2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】M資金やら山下財宝やら【実在?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:26:27 ID:dp5Li3Ec0
未だに騙され話が出てくるM資金等のお宝ロマン?について語りましょう

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/M%E8%B3%87%E9%87%91

M資金(エムしきん)とは、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)が旧日本軍から接収し、
現在も極秘に運用されていると噂される架空の秘密資金である。また、その話を用いた詐欺の手口。

Mは、GHQ経済科学局の第2代局長であったウィリアム・フレデリック・マーカット(William Frederick Murcutt)少将の
頭文字とするのが定説となっている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:55:23 ID:WB7yp4w20
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%8B%E8%B2%A1%E5%AE%9D

山下財宝は都市伝説とか書いてあるけど、
堀栄三は実在したと言ってるけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:29:03 ID:eYBaoaXL0
M資金といえば田宮二郎だな。
埋蔵金といえば小栗上野介。
なんでもいいから、隠したとこをおしえなさい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 13:22:36 ID:cxUoL1lI0
M資金って
児玉誉士夫が上海から持って帰ってきた資産のことじゃないの実は?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:37:30 ID:SJPIwM2t0
最初に入会金を払わなきゃならないってのがよくわからないな。
一時あった税金の還付金詐欺もそうだけど、一回でもこっちから払わせるってのに何で引っ掛かるかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:04:35 ID:0Y4k2iSPO
マルチ商法ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:03:38 ID:rTvvCpDh0
旧東久○宮関係者には気をつけろと言われたなあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)