2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ、もうじき反省の日だよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:01:24 ID:pkbEsG750
日本が侵略し、虐殺レイプ、武装強盗etcなんでもござれの戦争が終結した日だよ
日本人は頭を垂れ一日反省、光復のため努力したマイノリティ市民は誇らしい気持ちで過ごす

8/15は敗戦記念日

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 11:43:39 ID:WTgpK2VG0
>光復のため努力

具体的に列挙して。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:26:05 ID:tk8kBB120
薩長が侵略し、虐殺レイプ、武装強盗etcなんでもござれの戦争が終結した日だよ
鹿児島山口県人は頭を垂れ一日反省、光復のため努力したマイノリティ市民は誇らしい気持ちで過ごす

8/15は敗戦記念日


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 12:47:51 ID:a2h0MZyB0
そうそう、朝鮮人なんかを同胞と思い同じ国民にしてしまったこと
を反省する日だよな。そして分離できたことを記念すべき日。
過ちは繰り返しませぬから…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:05:54 ID:mvNLPigd0
>>1
反省記念日、略して「反日」か?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:20:15 ID:5KqmSrix0
反省なんてしない。
だって、自分の生まれる前の話だし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:10:12 ID:EI0GhCVK0
8/15はラジオで全国民にポツダム宣言を受諾したと公表した日。
終戦の日でも敗戦の日でもない。

ポツダム宣言受諾を連合国に通知したのは14日だし
降伏文書への調印したのは9月2日。
しいて言えば9/2が終戦だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:07:01 ID:C5E17tej0
そのポツダム宣言も片手オチの書類という、お粗末ぶり。
まぁ、そう思ってそのようにしちまったんだから、そのことそのものは今さらどうしようもない。

さて、さらに(どうでも言いと言やあどうでもいい)重箱の隅をつつくとだな、
1951年9月8日のサンフランシスコでの講和条約で戦争が終結したのであり、
1945年8月14日は『戦闘終了記念日』なんだがな。

まあ、半島のかたがたが日本から独立したと騒いではおられるが、即決そのまま国連(アメリカ)の占領地になっておるわけで、なにが復光なんだかわからんがな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:29:10 ID:qI9TrOccO
原爆や空襲で亡くなった方や
日本を守る為に戦死された兵隊さんに
『もう二度とあのような愚かな過ちを繰り返しません
どうぞ安らかにお眠りください』
とお祈りされてる方はたくさんいらっしゃると思う

悲しいことに>>1のような行為を行なった加害国という現実からは
逃れようにも逃れられない事実なわけで
それはどうしようもない事なんだし
同じように支那や半島の方々(※あの時代を生きてこられた)に一年に一度くらいは頭を下げる日であってもよいのではないかと
少なくともあの暗黒の時代を生きた方々が御存命であるあと30年くらいは
勿論、支那や半島の方々にも日本を戦争ネタでゆすりたかるのは開放記念日(終戦の日)以外はやめるって暗黙のルールを了解してもらう
そしたらお互いの関係はけっこう改善されそうな気がするけどね…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:28:32 ID:oQFnxXdU0
>>9
> 勿論、支那や半島の方々にも日本を戦争ネタでゆすりたかるのは開放記念日(終戦の日)以外はやめるって暗黙のルールを了解してもらう
> そしたらお互いの関係はけっこう改善されそうな気がするけどね…

そんなことしたら、国家としての結集力がなくなっちゃう国もあるんじゃね?w
国としてまとまるために仮想敵が必要だ、という例は結構あるんじゃなかろうかと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:45:02 ID:Y+JhSdA2O
過ちなど日本はしていない!ただ負けただけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:15:33 ID:eaemzk2m0
20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2008/09/02(火) 21:50:32 ID:fGaRKRwc0
子供のころウルトラマンやマジンガーZ、デビルマンなどを
見て育ち、ものごころついてから歴史を学んだ私は
自虐史観にとらわれたことなどありませんでした。
今でも、心から日本人で良かったと思います。
日本人としての誇りを持って日本の発展、子孫の繁栄、
世界平和に貢献してまいります。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)