国と日本の国力比較

GDP 中国(世界2位)>日本(世界3位)
軍事 人民解放軍+核(年間10兆円の軍備)>自衛隊
数学 世界1位>世界6位
科学力 中国>日本
理系 中国>>日本
宇宙 中国(世界3位)>日本(世界6位)
人口 14億>1.3億
教育 香港、中文大>東京大学
国際競争力 中国>日本
国土 中国>日本
政治家 温家宝>麻生(笑)
外交 中国>>>日本
地下資源 中国>>日本


30 :日本@名無史さん:2010/01/22(金) 08:19:03
中国は日本のもの。

31 :日本@名無史さん:2010/01/22(金) 09:29:54
>>30
いらない

32 :日本@名無史さん:2010/01/26(火) 21:45:00
道州制にすればまだ望みがあるかも・・・
つか旧国名に戻して経済圏を拡大してはどうだろう。

”明日、新幹線で江戸に出張する予定だ” とか結構渋いと思うが


33 :日本@名無史さん:2010/01/26(火) 22:41:52
>>1
何となく、ちょっと似てるけど違う所がいいんだよ、日本は。
同じ国になった事は過去一度もないし、
これからも隣人で居続けるのが一番いいと思う。

34 :日本@名無史さん:2010/04/19(月) 23:14:27
日本省

35 :日本@名無史さん:2010/04/19(月) 23:50:39
数百万人の満州人が支配できたんだから日本人がシナを支配するくらいわけがないな。

 そんな慈善事業は朝鮮で懲りているが。


36 :日本@名無史さん:2010/04/21(水) 17:54:29
終戦直後のソ連や中国と同じで、物凄い勢いで工作機械や資金などの動産を巻き上げられて
ジリ貧になるに決まってる。香港やマカオと違って放置すれば中国本土の脅威になるから
容赦なくやってのけることだろうよ。

37 :日本@名無史さん:2010/04/21(水) 18:44:05
俺もアメリカの州になるくらいなら、中国の省になったほうがいいかな
 なんだかんだ言いながら中国はこれから世界の盟主になる国だし、それに同じ
 イエロー同士だし、歴史的文化的にみて日本のお父さんだしね

38 :日本@名無史さん:2010/04/21(水) 20:40:31
>>37
釣られてやるよ

中国省になったら:言論の自由無し 一党独裁で普通選挙無し、1/12の人口比
米国州になったら:言論の自由有り 普通選挙ありで1/2の人口比、日本人大統領も可能


39 :日本@名無史さん:2010/04/22(木) 01:02:21
>>37 朝鮮はそうなりそうだな。文化的には完全にシナがオトッツァンだし。

 日本は儒教信者のオトッツァンなどもったことがない。


40 :日本@名無史さん:2010/04/24(土) 02:26:21
 シナも南鮮も不動産バブルがはじけるそうだから、一体になって経済回復を図ればいいということだな。


41 :日本@名無史さん:2010/05/16(日) 14:14:28
中共の事をよく知らないで中国に対して夢を持つ奴なんなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)