2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄パイプ・単車】暴走族vs農民反乱【竹槍・鍬】

1 :日本@名無史さん:2010/04/03(土) 15:59:04
反権力を唱える者たちは時に恐ろしい力を発揮し、権力者をおそれさせる

果たして、その集団同士がガチで対決したらどうなるか
学問的視点から考察したい


機動力と腕っ節の暴走族か、怒れる狂信暴徒たちか

2 :日本@名無史さん:2010/04/03(土) 18:18:23
農民のほうが族なんかより腕っ節あるだろ

3 :日本@名無史さん:2010/04/03(土) 18:32:11
族なんか中卒土方にも負けるだろ

4 :日本@名無史さん:2010/04/04(日) 03:22:13
問題は、騎馬以上の機動力で突っ込んでくる単車突撃を、貧弱な農民の装備でとめられるかだろ

5 :日本@名無史さん:2010/04/04(日) 03:29:36
>>1
暴走族は、「反社会的」とはいえるが「反権力」じゃないのでは。
思想もどっちかというと右だし

6 :日本@名無史さん:2010/04/04(日) 22:40:34
久々に気持ちがいいほどバカなスレを見た

7 :日本@名無史さん:2010/04/06(火) 16:19:24
族の相手は「印地打ち」ではどうかな?
徒党を組んで石合戦してたっていうし。

8 :日本@名無史さん:2010/04/06(火) 18:08:31
時速100キロで突っ込んでくるバイクを竹槍や桑で止められるの?
族の圧勝だと思う
農民は、未知の兵器や爆音で最初混乱するだろうし

9 :日本@名無史さん:2010/04/06(火) 18:14:05
最初だけだなw

10 :日本@名無史さん:2010/04/06(火) 19:37:20
族なんか馬防冊や格子壕で止まるだろ、逆茂木で十分か
弓鉄砲浴びせて、槍でメッタ打ちメッタ刺し
江戸時代の一揆だと、兵器として運用できるほど鉄砲は用意出来なかったようだが

11 :日本@名無史さん:2010/04/07(水) 15:40:25
舞台が昔だったらガソリンがないしエンジンオイルとか充電器もないだろう

12 :日本@名無史さん:2010/04/11(日) 06:35:44
DQN漫画に出てくるような超強い族が入れば暴走族にも勝ち目あるかも。

13 :日本@名無史さん:2010/04/12(月) 21:57:42
>>11
突発的にこの戦いが始まるとか、農民が攻めにまわると仮定したなら馬防冊や格子壕作る前に突撃されるだろ
長篠も兵に一本づつ丸太抱えさせるような周到な準備が必要だった
弓はかなり熟練度がいる。農民というカテゴリじゃ難しい
鉄砲はあまり用意できないことを考えると

ほとんど白兵戦
馬上からの鉄パイプ攻撃を農民が止めるのは至難の業


14 :日本@名無史さん:2010/04/12(月) 22:22:40
この設定ではどうなる?


守護大名の過酷な圧制に、怒り狂った10万の農民がついに決起を起こす。
一方、領主側は、暴走族10万を未来から召還。領内の女レイプし放題という条件で、権力者の犬に。
農民たちの前に、現れた未知の敵。場所はバイクの走行が生かしやすい領主館前の大路、300m間を挟んで族と暴徒が対峙する。
族が有利すぎる設定か?

15 :日本@名無史さん:2010/04/14(水) 01:44:00
暴走族+バイク10万組なんてどこに置くんだよw
散開して配置につくだけで頼みのガソリンを浪費しそうだし
目先の欲しかモチベーションが無い暴走族が統率めちゃくちゃになりそうだし
何より食料や水やウンコの処理などで戦い以前だろうな

16 :日本@名無史さん:2010/04/16(金) 14:56:15
暴走族10万集まったとしても、統率は取れないと思う
好き勝手に馬鹿やりたいだけだから
二十歳くらいで定年退職だしな

17 :日本@名無史さん:2010/04/17(土) 22:12:41
とりあえずめちゃくちゃでもつっこみゃなんとかなんだろ
バイクの突撃を生身の人間が止められるか

18 :日本@名無史さん:2010/04/18(日) 10:38:54
領内の女とか…要するに当時の農民の女だろ?

19 :日本@名無史さん:2010/04/18(日) 14:01:37
武丸さん舐めてんのか?テメーラ゛死ぬぞ゛

20 :日本@名無史さん:2010/04/18(日) 22:14:18
足軽経験豊富な戦国農民に
族の首一つにつき、銀一枚とか金一粒とかくれてやりたい

21 :日本@名無史さん:2010/06/04(金) 00:46:49
http://www.youtube.com/watch?v=5C3VdtX6YTU
なにこれ?


22 :日本@名無史さん:2010/06/04(金) 11:14:56
織田家を苦しめた加賀・伊勢長島の一揆衆。
天草四郎率いる一揆衆には勝てまい。
この一揆衆は武装は当時の正規軍並みで女子供も死ぬのを恐れないぞ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)