2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万世一系 w

1 :日本@名無史さん:2010/01/19(火) 04:43:40
429 名前:日本@名無史さん :2010/01/18(月)
頭の悪い人多いな。天皇家のハード(家系図)が万世一系なんでしょ。
ソフト(血統)なんて断絶しまくってますが?(実は中山慶子は明治天皇を流産した。
大正天皇は病気で子供ができなかった。など・・)
近衛家の関係者も似たようなこと言ってて公家の家系図が1000年以上続いてる
のであって血統なんてとぎれてるらしい。伏見宮家なんて鍛冶屋の男が江戸時代
家をのっとったそうだ。

432 名前:日本@名無史さん :2010/01/19(火) 03:48:59
神武天皇から2600年125代男系だけで続いてきてそれだけでもものすごいDNAをもった
一族なのに21世紀にはいって(ヒサヒト様以外)女性だらけで一時女帝
改正議論があったのはどうしてだろう?

433 名前:日本@名無史さん :2010/01/19(火) 04:16:54
万世一系もお家制度のひとつ。万世一系であってほしいと願う人がおおいだけ。
現実はお家制度が絶対の時代においてお家維持のために無理して
妊娠しそのプレッシャーから女性が流産することもめずらしくなく病気で子どもを
つくれない(今でいえば桂宮みたいな)人が存在したはずだし
さらに当然権力闘争なんかもあったから堺屋太一がいってたが
家系図の血統なんて徳川将軍家でも 「2代くらい」しか続いてないそうだ。
皇室もそれと同じこと。



434 名前:日本@名無史さん :2010/01/19(火) 04:38:43
幕末公武合体派で親徳川派佐幕攘夷派の万世一系の皇室を
倒幕開国派の薩長が武力で簒奪したのが真相だろ。




2 :日本@名無史さん:2010/01/19(火) 16:48:02
小泉総理「男系論者は、仮に愛子様のお子さんが男に生まれたとしても反対するんですかね?」

そうだよ! 反対するよ。当たり前じゃん。
あの時の小泉総理の馬鹿発言には笑ったな。
男系・女系の意味の分からない張本人は何を隠そう小泉総理だった。

3 :日本@名無史さん:2010/01/19(火) 17:02:16
在日
いい加減にしろ

4 :日本@名無史さん:2010/01/19(火) 17:27:24
皇室なんて自然放置でよい。なぜならあと50年したらヒサヒトさま
以外全員きえるからだ。(紀子さまが94歳で生きているかもしれないが。
それか三笠宮の娘と高円宮の娘と愛子が結婚しなければ別だが。でもブサーヤ
でも36歳で結婚できたくらいだから眞子さま佳子さまなんて嫁ぐであろうし)
いずれにせよ赤坂御用地にマンションがたって土地がゆうこう利用され
容積率も緩和され赤坂ガーデンヒルズになる日も
そうとおくないはず。

5 :日本@名無史さん:2010/01/20(水) 15:43:26
豚の骨w

6 :日本@名無史さん:2010/01/21(木) 09:54:13
>4
憂国の士の悲憤慷慨の弁、感動した。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)