2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西ローカル限定】アマチュアボクシング

1 :日本@名無史さん:2010/06/14(月) 19:33:51
関西地区限定の話題用です

関西地区ならラッキーでもWさんでも元日本ランカーさんでも指圧師でもなんでもござれ



2 :日本@名無史さん:2010/06/14(月) 19:46:32
農大つぇぇ!!

3 :日本@名無史さん:2010/06/14(月) 21:03:04
たしかにね。
3週終わって、27戦25勝2敗ってww
でも次は接戦だろうね。

4 :日本@名無史さん:2010/06/15(火) 09:01:38
そんなことより、ラッキースターの提携整骨院で無料マッサージ受けたら区役所から呼び出しを受けた。
なんでも、保険証だけ出してサインして3割負担しないのは違法なんだって。
それより筋肉疲労は保険が使えないから、ラッキースターと提携整骨院を調査中なんだって。
俺は始末書だけで済んだけど、間違ってもラッキースターの提携整骨院には行かないようにね。
今後は患者でも検挙されるかも。

5 :日本@名無史さん:2010/06/15(火) 09:05:33
知らないと怖〜い整骨院の話(抜粋)

ABC放送ムーブ!柔整師不正請求問題再現
http://plaza.rakuten.co.jp/sirakowaseikotsu/diary/200909170001/

柔道整復師(接骨院、整骨院)の守備範囲は、骨折、脱臼、打撲、ねんざ、挫傷で、健康保険適用で
ある。肩こりや腰痛のマッサージは、柔整師の守備範囲外で、健康保険を使おうが使うまいが施術
してはならない。

「柔道整復師の正しいかかり方」の中身には、仕事や家事、スポーツ等による疲れ・肩こり、神経痛、五十肩など
からくるコリ・痛み、加齢による慢性化した肩・腰・膝の痛み、マッサージ代わりの施術に関しては、保険は
使えないと明記してある。

大手のスポーツジムが接骨院を併設し、保険証を提示させて無料でマッサージこれも、勿論、法律違反
である。保険証を出さない場合、自己負担は絶対。無料は、ありえない。保険証を出して受ける「サービ
ス」や「キャンペーン」もありえない。

以上はすべて、厚生労働省保険局医療課に確認した不適切な事例。

6 :日本@名無史さん:2010/06/15(火) 09:35:50
接骨院の不正請求を訴えるならこちらにどうぞ。

各検察庁 http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/index.htm

地方厚生(支)局

北海道厚生局 http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/hokkaido/
東北厚生局 http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/tohoku/
関東信越厚生局 http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kantoshinetsu/index.html
東海北陸厚生局 http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/tokaihokuriku/
近畿厚生局 http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kinki/
中国四国厚生局 http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/chugokushikoku/
九州厚生局 http://kouseikyoku.mhlw.go.jp/kyushu/

全国保健所一覧 http://www.phcd.jp/HClist/HClist-top.html

保険証に書いてる保険者(協会けんぽ or 健康保険組合 or 国民健康保険なら市役所 or 共済組合)

7 :日本@名無史さん:2010/06/15(火) 10:28:47
こういう実情は知らなかった‥
知らない人多いんじゃないかな?

8 :日本@名無史さん:2010/06/15(火) 11:24:16
知らなかったでは済まされない
きちんと保険金は返して刑罰を受ける必要がある

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO131.html

刑事訴訟法
(昭和二十三年七月十日法律第百三十一号)

第二百三十九条  
2  官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。


http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M40/M40HO045.html

刑法
(明治四十年四月二十四日法律第四十五号)
第三十八条  
3  法律を知らなかったとしても、そのことによって、罪を犯す意思がなかったとすることはできない。
ただし、情状により、その刑を減軽することができる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)