2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀吉、家康を最も好演した役者

1 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 03:17:52
信長に役者さんシリーズがあるなら、このふたりにもあっていいはず!

秀吉→サルに似てるのが条件か?

家康→タヌキに似てる役者?

2 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 07:23:27
秀吉→竹中直人

家康→伊藤四郎

3 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 07:54:08
秀吉→火野正平(国盗り物語)

家康→松方弘樹(天地人)


4 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 09:34:01
秀吉は宇野重吉
家康に関してはみんなちがう。スマートなのが多くて(笑)最悪なのは大河信長の郷ひろみだが・・

5 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 09:58:44
家康→津川雅彦

6 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 10:50:37
さだまさしに家康を熱演してほすぃ

7 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 11:28:31
秀吉→火 野 正 平
家康→中村 梅之助


8 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 14:38:09
秀吉 緒方拳
家康 津川雅彦

9 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 15:32:46
津川はどう見ても秀吉ではないかと思うが
やはり家康は西田敏行のような、どっぷり体格が良くないとあかんね。。

10 :日本@名無史さん:2010/01/23(土) 16:27:01
秀吉・・・火野正平(国盗り物語)

家康・・・津川雅彦(葵)

11 :日本@名無史さん:2010/01/24(日) 07:58:48
秀吉・・月形竜之介
家康・・金田竜之介

12 :日本@名無史さん:2010/01/25(月) 03:19:24
天下人の秀吉の人は、これだ!と思わせたよ
ただ直江役の人はミスキャストのようだけど・・・

13 :日本@名無史さん:2010/01/26(火) 11:13:55
家康は難しいだろ演じるの

14 :日本@名無史さん:2010/01/26(火) 22:43:31
松方弘樹は何の役をやらせてもみんな一緒に見える。
なんかわざとクセを出している感じが鼻につく。

15 :日本@名無しさん:2010/01/27(水) 00:29:55
逆にそれで劇を組み立てられるのがいいとこ。

個人的には緒方直人の信長がよかった。
大河にしてはリアルで意欲的な作りにも好感が持てたな。


16 :日本@名無史さん:2010/01/27(水) 03:58:34
イメージとしては松方は出せてるが家康の演じ方は二十年前の特番時代劇「徳川家康」と今回全く同じで驚くわ

17 :日本@名無史さん:2010/01/27(水) 06:36:55
家康は津川雅彦さん
秀吉は竹中直人さん

18 :日本@名無史さん:2010/01/27(水) 07:24:38
竹中とか香川は演技がオーバーで暑苦しいので、なんか苦手。
秀吉の肖像画とも全然イメージが一致しない顔だし。

19 :日本@名無史さん:2010/01/27(水) 13:25:16
秀吉は竹中直人かね

20 :日本@名無史さん:2010/01/28(木) 06:18:05
家康と信玄は勝新太郎がいいと思ってもやったことあるのかな?
秀吉は柴田恭平がとぼけた感じで印象深い

21 :日本@名無史さん:2010/01/28(木) 15:07:27
利家とまつの 香川秀吉が一番好きだな
天地人の笹野秀吉は若い頃のはアレだけど年取った後は良かった

22 :日本@名無史さん:2010/01/28(木) 21:00:03
竹中秀吉は若いとき、汚らしすぎた。
中年以降も、あの無駄にいい声で、本当にオーバーで暑苦しかった。

香川は若いとき、性格はいやらしすぎた。
中年以降は老けメイクで秀吉っぽく見えないこともなかったが、
若いときのいやらしい性格がなんか藤吉郎っぽくなかった。
あんな性格じゃ人たらしの名人とはいえんぞ。

23 :日本@名無史さん:2010/01/28(木) 22:48:27
大河「徳川家康」のときの武田鉄矢の秀吉は結構よかった。

24 :日本@名無史さん:2010/01/29(金) 07:20:45
笹野は完璧な秀吉で史実もあんな感じだったんじゃないかな?
家康は影武者の油井がどこから見ても家康という感じでしたよ。

25 :日本@名無史さん:2010/01/29(金) 17:09:18
秀吉(晩年)は笹野さん
家康は津川さんがなかなか良かった

26 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 00:48:49
西田敏行は、何を演じても似合うよ!
ちなみに、NHKの大河では秀吉、家康の両方とも演じたけど、
ほんとによく似合っていたよ。
下記にNHKの大河で演じた主な役名、放送年、出演作品を示しておくよ。

 役名 | 放送年 |  出演作品
−−−−+−−−−−+−−−−−−−−−−
豊臣秀吉|1981年|おんな太閤記
西郷隆盛|1990年|翔ぶが如く
徳川吉宗|1995年|八代将軍吉宗
徳川秀忠|2000年|葵 徳川三代
徳川家康|2006年|功名が辻

27 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 14:29:46
津川は長久手の敗将の家康の絵画にそっくりだ。

28 :日本@名無史さん:2010/01/30(土) 16:37:42
料理バンザイのなんとか栄さん。

29 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 03:36:43
>>28
滝田栄さんのことかな?
滝田栄さんは、1983年のNHKの大河ドラマ『徳川家康』で
主役の徳川家康を演じているよ。

30 :日本@名無史さん:2010/01/31(日) 13:10:18
大河ドラマはジャニーズドラマだからミスキャストばかり
それが斬新でいいのかもしれないが

31 :日本@名無史さん:2010/02/01(月) 16:53:54
>>30
大河のどこがジャニーズドラマだよ?
そんなにジャニーズは出てないよ。
ジャニーズが主役を務めたのは2004年の『新撰組!』ぐらいじゃないの?
民放のほうがジャニーズドラマは多いよ。

32 :日本@名無史さん:2010/02/01(月) 23:22:35
家康は津川雅彦
秀吉は火野正平かな

ていうか大河の国盗り物語はキャストが秀逸だったな
高橋英樹の信長、近藤正臣の光秀、宍戸譲の勝家、平幹ニ朗の道三、寺尾聡の家康、、

司馬遼太郎氏の原作の人物像にぴったりのキャストだった

33 :日本@名無史さん:2010/02/01(月) 23:35:05
>>26
西田敏行はその人物になりきるというより
自分流にその人物を演じられるのがすごいね

秀吉を演じたときなんか、全然猿には見えなく、むしろ狸に近かったけど
不思議なことに秀吉に見えてくるw

名優だと思いますよ

34 :日本@名無史さん:2010/02/02(火) 20:55:02
関係ないけど松平容保の役を演じられるのは
風間杜夫の他にはいない

35 :日本@名無史さん:2010/02/03(水) 16:38:31
秀吉 勝新太郎
家康 中村梅之助

36 :日本@名無史さん:2010/02/04(木) 00:08:31
勝新太郎の秀吉。
全然、猿顔じゃないのに、あの迫力で権力者秀吉に思えた。

37 :188:2010/02/04(木) 01:47:28
勝新太郎は家康、信長ではなく、やっぱり秀吉だけど、
イメージが違うような。名優には違いないが、秀吉役はちょっとね。
勝新には敬意を表しておいて、秀吉は緒方拳。
家康は津川雅彦でキマリ。
ついでに秀忠は西田敏行がいい。

38 :日本@名無史さん:2010/02/08(月) 11:26:43
勝新の秀吉は若い頃が全く想像できなかったなw
ただ政宗との立ち位置を考えればあの配役演技はドンピシャだった

39 :日本@名無史さん:2010/02/11(木) 21:22:38
勝新秀吉は本放送当時見たが、あれはひどい。最悪。
あんなピザの秀吉はないよ。
秀吉という名前と地位を借りただけの、全くの別キャラだろ、あれは。

権力者を表現するのにはあれがいいって意見があるけど、
あんなステレオタイプのボスキャラは、秀吉のイメージじゃないな。

笹野秀吉はウン十年待って、ようやく巡り会えたベスト太閤秀吉だった。

40 :日本@名無史さん:2010/02/18(木) 17:55:34
秀吉役、家康役ではないけれど、
信長役で一番似合っていると思うのは高橋幸治だよ。
NHKの大河ドラマ『黄金の日々』の中で
信長が荒木村重の謀反の報告を受けた時に
「村重、汚しッ!」
というセリフを発した場面が一番印象に残っているよ。
俺は、この『黄金の日々』をCATVの時代劇専門チャンネルの再放送でみたよ。

41 :日本@名無史さん:2010/03/01(月) 11:42:47
韓国大河ドラマ「不滅の李舜臣」
http://www.searchnavi.com/~hp/tojin/leess/index.html

豊臣秀吉:イ・ヒョジョン


42 :日本@名無史さん:2010/03/05(金) 21:27:27
秀吉は、大河の「徳川家康」のときの武田鉄也が良かったよ


43 :日本@名無史さん:2010/03/20(土) 23:55:30
秀吉は、なべおさみ
家康は、津川かな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)