2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆歴史的意義を失った政体は消える・公開書簡

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/12/15(月) 00:25:07 ID:7ZXeLKmc0
幕末を考えてみれば、兵員数・新兵器の配備・軍資金等の
すべての面で幕府軍は薩長軍を上回っていた。
しかし、幕府はあえなく倒れたのが歴史的事実。

こんな言葉がある。

風の吹き込まぬ部屋は澱む
流れる事をやめた水は腐り果てる
粒揃いの人材を集めた組織は自滅する。

昭和時代、無敗を自称する日本軍は戦利に反し2正面作戦を行い
結果的に自滅的な敗北を招き寄せた。

さて近年、日本で最も優秀な人材の集合を自称している公務員さん達だが。

少子化は児童手当と保育所で解決
   ↓   ↓   ↓
馬鹿か、30代日本人の半数が独身なのに、国際結婚でも何でも良いから結婚を増やすのが先でしょ。

道路建設は公務員の聖なる使命
  ↓  ↓  ↓
馬鹿か、日本人の数(免許所持者の数)はこれから減るだけなのに。

なんだか、今のお役所は過去の自滅組織に似てるんだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/12/16(火) 00:08:06 ID:7CuPilAn0
公務員はどうせ自滅

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 01:22:25 ID:xLPels2Z0
代わりになる薩長軍が今の日本には存在しない
国民は変革とかよく言うが現状維持以外に頭にない
よって役人天国は変わらない
ということでこのスレは終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/12/20(土) 21:54:07 ID:qeXQLawP0
役人の年収は半額で

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 14:29:00 ID:AYRS0fRTO
>>1
よく恥ずかしげもなくこんな厨スレ立てられるな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/12/21(日) 23:22:29 ID:GgeKBIB60
わはははははははははは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)