2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■昭和以前35歳過ぎて結婚してない男は異常?■

1 :日本@名無史さん:2010/06/05(土) 21:42:58
だと思われてたんでしょうか?
欠陥があるとか

2 :日本@名無史さん:2010/06/05(土) 21:44:47
松本清張 ゼロの焦点 では35の未婚男が異常に思われてました。

3 :日本@名無史さん:2010/06/05(土) 21:45:50
女は25過ぎると貰い手がない感じでしょうか

4 :日本@名無史さん:2010/06/05(土) 21:46:58
明治の男の結婚平均年齢は23位?

5 :日本@名無史さん:2010/06/06(日) 10:41:10
軍人系の勲功華族はかなり年下の嫁との結婚が多いな

6 :日本@名無史さん:2010/06/06(日) 21:40:38
>5
2度目の妻や妾でしょう?


7 :日本@名無史さん:2010/06/06(日) 22:26:15
マンガの「エリア88」で
安田女史が27才でオールドミスと呼ばれているのに驚愕した

ここ二十年ほどで急激に晩婚化したんだなぁ...

8 :日本@名無史さん:2010/06/06(日) 23:05:29
そら、さざえさんが24歳だもの
夫のますおさんもあの落ち着き具合でまだ20代なんだぜ(28歳)?
びっくりしたぜ
老け過ぎだろ

9 :日本@名無史さん:2010/06/07(月) 01:31:57
今より未婚率が多い時代もあったんだろ?

10 :日本@名無史さん:2010/06/07(月) 01:37:53
そりゃ昭和という時代は、戦前のファシズム・全体主義への反動から
脳内お花畑のヒューマニズムが蔓延してた時代だからな。


昭和中盤の未婚率1%って明らかに異常だろ。
周囲の人間100人を、属性や人間性の高低に応じて序列をつけてみろ。
当時は、その80番台90番台のゴミにも劣るウジ虫が
不妊でも無い限りその劣等遺伝子を再生産してたんだぜ。
人類が古くから培ってきた失敗人間の淘汰を否定した結果、
現代にはこんなにゴミ人間が溢れかえっちまっている。

11 :日本@名無史さん:2010/06/07(月) 02:32:46
今の方が正常だと思うけど、違うかな?

12 :日本@名無史さん:2010/06/07(月) 13:19:26
自宅の最寄り駅には三井不動産が開発した素晴らしい高層高級マンションがある。
俺が駅前のバス停でバスを降りて改札に向かう時、きっとそこに住んでいるであろう、
乳母車に赤ちゃんをのせて4、5組の若くて凄く可愛い奥さんたちの立ち話を見る。
「あぁ、あんなに可愛い子供に恵まれて、自身もピチピチに若くて可愛い奥さんたち、
旦那さんは一流企業のイケメンでお互いに若い同士、幸せに結婚したんだなぁ」と思う。

俺は年収500万独身40歳。もう結婚はムリだと諦めていて、年老いた両親からは、
「あんた、この土地残してやるから、バラックでいいから雨風しのげる上物建てて生きてきな」
そう言われている。んで、俺もそれでいいやと思って肉欲はオナホール、精神面は恋愛
ゲームの「ラブプラス」で満たしている。孤独死することになると思うが定めだと受け入れて
いる。青春時代は自分で言うのも何だけどモテたので素人童貞ではないよ。

13 :日本@名無史さん:2010/06/07(月) 18:59:42
>>6
ところが皆初婚なんだよ

14 :日本@名無史さん:2010/06/07(月) 23:41:28
>>13
具体的に誰のこと言ってるんだ?

15 :日本@名無史さん:2010/06/07(月) 23:59:10
太平洋戦争以前でも男は25以前で結婚してるだろ。
中卒(高等小学校卒)なんかは二十歳前後で

戦争の関係で遅れる人がいても20代後半までに必ず結婚する。

あきらかに頭が悪い男(字が読めない、近所からバカ、池沼)でも血縁関係
探してむりやり嫁もらってる。


女で25以上で未婚なら親戚中大騒ぎで近所では哀れみの目


現代とどっちが良いのでしょうか?

16 :日本@名無史さん:2010/06/08(火) 13:42:47
どっちがいいというより、一般論として、
魅力がない男や女が結婚できないことは自然だと思う

17 :日本@名無史さん:2010/06/08(火) 15:10:21
自宅の最寄り駅には三井不動産が開発した素晴らしい高層高級マンションがある。
俺が駅前のバス停でバスを降りて改札に向かう時、きっとそこに住んでいるであろう、
乳母車に赤ちゃんをのせて4、5組の若くて凄く可愛い奥さんたちの立ち話を見る。
「あぁ、あんなに可愛い子供に恵まれて、自身もピチピチに若くて可愛い奥さんたち、
旦那さんは一流企業のイケメンでお互いに若い同士、幸せに結婚したんだなぁ」と思う。

俺は年収500万独身40歳。もう結婚はムリだと諦めていて、年老いた両親からは、
「あんた、この土地残してやるから、バラックでいいから雨風しのげる上物建てて生きてきな」
そう言われている。んで、俺もそれでいいやと思って肉欲はオナホール、精神面は恋愛
ゲームの「ラブプラス」で満たしている。孤独死することになると思うが定めだと受け入れて
いる。青春時代は自分で言うのも何だけどモテたので素人童貞ではないよ。

18 :日本@名無史さん:2010/06/08(火) 16:40:01
ノブナガ ごはんリレー

19 :日本@名無史さん:2010/06/09(水) 07:01:23
男は35でもまだいける。
女性はたいへん。
ある結婚コンサル系の人によると、
婚活の成功率って
三十代前半で三割以下、後半だと一、二割
四十代だとそれこそ数パーセントらしい。

男の35だと、生涯独身率が3,4割だけど、
女性だと7割から8割が生涯独身かな。

35で二十代の遺伝子の強そうな女性もらい。
40でなんとか初子。
成人の頃は自分リタイア。
大学資金は退職金で。

20 :日本@名無史さん:2010/06/09(水) 22:33:27
昭和天皇も見合いの写真見てよくふみきったな


21 :日本@名無史さん:2010/06/10(木) 22:19:44
戦前、戦後は見合い結婚でしょ

話が来るかどうかでしょ



22 :日本@名無史さん:2010/06/11(金) 09:19:14
今は個人の自由が尊ばれるが

戦前は御家第一だもん
血を絶やすなんて奇人変人扱いだ

23 :日本@名無史さん:2010/06/11(金) 10:34:30
昔からネットには喪が多かった。顔ぶれは随分変わったが、やっていることは今と大して変わりない。
俺ももちろん喪だ。当時流行ってたテキストサイトの影響もあって、クリスマスは徹夜で更新し続けたり、
エロゲ画面にケーキを備えたり、オープンしたばかりのメイド喫茶でオフ会したり、それなりに楽しい喪ライフだった。

当時の仲間うちの平均年齢は、30歳弱くらい。今思うと、みんな余裕だった。
喪って言ってもたまたま今彼女がいないだけで、イケメンの人もいたし、高年収の人もいた。
なんだかんだ言ってもそのうち結婚できるんじゃね?って思ってた。
実際、その後結婚した人もけっこういる。
「○○君って、もっとオシャレすれば絶対モテるのに」なんて言われていい気になりながら、
「いや俺はさくらたんしか興味ないし」とかふざけた答えを返していた。

で、久しぶりにオフ会に行ったら、当たり前だけど当時30歳だった奴ら、今は40歳だ。
イケメンはハゲデブになり、もともとキモヲタだった人は、末期的キモヲタ中年になっていた。

「喪」「ヲタ」「童貞」「一生独身」「孤独死」

昔は、対抗文化を共有するための合言葉だったこれらの言葉が、急に現実味を帯びてきた。
自虐ネタで笑う余裕がなくなっていた。
リアルに一生独身で童貞のまま孤独死するんじゃね?という悲壮感がぷんぷん臭って、
とてもじゃないけど昔みたいに「この喪が」とお互いに笑い合える雰囲気じゃなかった。

喪のお前ら、童貞で孤独死する覚悟が本当にあるのか?
めんどくさい努力を勧められる煩わしさを避けるために「俺三次元の女の子に興味ないし」と言ってるんじゃないか?
生ぬるい喪コミュニティの中で余裕こいていられるのは今だけだぞ。

今はめんどくさいから後回しって思っていても、あと数年すると、本当に取り返しのつかないことになる。
40歳過ぎてから「やっぱり結婚したい」と思っても、その時から努力し始めてももう遅いんだ。
その時になってもまだ、「※ただしイケメンに限る」とか言い続けるつもりか?


24 :日本@名無史さん:2010/06/12(土) 14:15:34
>>19
いや、男であっても35歳でまだ独身だと生涯未婚率は8割に達する。
理由は簡単。
日本人の初婚年齢は男女で2歳しか違っておらず、
つまり女性はそれほど年の離れた男性を配偶者として選ばないからだ。
同年代の女性の生涯未婚率が7,8割あるのに、
男の35歳の7,8割が年の離れた20代の女性と結婚できる可能性は極めて低い。
20代で結婚する女性はやはり同年代の男性を選ぶからだ。


たまに有名大金持ち芸能人が若い妻をもらう例があるからってそれが例外なのであって
一般人の男も希望すればいつでも若い妻が手に入ると思う奴はおまえだけだろう。


25 :日本@名無史さん:2010/06/12(土) 14:31:44
俺は22歳で結婚し、25歳で嫁と死別。(子は無し)
もう13年間独り身。
その間、色々付き合ったが、嫁以上に好きになれる人がいない。
一生独身の方が良かったよ。

26 :日本@名無史さん:2010/06/13(日) 03:23:39
結婚してても、独身でも、「幸せの尺度」は同じようなもんだよ。
どちらも、それぞれに苦労があるし。
俺が30代後半〜40代前半だったら、ゴーギャンみたいに人生リセットしたいわ(笑)

しかし、人間と言うのは無い物強請りだなぁ。

27 :日本@名無史さん:2010/06/13(日) 04:03:01
>>24
それはちょっと違うと思う。
男にとって若さって、逆に馬鹿にされる要素にすらなる。

生物の本能として
オスは若いメスを求め
メスは強いオスを求める

若い女が、金持ちのおじさんと結婚するのは強さ(社会的地位・経済力)
などを求める本能があるからだよ。

確かに50代と、20代はないかも知れないが
35歳男と20代女なんて普通すぎる。

28 :日本@名無史さん:2010/06/13(日) 06:06:08
田舎の子は若い者同士で結婚するのが多いけど、
都会は年齢気にしない子が多いと思う。


29 :日本@名無史さん:2010/06/13(日) 06:58:27
結婚なんて、夢も希望もないものだよ

30 :日本@名無史さん:2010/06/13(日) 15:37:25
>>27
しかし、統計では男女の初婚年齢差は2歳しかない(男30歳、女28歳)。
若い女が男に若さよりも経済力を求めて同年代の経済力のない男よりも
年の離れた経済力のある男を選ぶ傾向があるのならば
もっと差が開くはずだ。

20代の女性が皆同年代の男よりも30代半ばの男がいいというにきまっているというのが
主張ならば、もっと統計的な根拠を出さないと。

ただのおじさんの頓珍漢で一方的な願望で終わってしまうよ。

31 :昭和50年生まれ:2010/06/13(日) 16:46:16
35ですが貧乏でであいがありません

32 :日本@名無史さん:2010/06/13(日) 19:32:57
>>30
統計って、意外とアテにならない。
調査関係の仕事に就いてたが、表面上の統計ほどアテにならないものはないと思った。

33 :日本@名無史さん:2010/06/13(日) 21:33:38
>>32
政治の世論調査と違って、
初婚年齢など厚生省が発表しているのがそのままなのだから
信用するも信用しないもない。

国の統計が間違ってるって?
それはないだろ。

34 :日本@名無史さん:2010/06/16(水) 23:00:52
結局>>27>>32は独身オジサンの根拠のない願望なわけ?

35 :日本@名無史さん:2010/07/23(金) 00:49:33
昭和天皇も見合いの写真見てよくふみきったな



36 :日本@名無史さん:2010/07/31(土) 20:51:59
>>1
いまどきそんなこと言う奴は異常

37 :日本@名無史さん:2010/07/31(土) 21:05:58
確かに異常とまでは言わずとも、どうしたんだ?という風潮はあっただろうな。
今と違って、周りがせっせと縁談持ち込んでいたから。
周囲の人も良く悪くもおせっかいで、世の中も今ほど恋愛至上主義もない。


ちなみに明治の日露戦争の重要人物である秋山真之や好古兄弟は二人とも35過ぎてから結婚しているからかなりの晩婚。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)