2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■麻生総理大臣就任で日本は第2鎖国体制へ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:55:28 ID:uTObtu7F0
これから景気もそこそこよくなるし
麻生の政権は長く続くぞ〜
しかもこいつは思いっきり徳川家康だから
世界の混沌を背に鎖国を決め込む
ま、今はそれが無難な道


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:59:55 ID:lLAK/0If0
阿部=小早川秀秋
福田=毛利輝元
麻生=松永久秀

こんな感じだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:01:15 ID:VCKYK9hZ0
麻生太郎はこの野中広務について、ある会合のなかで、こう発言した。

「野中のような部落出身者を日本の総理にはできないわなあ」

国政を預かるものが、部落出身者をこのように評したのである。
麻生の発言には二重のまちがいがある。1つは部落出身者は日本の総理にふさわしくないという判断。
2つは総理大臣になれない階層となれる階層があるということ。民主主義とはだれでも総理大臣になれる
チャンスがあるということではないか。
ひどい人間だ。人非人という言葉があれば、それは麻生太郎をさす言葉だろう。
このことを知って、あの顔を見ると虫唾がはしるようになった。
野中はこの麻生太郎の発言を聞き、烈火のごとく憤り、異常な決意をもって自民党総務会に出席する。
総務会には小泉総理・山崎幹事長・政調会長の麻生太郎も出席していた。
この席上で野中は麻生太郎に向かって激しく抗議した。

「総務大臣に予定されている麻生政調会長。あなたは大勇会の席上『野中のような部落出身者は総理には
できないわなあ』とおっしゃった。そのことをわたしは大勇会の3人のメンバーに確認しました。
君のような人間がわが党の政策をやり、これから大臣ポストについていく。
こんなことで人権啓発なんてできようはずがないんだ。わたしは絶対にゆるさん」
野中の激しい言葉に総務会の空気は凍りついたという。
麻生太郎は何も答えず、顔を真っ赤にしてうつむいたままだったとある。
↓引用元
http://www007.upp.so-net.ne.jp/iemoto/column/0290.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:57:18 ID:5GXHBrk90
朝日新聞が支持
 村山富市、土井たか子、辻元清美、福島瑞穂、加藤紘一、民主党
 人権擁護法案(読売、毎日、産経は反対)、外国人参政権、
 従軍慰安婦(1991年吉見義明捏造)、南京大虐殺(1972年本多勝一捏造)
 ゆとり教育、竹島は韓国領土(NYタイムズで全面広告)

朝日新聞が不支持
 橋下徹、石原慎太郎、前原誠司、安倍晋三、中川昭一、麻生太郎
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、国歌・国旗

   麻生たん支持でちゅ
             ∧,,∧  ∧,,∧  支持でちゅ
        ∧,,∧ (´・ω・) (・ω・`). ∧,,∧
支持でちゅ( ´・ω).(O┬O) (O┬O) (ω・` )  支持でちゅ
       ( O┬O ∧,,∧. ∧,,∧)┬O )
        ◎-J┴◎(  ´・) (・`  )┴し-◎
             ( .__ l) (l __ )
麻生たん支持でちゅ`uロu'.  `uロu'  麻生たん支持でちゅ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)